Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#44026 2022-10-20 16:09:37

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Смотря в каком стиле локации тебе нужны.

урбанистика, дома, общественные заведения, высотки и тд. кукла обычная "базовая". хочется в полный рост именно на фоне чего-то крупного, человеческого

Отредактировано (2022-10-20 16:10:07)

#44027 2022-10-20 16:13:16

Анон

Не пойму вопроса. Если тебе нужны любые дома и общественные пространства, то на любом квадратном метре поставил и снимай, в дс наоборот сложно найти место, где урбанистики не будет

#44028 2022-10-20 16:15:19

Анон

Человек страдает что негде поснимать в МСК. *Житель Мухосранска страдает что негде поснимать в его Мухосранске абсолютно нигде* проблемы белых людей....

#44029 2022-10-20 16:22:53

Анон

@Анон #44028, я думаю тут даже не с жиру бесится, тут человек не очень понимает, что ему нужно, поэтому ждет, что придумают за него. А тот, кто знает, что ему нужно, тот и в Мухосранске и японский сад, и урбанистику, и футуризм сбацает.

#44030 2022-10-20 16:34:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря в каком стиле локации тебе нужны.

урбанистика, дома, общественные заведения, высотки и тд. кукла обычная "базовая". хочется в полный рост именно на фоне чего-то крупного, человеческого

везде
https://bagmutskiy.com/blog/100-luchshi … -v-moskve/
Погугли, везде можно снимать, большая часть Москвы под это подходит, кроме спальных районов на окраинах. Да и то там сейчас много мест для фото.

#44031 2022-10-20 17:02:43

Анон

Очень актуальна та картиночка, на которой справа были показаны локации (уровня клумба под окном хрущевки) а слева божественный результат съемки уровня райского сада

Тут правда вопрос скорее в руках и усилиях, а снять можно везде. В мухосрансках, между прочим, своя эстетика тоже есть.

#44032 2022-10-20 23:36:40

Анон

+1 к анонам. Везде можно снимать, были бы руки прямые. Надо видеть кадр. Если не видишь, то никакие подсказки не помогут. И не важно какую куклу ты снимаешь или вообще фигурку. Еще возможности объектива роляют.

#44033 2022-10-21 10:38:04

Анон

Не соглашусь с аноном, что в Мск сложно найти локу не для урбанистических фото. Есть куча парков, которые легко выдать за лес) А в Коломенском есть места, где местность похожа на деревенскую.
В ковидные времена я провел два фотосета за углом своего собственного дома. У меня там небольшая аллейка с деревьями, зимой вышло похоже на лес, весной засунул куклу в цветущую вишню.
С мсд нужно просто использовать трюки, чтобы все казалось вразмерным. Я больше всего люблю держать куклу на уровне человеческого роста, создается иллюзия, что она гуляет по городу. Но если нужно прям именно в полный рост и с ногами, то… Ну просто старайся не ставить вплотную к крупным объектам и всегда снимай с уровня роста куклы. Да, фотик нужно будет чуть ли не на землю опустить.
Если захотелось посадить куклу где-нибудь на перилках, кадрируй так, чтобы не было километра пустоты под ногами и казалось бы, что там прямо за кадром уже земля.
Я влюблен в свой город и везде найду хоть что-то, но посоветовать волшебную локацию специально для мсд не могу  :dontknow:  Все локации хороши для любой куклы, если знать, как снимать.

#44034 2022-10-21 13:05:09

Анон

Анон пишет:

В ковидные времена я провел два фотосета за углом своего собственного дома.

+ В Москве вообще очень много таких скрытых мест, это если только по центральным и более-менее большим улицам перемещаться, то кажется - все урбан-урбан. А чуть глубже в спальник пройти - там и зелень, и деревья, и озерца есть, только надо знать где. Москва вообще для съемок универсальна - можно найти локацию под любую задумку

#44035 2022-10-24 11:28:29

Анон

https://babiki.ru/shopik/973868/

"Фулсет" за 70 кусков ))
Не, куколка очаровательная но даже с учетом сложностей заказа стоит ли того...

#44036 2022-10-24 11:35:53

Анон

Анон пишет:

Не, куколка очаровательная но даже с учетом сложностей заказа стоит ли того...

Ну плюс она новая, кукле месяц.
Конечно входящий в фулсет) шмот такой наценки не стоит, но саму куклу, думаю, продать сейчас реально не слишком дешево)

#44037 2022-10-24 12:02:39

Анон

Почему на бебиках то и дело называют фулсетом просто рандомный набор шмоток?

#44038 2022-10-24 12:19:59

Анон

Анон пишет:

Ну плюс она новая, кукле месяц.

Анон, ну даже новая - 55, ок, тем более с мейком и учетом, что покупка сейчас и на ДД, и с сайта  фирмы только через посредников + скорее проценты за переводы будут, + желающих на этих кукол на вторичке стабильно много. Но 70 это все же эребор.
Но рядом Ингрид фулсетом за 65 продают. Реальным фулсетом. Новенького Исеть нюд с мейком фимры - 55. Возможно автор объявления решил, что если он приложит одежду и назовет это фулсет...

#44039 2022-10-24 14:15:32

Анон

Анон пишет:

Возможно автор объявления решил, что если он приложит одежду и назовет это фулсет...

Именно так) Там же все с душой спешиал для куклы подобрано)
Ну, думаю, какие-то такие рассуждения и были - новая кукла, тан, шмотки для прода имеющие ценность, вот и прайс в итоге

#44040 2022-10-24 15:10:21

Анон

А как одним словом сказать, что кукла обута одета опарикована оглазована, заезжай и живи? Я пишу фуллсет когда продаю ее фулл сетом - фулл полный, сет набор, нигде не сказано слово фирменный. Это фуллсет, который собрала ей лично я. Какие проблемы?

#44041 2022-10-24 15:57:47

Анон

А зачем именно одним словом писать? Куда девать столько освободившегося времени?)

#44042 2022-10-24 15:59:25

Анон

Анон пишет:

А как одним словом сказать, что кукла обута одета опарикована оглазована, заезжай и живи?

Комплект

#44043 2022-10-24 16:22:52

Анон

Анон пишет:

Это фуллсет, который собрала ей лично я. Какие проблемы?

Потому что под словом фулсет имеется в виду именно фирменный.
Так и пиши - продаю с одеждой и обувью.

#44044 2022-10-24 16:25:21

Анон

Анон пишет:

А как одним словом сказать, что кукла обута одета опарикована оглазована, заезжай и живи?

В чем сложность не выносить в название термин, который в хобби и конкретно у этой фирмы обозначает нечто другое (скажем прямо - нечто повышающее коллекционную ценность куклы), а указать не одним словом, но более достоверно? Слово "комплект" не длиннее слова "минифишечка".
Ах да, время же уже потрачено на душераздирающие подробности "от сердца отрываю!!!".

Автор, впрочем, скорректировал название. Осталось понять, что такое "ножки (Quity)".

Отредактировано (2022-10-24 16:30:56)

#44045 2022-10-24 16:35:59

Анон

Лично я никогда не пойму этих "отрывов от сердца". После такого стыдно должно стать покупать и человек должен пожертвовать денег продавцу просто так или что?
Понимаю филер, вынужденная продажа, найду деньги - могу изменить решение.
А отрывы эти не понимаю. Зачем мне эта информация, если я ищу именно такую куклу? Отрывают её от сердца или вынули плюнули, перекрестились и спрятали - если это хотелка,  ей заинтересуются так или иначе.

#44046 2022-10-24 16:48:21

Анон

Анон пишет:

Лично я никогда не пойму этих "отрывов от сердца". После такого стыдно должно стать покупать и человек должен пожертвовать денег продавцу просто так или что?

Ну по их мнению это отметает подозрения что продают потому что шлак, якобы на самом деле кукла хорошая, чес-слово, сам бы играл, но увы, нужны деньги!
Такие вайбы рынков из 90х, когда примеряешь шмотку и продавец начинает заливать "отличная модель, да я сам точно такое же ношу и мне нравится!" =)

#44047 2022-10-24 16:55:10

Анон

Анон пишет:

Я обычно эту часть не читаю даже.
Главное, чтобы человек не только нахваливал, но и указал год отливки, тип тела, четко прописал комплектацию, приложил фотки нюд (вот тут, раз я притащил объявление продавца с минифи и разворчался, хочу отметить, что прод со своей стороны не только преимущества куклы описал, но и привел конкретные данные - это всегда прямо очень радует, когда не надо в личке вытягивать информацию).

#44048 2022-10-24 16:56:51

Анон

Я думаю это значит, что торг неуместен

#44049 2022-10-24 18:42:18

Анон

Мечта скупать всех тех кого "отрывают от сердца" и наслаждаться стродашками.

#44050 2022-10-24 18:43:40

Анон

Шалунишка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума