Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#41951 2022-06-03 17:04:02

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Что стало модно стоять с протянутой рукой.

Милостыня - это деньги за просто так. Донат - плата за интересующий тебя контент. Который, кстати, не из воздуха сгущается, на его производство нужно время, силы и материалы. Если тебе произведенный автором товар нравится, ты его покупаешь. Не нравится - не покупаешь. Про какое приукрашивание и престиж ты говоришь - в душе не ебу.

#41952 2022-06-03 17:10:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть сейчас хоть какой-то работающий впн для яблока?

x-vpn прекрасно работает

#41953 2022-06-03 17:13:21

Анон

Анон пишет:

Что стало модно стоять с протянутой рукой.

Милостыня - это деньги за просто так. Донат - плата за интересующий тебя контент. Который, кстати, не из воздуха сгущается, на его производство нужно время, силы и материалы.

чето у людей в головах какие то доисторические понятия  будто за творчество (за фотографии особо??) брать деньги зазорно, глупо и неприлично  O_o

#41954 2022-06-03 17:31:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я вам тут нафоткаю хз что, заплатите - увидите - ну, как по мне - странно.

на мой взгляд, сама идея в данном виде какая-то странная и не очень красивая.

помоему горбатиться в офисе на дядю со всякими там переработками и прочими радостями - более "странненькая" вещь, чем получить копейку за контент который ты сам создал в свое удовольствие.

#41955 2022-06-03 17:32:56

Анон

Анон пишет:

горбатиться в офисе на дядю со всякими там переработками и прочими радостями

Бабуль, ты из какого века сейчас выползла со своими "дядями"?

#41956 2022-06-03 17:35:51

Анон

анон просто в шоке с рассуждений про милостыню и протянутую руку... тема донатов уже давно развивается и работает во многих творческих сферах. для кого-то это прям основной заработок, а для кого-то просто приятная благодарность, бонус можно сказать. есть достаточно много художников, кстати, которые не берут никаких коммишек и рисуют онли что хотят и в своё удовольствие, но также выкладывают часть контента только для патронов, например.
тут человек делает контент, предлагает часть какую-то за скромную плату. что не так то? там и донат копеечный.

Отредактировано (2022-06-03 17:36:06)

#41957 2022-06-03 20:56:08

Анон

Вообще, когда в вк появилась кнопка «донат», сразу воспринял негативно, как узаканивание попрошайничества. Но потом разобрался, что донат используют, например, люди, которые проводят мастер-классы, публикуют те же выкройки и туторы, то есть они имеют полное право брать деньги за свою работу. Но и другие случаи были, помню, ооакерша какая-то на хату собирала :facepalm:

#41958 2022-06-03 21:18:35

Анон

Анон платит в вк за порнушные картинки аж 300 руб., так что в донатах в 50 руб. ничего плохо не видит. Если кому-то настолько интересны фото Колядинцевой, то почему бы и нет. Это не чужие готовые фото из инсты дергать и продавать.

#41959 2022-06-04 20:46:18

Анон

Анон пишет:

Анон платит в вк за порнушные картинки аж 300 руб., так что в донатах в 50 руб. ничего плохо не видит. Если кому-то настолько интересны фото Колядинцевой, то почему бы и нет. Это не чужие готовые фото из инсты дергать и продавать.

А кто-то не видит ничего плохого в том, чтобы поклоняться сатане. Шикарный аргумент. Сделать бутлег куклы не то же самое, что убить человека, значит, почему бы и нет?
Не, я как бы не за то, чтобы запретить людям врубать донат и просить деньги. Просто грустно, когда начинают оправдывать деградационную херню.
Чтобы не быть голословным, мои идеи, как монетизировать свою любовь к фотографии.
Самое очевидно - снимать на заказ. Но тут бжд практически никому не интересны, так что в пролете.
Сделать фотобук со своими лучшими работами на продажу. Есть риск, что не отобьешь деньги, поэтому надо думать о том, что интересно другим, а не просто делать то, что ты и так хотел сделать и получить за свой труд/развлечение бабло.
Любой другой мерч с фото. Тетрадки? Стикеры? Я б вот не отказался от тетрадки с фотками сабжа, но это тоже имеет риск не окупиться, поэтому страшно, понимаю.
Продавать свой мегакомикс через функцию товаров на ВК. Предположим, по 20-50 рублей за главу. Но страшно, что те, кто читал бесплатно, расстроятся и перестанут быть фанатами.
Но когда страшно, что ты сам не сможешь, то тебе приходит на помощь прекрасный и волшебный донат) И ты никому ничего не обязан, и еще и денег получишь за то, что ты итак бы показал забесплатно, но просто тебе стало грустно, что ты делаешь что-то ради самого себя, а тебе никто не платит за твои дела для себя.
Я сам фоткаю. И трачу по часу на обработку фоток. И иногда мне тоже грустно, что я делаю это бесплатно для себя. И я признаю, что может быть, если бы я был популярным, то тоже включил бы эту функцию и стал бы противным самому себе. И вместо лайков считал бы копейки, которые мне кинули. Но я никогда не признаю, что это здоровое стремление - просить денежек для покупки носков, ебтвоюмать.

Отредактировано (2022-06-04 20:53:17)

#41960 2022-06-04 21:11:42

Анон

Анон пишет:

А кто-то не видит ничего плохого в том, чтобы поклоняться сатане.

Анонушка, попустись. Ты как-то слишком загнался.

