Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
13 лет и около того.
спасибо, анонче. Буду искать на вторичке.
Аноны, у кого доллмору лет десять, они сильно желтеют? Помню, когда-то у них были Нарши, которые чуть ли не зеленели, были ли такие проблемы с большими куклами?
заолл из нормала местами салатово-персиковая стала, 2012 года или 13го, где был просто клир без блаша, там салатовенький нежный оттенок, где был активный блаш, в том числе мейк, там светлый персик
Отредактировано (2022-06-29 10:10:41)
заолл из нормала местами салатово-персиковая стала, 2012 года или 13го, где был просто клир без блаша, там салатовенький нежный оттенок, где был активный блаш, в том числе мейк, там светлый персик
иех, вот как раз про заоллку-то и думал... Спасибо, анонче. Планируешь как-то перекрывать-реставрировать?
По поводу разбитой куклы на доллскаре. Упала и разбила ногу фешн бжд на стенде у Ваказова. С уронившими вроде как решили вопрос ремонта-возмещения. Кукла ппц редкая была, типа 20 на мир.
Планируешь как-то перекрывать-реставрировать?
не за что, анон, вообще заоллки кот в мешке, если есть возможность при встрече оценить, желательно чистой, то было бы идеально, и да, такие цветные заоллки больше 18-20к не стоят, не переплати смотри, прям потолочный потолок 20!
оно довольно таки легко правится, даже без задувки, правда, у мен пан пастель, она укрывистая, но думаю, что и мунго и черная речка вполне выровнять сможет, купать в соде с пастой, как тут иностранцы делали влом, варить тоже не пробовал никогда, это не та жесткая зелень, которую слоями аэра перекрывать только, резких перепадов и границ пятнами нет, такой градиент)
По поводу разбитой куклы на доллскаре. Упала и разбила ногу фешн бжд на стенде у Ваказова. С уронившими вроде как решили вопрос ремонта-возмещения. Кукла ппц редкая была, типа 20 на мир.
У анона есть старая заоллка в нормале и еще одна голова в коробке. Заоллка из довольно ярко розовой стала бледной с персиковым оттенком, но без явной желтизны. Я ее недавно перекрашивал, под мейком особой разницы в тоне с телом не было. Коробочная голова вроде просто стала равномерно бледнее. Были еще белые руки от модел долл, вот они сильно ушли в желтый, но они старые, вроде из первых выпусков.
иех, вот как раз про заоллку-то и думал
есть очень старая заолка, год не помню. ситуация как у анона выше - тело с лёгкой зеленцой, голова персиковая.
ничего не делал и делать не планирую, мне норм. много старых кукол, к их пожелтению и позеленению (привет серым скинтонам) отношусь спокойно.
купать в соде с пастой
пробовал этот вариант реставрации на старом белом доллзоновце. чуть посветлел только(
варить тоже не пробовал никогда
это всегда лотерея( особенно если рука не набита. а со старым пу, особенно с неравномерными изменениями, вообще лютая тигра полосатая получится(
Я, кстати, так Тигру сварил Оригинального. Ничо, ушли полоски. Только я долбоеб, не все сварил, так что теперь иногда достаю банку с раствором той краски, непрокрашенные ступни сильно отличающиеся теперь по оттенку, и как-то так лень опять варить, что все это у меня так и лежит который год.
Я, кстати, так Тигру сварил Оригинального. Ничо, ушли полоски. Только я долбоеб, не все сварил, так что теперь иногда достаю банку с раствором той краски, непрокрашенные ступни сильно отличающиеся теперь по оттенку, и как-то так лень опять варить, что все это у меня так и лежит который год.
анон, а не расскажешь кого и чем варил?
я просто тигру резинсоуловскую зелёноватую варил ритом в темный серый. в итоге получился какой-то коричневый непонятный, плюс всё пятнами и полосами... но все равно лучше, чем без варки)
потом стал айдью порошковый использовать. понравился куда больше
Я по преколу варила в морилке ненужные запчасти. Цвет еле-еле поменялся и появились мелкие крапенки, типа как сыпь или родинки. Не знаю зачем вам эта информация, просто не делайте как я.
Я по преколу варила в морилке ненужные запчасти. Цвет еле-еле поменялся и появились мелкие крапенки, типа как сыпь или родинки. Не знаю зачем вам эта информация, просто не делайте как я.
Вот это экстрим
А не будет при варке расхождения в цвете в тех местах, где убирали швы? По идее, поверхность же разная и проникновение красителя в нее будет разным.
Тигру полосатую, того самого, который на Ликсах был. Латсовский ССДФ, по моему Кейн, если не ошибаюсь. Блин, так любил этот молд, и напрочь забыл название
Коричневый у тебя получился ожидаемо. Анон, смотри, если получить красивый телесный цвет попроще, то его мешают с синим, что б поросячьим не был. Если посложнее, то мудрят с желтыми и коричневатыми оттенками, но там сложно подобрать красивенько. Потом красный выцветает, полиуретан желтеет, и у тебя остается чудесная зеленая кукла. Ну, или желтая, если синий не добавляли. Добавляешь к ней при варке чуток розового еще - и зеленца уходит обратно, пригашивая розовинку. Если на синий с желтым (которые и образуют зелень в итоге) бахнуть серый, ты НИКОГДА чисто серый не получишь. Коричневый вышел непонятный, потому что там я б смешал темно коричневый, чуток красного и чуток желтого, и варил до цвета молочного шоколада.
Про айдью не могу ничего сказать, я пока если и варю, то в РИТе, если следить за сочетанием цветов, то все норм.
Пятнами и полосами не знаю, я резинсоул не варил, у меня есть вареный сум, долзон, латс вот, еще что-то из бюджеток. Фэйриленд варил тоже, кстати. Никто полосами не шел, но я сильно разбавляю раствор и варю буквально каждые пять секунд вытаскивая и контролируя цвет.
А не будет при варке расхождения в цвете в тех местах, где убирали швы? По идее, поверхность же разная и проникновение красителя в нее будет разным.
будет. места шлифовки будут ярче/темнее. то же самое со сколами и царапинами.
А не будет при варке расхождения в цвете в тех местах, где убирали швы?
Будет.
У меня на бедрах и стопах швы белесые и на лбу пятно от литника получились. В остальном более-менее равномерно вышло.
анон с большим рассказом про варку - спасибо большое!
в натуральные цвета даже заморачиваться не буду варить никогда, наверное) прям дофига мудрёно (или я тупенький))
сейчас я варю онли в айдью и там меня всё устраивает. свежий белый пу без проблем вообще и каких-то пятен или полос.
про коричневый - понял, спасибо. было ожидаемо в общем, если бы я чуть больше в теме разобрался)
Анон тоже немного тупенький, это же получается та же колористика, как и с окрашиванием волос? Сперва нейтрализуем нежелательный оттенок противоположным, а потом варим уже в нужном, учитывая исходную базу? Типа того?
это же получается та же колористика, как и с окрашиванием волос?
Я в окрашивании волос полнейший нуб, но пожелтение полиуретана ты в ноль не уберешь никак, остается только держать его в уме. В свое время намучался с желтыми (бывшим белым) доллзоном, что только не делал! И ас, и всякие мазалки, и самая сильная перекись, что нашел. Ну, посветлел чуток совсем и все. И если там синий в самом полиуретане намешан, который дал зеленый, ты с ним тоже ничего не сделаешь. Можно попытаться сошкурить до более глубоких слоев, где еще есть розовый, но это, как ты понимаешь, лотерея. Я так не рисковал.
Анон с тигрой.
Так, я вижу Ваказова в списке тех, кто должен быть на доллскаре. Даже где-то нашел, что стенд Е28
Только ни тыкая на схему доллскара, ни просто по карте я найти его не могу. Хотел прикинуть, где он стоял, что бы вспомнить, что за кукла такая редкая там стояла... Где он был то?
пробовал этот вариант реставрации на старом белом доллзоновце. чуть посветлел только(
да я вот тоже думаю, толку то, на глубокие слои оно не сработает, а там если в толщину стенок смотреть, видно до куда добило изменение цвета
Ничо, ушли полоски
анон, я прям за варку всегда медальку даю, рисковый ты хд
просто не делайте как я
тот суровый момент, когда такой эффект даже скорее очень нужен XD
Если посложнее, то мудрят с желтыми и коричневатыми оттенками, но там сложно подобрать красивенько
такая дикая алхимия, а с др стороны, я ведь по сути те же сочетания и делаю закрашивая пастелью, внезапно, не подумал бы, что с варкой также может быть
п.с. вообще оч нравится персиковый оттенок, в который ушла заолл, никакой желтухи, оч приятный цвет
у меня есть вареный сум, долзон, латс вот, еще что-то из бюджеток.
анон, а по твоим ощущениям, на гладких китайцев, обработанных пескоструйкой (как доллзон), краситель хуже ложится чем на более шероховатую поверхность, типа сум или доллше?
фешн бжд на стенде у Ваказова. С уронившими вроде как решили вопрос ремонта-возмещения. Кукла ппц редкая была, типа 20 на мир.
Случайно не стенд с Сибаритками и Нуминами? Они как раз все с лимитами по 20-50 шт выпускались. И сейчас все пипец редкие.
анон, а по твоим ощущениям, на гладких китайцев, обработанных пескоструйкой (как доллзон), краситель хуже ложится чем на более шероховатую поверхность, типа сум или доллше?
Я могу сравнивать только старинный доллзон с относительно старым сумом - у меня доллзон красился равномернее. Но это, видимо, и от пластика зависит тоже, потому что вот у другого анон резинсоул (который, по идее, очень похож на доллзон) прокрасился пятнами.
Ну и могу сказать, что когда прокрашенную деталь начали тереть ацетоном, покраска вся слезла, как не было
зависит и от пластика, красителя и прямых рук, мне кажется)
резинсоуловец у меня неравномерно позеленел и пожелтел, но пятна не везде проступили именно в местах изменения цвета изначального. это был мой первый опыт, поэтому прям точно не могу сказать(
но вот долзон, как и у анона выше, покрасился хорошо. что старенький, что новый.