Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Я бы не стал так драматизировать, все-таки наше хобби не для нищебродов изначально. Думаю не из-за нехватки дегег, а просто люди потеряли интерес на фоне пиздеца вокруг, не до куколок в общем
За себя говори. Со времени моего прихода в хобби мое благосостояние из-за всех приколов упало почти в 4 раза. Сначала хобби мне было вполне себе по карману, сейчас уже нет. На пиздец как-то плевать когда самому на жизнь не хватает. Наоборот именно сейчас хобби хоть как-то поддерживает и не дает кукухе отъехать. Играю с тем, что есть.
Наоборот именно сейчас хобби хоть как-то поддерживает и не дает кукухе отъехать. Играю с тем, что есть.
+1, то же самое.
Обнаружил сейчас, что месяц назад на клабе прогремела проблемная сделка, такая классическая прямо, со странной Дашей. Ностальгия-то какая)
Обнаружил сейчас, что месяц назад на клабе прогремела проблемная сделка, такая классическая прямо, со странной Дашей. Ностальгия-то какая)
Даже две, сюда вносили двух поехавших Даш.
Анон пишет:Наоборот именно сейчас хобби хоть как-то поддерживает и не дает кукухе отъехать. Играю с тем, что есть.
+1, то же самое.
Я вам даже немного завидую, у меня как отрубило и куклы потеряли всякую эмоциональную значимость, просто набор ненужных вещей, занимающих место. Шкаф боюсь открывать, они как призраки другой, прошлой жизни пока не продаю, и жалко и сил на это в е нет, а может и попустит потом
Я вам даже немного завидую, у меня как отрубило и куклы потеряли всякую эмоциональную значимость, просто набор ненужных вещей, занимающих место. Шкаф боюсь открывать, они как призраки другой, прошлой жизни
Та же фигня, достал парочку своих, разложил реквизит, пофоткал. Никакого эффекта, будто нудную работу сделал. А потом еще убирать это все и по коробкам раскладывать, никакого позитива, только еще больше задолбался
Скоро Доллскар! Скоро Доллскар! После Майских пойду за билетами в Москву. *Радуясь бегает кругами* Господи!!!
народ, помогите подобрать молд под Бланш. Не могу, хочу воплотить в бжд. Не авторка, оригинальная кукла, плоскогрудое но женское тело. Главное лицоо!!!!
Отредактировано (2022-05-02 08:01:32)
▼Скрытый текст⬍
Источник бы (про поезд). И дату. У меня с али буквально вчера благополучно вылетело "поездом"...
Upd: сам нашел и это больше напоминает мусорную статью https://akket.com/raznoe/262286-vse-v-s … n.html/amp
Тк речи о том, что вот все и вся поедут на этом поезде пока что не идет.
https://www.shopolog.ru/news/posylki-iz … y-dorogoy/ (форум прохолил в 2016 году)
Отредактировано (2022-05-02 08:26:12)
Тк речи о том, что вот все и вся поедут на этом поезде пока что не идет.
Не могу отредактировать уже сообщение.
Ну и про качество статей с этого ресурса
В общем, лучше сначала уточнить инфу, паниковать рано.
Да пусть хоть поездом везут, лишь бы довозили. Из Японии посылки по 200 дней шли, так хоть доходили. А теперь вообще почтовое сообщение закрыли и вертись как хочешь. При том это даже не политика, это еще ковидом логистику разорвало в клочья.
Депрессивные аноны, ужас в мире происходит каждый день. Литерали: каждый день. Так что, все хобби бросать, посыпать голову пеплом и ползти на кладбище? Другое дело если надоело само хобби. Бывает.
Депрессивные аноны, ужас в мире происходит каждый день. Литерали: каждый день.
Анон, ну тут объяснимо, потому что тут ужас, причем ужас-ужас-ужас, многих коснулся, пусть и по касательной, и немного, по сравнению с. Снижение или потеря доходов, уровня жизни. Специфическое отношение на международных площадках. Другие вещи, которые очень, очень давят.
Не будем, короче, вдаваться в темы для закрытых топиков, обсуждать их здесь нельзя.
Но для меня куклы, наоборот, один из немногих источников хоть немногого, но позитива. А особая радость отдать на мейк.
Отредактировано (2022-05-02 09:52:04)
А что на ДоА к русским отношение изменилось? Не заметил что-то
Главное лицоо!!!!
Возьми кого-нить из иосов и посади на женское тело
Специфическое отношение на международных площадках.
А на каких? Анон есть на двух-трех площадках, не заметил изменения отношения. И вообще заметил его только и исключительно там, где присутствуют украинцы в количестве, они и разжигают, где их нет или мало - все осталось таким же комфортным. Максимум - проскакивали единичные вопросы, все ли у нас хорошо от европейцев, как я понял, им в уши вливают какую-то хрень. Относительно хобби - не заметил изменения общения или сужения круга тех, кто со мной общался активно.
То же самое. Изменения отношения не заметил. Заметил только уменьшение числа лайков в инсте, но это, скорее всего, связано с механизмом самой инсты и впн, плюс некоторый отток людей из инсты русскоязычного сегмента все же есть.
Тоже сначала иностранцы интересовались все ли в порядке. Но сейчас видят, что мы стабильно сидим, и успокоились.
Я вам даже немного завидую, у меня как отрубило и куклы потеряли всякую эмоциональную значимость, просто набор ненужных вещей, занимающих место. Шкаф боюсь открывать, они как призраки другой, прошлой жизни
пока не продаю, и жалко и сил на это в е нет, а может и попустит потом
Вот та же фигня, не могу на них смотреть спокойно, реально призраки прошлого.
Поддержите такое творчество?
https://www.instagram.com/p/CdDwZzoDX6U/
Поддержите такое творчество?
https://www.instagram.com/p/CdDwZzoDX6U/
Анон, не хочется быть занудой, но с политотой и обсуждением политических взглядов пользователей - отныне только в специально отведенные темы.
(А автор из Одессы.)
Скоро Доллскар! Скоро Доллскар! После Майских пойду за билетами в Москву. *Радуясь бегает кругами* Господи!!!
![]()
![]()
![]()
Явдощак?
Ребят, только что увидел в списке учатников доллскара КуклоКит... то есть их реально можно брать? Был слушок, что их модели частично то ли натырены у тех, кто у них отливался, то ли у 3д моделей с интернета. Ну и их куклы начинали с 3500 р за мсд куклу из ПУ. Снйчас они от 11 тыс. Сказочная цена за куклу, в которую вложили труд
Был слушок, что их модели частично то ли натырены у тех, кто у них отливался, то ли у 3д моделей с интернета.
Это не слушок, а вполне правда. И не частично, а полностью натыренные 3д-модели. Вернее, модель была бесплатная, они ее распечатали, а потом по ней стали отливаться. Потом поменяли частично, потом еще поменяли, но исток-то известен...
У меня есть "их" кукла, распечатанная за два года до того, как они вообще на свет вылупились со своими куклами. Только вот она нифига не их)
Вернее, модель была бесплатная, они ее распечатали, а потом по ней стали отливаться.
Ну если не скрывать и не позиционировать себя как *с придыханием* Аааавторов, то почему бы и нет? Как услуги печати это норм. Так же как перепродажи одежды и пропов с али/тао, та же швейная фурнитура вся понятно откуда, но проще пощупать и взять у продавца на стенде, чем самому заказывать с посредником.
И у них стенд на доллскаре как у вполне себе авторов кукол? Серьезно? Вполне себе позиционирование как авторов... они будут стоять по соседству с немцовой, шелимой, французским автором. Перед французами не стыдно?
Ну если не скрывать и не позиционировать себя как *с придыханием* Аааавторов
Так там оно и есть) Без придыхания, конечно, но я нигде не увидел упоминания, что истоком была модель. А везде только - наши куклы, мы сделали и т.п.
Я не против распространения распечатанных моделей по свободной лицензии, наоборот - у большего количества людей будет возможность познакомиться с БЖД. Но преподносить модель как "мы сделали" - такое себе