#41961 2022-06-04 21:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-то не видит ничего плохого в том, чтобы поклоняться сатане.

Анонушка, попустись. Ты как-то слишком загнался.

Отлично, ни одного взвешенного аргумента против моего мнения) Гайд по тому как понять, что ты прав. Спасибо)
Вот теперь отпустило.

Отредактировано (2022-06-04 21:17:00)

#41962 2022-06-04 21:19:57

Анон

Анон пишет:

Не, я как бы не за то, чтобы запретить людям врубать донат и просить деньги.

Ты как бы за то, чтобы никто не делал то, что у тебя не получается. Если за твои фото, по твоим же словам, никто рубля не заплатит, нужно считать это днищем и презирать тех, кто получает деньги за свое творчество.

Анон пишет:

Но страшно, что те, кто читал бесплатно, расстроятся и перестанут быть фанатами.

Значит, такое творчество, анон. Так-то продавать писанину за деньги в порядке вещей. И чет Роулинг, Кинг или кто сейчас в треде не боятся книги по 15 баксов выставлять.

Отредактировано (2022-06-04 21:21:23)

#41963 2022-06-04 21:20:36

Анон

Анон пишет:

Вот теперь отпустило.

Чем мог - помог.

#41964 2022-06-04 21:34:50

Анон

Анон пишет:

Значит, такое творчество, анон. Так-то продавать писанину за деньги в порядке вещей. И чет Роулинг, Кинг или кто сейчас в треде не боятся книги по 15 баксов выставлять.

Так не продает же сабж писанину) Хотя площадка позволяет)

Анон пишет:

Ты как бы за то, чтобы никто не делал то, что у тебя не получается. Если за твои фото, по твоим же словам, никто рубля не заплатит, нужно считать это днищем и презирать тех, кто получает деньги за свое творчество.

За мои фото платили) Я снимал людей за деньги, в том числе пару свадеб. Это были те фото, которые хотел сам клиент, он осознанно меня нанимал и договаривался об оплате. Может поэтому я вижу разницу, что такое оплата услуг, а ты — нет.

#41965 2022-06-04 22:13:50

Анон

Успокойте свою жабу господа, хвачит считать чужие деньги. Не нравится свой заработок, поднимите жопу, разорвите жопу, и начните зарабатывать больше. Хоть через донат, хоть как. А эти все желчные опусы смотрятся смешно и нелепо.

Отредактировано (2022-06-04 22:14:28)

#41966 2022-06-04 22:16:09

Анон

Анон пишет:

А эти все желчные опусы смотрятся смешно

Так зачем ты призываешь анонов перестать, они же тебя смешат? Наоборот читай и радуйся, зачем ты пришел ворчать? :think:

#41967 2022-06-04 23:05:47

Анон

Потому что усмехаться над умственно обделенными это аморально, а вы искушаете

#41968 2022-06-05 00:37:10

Анон

Анон с простыней, честно не понимаю разницу между донатом и выкладыванием главы комикса за деньги, да и между донатом и мерчем с календарем тоже.

#41969 2022-06-05 09:24:20

Анон

Анон пишет:

Анон с простыней, честно не понимаю разницу между донатом и выкладыванием главы комикса за деньги, да и между донатом и мерчем с календарем тоже.

У него какая то личная травма от донатов похоже, такое сочинение накатать :trollface:

#41970 2022-06-05 18:07:54

Анон

Анон пишет:

Так не продает же сабж писанину) Хотя площадка позволяет)

О чем и речь. Сабж сам не ценит свою работу даже на 20 руб. Поэтому его так и колбасит с донатов, страшное дело, аж на 50 руб.

Анон пишет:

Это были те фото, которые хотел сам клиент, он осознанно меня нанимал и договаривался об оплате.

Ты хочешь сказать, что продавать можно только за то творчество, которое сделано по заказу. ОК. Оригинально. Тогда тебе просто необходимо донести свое мнение до художников и владельцев картинных галерей. Они явно чего-то об этой жизни не знают.
Предвосхищаю возражение "они же показывают, что продают, а не в закрытках прячут!". Во-первых, какого-нибудь Бэнкси купят не глядя, даже если он галочку на кирпиче поставит. Его картины буквально из стен вырезали. Во-вторых, как быть с книгами? Ведь книгу покупают, не зная, о чем она. Выходит, продавать книги тоже зашквар?

Отредактировано (2022-06-05 18:21:43)

#41971 2022-06-05 18:13:21

Анон

Анон пишет:

художников и владельцев картинных галерей. Они явно чего-то об этой жизни не знают.

О, эти-то прекрасно все знают про продажи и ценообразование, только к творчеству и искусству эти знания имеют мало отношения :troll:

#41972 2022-06-05 21:40:48

Анон

Анон пишет:

О, эти-то прекрасно все знают про продажи и ценообразование, только к творчеству и искусству эти знания имеют мало отношения

О как! А к чему же они имеют отношение?

#41973 2022-06-05 22:00:11

Анон

Не оффтопьте

#41974 2022-06-05 22:09:55

Анон

Анон пишет:

Не оффтопьте

Сорян, анонче, не каждый день слышишь, что художники и галереи имеют мало отношения к искусству.

Отредактировано (2022-06-05 22:10:11)

#41975 2022-06-05 22:31:15

Анон

Анон пишет:

не каждый день слышишь, что художники и галереи имеют мало отношения к искусству.

Там было написано, что знания о продажах и ценообразовании имеют мало отношения к творчеству и искусству, а не художники и галереи
*другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума