Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анонасы, а что Рюган уходит из хобби? На бабиках распродает все.
А где именно, и что именно? Чот полистал бжд и парики, не нашел.
https://i.postimg.cc/D0Q2Vt4x/IMG-20221 … 44-643.jpg
Он вроде 150 стоил до недавнего времени?
ну так чёрная пятница же
Читаю баянную дискуссию и диву даюсь. хорошие новички пошли, не успели прийти в хобби, как им все должны Качество. Сколько раз повторять: это просто хобби. Обсудить крипотный мейк, конечно, можно, но купивший куклу и сляпавший такое человек никому ничего не должен. Это его кукла - и все. Вот когда к этому прилагается пальцегнутие и крысятничество, как у некоторых...
И к слову, раз уж новичок знает, что куклу можно отправить на мейк в другой город, то должен знать, что к хорошим мастерам очереди на месяцы вперед и цены небюджетные. Да и не всякий доверит йорик почте. Кому-то проще накалякать что-то и успокоиться.
Читаю баянную дискуссию и диву даюсь. хорошие новички пошли, не успели прийти в хобби, как им все должны Качество. Сколько раз повторять: это просто хобби. Обсудить крипотный мейк, конечно, можно, но купивший куклу и сляпавший такое человек никому ничего не должен. Это его кукла - и все. Вот когда к этому прилагается пальцегнутие и крысятничество, как у некоторых...
![]()
И к слову, раз уж новичок знает, что куклу можно отправить на мейк в другой город, то должен знать, что к хорошим мастерам очереди на месяцы вперед и цены небюджетные. Да и не всякий доверит йорик почте. Кому-то проще накалякать что-то и успокоиться.
Ну так и новичку никто не обязан жить по принципу «либо някай, либо молчи». А то я никому ниче не должен, но только вы молчите и понимайте, что я имею право делать херню.
Не, анон, рисовать на бумаге и рисовать на куклах - две большие разницы. Конечно помогут знания о цветах-оттенках, способе нанесения и т.п. техническое, но сама рисовка совсем по иному плану идет.
Так у них не просто рисование, насколько я знаю. У них комплексно рисование и крафт. Там при том можно выбирать по каким искусствам будешь учиться. Но даже не только в скилле дело, а даже просто в насмотренности и понимании где хорошо, где ничего так, а где совсем позорище. Там никто нигде не будет хвалить только за "я зделяль".
Обсудить крипотный мейк, конечно, можно, но купивший куклу и сляпавший такое человек никому ничего не должен.
Можно выдохнуть, значит - обсудить разрешили.
Новичок, кстати, тоже ж никому не должен, в том числе и знать про мастеров. Да и никто не заставляет к матахате или Ледженд записываться. У любого мастера мейк будет лучше саморисовалки. Тут даже новичков не надо быть, чтобы понимать.
У любого мастера мейк будет лучше саморисовалки.
Но все мастера начинали с этих саморисовалок. Не всем важно, чтобы кукла вот прямо сейчас была такой великолепной. Хотят учиться, пусть сначала будет криво-косо, но учатся. Может через несколько лет практики появится еще один неплохой мейкапер.
Не надо отбивать желание людей чему-то самостоятельно учиться, когда они новички.
Ну так и новичку никто не обязан жить по принципу «либо някай, либо молчи». А то я никому ниче не должен, но только вы молчите и понимайте, что я имею право делать херню.
Анон, ты читать умеешь? Обсудить можно, но только записывать куклу куда-то за овердохуя денег никто никому не обязан.
Анон, ты читать умеешь? Обсудить можно, но только записывать куклу куда-то за овердохуя денег никто никому не обязан.
Ура, слава богу, на холиварке выдали разрешение что-то засрать. Расходимся.
Отредактировано (2022-12-26 10:53:40)
https://babiki.ru/shopik/1000469/
Кому уникальный гибрид? Сочетание бомба
https://babiki.ru/shopik/1000469/
Так вкус то взыскательный
Столкнулся вчера на авито с чуваком, который покупает кукол на бэбиках и продает на авито на 10000 дороже. Это не домыслы, по переписке удалось найти объявление на бэбиках, причем он скриншоты присылал специально без цены. Стало грустновато, вторичка сейчас и так недешевая, тут еще и барыги активировались.
тут еще и барыги активировались.
Они всегда были, коллективки тому пример
Товарищи, у кого есть Доллши, фреш совсем светлый в реале? На сайте мастера посмотрел, вроде не совсем бледнющий. По насыщенности от фейриковского нормала отличается? Я не с целью сгибридидить, я новичок, живьём доллшей не видел(
Товарищи, у кого есть Доллши, фреш совсем светлый в реале? На сайте мастера посмотрел, вроде не совсем бледнющий. По насыщенности от фейриковского нормала отличается? Я не с целью сгибридидить, я новичок, живьём доллшей не видел(
У меня есть относительно старый фрэш. Бледный изначально. От Фейриковского нормала отличается. Чуть ближе к нормалу будет ориентал, но на мой вкус, тоже мимо. А со временем у меня фрэш и ориентал почти сравнялись друг с другом. Из ориентала ушел теплый телесный оттенок и теперь оба бледно-желтоватые. Только ориентал чуть более насыщенный.
Отредактировано (2022-12-30 11:39:54)
Анон пишет:Товарищи, у кого есть Доллши, фреш совсем светлый в реале? На сайте мастера посмотрел, вроде не совсем бледнющий. По насыщенности от фейриковского нормала отличается? Я не с целью сгибридидить, я новичок, живьём доллшей не видел(
У меня есть относительно старый фрэш. Бледный изначально. От Фейриковского нормала отличается. Чуть ближе к нормалу будет ориентал, но на мой вкус, тоже мимо. А со временем у меня фрэш и ориентал почти сравнялись друг с другом. Из ориентала ушел теплый телесный оттенок и теперь оба бледно-желтоватые. Только ориентал чуть более насыщенный.
Благодарю, анончик! Смотрю на Диану мелкую в продажах, и хочется и колется, и светлая совсем, мне бы хотя бы на тон смуглее(
Благодарю, анончик! Смотрю на Диану мелкую в продажах, и хочется и колется, и светлая совсем, мне бы хотя бы на тон смуглее(
Пожалуйста!
Подожди - может появится та самая. По моему опыту: если скинтон не совсем тот, что хотелось изначально, я не могу привыкнуть.
Интересно, она ее за 12 лет в хобби так и не приготовила? Потому что если приготовила, то смысла стирать перед продажей я не вижу, кому надо стереть - сотрут, но кому-то мэйк будет преимуществом ощутимым.
Потому что если приготовила, то смысла стирать перед продажей я не вижу
Што. Всегда стираю мейки перед продажей, и чтоб показать что лицо без дефектов и потому что нахрен кому мой мейк нужен, бжд покупают под своих персонажей
Всегда стираю мейки перед продажей, и чтоб показать что лицо без дефектов и потому что нахрен кому мой мейк нужен, бжд покупают под своих персонажей
Некоторые наоборот с большей радостью готовы купить куклу с мейком, чтоб потом не париться, кому отправлять на покраску, если сами не умеют.
Ну и, например, лично я заранее никогда не придумываю персонажа. Сначала покупаю понравившуюся куклу, а потом постепенно приходит понимание, какой я хочу ее видеть.
Некоторые наоборот с большей радостью готовы купить куклу с мейком,
Это в основном на бабиках. Или неофиты. Большинство предпочтет стертый мейк. Если уж честно - не так уж много цепляющих персонажей, мейк которых хочется оставить, кукла чаще берется под своего перса, а отсутствие мейка на лице - возможность проверить равномерность цвета и отсутствие различий с цветом тела. Асибяки тут не роляют, анон, просто посмотри по продажам - большинство уезжают на перерисовку, продавались бы без мейка - сэкономили бы новому владельцу копейку за смытие мейка)
Анон пишет:Благодарю, анончик! Смотрю на Диану мелкую в продажах, и хочется и колется, и светлая совсем, мне бы хотя бы на тон смуглее(
Пожалуйста!
Подожди - может появится та самая. По моему опыту: если скинтон не совсем тот, что хотелось изначально, я не могу привыкнуть.
Согласен, и там ещё и из-за границы продавец, страшновато, конечно, мало ли что может за время, пока кукла будет ехать, произойти
из-за границы продавец, страшновато, конечно, мало ли что может за время, пока кукла будет ехать, произойти
Алиэкспресс тоже заграница, и что-то ни разу ни у кого ничего не было. Что случится-то?
Алиэкспресс тоже заграница, и что-то ни разу ни у кого ничего не было. Что случится-то?
Блядь, ты это сейчас серьезно? Вот вообще нихуя не случилось за этот год, свободная торговля и хождение бабла, ага, даже с той же с Кореей, например, про Европу с США уж молчу.