Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#42651 2022-07-05 17:07:56

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Как минимум три живые темы) а ты тут усираешься

Ят как раз в порядке, сам теперь леплю. Но по собственным результатам еще с большей ностальгией вспоминаю, каких мастеров мы проебали.

#42652 2022-07-05 17:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как минимум три живые темы) а ты тут усираешься

Ят как раз в порядке, сам теперь леплю. Но по собственным результатам еще с большей ностальгией вспоминаю, каких мастеров мы проебали.

А я позже пришёл, когда все было успешно пройобано, вот и приходиться крутить тем, что есть

#42653 2022-07-05 18:00:12

Анон

Анон пишет:

А я позже пришёл, когда все было успешно пройобано, вот и приходиться крутить тем, что есть

У меня тоже стойкое ощущение, что я везде опоздал. Феникс доллс закрылись в 20-м, Оул работает по предзаказу и для себя, остальные тоже в глубоком подполье. И вроде понятно, что люди не от хорошей жизни окуклились, но всё равно досадно.

#42654 2022-07-05 18:10:11

Анон

Я надеюсь, со временем из подполья выйдут. Все же скил у людей прокачивается, на мелкие группы будет не интересно уже работать.
Или уйдут в самостоятельное, как Оул. и это будет для нас плохой поворот))

#42655 2022-07-05 18:29:16

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, со временем из подполья выйдут. Все же скил у людей прокачивается, на мелкие группы будет не интересно уже работать.

Может выйдут, а может и нет.
На заказ работать непросто, усталость накапливается.
Но в любом случае, я рад, что есть
мастера, которые занимаются портретной скульптурой. Да прибудет с ними вдохновение и желание лепить, а остальное - приложится.

#42656 2022-07-05 18:37:29

Анон

Анон пишет:

Может выйдут, а может и нет.

Как вариант - будут предложения готовых моделей, которые коллективка может выкупить и отливаться. Я такие обсуждения видел, но все свелось к тому, что у нас нет площадки, на которой это могло бы реализоваться. Нет места тусовки бждешников

#42657 2022-07-05 18:54:08

Анон

Сейчас в клабовских коллективках, я так понимаю, 3д модели делают совершенно незнакомые с бжд люди. А нарезку уже просят делать наших, знакомых с устройством головы, так получается?

#42658 2022-07-05 20:39:15

Анон

Я не понимаю, неужели это такая большая проблема - найти фрилансера 3дшника который смоделит голову? Или это стоит запредельно?

#42659 2022-07-05 20:43:47

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, неужели это такая большая проблема - найти фрилансера 3дшника который смоделит голову? Или это стоит запредельно?

Как раз это и не проблема.

#42660 2022-07-05 23:10:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас в клабовских коллективках, я так понимаю, 3д модели делают совершенно незнакомые с бжд люди.

Похоже да.

Анон пишет:

найти фрилансера 3дшника который смоделит голову?

Не проблема найти фрилансера 3дешника, проблема в похожести и детализованности головы. Рисовать же не все умеют и это нормально, вот и до хорошей похожести не все могут налепить. Приблизительно сходство с натяжкой не всех устраивает. Поэтому и не всегда находится мастер, и стоимости получаются разные, у фрилансеров, которые примерно накидают тебе что-то отдаленно похожее, и у мастеров, которые сходство на высоком уровне выдадут

#42661 2022-07-06 01:59:28

Анон

Анон пишет:

Короче чем больше пишет в чате неизвестный игрун, тем больше вероятность, что он рукожоп.
Открыл чат с крафтом, Кира первая с советами, потом уже Ледженд. Мне бы столько энтузиазма и свободного времени (только и хватает, что влетать с мороза на хс  :lol:  иронично, вечером займусь своими куклами)

Да были б эти советы полезными хоть наполовину, цены б ей не было с таким-то желанием и временем нести свет знаний в массы. Но ведь придет, ляпнет что-нибудь несуразное про говно и палки с перфекционизмом в придачу (вот на этом я аж подавился), а остальным потом приходится разгребать, что она там насоветовала, чтоб никакой нуб после этих охуенных советов ничего своей кукле не испортил или не купил чего-нибудь не то.

Отредактировано (2022-07-06 02:01:32)

#42662 2022-07-06 09:12:11

Анон

Анон пишет:

Не проблема найти фрилансера 3дешника, проблема в похожести и детализованности головы.

КМК, проблема еще в том, что скопировать с натуры мало - нужна некоторая стилизация, упрощение, при сохранении сходства. Поэтому некоторые миними с реальных персон выглядят так нелепо и не вписываются в компанию БЖД. Мне не очень нравится упомянутое выше миними Ли Пэйса   - Трандуила, потому что Трандуил все-таки вечно молодой эльф, и в фильме это все же пытались показать, даже и освещением, не говоря о гриме. А в миними воплощен человеческий дядька с обвисающим лицом, которому прикрутили острые уши. И с намечающейся эльфийской королевой из Эмилии Кларк того же автора та же проблема: тщательное воспроизведение подчеркивает то, что скрывает грим, освещение, выгодный образ и т.д. Реалистичные БЖД тоже хороши и даже прекрасны, особенно в компании соответствующих им по стилю, я скорее о воплощающих какие-то образы.

#42663 2022-07-06 09:20:33

Анон

Анон пишет:

Поэтому некоторые миними с реальных персон выглядят так нелепо и не вписываются в компанию БЖД.

Я по этой причине вообще не люблю миними, лол. Ну не подходят реальные мужики и тетки к стилистике бжд, даже без компании, там у самого тела пропорции и стиль будут не в тему.

#42664 2022-07-06 09:49:51

Анон

Анон пишет:

Мне не очень нравится упомянутое выше миними Ли Пэйса   - Трандуила, потому что Трандуил все-таки вечно молодой эльф, и в фильме это все же пытались показать, даже и освещением, не говоря о гриме.

Просто не учитывают, перса делают или актера. Всегда ж это оговаривалось в коллективках

#42665 2022-07-06 09:51:55

Анон

Анон пишет:

там у самого тела пропорции и стиль будут не в тему.

Доллше и иже с ними - вполне себе пропорции под миними. Да и иплы неплохо для молодых голов и много еще тел. А для размера 1:4 сейчас есть фешн-формат с человеческими пропорциями

#42666 2022-07-06 12:46:05

Анон

А мне миними нравятся именно замашкой на реализм. Из более-менее человеческой по стилистике головы можно сделать возрастного персонажа, например. (Я вот очень хочу воплотить в бжд одного мужика 40 лет, у которого, по канону, все его годы отпечатались на лице. Но голову под него поди найди, тем более, что мне он видится с рожей вполне конкретного человека).  :sadcat:

#42667 2022-07-06 15:49:01

Анон

Голова с замашкой на реализм очень странно смотрится на стандартном бжд-теле. У которого, мягко говоря, с реализмом не айс (стандартный вариант: ноги от одного роста, руки от другого, туловище от третьего, конституция субтильного подростка, на тушку которого внезапно налеплена мускулатура 30-летнего культуриста в сушке). Тогда уж и тела надо реалистичные делать.

#42668 2022-07-06 19:23:56

Анон

Вот анон будет очень благодарен, если ему подскажут максимально реалистичных лосей с хорошей, нет, очень хорошей мобильностью (здесь каждое слово важно). Кроме Dollshe. Анон пока таких не встретил.

Отредактировано (2022-07-06 19:24:26)

#42669 2022-07-06 20:02:08

Анон

Например. Ещё б трусельный шарнир добавить и поэстетичнее фасолины… А вообще *мечты-мечты* чтоб шарнирность у кукол стали делать как у L4 Давида Дольшевского
impl_body46fashiongsgb_02.jpg

#42670 2022-07-06 20:48:58

Анон

Анон пишет:

Например. Ещё б трусельный шарнир добавить и поэстетичнее фасолины… А вообще *мечты-мечты* чтоб шарнирность у кукол стали делать как у L4 Давида Дольшевского
impl_body46fashiongsgb_02.jpg

Не видно картинку. Ну, судя по имени, это impldoll? Ну не сильно реалистично, как по мне. Опять эта решетка вместо живота.
В плане шарниров, в принципе, интересен Mars с Dolly Planet, но там как-то сильно стрёмно все остальное (особенно эти "вены" :facepalm: ).

Эх, анон всё надеялся, что он дурачок невнимательный, а похоже, нету для него идеальной куколки пока в природе... :sadcat:

#42671 2022-07-06 22:29:49

Анон

Тоже люблю реалистичность, и к большому удивлению для меня этой куклой стала фипли, точнее ее тело. Ее мерки, умноженные на три, это я :) ток спина у меня шире, а грудь меньше, но то на то и выходит)) А вот Доллше.. не нравятся бёдра и колени в сгибе, сразу трансформер какой-то..

#42672 2022-07-07 11:15:26

Анон

Анон пишет:

Тоже люблю реалистичность, и к большому удивлению для меня этой куклой стала фипли, точнее ее тело. Ее мерки, умноженные на три, это я :) ток спина у меня шире, а грудь меньше, но то на то и выходит)) А вот Доллше.. не нравятся бёдра и колени в сгибе, сразу трансформер какой-то..

Круто. Не, анон мужика хочет.  =D
И в доллшах колени не мешают, а вот таз... :facepalm:
Ценообразование на клабе на них тоже удивляет. То месяцами висит хорошо-шарнирный "берите, чуть ли не даром", то 40 тысяч за фешенку L1 (сегодня).

#42673 2022-07-07 11:25:44

Анон

Наверно, потому что скидок нет на сайте)) большую аманду за 70 что ли видел

#42674 2022-07-07 14:09:12

Анон

А я, аноны, насмотрелся фоток в инсте и теперь хочу Нив от Феникс доллс, а они закрылись. Каг теперь жыть?..  :sadcat:

#42675 2022-07-07 14:47:55

Анон

Анон пишет:

А я, аноны, насмотрелся фоток в инсте и теперь хочу Нив от Феникс доллс, а они закрылись. Каг теперь жыть?..  :sadcat:

На вторичку идти?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума