Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#42151 2022-06-18 22:39:09

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Этот анон когда пришел, почему-то первым делом вспомнил холиварку и анонов «д скатился, я не пойду». Ваша жертва не была оценена, толпа все равно осталась толпенная.

Я не ходил без всяких жертв, решил больше туда не ходить и не жалею  :heh:

#42152 2022-06-18 22:48:17

Анон

Д из выставки превратился в ярмарку и потуги на художественность (и обосновываемая этим цена на билеты) не оправданны. Анон побродил, купил пару вещей, 2500 потратил всего лишь. Куклы понравились и на стендах и гостевые. В целом норм.

#42153 2022-06-18 22:54:47

Анон

Анон пишет:

Ваша жертва не была оценена

Как бэ никто и не жертвовал и тем более оценки не ждал, с чего ты взял? Люди решили, что после всех историй Д им не нравится - они не пошли, ты пошел - ну радуйся

#42154 2022-06-18 23:33:12

Анон

Побывал на доллскаре, впечатления неоднозначные. Народу было много, в помещении дышалось нормально. Двуликий бутлег не видел, склок не слышал. Колясок с реборнами не наблюдал. Понравились композиции по Дюне (червь монументальный), Зене - Королеве воинов (случился приступ ностальгии), сабик в белом кимоно с вышивкой и мелкий агатти-ассасин в углу зала приглянулись. Была ещё крупная композа по второму веному, сцена в церкви, большие декорации и красивый витраж, но мне сам фильм не понравился, композиция по большому счёту оставила равнодушным. Были проходные  и странные композиции. В положительном ключе запомнился косплей на персонажа из Наруто на троне и Ночные этюды.
Из магазинчиков как всегда на уровне магазин с фарфоровой посудой,  наборами с едой и напитками. Тотсамыйлис с обувью и рюкзаками оставил приятное впечатление.
Сам анон планировал купить одно, а на деле вышло совсем другое. Было много шмоток на минифи.
У сцены был ряд распечатанных фото, узнал на фото бжд колдкрейв, ТиГ, рангвар, девушки, у которой в кадре много-много предметов/аксессуаров, и может ещё кого, но забыл. На столе с гостевыми куклами опять-таки был кайлакс, Иван Грозный с Феденькой, остальных не узнал. Кстати какие-то девушки очень активно трясли стол, пока устанавливали своих бжд)) никто не упал, но ну нафиг).
Оставил где-то тыс.12, не нашёл нужного размера обуви и глаз, зато прикупил клира, фарфора и немного трикотажных вещей. В целом доволен, но это можно было найти и онлайн.

#42155 2022-06-19 01:45:23

Анон

Была на Д. Композиции в целом не впечатлили. Понравилась Дюна, Зена королева варваров, лось в белом кимоно и с сухоцветами, лама с наездницей и стенд минифи. Магазинов много и много годного, но все не купишь. ) минус 12 тыс, плюс 1.5 тыс с барахолки. Так примерно и рассчитывала, что потрачу десятку.

Было не жарко и не душно, это супер. Отдельно выводили «фотографы», которые оттесняли от магазинного стола и толкались. Раза 3 такие встретились. Стоишь смотришь товар и тут такая с зеркалкой тебя пихает в сторону.

#42156 2022-06-19 07:36:12

Анон

Анон страшнейше растроен тем что в этом году не было стенда баширы (персона грата), так ждал ее стенд, а она выплюнула на барахолку коробку свитшотов нераспроданых с прошлого года и все...  :sadcat: она больше не шьет, что ли?

Еще была непонятка со стендом, где лежали распечатанные на 3D принтере "лапки" для переодевания и переходники на шею минифи. Или анон недопонял, или переходники копия фейрилендовские. Разве это не бутлег?

