Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
https://www.instagram.com/priscilla.sugar/?hl=ru какая шлюшистая Аманда...
Про мелкие фирмы ясно, но фейриленд и сум, куда не зарастает народная тропа?
не знаю как насчёт сум, но с фейрилендом-то что не так? вот они, по-моему, как раз просто льют всё по очереди. и как это должно ускориться увеличением колва сотрудников? они не вручную это из глины делают.
мелкие фирмы месяцами заказы копят, чтоб не тащиться к стороннему отливщику с одним экземпляром. не всегда везёт на "сам себе автор, сам себе отливщик".
Отредактировано (2022-11-17 14:19:43)
Больше сотрудников = меньше очередь = не 4 месяца, а 2 месяца за 1 куклу
Больше рук сделают быстрее, разве нет?
Больше рук сделают быстрее, разве нет?
Не вполне. Оборудование одно (а оно недешевое). Да и руки ещё нужно обучить, а это не пару недель на офис-менеджера
Ну, я в деталях не разбираюсь, я имел в виду расширить производство, просто для меня выглядит странно - обычно во всех сферах если дело идет хорошо - производство расширяют, также закупают оборудование, обучают персонал, в мире бжд так никто не делает, все просто растягивают очереди. Неужели смысл в том, что если люди и так готовы ждать, то зачем заморачиваться и никакой заботы о покупателе?
я имел в виду расширить производство, просто для меня выглядит странно - обычно во всех сферах если дело идет хорошо - производство расширяют
Не те масштабы, даже у иплов и фейриленда.
Неужели смысл в том, что если люди и так готовы ждать, то зачем заморачиваться и никакой заботы о покупателе?
Смысл в том, что кроме очереди, которую нужно набрать, а это обычно минимум 10 слотов, полиуретан нужно замешать, отлить, дать ему застыть, учтя при этом погодные условия и влажность, проверить на брак, засендить, перетянуть. Это так-то не один день делается. У больших фирм это, скорее всего, поставлено на поток. А у мелких делают полтора землекопа. Но это все равно занимает время.
А ты на досуге поинтересуйся, как организовывается мелкое и кустарное производство и как оно отличается от среднего, о котором ты рассуждаешь. "Скорее всего поток" - говорит, что ты действительно ничего не понимаешь. Начни со сравнения очереди на несколько месяцев в наши литейки, где действительно поток из десятка разных авторов.
Тогда большая часть вопросов снимется
Отредактировано (2022-11-17 16:13:48)
Сейчас будет очень тупой вопрос, но неужели фейриленд и эти ваши мастерские с очередями не дотягивает до масштабов рекастеров у которых достаточно оборудования, чтобы склепать тебе любую куклу за 1 неделю?
Вопрос действительно тупой, учитывая, что у одного рекастера одновременно заказывают и хлоечек, и сум, и иплов с поповыми, а у фейрилэнда из этого списка только Хлои.
Плюс рекастер может отливать из говна и палок, что побыстрее и подешевле. Плюс, в гараже у него могут работать посменно папки, мамки, тетки, дядьки, братья и прочее. Причем все за копейки фактически, в надежде хорошо раскрутиться. И параллельно с куклами отливать бутлеги практически всего на свете.
Понятное дело, что даже если у них нет заказов на куклы в этот момент, оборудование не простаивает без дела, они просто отливают какую-нибудь другую хрень.
Короче,рекастер как-то выкручивается,а Мастеру с большой буквы на потребителя накласть. Подождет, челядь.
смысл в том, что если люди и так готовы ждать, то зачем заморачиваться и никакой заботы о покупателе?
Да
Остальное отмазки
Короче,рекастер как-то выкручивается,а Мастеру с большой буквы на потребителя накласть. Подождет, челядь.
Если ты не читаешь что тебе пишут в ответ то зачем споришь?
Если ты не читаешь что тебе пишут в ответ то зачем споришь?
Все аноны - один анон?
Тут вас несколько не умеющих читать?
Мне верить твоим фантазиям о том, что у Дольше заказывают так мало кукол в самом популярном скинтоне, что он их партию собирает по 4 года?
Анон пишет:Тут вас несколько не умеющих читать?
Мне верить твоим фантазиям о том, что у Дольше заказывают так мало кукол в самом популярном скинтоне, что он их партию собирает по 4 года?
Разговор выше шел про ипл/фейриленд/сум, а у тебя с дольшем проблемы? Ну иди к доброму дяде лигую, тебе разрешение от анонов нужно или что?
Именно, анон. Просто кто-то умеет организовать производство нормально, а у кого-то лапки. При том чем пафоснее фирма, тем дольше сроки и больше косяков. Или скорее это у корейцев жолго и с косяками, у китайцев быстрее и часто лучше качество.
Бл, да шли б вы все к китайцам и перестали откапывать эту стюардессу
Изыди, жиртрест
Интересно. Анон с "а чо они не расширяют производство" не тот же "что сложно сделать металлическую ММ и отливать как фигурки" из бутлегрезервации? Просто такое же напоминание процесса, но зато с прожектами по их улучшению.
Бл, да шли б вы все к китайцам и перестали откапывать эту стюардессу
Так и ушел. У китайца в среднем 2 месяца отливка (кроме некоторых фирм) и приятный сервис, подарки, акции. У корейцев никогда не было такой клиентоориентированности.
Просто такое же напоминание процесса, но зато с прожектами по их улучшению.
А что тут понимать-то? Ты можешь сколько угодно оправдывать любимых Мастеров и целовать их в попу, но многие из них реально работать не умеют или не хотят. Потому что мы видим и тех, кто работать умеет.