Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анон пишет:Кто-то спрашивал про места
https://bjdclub.ru/viewtopic.php?p=3628393#p3628393И там же ниже две ссылки на отчеты
«Запрошенной темы не существует.»
(((
Новая тема видимо https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=127&t=129827
А кто из победителей костюма в фабричном?
В фан стенде по призыву демонов мужик фуллсетный был.
Я не умею искать кэш страницы в гугле, но еще на прошлой неделе я читала тему Доллскара и запомнила, как одна участница спрашивала, может она участвовать с композицией, если её кукла уже много лет в одном образе. Спрашивала в том числе на какую номинацию она может подавать композицию и куклу.
Сейчас в теме все сообщения снесены и там был до новой темы отчет оргов и ссылки на фото, а вопросов про Д нет. Поиск по гуглу дал только точную фразу, а в яндексе получилось восстановить больше.
Выходит, можно кукле в многолетнем фулсете образно говоря перевязать бантик с левой стороны на правую и типа такой "Я сделал композу к Доллскару!"
Я тоже помню это и ответ Анча, что типа по задумке Доллскара кукол к нему надо готовить специально в плане мейка и образа. Или не номинировать тогда на грим и костюм, если они были не для этого.
А если владелец заказал у швеи косплейный костюм, нигде его не показывал до доллскара, то он может номинировать автора наряда - швею на лучший костюм?
Отдельно вроде нет, но если владелец куклы получает приз именно за костюм, то он может отдать все швее.
номинировать автора наряда - швею на лучший костюм?
Номинируется владелец, а не изготовитель. Иначе так можно толпу номинировать - обувщика, швею, шляпника, изготовителя фурнитуры, аксов и т.п.
Анон, не видно картинок
Анон пишет:номинировать автора наряда - швею на лучший костюм?
Номинируется владелец, а не изготовитель. Иначе так можно толпу номинировать - обувщика, швею, шляпника, изготовителя фурнитуры, аксов и т.п.
Номинируется костюм, вообще-то. Приз, естественно, получает владелец куклы, потому что в заявке указан только он. А дальше он волен передать приз и диплом кому сочтет нужным.
Номинируется костюм, вообще-то.
Костюм , который владелец куклы напялил на свою куклу. Или нет? Швея напялила, кукла, или мимо пробегавшая собачка? Передать он может что угодно и кому угодно, в том числе и выбросить может, но к номинированию швеи это не имеет никакого отношения
Анон пишет:Номинируется костюм, вообще-то.
Костюм , который владелец куклы напялил на свою куклу. Или нет? Швея напялила, кукла, или мимо пробегавшая собачка? Передать он может что угодно и кому угодно, в том числе и выбросить может, но к номинированию швеи это не имеет никакого отношения
Анон, где я написала про номинирование швеи? Номинируется костюм. Костюм - это не швея, не парикмахер, не обувщик и не владелец. Это костюм. И не важно, кто его напялил, могла и швея, кстати.
Если владелец заплатил деньги швее за изготовление костюма, то он костюм его собственность. Номинировал, получил приз, забрал приз себе. Швея тут уже не при чем.
Тем более что иногда надо здорово помудохкаться чтобы выжать из швеи точно то что надо тебе. Не говоря о том, чтобы придумать костюм. Швея же просто воплощает. А приз дают не за самые ровные швы, а за задумку
А в заказных костюмах вообще получали призы? Вроде обычно победители и костюмы сами делают?
Тем более что иногда надо здорово помудохкаться чтобы выжать из швеи точно то что надо тебе. Не говоря о том, чтобы придумать костюм. Швея же просто воплощает. А приз дают не за самые ровные швы, а за задумку
Жирновато.
Анон, где я написала про номинирование швеи?
Извини, анон, может это и не ты, но пошло отсюда:
А если владелец заказал у швеи косплейный костюм, нигде его не показывал до доллскара, то он может номинировать автора наряда - швею на лучший костюм?
Даже если не помудохался получить костюм и все такое, но - образ придумывает владелец куклы, он же дает ТЗ швее, он это все оплачивает, он заявляется на мероприятие, он строит композицию, он оплачивает участие и все сопутствующие расходы, я вообще не понял, с чего должны номинировать швею (ну да, номинируется костюм, но мы все поняли о чем тот анон - о человеке, который получит дипломчик и приз, если он есть), тем более, что в участие костюма может быть и несколько швей и изготовители обуви/головных уборов, аксов - порезать дипломчик на кусочки и раздать всем?
Придумывает перса и композицию владелец, он же и получает все. А то мы так начнем отливщиков номинировать уже.
Анон пишет:Тем более что иногда надо здорово помудохкаться чтобы выжать из швеи точно то что надо тебе. Не говоря о том, чтобы придумать костюм. Швея же просто воплощает. А приз дают не за самые ровные швы, а за задумку
Жирновато.
Не совсем, на самом деле. В жире есть доля правды - иногда и правда приходится помудохаться, особенно если швея не ремесленник, а творец. Вот прказалось ей, что вот тут надо сделать не так как просили, а так как ей кажется лучше, и всё. Начинаем мудохаться
Отредактировано (2022-06-26 12:55:41)
но - образ придумывает владелец куклы
Алё, это доллскар, он про косплей. Что там владельцы придумали, доспехи Зены или штаны Джокера?
Алё, это доллскар, он про косплей. Что там владельцы придумали, доспехи Зены или штаны Джокера?
Пздц. Ну да, все придумала швея. Или по твоему всем перед доллскаром раздали карточки с заданиями, а не сами авторы стендов решали тему и персов своей композиции? Ну-ну
Не, ну нихера себе. Придумай дизайн, заплати за костюм, а потом ещё и отдай приз швее.
Ну да, все придумала швея.
Эээ, ты тупенький? Придумали авторы и костюмеры из оригинального произведения. Сшила швея.
Или это охренеть какой труд "я придумал что хочу костюм Зены!", ну всё, получай за это приз, ты великолепен
какое шикарно ошпаренное кипятком ёбло.
Отредактировано (2022-06-26 14:06:05)