Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#42501 2022-06-28 21:43:07

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

13 лет и около того.

спасибо, анонче. Буду искать на вторичке.

#42502 2022-06-29 10:06:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого доллмору лет десять, они сильно желтеют? Помню, когда-то у них были Нарши, которые чуть ли не зеленели, были ли такие проблемы с большими куклами?

заолл из нормала местами салатово-персиковая стала, 2012 года или 13го, где был просто клир без блаша, там салатовенький нежный оттенок, где был активный блаш, в том числе мейк, там светлый персик

Отредактировано (2022-06-29 10:10:41)

#42503 2022-06-29 12:14:54

Анон

Анон пишет:

заолл из нормала местами салатово-персиковая стала, 2012 года или 13го, где был просто клир без блаша, там салатовенький нежный оттенок, где был активный блаш, в том числе мейк, там светлый персик

иех, вот как раз про заоллку-то и думал... Спасибо, анонче. Планируешь как-то перекрывать-реставрировать?

#42504 2022-06-29 12:44:51

Анон

По поводу разбитой куклы на доллскаре. Упала и разбила ногу фешн бжд на стенде у Ваказова. С уронившими вроде как решили вопрос ремонта-возмещения. Кукла ппц редкая была, типа 20 на мир.

#42505 2022-06-29 13:10:25

Анон

Анон пишет:

Планируешь как-то перекрывать-реставрировать?

не за что, анон, вообще заоллки кот в мешке, если есть возможность при встрече оценить, желательно чистой, то было бы идеально, и да, такие цветные заоллки больше 18-20к не стоят, не переплати смотри, прям потолочный потолок 20!
оно довольно таки легко правится, даже без задувки, правда, у мен пан пастель, она укрывистая, но думаю, что и мунго и черная речка вполне выровнять сможет, купать в соде с пастой, как тут иностранцы делали влом, варить тоже не пробовал никогда, это не та жесткая зелень, которую слоями аэра перекрывать только, резких перепадов и границ пятнами нет, такой градиент)

#42506 2022-06-29 13:22:10

Анон

Анон пишет:

По поводу разбитой куклы на доллскаре. Упала и разбила ногу фешн бжд на стенде у Ваказова. С уронившими вроде как решили вопрос ремонта-возмещения. Кукла ппц редкая была, типа 20 на мир.

:bu:  :bu:  :bu:  :bu:

#42507 2022-06-29 13:36:06

Анон

У анона есть старая заоллка в нормале и еще одна голова в коробке. Заоллка из довольно ярко розовой стала бледной с персиковым оттенком, но без явной желтизны. Я ее недавно перекрашивал, под мейком особой разницы в тоне с телом не было. Коробочная голова вроде просто стала равномерно бледнее. Были еще белые руки от модел долл, вот они сильно ушли в желтый, но они старые, вроде из первых выпусков.

#42508 2022-06-29 13:40:35

Анон

Анон пишет:

иех, вот как раз про заоллку-то и думал

есть очень старая заолка, год не помню. ситуация как у анона выше - тело с лёгкой зеленцой, голова персиковая.
ничего не делал и делать не планирую, мне норм. много старых кукол, к их пожелтению и позеленению (привет серым скинтонам) отношусь спокойно.

Анон пишет:

купать в соде с пастой

пробовал этот вариант реставрации на старом белом доллзоновце. чуть посветлел только(

Анон пишет:

варить тоже не пробовал никогда

это всегда лотерея( особенно если рука не набита. а со старым пу, особенно с неравномерными изменениями, вообще лютая тигра полосатая получится(

#42509 2022-06-29 13:49:16

Анон

Я, кстати, так Тигру сварил  :lol: Оригинального. Ничо, ушли полоски. Только я долбоеб, не все сварил, так что теперь иногда достаю банку с раствором той краски, непрокрашенные ступни сильно отличающиеся теперь по оттенку, и как-то так лень опять варить, что все это у меня так и лежит который год.

#42510 2022-06-29 14:00:16

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, так Тигру сварил  :lol: Оригинального. Ничо, ушли полоски. Только я долбоеб, не все сварил, так что теперь иногда достаю банку с раствором той краски, непрокрашенные ступни сильно отличающиеся теперь по оттенку, и как-то так лень опять варить, что все это у меня так и лежит который год.

анон, а не расскажешь кого и чем варил?
я просто тигру резинсоуловскую зелёноватую варил ритом в темный серый. в итоге получился какой-то коричневый непонятный, плюс всё пятнами и полосами... но все равно лучше, чем без варки)
потом стал айдью порошковый использовать. понравился куда больше

#42511 2022-06-29 14:13:14

Анон

Я по преколу варила в морилке ненужные запчасти. Цвет еле-еле поменялся и появились мелкие крапенки, типа как сыпь или родинки. Не знаю зачем вам эта информация, просто не делайте как я.

#42512 2022-06-29 14:18:47

Анон

Анон пишет:

Я по преколу варила в морилке ненужные запчасти. Цвет еле-еле поменялся и появились мелкие крапенки, типа как сыпь или родинки. Не знаю зачем вам эта информация, просто не делайте как я.

Вот это экстрим  :lol:

#42513 2022-06-29 14:22:15

Анон

А не будет при варке расхождения в цвете в тех местах, где убирали швы? По идее, поверхность же разная и проникновение красителя в нее будет разным.

#42514 2022-06-29 14:22:22

Анон

Тигру полосатую, того самого, который на Ликсах был. Латсовский ССДФ, по моему Кейн, если не ошибаюсь. Блин, так любил этот молд, и напрочь забыл название  :lol:
Коричневый у тебя получился ожидаемо. Анон, смотри, если получить красивый телесный цвет попроще, то его мешают с синим, что б поросячьим не был. Если посложнее, то мудрят с желтыми и коричневатыми оттенками, но там сложно подобрать красивенько. Потом красный выцветает, полиуретан желтеет, и у тебя остается чудесная зеленая кукла. Ну, или желтая, если синий не добавляли. Добавляешь к ней при варке чуток розового еще - и зеленца уходит обратно, пригашивая розовинку. Если на синий с желтым (которые и образуют зелень в итоге) бахнуть серый, ты НИКОГДА чисто серый не получишь. Коричневый вышел непонятный, потому что там я б смешал темно коричневый, чуток красного и чуток желтого, и варил до цвета молочного шоколада.
Про айдью не могу ничего сказать, я пока если и варю, то в РИТе, если следить за сочетанием цветов, то все норм.
Пятнами и полосами не знаю, я резинсоул не варил, у меня есть вареный сум, долзон, латс вот, еще что-то из бюджеток. Фэйриленд варил тоже, кстати. Никто полосами не шел, но я сильно разбавляю раствор и варю буквально каждые пять секунд вытаскивая и контролируя цвет.

#42515 2022-06-29 14:26:35

Анон

Анон пишет:

А не будет при варке расхождения в цвете в тех местах, где убирали швы? По идее, поверхность же разная и проникновение красителя в нее будет разным.

будет. места шлифовки будут ярче/темнее. то же самое со сколами и царапинами.

#42516 2022-06-29 14:30:28

Анон

Анон пишет:

А не будет при варке расхождения в цвете в тех местах, где убирали швы?

Будет.
У меня на бедрах и стопах швы белесые и на лбу пятно от литника получились. В остальном более-менее равномерно вышло.

#42517 2022-06-29 14:31:07

Анон

анон с большим рассказом про варку - спасибо большое!
в натуральные цвета даже заморачиваться не буду варить никогда, наверное) прям дофига мудрёно (или я тупенький))
сейчас я варю онли в айдью и там меня всё устраивает. свежий белый пу без проблем вообще и каких-то пятен или полос.
про коричневый - понял, спасибо. было ожидаемо в общем, если бы я чуть больше в теме разобрался)

#42518 2022-06-29 14:37:02

Анон

Анон тоже немного тупенький, это же получается та же колористика, как и с окрашиванием волос? Сперва нейтрализуем нежелательный оттенок противоположным, а потом варим уже в нужном, учитывая исходную базу? Типа того?

#42519 2022-06-29 14:41:26

Анон

Анон пишет:

это же получается та же колористика, как и с окрашиванием волос?

Я в окрашивании волос полнейший нуб, но пожелтение полиуретана ты в ноль не уберешь никак, остается только держать его в уме. В свое время намучался с желтыми (бывшим белым) доллзоном, что только не делал! И ас, и всякие мазалки, и самая сильная перекись, что нашел. Ну, посветлел чуток совсем и все.  И если там синий в самом полиуретане намешан, который дал зеленый, ты с ним тоже ничего не сделаешь. Можно попытаться сошкурить до более глубоких слоев, где еще есть розовый, но это, как ты понимаешь, лотерея. Я так не рисковал.
Анон с тигрой.

#42520 2022-06-29 15:18:59

Анон

Анон пишет:

Так, я вижу Ваказова в списке тех, кто должен быть на доллскаре. Даже где-то нашел, что стенд Е28
Только ни тыкая на схему доллскара, ни просто по карте я найти его не могу. Хотел прикинуть, где он стоял, что бы вспомнить, что за кукла такая редкая там стояла... Где он был то?

#42521 2022-06-29 15:58:40

Анон

Анон пишет:

пробовал этот вариант реставрации на старом белом доллзоновце. чуть посветлел только(

да я вот тоже думаю, толку то, на глубокие слои оно не сработает, а там если в толщину стенок смотреть, видно до куда добило изменение цвета

Анон пишет:

Ничо, ушли полоски

анон, я прям за варку всегда медальку даю, рисковый ты хд

Анон пишет:

просто не делайте как я

тот суровый момент, когда такой эффект даже скорее очень нужен XD

Анон пишет:

Если посложнее, то мудрят с желтыми и коричневатыми оттенками, но там сложно подобрать красивенько

такая дикая алхимия, а с др стороны, я ведь по сути те же сочетания и делаю закрашивая пастелью, внезапно, не подумал бы, что с варкой также может быть

п.с. вообще оч нравится персиковый оттенок, в который ушла заолл, никакой желтухи, оч приятный цвет

#42522 2022-06-29 16:25:22

Анон

Анон пишет:

у меня есть вареный сум, долзон, латс вот, еще что-то из бюджеток.

анон, а по твоим ощущениям,  на гладких китайцев, обработанных пескоструйкой (как доллзон), краситель хуже ложится чем на более шероховатую поверхность, типа сум или доллше?

#42523 2022-06-29 16:36:07

Анон

Анон пишет:

фешн бжд на стенде у Ваказова. С уронившими вроде как решили вопрос ремонта-возмещения. Кукла ппц редкая была, типа 20 на мир.

Случайно не стенд с Сибаритками и Нуминами? Они как раз все с лимитами по 20-50 шт выпускались. И сейчас все пипец редкие.

#42524 2022-06-29 16:41:07

Анон

Анон пишет:

анон, а по твоим ощущениям,  на гладких китайцев, обработанных пескоструйкой (как доллзон), краситель хуже ложится чем на более шероховатую поверхность, типа сум или доллше?

Я могу сравнивать только старинный доллзон с относительно старым сумом - у меня доллзон красился равномернее. Но это, видимо, и от пластика зависит тоже, потому что вот у другого анон резинсоул (который, по идее, очень похож на доллзон) прокрасился пятнами.
Ну и могу сказать, что когда прокрашенную деталь начали тереть ацетоном, покраска вся слезла, как не было  :lol:

#42525 2022-06-29 16:52:24

Анон

зависит и от пластика, красителя и прямых рук, мне кажется)
резинсоуловец у меня неравномерно позеленел и пожелтел, но пятна не везде проступили именно в местах изменения цвета изначального. это был мой первый опыт, поэтому прям точно не могу сказать(
но вот долзон, как и у анона выше, покрасился хорошо. что старенький, что новый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума