Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Эээ, ты тупенький? Придумали авторы и костюмеры из оригинального произведения. Сшила швея.
Тупенький ты. При чем на всю голову. А скорее даже не тупенький, а из тех, кто сам ничего никогда не делает, только рассуждает, поэтому ему все как два пальца об асфальт - легко и просто.
Или это охренеть какой труд "я придумал что хочу костюм Зены!", ну всё, получай за это приз, ты великолепен
Нет, особоодаренный, ты придумал какой фильм хочешь взять, какого перса для косплея, какой конкретно эпизод, каких персов кроме главного, как их расставить в ограниченном пространстве стола, придумал декорации, построил их, объяснил швее что нужно делать, проплатил ей, накупил аксов или сделал, проплатил за место, привез все это на доллскар, одел кукол, расставил, сидел и по сути охранял их весь день. Но, конечно, больше всего тут заеблась швея и она заслужила все твои призы
Отредактировано (2022-06-26 14:56:28)
Чё-то ваш разговор иначе как на жару не спишешь.
и она заслужила все твои призы
Все аноны один анон, где в моем посте хоть слово о призах швее, дебилушка? Ты на доллскаре-то был? Там композиций не в стиле "поставил куклу в косплее на стол и она стоит красивая" штуки 2-3 было, охренеть какие творческие люди с фантазией, доо, так устали бедные всё это продумывать Если они и костюмы не сами делали то совсем грустно получается.
Все аноны один анон, где в моем посте хоть слово о призах швее, дебилушка?
Хочешь, чтоб тебя отличали - подписывайся, ты не далеко ушел от анона, который швею номинировать хочет.
А ты не дебилушка мыслить блоками "хочу костюм зены"? Вообще нормальные люди обладают абстрактным мышлением, даже если их композы - косплей без сюжета. А если к тебе в голову мысли приходят конкретикой а-ля "трусы из цинциннати", то это плохой симптом, обычно советуют психиатру показаться.
О каком призе может идти речь за костюм, который сшил другой человек? Почему тогда костюм от фирмы нельзя, а от швеи можно?
Отредактировано (2022-06-26 16:06:47)
О каком призе может идти речь за костюм, который сшил другой человек?
Ну так-то куклу тоже сделал другой человек. И столы выдал. И обувь сделал другой, и парик. Хуй тогда призов владельцам и все, не они ж все это делали.
Для швей есть отдельные конкурсы и выставки, а это игра владельцев кукол, они играют - они призы и получают. Хорош хуйню нести
На каком-то из ДС, году в 2018, что ли? даже был отдельный стол для швей и конкурс на лучший костюм, можно было поставить тулово хоть без головы, главное - как сшито. Поскольку больше такого не помню, видимо, швеям не зашло. А переживать за швей не нужно, они свою долю профита тоже получат, повесив у себя фоточки победителя, с подробным указанием, что вот! это она! шила этот костюм. Порой к швее больше някать придут, чем к владельцу диплома, нахрена ей тот диплом.
А переживать за швей не нужно
Это холиварка, здесь не "переживают за швей", а агрятся на участников которые получили призы за то чего не делали
даже был отдельный стол для швей и конкурс на лучший костюм, можно было поставить тулово хоть без головы, главное - как сшито.
Это вроде не Доллскар был, а Мифы или третьи орги, где пати в каком-то кафе всегда проходили.
Не проще ли тогда вообще призы отменить, чтобы никто не обижался?
Мне кажется, что эта игра в "соблюдение авторских прав" всё больше и больше уходит в какой-то маразм.
Не проще ли тогда вообще призы отменить, чтобы никто не обижался?
Да никто и не обижается. Один какой-то херь несет про призы швеям и второй рядом мутит. Другие аноны просто перетирают как обычно, холиварка же
Анон пишет:Не проще ли тогда вообще призы отменить, чтобы никто не обижался?
Да никто и не обижается. Один какой-то херь несет про призы швеям и второй рядом мутит. Другие аноны просто перетирают как обычно, холиварка же
А ты чего переживаешь так? Весь шмот покупной, сам ничего не умеешь?
Отредактировано (2022-06-26 18:09:44)
Такое ощущение, что пришла обиженная хозяйка Суигинто и пишет какую-то херню про швей. Либо не менее обиженная швея, чей костюм оказался на кукле победителя, но ей даже спасибо не обломилось
А ты чего переживаешь так? Весь шмот покупной, сам ничего не умеешь?
Придумал мои переживания - придумывай и причину
Аноны, а как понять, что остыл к хобби? Играю с 2008, куклы были всегда и всегда я активно, хоть и убатарейщик, чем то занимался - шитье, фотки, прочий мелкий крафт. А сейчас вот как отрезало - то есть, я бы хотел, наверное, готовых красивых кукол на уровне каких-нибудь иностранных тысячников, но.. Но. Шить прям отворачивает. Фоткать тоже. Даже просто достать из шкафа, в руках подержать, и то не хочется. Но и продавать не. Какая-то ерунда. Связываю это с началом приёма сильного успокоительного, которое в целом меня тормозит, но кто знает. Было у вас такое? Прошло?
Даже просто достать из шкафа, в руках подержать, и то не хочется. Но и продавать не. Какая-то ерунда
У меня так с самого начало было. Сам процесс вставлял , а результат в шкафу. Сижу как Кощей.
Связываю это с началом приёма сильного успокоительного, которое в целом меня тормозит, но кто знает.
У тебя может быть причиной то, что заставляет принимать успокоительное. Грубо говоря, не до кукол тебе. Творчество же не только радость, но и вложение сил. Попустит, получше станет, и сможешь опять куколками заниматься. А еще, судя по теме, есть люди, которых критика в хобби сподвигает чрезмерно перфекционировать, вот и теряется радость от процесса.
Было у вас такое? Прошло?
Анон, сейчас у многих схожее состояние, даже и не на фоне успокоительных. Особенно у убатарейщиков, кто не в тусе. В тусе люди друг друга заражают активностью, а когда один или небольшой круг общения - больше влияния внешних факторов. Если продавать нет желания - пережди, со временем отпустит
Было у вас такое? Прошло?
было и тоже на фоне приема успокоительного. Бросила таблетки - желание что-то делать вернулось. Может они какие-то творческие нейромедиаторы тоже блокируют.
Анончик, а зачем понимать? Если не прет заниматься куклами, не заставляй себя. Пусть полежат в сторонке.
Не буду говорить за препараты. У меня был период лет в пять, когда просто куклы перестали интересовать. Появились другие интересы, которые отнимали все время и ресурс. Потом я снова включился в хобби и даже более активно, чем раньше)
Иногда отдохнуть от них тоже полезно. Главное не начать продавать с горячей головы.
Поправляйся и пусть все у тебя будет хорошо.
Было у вас такое?
Да, и уже года полтора, может, два. И даже новых не хочу. Анон, хобби это когда тебе хорошо. Если тебе ок при "просто" владении куклами в шкафу - значит это ок.
У меня отошло года через пол, может побольше. Но рьяно не играю, когда один, в основном весь движ это компания, и первого запала не очень надолго хватает. Это норм. Ну и да, таблетки могут тебя иметь, и после таблеток еще годик может это продолжаться.
Аноны, у кого доллмору лет десять, они сильно желтеют? Помню, когда-то у них были Нарши, которые чуть ли не зеленели, были ли такие проблемы с большими куклами?
Аноны, у кого доллмору лет десять, они сильно желтеют? Помню, когда-то у них были Нарши, которые чуть ли не зеленели, были ли такие проблемы с большими куклами?
Мальчик-нарша, 12 лет, как был белый, так и остался. Белый не в смысле вайт-скин, а в смысле не пожелтел (или сделал это очень незаметно).
Мальчик-нарша, 12 лет, как был белый, так и остался. Белый не в смысле вайт-скин, а в смысле не пожелтел (или сделал это очень незаметно).
ого! Спасибо анон. Это радует.
Аноны, у кого доллмору лет десять, они сильно желтеют?
Не особо. Три куклы в нормале разных лет (и разного размера), ни одна выраженно жёлтой не стала. Оттенок - может быть, но в глаза не бросается. 13 лет и около того.