Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анон пишет:Эм, не соглашусь, по-моему наоборот, изначально целая мелкоформатная кукла в целом куда в большей безопасности, чем бждшка, которая может и лёжа в коробке позеленеть.
Момоки.
Никаких особенных проблем не заметила. Зеброй она точно не станет как бжд или липкой как Барби. У всех форматов есть нюансы.
Анон пишет:Анон пишет:Эм, не соглашусь, по-моему наоборот, изначально целая мелкоформатная кукла в целом куда в большей безопасности, чем бждшка, которая может и лёжа в коробке позеленеть.
Момоки.
Никаких особенных проблем не заметила. Зеброй она точно не станет как бжд или липкой как Барби. У всех форматов есть нюансы.
А трещины на шее, запястьях и щиколотках от косого взгляда или даже лежа в коробке? У кого-то лицо позеленело момочье (но про позеленевшее лицо слышал однажды, тогда как про трещины на момочьем теле - постоянно и сталкивался сам).
У меня прекрасно изменило цвет оригинальное тело азон. Частями. Часть деталей розоватая, часть в желтизну. И не по принципу "что было на свету" - оно голое лежит и почти всё время в темном шкафу хранится. И это я не активный игрун. Еще одно азоновское старое стало липким.
Так что это еще вопрос, кто лучше хранится. Но с тем, что у всех форматов есть нюансы, я с тобой согласен.
Эм, не соглашусь, по-моему наоборот, изначально целая мелкоформатная кукла в целом куда в большей безопасности, чем бждшка, которая может и лёжа в коробке позеленеть. Я частично разочаровался в бжд в последнее время как раз из-за того, что сравниваю своих бжд и не бжд одного возраста, и мелкоформат намного более стойкий.
У бжд разве что цвет изменится. А мелкоформат тоже отлично меняет цвет, даже в шкафу. Отлично крошится, даже в шкафу. Волосы становятся ломкими и тут уже парик не поменяешь ибо прошивка. Разнотон головы и тела практически гарантирован т.к. резина и пластик будут меняться по-разному. Пластик может не только становиться хрупким, но и липким. У меня у двух виниловых кукол раскрошились шарниры, хотя они просто стояли в шкафу. Пластик так деградировал, будто высох. Но у анона в принципе низкая влажность, может это сыграло роль. С бжд такого не наблюдал ни разу. У бжд что угодно поменять можно, практически все можно починить.
Что скажете, народ, о голове, а не о человеке.
Что скажете, народ, о голове
Вайбы Амадизов на минималках
Что скажете, народ, о голове, а не о человеке.
всё ещё лучше, чем Амадиз. Внешне похоже на гибрид фиплы с иплицей.
Фиплица...
Фиплица...
Анон, ты прекрасен!
Мне оно не надо, но, наверное, краем глаза буду за автором поглядывать. Иплы мне, скорее, нравятся, чем нет, так что, возможно, однажды этот автор слепит то, что мне будет надо.
Вайбы Амадизов на минималках
У меня и от них, и от этой головы ощущение сильного вдохновления Сапией. Но сделана эта голова на порядок лучше амадизовских, имхо. По крайней мере видно, что автор понимал, что делал, в отличие от потуг Амадиза налепить что-то своё поверх болванки без малейшего знания анатомии.
без малейшего знания анатомии.
Кайсинель - медик и в анатомии точно разбирается )
Анон пишет:Анон пишет:Момоки.
А трещины на шее, запястьях и щиколотках от косого взгляда или даже лежа в коробке? У кого-то лицо позеленело момочье (но про позеленевшее лицо слышал однажды, тогда как про трещины на момочьем теле - постоянно и сталкивался сам).
У меня прекрасно изменило цвет оригинальное тело азон. Частями. Часть деталей розоватая, часть в желтизну. И не по принципу "что было на свету" - оно голое лежит и почти всё время в темном шкафу хранится. И это я не активный игрун. Еще одно азоновское старое стало липким.
Так что это еще вопрос, кто лучше хранится. Но с тем, что у всех форматов есть нюансы, я с тобой согласен.
Я только читаю об этом, за более 10 лет у меня ни одна момоко не выкинула такой финт. Если приехала с трещиной проклеила и ок. Головы изначально есть разного вида и про конкретные выпуски знаю поэтому и не покупаю. Курю тему давно. У меня есть старье от пэтов идеальное состояние до сих пор. Ничто не вечно, но матчасть учить надо не разачаруешься потом. И возможность купить тела это большой плюс от фирмы.
На счёт изменения азон да, есть такое, сама недавно удивилась.
Кто крошится от взгляда так это Тоннеры, вот это самое фиаско из форматов после липких Барби. Там ни купить тело даже.
Про момок ясно, а что насчет рурук?
Поглядываю на них, очень милашные.
*дранон*
А руруки- это как азонки, а про азонок писали выше. Тела у них если не ошибаюсь азон xs.
Ничто не вечно, у каждого формата есть нюансы.
А руруки- это как азонки
с резиновыми мордами как и у момок, носы которых темнеют буквально ото всего.
У анона три момоки и одна рурука. У трех из четверых беда с носами. Хранение у всех, кроме самой первой момоки, витринное/коробочное. Вот с трещинами проблем не было ни в шее, ни в конечностях. Кроме первой, опять же, но она 2005 года и обращался с ней анон по-всякому.
Азоновских тел тоже в достатке. Самому старому 10+ лет. У одного разболтались бедренные шарниры, у одного проступило пятно от одежды. На этом все.
Кайсинель - медик и в анатомии точно разбирается )
....не к этому конкретному случаю, а вообще: знание анатомии "как медик" вообще не гарантирует, что человек что-то сможет нарисовать/слепить, художникам/скульпторам преподают пластическую анатомию, эт немного другое.
Пока еще баболей не принесло, спрошу про Сум.
Анон пытается понять: у них какие-то графики продаж существуют? И второй вопрос, на ID72 они забили совсем? Только ID75 теперь?
Просто раньше было на сум фиолетово, не интересовался этой кухней, а сейчас чего-то вдруг потянуло.
Отредактировано (2023-04-30 17:36:15)
Анон пишет:Кайсинель - медик и в анатомии точно разбирается )
....не к этому конкретному случаю, а вообще: знание анатомии "как медик" вообще не гарантирует, что человек что-то сможет нарисовать/слепить, художникам/скульпторам преподают пластическую анатомию, эт немного другое.
Именно. Пластическая анатомия - совершенно другая история.
на ID72 они забили совсем? Только ID75 теперь?
А чем тебе ИД75 не нравится? Без наезда, просто интересно, по мне оно лучше ИД72
А чем тебе ИД75 не нравится? Без наезда, просто интересно, по мне оно лучше ИД72
В 72-х был молд один , вот и думаю - вдруг... Или там головы всем подходят? Я правда не в теме.
Или там головы всем подходят? Я правда не в теме.
Да там тушки ж по сути одинаковые по посадочным параметрам голов, анон) Так что тебе тело не показатель, можно брать с любым телом, отдельно бошку и отдельно любое тело - и вообще в любых комбинациях) Если ждешь перевыпуска - то только следить. Или спросить напрямую
Да там тушки ж по сути одинаковые по посадочным параметрам голов, анон) Так что тебе тело не показатель, можно брать с любым телом, отдельно бошку и отдельно любое тело - и вообще в любых комбинациях) Если ждешь перевыпуска - то только следить. Или спросить напрямую
Спасибо, это хорошо. Что-то я затупил, действительно.
Ничто не вечно, но матчасть учить надо не разачаруешься потом.
А толку-то? Тут кому как повезет. но если нравится какой-то конкретный выпуск, то другой не нужен. Приходится мириться и с проблемами.