Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#42301 2022-06-21 15:08:17

Анон

Re: БЖД-тред

Устала-не ходила бы контакты на выставки налаживать.
Ну и шутка ли, Доллскар деньги приносит, на которые при желании можно потом до следующего Доллскара жить. И не надо уверять, что там гроши. Хорошие деньги.
Ну и сюда вносили уже, что Анч сама говорила, что дропнула бы, если бы не бабло.

#42302 2022-06-21 15:08:49

Анон

А Мифы разве не стали чисто торговыми?

#42303 2022-06-21 15:09:50

Анон

Анон пишет:

Не совсем по теме бжд, но может подскажете где можно продать мелкую фурнитуру (пуговицы-застежки), покупавшуюся когда-то для бжд? Абсолютно новое, нераспакованное.

На Бебиках. Регистрация там несложная, а торговый раздел с ублюдским названием шопик очень активный, проходимость большая.

#42304 2022-06-21 15:11:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам идея чисто торгового мероприятия, где только магазины и можно всё всё потрогать/примерить вживую? Было бы подобное вообще реально, как думаете? Я б вот лучше весь год копил и один-два раза от души так закупался именно в реале.

Эээ. А нельзя просто абстрагироваться от творческой части на Доллскаре и ходить-мерить все, что хочется?
Ну или Мифы. А то ты так говоришь "как вам идея", как будто только что изобрел какое-то ноу-хау в сфере мероприятий.

Отредактировано (2022-06-21 15:12:33)

#42305 2022-06-21 15:13:37

Анон

Анон пишет:

Стали, но они, как тут уже многословно обсудили, считаются "второй сорт" относительно Доллскара - народу приходит меньше, площадка маленькая, и в итоге многие топовые магазины не из Москвы туда просто не едут. Из реально полезного и красивого там можно купить мебель, переноски, фарфор и еду от Дроссельмеера, клееные парики из козы на жёсткой шапочке (забыл автора), и раньше ещё Башира туда привозила свой трикотаж. Остальное - перелопачивание стендов в поисках годноты, повезёт-не повезёт.

#42306 2022-06-21 15:14:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам идея чисто торгового мероприятия, где только магазины и можно всё всё потрогать/примерить вживую? Было бы подобное вообще реально, как думаете? Я б вот лучше весь год копил и один-два раза от души так закупался именно в реале.

Да многие на доллскар только ради покупок и ездят. Композы интересны только тем кто участвует и новичкам, которые бжд вживую не видели.

#42307 2022-06-21 15:23:38

Анон

Анон пишет:

Да просто Анчу давно пора перестать делать ставку на детсадовскую косплейную самодеятельность. Продавать больше торговых мест, получше организовать барахолку, сделать нормальные места где можно посидеть с друзьями, пообщаться и поесть. Для особых аттеншнвхор оставить гостевой стол, а про композиции забыть.

Почему ты считаешь людей, которые делают композиции и выставляют кукол на гостевом столе, людьми, требующими к себе много внимания?
С каких пор сделать композу или придти на мероприятие с куклой считается преступлением?
Я бы не сказал, что Анч прям делает на это ставку, но все же это часть хобби. Если ты убатарейщик, который не горит желанием как-то где-то светить своих кукол, то всех-то под себя не ровняй. Есть люди, которым это в кайф - пообщаться, посмотреть воочию на чью-то бжд, на скульпт, мейк и прочее.
Если тебе в кайф только по ярмарке походить, то и ладно. Но не надо свои идеи тут всем насаждать.

Отредактировано (2022-06-21 15:24:14)

#42308 2022-06-21 15:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стали, но они, как тут уже многословно обсудили, считаются "второй сорт" относительно Доллскара - народу приходит меньше, площадка маленькая, и в итоге многие топовые магазины не из Москвы туда просто не едут. Из реально полезного и красивого там можно купить мебель, переноски, фарфор и еду от Дроссельмеера, клееные парики из козы на жёсткой шапочке (забыл автора), и раньше ещё Башира туда привозила свой трикотаж. Остальное - перелопачивание стендов в поисках годноты, повезёт-не повезёт.

А можно пример топовых магазинов не из Москвы?
Без подъебки. Мне правда интересно, что сейчас считается топовым помимо того, что ты перечислил выше (оно все, кстати, кроме Баширы, вроде, из Москвы).

Отредактировано (2022-06-21 15:28:13)

#42309 2022-06-21 15:30:45

Анон

Анон пишет:

посмотреть воочию на чью-то бжд, на скульпт, мейк и прочее.

Посмотреть на бжд - норм, но всратые диорамки из говна и палок уже пора бы перерасти. Лет 10 назад на фоне общего уровня это было вау, куколка стоит в картонном домике, а сейчас испанский стыд :dontknow:

#42310 2022-06-21 15:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

посмотреть воочию на чью-то бжд, на скульпт, мейк и прочее.

Посмотреть на бжд - норм, но всратые диорамки из говна и палок уже пора бы перерасти. Лет 10 назад на фоне общего уровня это было вау, куколка стоит в картонном домике, а сейчас испанский стыд :dontknow:

Не знаю. Это и в 2019 году было вау, народ кипятком писал. А потом после ковида внезапно стало надо перерасти. Тебе надо, ты и перерастай.
П.С. Не делал композу на Доллскар, если что. Приходил гостем с куклой, ставил ее на гостевой стол, чтоб всю патьку в руках не носить. И внезапно записали в аттеншнвхоры. Я прихуел, если честно.

#42311 2022-06-21 15:47:42

Анон

Да ну, без композ с лосями уныло будет. Заполонят все бебико-тетки с мелкотой и повязухами.
И композы, кстати, разные были. Одно дело просто фыркнуть в небо про говно и палки, другое - представить (хотя бы), что ты сам это делаешь.
Там классный был интерьер церкви с этим красным монстром или та же Дюна, да многие, вообще-то.
Были технически попроще, типа Джокера, да, но не все же.

#42312 2022-06-21 16:11:43

Анон

Если склероз мне не изменяет, Анч как раз пыталась вывести Доллскар на международный уровень, чтобы к нам тоже приезжали иностранные магазины и кукольные мастера, как в Леон, только плюс еще стенды, которых, кажется, взабугре особо никто не делает. Там пати именно ярмарка и посмотреть новые молды.
Но после ковидла все немного заглохло, а теперь и вовсе сошло в ноль по понятным причинам.
Мифы же, имхо, изначально были больше именно московский междусобойчик без особых претензий. Пока они делали именно пати, было побогаче, когда перестали делать пати и оставили только ярмарку, стало попроще, типа как чисто место встречи для узкого круга - что-то прикупить и незатейливо пообщаться. В конце концов, все всегда упирается в помещение и в стоимость аренды.
Но, имхо, мне тоже кажется, что Анчу, если она хочет продолжать тянуть все это дело, стоит делать упор именно на ярмарку, авторку и фанстенды. На первых порах и по старой памяти народ будет ездить охотно, учитывая, что Мифы и Доллскар фактически остались единственными событиями в нашем хобби. Но композиции народу интересны все меньше, делает их полтора землекопа, и проще уж вписать их в фанстенды, ведь там тематика может быть любая - от стенда по конкретной фирме до стенда по китайщине, например.

#42313 2022-06-21 16:28:37

Анон

Анон пишет:

и Доллскар ей не надо раскручивать, чтоб деньги поднимать?

Анон пишет:

Анч как раз пыталась вывести Доллскар на международный уровень, ч

Она это пыталась, как и все, через жопу. Какой-то колхоз-стайл, так не делают. Если включить ум, то можно и композы оставить, и ярмарку, отделить мух от котлет только. Пиарить надо не своим лицом в инсте и какими-то дурацкими репортажами. Вот азиаты с удовольствием ездили на Тишинку и ИК, я видел обсуждения и приглашения у них на форумах. При этом ни разу не видел ни слова пиара о Доллскаре. То же самое у европейцев. Хз где она там пыталась, можно было просто выйти на форумы и площадки и пропиариться там, разослать именные приглашения - часть людей забила бы, но часть бы приехала. Если этим заниматься каждый год, то и отдача будет больше.  Не лишним заманить какое-нить громкое имя, которое знает забугор - на него поедут тоже. А снимать ролики с выставок и представляться на европейских тусовках а-ля царь русского соо - этого мало.

Анон пишет:

Не знаю, мне кажется, Анч давно устала это все делать и с радостью бы дропнула при случае.

+ И думаю свалит, как только сумма выручки с Д. окажется меньше ожидаемой

#42314 2022-06-21 16:37:13

Анон

Если на доллскаре не будет творческих композиций, то нафиг мне такой доллскар. Платить 800 р, чтобы что-то купить вживую, а не по интернету? Для меня в этом нет смысла.

#42315 2022-06-21 16:43:21

Анон

Анон пишет:

так не делают

А как делают? Колхоза не увидел, вполне себе прилично было организовано. Даже интересно посмотреть грамотно организованные лично Вами выставки.

#42316 2022-06-21 16:44:33

Анон

Анон пишет:

А как делают? Колхоза не увидел, вполне себе прилично было организовано. Даже интересно посмотреть грамотно организованные лично Вами выставки.

Лично Вы глаза из жопки достаньте, я писал о колхозных попытках пиара, а не об организованных выставках. Рановато самдобейся подвезли

Отредактировано (2022-06-21 16:44:58)

#42317 2022-06-21 17:01:29

Анон

мне нравится Доллскар и за ярмарку, и за стенды.
на просто ярмарку скучно, на просто стенды тоже маловато впечатлений - полчаса-час и все закончилось.

но лично мне не нравится тематика Доллскара, я знаю историю феста, да, ну просто не мое.
вряд ли буду когда-то участвовать и без энтузиазма смотрю стенды, просто из-за вкусовщины - фильмы\сериалы\игры и тп меня совсем не интересуют.
мне больше нравились тематические фестивали, как у  Dollparty (не помню точное их название) были, или у Мифов. Вот вам тема - "космос", фантазируйте, что хотите. А смотреть на косплей и зачастую жалкие потуги повтора декораций уже готового, придуманного кем-то там, лично мне не интересно, хотя против косплея ничего не имею. Не мое и все тут )
поэтому в тайне я мечтаю, что кроме фанстендов в будущем можно и на другую тему и увидеть, и сделать стенды :)

#42318 2022-06-21 17:24:45

Анон

Анон пишет:

поэтому в тайне я мечтаю, что кроме фанстендов в будущем можно и на другую тему и увидеть, и сделать стенды

Просто сама идея кукольного Оскара немного себя изжила. Да и далеко не всем интересно делать композицию именно по кино или мультику. Возможно, стоит добавить больше разнообразия в тематику. Типа как у тех же Артфлекшн, например. У них каждая выставка "Тот самый (вставить нужное)". В БЖД тоже давно просится что-то такое. Имхо, тогда и участников станет снова побольше.

#42319 2022-06-21 17:29:16

Анон

Анон пишет:

Она это пыталась, как и все, через жопу. Какой-то колхоз-стайл, так не делают.

Анон, я не говорю, что она правильно или неправильно делала. Я просто вспоминаю, что, вроде, намерения такие были. Отсюда и поездка в Леон, и корейцы на одном из прошлых Доллскаров, и желание затащить к нам иностранцев. Вообще, если бы не грохнул ковид, то, может, и получилось бы, потому что, опять же по слухам, на тот год как раз планировался более массовый приезд иностранных магазинов.