#42157 2022-06-19 07:59:04

Анон

Уже говорил и повторюсь еще раз - помещение Амбер-плаза не подходит для Доллскара. У меня всегда очень неприятные впечатления от Тишинки, и Доллскар, увы, стал на нее походить. Проходы узкие, людей много, и дополнительный объем людям добавляют рюкзаки (серьезно? Вы в поход, что ли, собрались? Анон наоборот из своего рюкзака все вытряхнул и пришел с мелкосумкой, чтоб никого не убить), с которыми народ вполне спокойно зависает прям посередине прохода, мешая другим ходить и создавая постоянные заторы. Видимо, заявленная комната хранения для вещей - это для них какая-то шутка.
Тесно и душно. Ты должен постоянно двигаться, чтобы тебя не затолкали. Не можешь расслабиться и от этого начинаешь раздражаться.
Непонятна идея с фотовыставкой. Авторы фото вообще в курсе, что их фотки по 250 рублей левые люди могут купить?
Короче, идею я не понял - все кричали, что доллскар масштабен, нуждается в расширении пространства, в сокольниках было супер, а потом доллскар загнал себя в рамки неудобного амбер-плаза с дурацкими отнорками, в которые честно забываешь заходить (привет авторам композиций, которые стояли в одном из отнорков, я вас не видел).
И да. Для статистики. Потратил примерно 8 к, но в масштабах вещей это немного - две вещички+одна пара обуви+пара мелочуг.

#42158 2022-06-19 09:13:58

Анон

Мне интересно, люди с кучами повязух и дешманских пошивух, которые были чисто навалены на столе окупили выставку? Чисто те 5 к за стол

Отредактировано (2022-06-19 09:14:20)

#42159 2022-06-19 09:47:56

Анон

А мне все понравилось. Было не душно, не тесно, было красивое, потрачено 9000 и чисто на то, что было запланировано. Удовольствие получено )

#42160 2022-06-19 09:48:25

Анон

А фотоотчеты уже где-то выложили? Хочется припасть к прекрасному

#42161 2022-06-19 10:02:18

Анон

Анон пишет:

А фотоотчеты уже где-то выложили? Хочется припасть к прекрасному

На бобиках полно  ;D

#42162 2022-06-19 10:02:20

Анон

Не могу найти, кто автор и есть ли сайт/инста и тд у корейских мущщин? Не сфотографировал и не взял визитку, теперь жалею.

#42163 2022-06-19 10:18:13

Анон

Анон пишет:

Видимо, заявленная комната хранения для вещей - это для них какая-то шутка.

Я относил переноску в эту комнату, там от силы переносок 5 лежало. Но может быть проблема в том, что это не очень удобно устроили. Комнату закрывали на ключ и девушка прибегала открывать по звонку. И до самой этой комнаты нужно еще треть торгового зала пройти. Кто-то может и не задался даже вопросом, а есть ли такая комната. Судя по количеству переносок - никто и не задался =)
Лучше бы такой уголок для хранения сумок оборудовали перед входом в выставочный зал. Или внизу слева от входа вместо магазинов шмоток для блайз.

Я сам в целом доволен. Но я хожу на доллскар чисто затариться, всякие композы - это мило и авторы молодцы, но мимо них пробегаю ветром как ребенок по музею.
В плане шмоток не жалуюсь, потому что у меня почти все форматы. Не шел с целью покупать что-то конкретное на конкретную куклу, идеи что кому взять возникают на месте и сразу рождают в голове план, что я буду с этим делать. Такой элемент спонтанности.

Да, на минифи больше всего было шмота. Такое чувство, что шмотки на 70+ лосей уходят в небытие потихоньку. Или я просто слепой и кроме одного магазина их не увидел. Но лично мне нравится, что появляется больше шмоток на смартдолл, потому что они идеально садятся на мелких сд девочек.

#42164 2022-06-19 11:21:46

Анон

Анон пишет:

Не могу найти, кто автор и есть ли сайт/инста и тд у корейских мущщин? Не сфотографировал и не взял визитку, теперь жалею.

yuka tan dolls, может?

#42165 2022-06-19 12:34:52

Анон

Анон пишет:

Комнату закрывали на ключ и девушка прибегала открывать по звонку. И до самой этой комнаты нужно еще треть торгового зала пройти. Кто-то может и не задался даже вопросом, а есть ли такая комната. Судя по количеству переносок - никто и не задался

Я вот только что от тебя узнал :smoke:
Там была соседняя открытая комната, со стульями и столом, а вторая была закрыта ну и хрен с ней.

#42166 2022-06-19 12:44:20

Анон

А я искал вещи на минифи и сложилось впечатление, что в основном все было на лосей

#42167 2022-06-19 12:48:01

Анон

Анон пишет:

А я искал вещи на минифи и сложилось впечатление, что в основном все было на лосей

На минифи-девок было много кэжуала, причем весьма годного, это не считая обычных лосинок, кочующих по каждой пати. Но если у тебя парни или фентезятина/историчка то сложнее.

#42168 2022-06-19 14:41:25

Анон

Анон в этом году впервые участвовал. Жарко не было, к концу мероприятия анон даже подмерз. Купил только цветы, от обилия шмоток в продаже словил сенсорный перегруз. Лучи любви тем продавцам, которые обозначают размер вещей, хотя бы в рамках формата. Лучи осуждения не подписывающим цены. Композиции разного уровня были, несколько очень понравились масштабом, эффектами, вниманием к деталям.

Отредактировано (2022-06-19 14:42:50)

#42169 2022-06-19 17:06:23

Анон

Анон пишет:

а вот Аргодолл вживую как-то не очень, раньше хотел, теперь передумал

А мне наоборот они очень зашли. Особенно новая мелкота. Теперь хочется кентаврика.

Анон пишет:

сабик в белом кимоно с вышивкой

*душнила mode on* это не кимоно епт!!! Это ханьфу! Бесит. А сабик тот - персонаж из известного тайтла, который последние 4 года из всех утюгов прет.

Анон пишет:

рюкзаки (серьезно? Вы в поход, что ли, собрались

Анон, не все местные. Мне сразу после Д надо было на поезд, некоторые утром прямо с поезда прибывают. Негде вещи оставить. Про камеру хранения не знал и первый раз слышу. Плюс покупки куда-то надо было складывать. А если камера хранения работала по звонку, то это абсолютно не удобно. Все понимаю, но иногда без рюкзака никак.

Мне Доллскар в целом понравился. Есть ощущение какого-то праздника. Встретил многих друзей, потратил все деньги. На все, что хотел, не хватило. Тупил и не взял визитки у нужных магазинчиков. Не понравилось засилие авторки. Всему этому добру место на Тишинке и прочих салонах, имхо. Но ок, пусть будет. Пока на Доллскаре достаточно абжд эстетики, меня это устраивает. Было маловато фан-стендов. Композиции понравились. Особенно композиция про Спасателей с Рокки, Старик Хоттабыч, Принцесса на горошине, танцующая дева, Элвис с желтой подводной лодкой, Тинкербел и дама в пышном платье в викторианской комнате. Думал, что за 5 часов устану, но нет. Оказалось, что 5 часов - это чертовски мало на все.

Отредактировано (2022-06-19 17:07:40)

#42170 2022-06-19 17:10:29

Анон

Анон пишет:

*душнила mode on* это не кимоно епт!!! Это ханьфу! Бесит. А сабик тот - персонаж из известного тайтла, который последние 4 года из всех утюгов прет.

А, это китайцы, на которых кроме их фанатов всем насрать?

#42171 2022-06-19 17:37:41

Анон

Анон пишет:

Лучи осуждения не подписывающим цены.

+100
Видел на Д стенд с классными зверями, но нигде не было цены. К тому же продавец увлеченно трындел с кем-то знакомым и вопрос про стоимость не услышал. А влезать между ними и второй раз спрашивать я не стал.
К тому же мне лучше посмотреть на ценник и решить, могу я столько потратить на покупку или поискать подешевле, а не спрашивать как дурачок "Сколько стоит это? А это?" и чувствовать себя неудобно от того, что не могу купить то, что стоит дороже.

#42172 2022-06-19 17:43:09

Анон

Анон пишет:

Фанатов китайщины так-то легион. Но тут речь об уважении к чужой культуре и стереотипах. Или ты матрешка-водка-балалайка-медведь в кокошнике? Ковбоя от мушкетера отличишь?

#42173 2022-06-19 17:48:03

Анон

Другой анон. Вот и уважай людей другой культуры, которые не знают что носили древние китайцы и знать не хотят. Спокойнее надо быть. А фраза аля в мире дофига фанатов БТС поэтому те, кто слушают металлику должны знать певцов этой группы по именам звучит нелепо и сигнализирует о незрелости и эгоцентричности того, кто это говорит. Советую проработать это с психотерапевтом.

#42174 2022-06-19 17:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фанатов китайщины так-то легион. Но тут речь об уважении к чужой культуре и стереотипах. Или ты матрешка-водка-балалайка-медведь в кокошнике? Ковбоя от мушкетера отличишь?

Я не тот анон, который изначально написал про "кимоно", но вы со своими китайцами действительно агрессивные, ты ж даже не культуру и историю упомянул и что стыдно Китай от Японии не отличать, ты ж сразу ввернул свои "известные тайтлы", ага ;D

#42175 2022-06-19 18:31:55

Анон

хуяньфу
Анон, а тебя в бждшном чате случайно нет? Там есть пара человек, агрессивно наяривающих на китайцев. Ты бы вписался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума