Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
А они правда вот в такое и играют? Месяцами? Крепкие люди какие.
Да просто не заморачиваются и насмотренность по хобби нулевая. Может и понимаю что вышло "неидеально", но просто не парятся.
Да просто не заморачиваются и насмотренность по хобби нулевая. Может и понимаю что вышло "неидеально", но просто не парятся.
Ну где-то они же куклу купили, промки видели... Нет, в 200... каком-нибудь - без вопросов, но у нас-то почти 2023-й. Пц.
Ну явдощак так же играет) почему другим нельзя?
Вангую, что кроме явдощак тут никто не клеймит этого игрока
Ну я в хобби с 2008, все попытки порисовать на единственном некрашенном йорике, примерно такое и выдают. Не всем дано. И других рисовальщиков в округе не водится, так что плевать на насмотренность, живет среди оригов сума и других и нечто такое на полочке.
И других рисовальщиков в округе не водится
А почта в твоем мире не существует? И самих кукол ты получил "в округе"?
Ну где-то они же куклу купили, промки видели... Нет, в 200... каком-нибудь - без вопросов, но у нас-то почти 2023-й. Пц.
А потом говорят, что никакого снобизма и элитарности в хобби :D
Анон, люди просто играют, радуются куклам и своим попыткам что-то сделать своими руками. Это не выставка и не конкурс, чтобы без перфекционизма было нельзя обойтись.
А потом говорят, что никакого снобизма и элитарности в хобби :D
Да какой там снобизм...
Мы, может, о разном (я - про ссылку на ДоА, а та, которая "от явдощак" повыше, для меня битая - ее не вижу). Не, ради бога, лишь бы на здоровье.
Анон в бжд недавно, вот, наконец увидел тру фломастерный мейк, теперь забыть бы.
Отредактировано (2022-12-23 17:43:21)
Анон в бжд недавно
Ну тогда ладно. Многие такими были когда только пришли, потом насмотришься всякого и перестанешь ужасаться, да очередные фломастеры, ну и чо
Но вообще ДоА в плане творчества та еще помойка, туда есть смысл только ради продаж или технических фоток ходить.
Ну тогда ладно. Многие такими были когда только пришли, потом насмотришься всякого и перестанешь ужасаться, да очередные фломастеры, ну и чо
Что-то мне не хочется. Так расширять горизонты. Но видно деваться некуда.
Анон пишет:Ну тогда ладно. Многие такими были когда только пришли, потом насмотришься всякого и перестанешь ужасаться, да очередные фломастеры, ну и чо
Что-то мне не хочется.
Так расширять горизонты. Но видно деваться некуда.
Дык такие реликты мне кажется только на ДоА и остались, сейчас уже давно не "мой 2007", и соцсети типа инстаграмчика даже годноте урезают просмотры, не то что моимпервыммейкам. Просто не ходи по ДоА дальше продажного раздела.
Просто не ходи по ДоА дальше продажного раздела.
Спасибо, записал в блокнотик. И с незнакомцами там не разговаривать. На всякий пожарный.
Смех смехом, но на ДоА хоть в темах поживее, чем на клабе, где одна Лавка шевелится.
чем на клабе
Клаб давно мертв, забей.
Просто у иностранцев в целом отношение другое. Там реально очень много такого вот, они проще относятся и к мейку и шмоткам, а отношение в целом "сделал сам, значит ты крут и молодец" не стимулирует расти в хобби, играют с тем, что есть. При чем часть народа раздает няки совершенно искренне
иностранцев
Японцы тоже "иностранцы", однако ж в их блогах всё иначе
Японцы тоже "иностранцы", однако ж в их блогах всё иначе
Анон... И что, начнем всех перечислять и выяснять у кого как?
Да, у японцев иначе, они азиаты, у них вообще менталитет другой. Речь шла о Доа изначально - там не японцы в большинстве
Анон пишет:Японцы тоже "иностранцы", однако ж в их блогах всё иначе
Анон... И что, начнем всех перечислять и выяснять у кого как?
Да, у японцев иначе, они азиаты, у них вообще менталитет другой. Речь шла о Доа изначально - там не японцы в большинстве
Да просто рассмешило это обобщение "иностранцы"
Да просто рассмешило это обобщение "иностранцы"
Ну ок, я имел в виду представленных на Доа, если тебе легче будет) Думал, что это понятно, раз речь об этом форуме, но если нет - отдельно оговорюсь - американцы и часть Европейцев, так понятнее?)
А я не понимаю претензий про "такую дорогую куклу". Это не испорченное уникальное произведение искусства или антикварная вещь, которые не восстановишь, это просто очередная отливка модели. Если человеку не жалко денег - может хоть говном обмазывать.
А ты не воспринимай это как претензии. Анон вроде не рассказывает, как полез тому юзеру предъявлять, что он не так играет и что обязан продать куклу тому, кто сможет лучше ее приготовить. Это нормально увидеть что-то всратое и подумать «ёбт, как так-то?»
у японцев иначе
а как у них? анон нуб
а как у них? анон нуб
У японцев и у корейцев другой подход, они в большинстве пытаются скил прокачивать даже на своем уровне, сами по себе критичнее к себе относятся, не вываливают в свет что-то уровня первых поделок из говна и палок. У них много сильных красивых игроков, много сильных мастеров - швей и мейкаперов. Не так распространена политика ня-онли. Если на форум приходит игрок, выкладывает что-то и пишет прошу критики, то можно не сомневаться - критики в панамку напихают, корректно правда, и по существу, но тот, кто видит что подсказать, не промолчит. Поэтому есть рост в хобби. А на ДОА за критику можно схлопотать бан, поэтому там всегда будут фломастерные мейки...
Америка: някают на всё.
Япония: някают на годноту, ругают говно.
Россия: не успел купить бжд, а тебя уже обосрали
думаю отчасти еще влияет то, что в японии конкретно в школе на довольно высоком уровне преподают рисование наряду с другими предметами
Анонасы, а что Рюган уходит из хобби? На бабиках распродает все.
думаю отчасти еще влияет то, что в японии конкретно в школе на довольно высоком уровне преподают рисование наряду с другими предметами
Не, анон, рисовать на бумаге и рисовать на куклах - две большие разницы. Конечно помогут знания о цветах-оттенках, способе нанесения и т.п. техническое, но сама рисовка совсем по иному плану идет. У них просто громко сказать - чувство собственного достоинства не позволяет выложить говно, поэтому они сначала набивают хоть какой-то уровень, а потом показывают
чувство собственного достоинства не позволяет выложить говно, поэтому они сначала набивают хоть какой-то уровень, а потом показывают
Хороший подход, мне нравится.