#42320 2022-06-21 17:37:32

Анон

Анон пишет:

вспоминаю, что, вроде, намерения такие были.

Намерения точно были. Мне просто обидно, что они как-то не с тех концов, с которых можно было бы.

Анон пишет:

Вообще, если бы не грохнул ковид, то, может, и получилось бы, потому что, опять же по слухам, на тот год как раз планировался более массовый приезд иностранных магазинов.

Да, я тоже такое помню, анон, жалко, что не срослось. Может хоть так получилось бы - приехавшие поделились бы впечатлениями у себя, если б они были положительные - может на следующий год еще кто-то поехал бы.

#42321 2022-06-21 17:48:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поэтому в тайне я мечтаю, что кроме фанстендов в будущем можно и на другую тему и увидеть, и сделать стенды

Просто сама идея кукольного Оскара немного себя изжила. Да и далеко не всем интересно делать композицию именно по кино или мультику. Возможно, стоит добавить больше разнообразия в тематику. Типа как у тех же Артфлекшн, например. У них каждая выставка "Тот самый (вставить нужное)". В БЖД тоже давно просится что-то такое. Имхо, тогда и участников станет снова побольше.

В смысле "давно просится"? Оно изначально так и было. И кукольный Оскар был просто одной из тем очередной пати. Потом народу понравилось, народ запросил еще. Тогда эта тема была самой успешной и многолюдной, вот и решили делать на постоянку, чтобы не придумывать каждый раз новые темы.
Когда стало ясно, что тема фильмов себя изживает, то добавили номинацию игр.

#42322 2022-06-21 17:56:06

Анон

Анон пишет:

В смысле "давно просится"? Оно изначально так и было.

Я помню, анон. Но тема фильмов даже в сочетании с играми тоже рано или поздно должна была приесться. Это тема куда более специфичная, чем просто "космос", например", или там "розовый цвет", или еще что. Раньше можно было сделать что-то другое на Мифах или на патичках Бесы или Тайрус. А сейчас негде.

Отредактировано (2022-06-21 17:56:51)

#42323 2022-06-21 18:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле "давно просится"? Оно изначально так и было.

Я помню, анон. Но тема фильмов даже в сочетании с играми тоже рано или поздно должна была приесться. Это тема куда более специфичная, чем просто "космос", например", или там "розовый цвет", или еще что. Раньше можно было сделать что-то другое на Мифах или на патичках Бесы или Тайрус. А сейчас негде.

Ну на Мифах последние разы был как минимум внеконкурс с максимально свободной тематикой, но без призов туда не рвется народ. Хотя всегда бытовала идеология среди потенциальных участников, что они готовы чисто за идею композиции пилить.
Кстати, Асилумцы (Беса) слились вообще внезапно. Просто без объявления войны. Вдруг - тынц! - и перестали делать патьки.
Хотя, к ним и не ходил никто особ уже последнее время.

Отредактировано (2022-06-21 18:03:39)

#42324 2022-06-21 18:04:15

Анон

Анон пишет:

Хотя всегда бытовала идеология среди потенциальных участников, что они готовы чисто за идею композиции пилить.

Чисто за идею пилят декорации для себя и делают фоточки, все нормально у этих людей. А бжд на фото в 99% выигрывают у статичной буратинки на столе в темном школьном кабинете :hmm:

#42325 2022-06-21 18:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя всегда бытовала идеология среди потенциальных участников, что они готовы чисто за идею композиции пилить.

Чисто за идею пилят декорации для себя и делают фоточки, все нормально у этих людей. А бжд на фото в 99% выигрывают у статичной буратинки на столе в темном школьном кабинете :hmm:

Да не. Тут все проще. Просто какая-то поглажка, будь то хоть бесплатная проходка на следующую патьку, дипломчик и файлик к нему впридачу, людям все равно нужна. Это ж признание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума