Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Я тоже передумал ехать, но я передумал из-за невнятной позиции по поводу участия буебов.
Аналогично. Царь повела себя очень трусливо и некрасиво по отношению к оригинальщикам.
По поводу других причин - анон бывает в командировках и в последнее время постоянно сталкивается с задержками рейсов в аэропортах, с переносами и перекидыванием на другие рейсы, при чем даже на спокойных направлениях в стороне, противоположной от точки Х, и без уведомлений - т.е. приезжаешь к рейсу и только там по факту узнаешь, что его задержали или перенесли. Поэтому если бы планировал и хотел перемещаться самолетом, то скорее всего отказался бы - не захотел бы добровольно встревать в то, во что встреваю по работе
Аналогично. Царь повела себя очень трусливо и некрасиво по отношению к оригинальщикам.
А чо было то, анон все пропустил?
А чо было то, анон все пропустил?
оне обидились на то, что человек у которого дома вроде как есть бутлег, пришел на долскар с оригиналом и взял некоторый приз.
оне обидились на то, что человек у которого дома вроде как есть бутлег, пришел на долскар с оригиналом и взял некоторый приз.
Оне считают, что Анч должен предварительно являться к каждому кандидату и проверять все шкафы на предмет наличия/отсуствия бутлегов? Логично, чо...
человек у которого дома вроде как есть бутлег, пришел на долскар с оригиналом и взял некоторый приз.
Не в курсе ситуации, но если он не бутлег туда притащил, то в чем проблема? Если доходить до уровня "вроде как есть дома", то надо делать полностью закрытое мероприятие "для своих", куда без приглашения и одобрения проверенных участников не попасть.
В правилах четко оговорен только запрет притаскивать рекасты непосредственно на выставку. Насчет владения, как я понимаю, есть варианты:
Оставляем за собой право отказа в участии в любой части выставки активным членам рекаст-сообщества: мастерам, предлагающих услуги для рекастов, демонстрирующим в социальных сетях свои работы на рекастах (пошив, мейк-ап, создание аксессуаров и т.п.), участникам чатов и сообществ рекастолюбителей (особенно посвящённых покупке/продаже).
Не в курсе ситуации, но если он не бутлег туда притащил, то в чем проблема?
А тонкЫя душевнЫя у тех кто обиделся? она же была жЫстоко растоптЫна!
Там еще в торговых рядах кто-то тусовался с бутлежной минифишкой на столе.
Если мне не изменяет склероз, поправьте. Но факт обидки был не в том, что у нее сидят бу дома, а в том, что она активный бутлеговод, вроде как, коллективщица, и Анча предупреждали об этом загодя. Все это наложилось на магазинчик, где бу сидели открыто, на открытый пронос бу некоторыми товарищами, и вуаля.
Ну вот это совсем другое дело. По какой причине Анч могла дать слабину и пустить на мероприятие если все так оно и было?
Так сильно хотелось денег?
Отредактировано (2022-04-11 15:22:34)
По какой причине Анч могла дать слабину и пустить на мероприятие если все так оно и было?
Делать композы хотят два калеки, и то одни и те же каждый год. 99% людей приходят ради шоппинга и тусовки. Анч готова простить что угодно и кому угодно лишь бы получить +1 стенд с композицией.
Там вроде еще какое-то новое правило про доп.оплату для тех, кто делает композы?
Ты, если не знаешь, зачем лезешь на табурет?
На доллскаре на стенде сидел бутлег. Ходили бутлеги в зале. А на другом стенде участвовал активный бувод и коллективщик. И о той и о другой Анча предупредили хорошо так заранее, с пруфами, она могла бы отказать в участии. В итоге этот самый активынй бувод взял приз, а может и не один, не помню. Когда Анчу предъявили все это, она высказалась, что мол царь в шоке и прокомментит ситуацию и свою позицию позже. Все ждали, но позже так и не наступило. И вот на это "оне обидились", а не на то, что кто-то куда-то пришел в принципе. Анч в данной ситуации поступила по-свински, лопухнулась дважды, а потом тихо отсиделась, в надежде, что все замнется и забудется, хотя все ждали от нее реакции. А отсутствие этой самой реакции говорит о том, что, как уже сказали, ей насрать, никаких мер приниматься не будет, лишь бы платили и пофиг кто
Делать композы хотят два калеки, и то одни и те же каждый год.
На несостоявшийся Доллскар собирались стенды и от других людей. Хрень с ковидлой обломила. После ситуации с буводами я лично спрашивал у трех групп, будут ли дособировывать стенд и пойдут ли на этот Д, они отказались.
Пойду на Д, уже купил билет, думаю где размещаться на три дня.
Анон не из Москвы, уже купил билет и собирается.
Ну ок, десяток нитаких снежинок не посетят сие мероприятие из-за позиции по бутлегом. Но и хрен с ними.
В 2021 Доллскар чудом провели в ковидные времена. Я представляю какие там убытки по организации от срыва в 2020 и как сложно все это было организовать. В нынешнее время мелкие косяки - это такая фигня, на которую даже внимания обращать не стоит. Может это вообще последний наш шанс насладиться хобби и устроить крупное мероприятие. Именно сейчас ценна любая возможность получить позитив. Уж лучше так, чем с кислой миной дома сидеть. Уже третий год у нас адище, пора бы привыкнуть. Уже нервов никаких не осталось переживать. Хобби ведь не в шопоголизме. Купленные куклы уже есть и никуда не денутся, в них можно и дальше играть и быть в хобби. Не вижу никакого смысла сейчас посыпать голову пеплом, накрываться простыней и ползти на кладбище. Это всегда успеем.
десяток нитаких снежинок
Ну да, ну да. Нитакие похуисты все простят, как царь прям.
Я представляю какие там убытки по организации от срыва в 2020 и как сложно все это было организовать.
Ну а чтоб не облобызать буводов? Ну пригласили бы участовать и не строили из себя целок. Так и то было бы честнее.
Ну а чтоб не облобызать буводов? Ну пригласили бы участовать и не строили из себя целок. Так и то было бы честнее.
Ты чо какой наивный, я прям низнаю. Буводы отлично ходят затариваться на ту же ярмарку, а иногда и торговать. Ты реально думаешь, что сможешь всех вычислить и всех контролировать?
Официальная позиция фестиваля понятна. Никто не будет официально говорить, что бутлеги окнорм. Но при том никто не будет перетряхивать участников и гостей на предмет идеальной чистоты биографии. Хочешь 100% гарантировано без бутлегов? - это будет маленькая элитная патичка для узкого круга проверенных.
Ты реально думаешь, что сможешь всех вычислить и всех контролировать?
Я этого не говорил. И прекрасно знаю, сколько буводов на клабе, и предполагаю, сколько их пасется на мероприятиях. И более того - я даже вычислять их не намерен. Но когда царь ведет себя похуистически, а потом аноны пытаются идиотами выставить тех, кто хоть как-то против этой ситуации, выглядеть все начинает очень странно. Я не хочу гарантированно, я хочу, чтобы админка вынимала язык из задницы и выражала свое мнение и принимала меры по конкретным случаям, и чтоб все остальное хобби не скатывалось в похуизм, который тут демонстрируют некоторые
Но когда царь ведет себя похуистически, а потом аноны пытаются идиотами выставить тех, кто хоть как-то против этой ситуации, выглядеть все начинает очень странно. Я не хочу гарантированно, я хочу, чтобы админка вынимала язык из задницы и выражала свое мнение и принимала меры по конкретным случаям, и чтоб все остальное хобби не скатывалось в похуизм, который тут демонстрируют некоторые
+++
Царь как бы тоже не железный. Организация такого мероприятия - это тонна нервяка и вложенных сил. Особенно в нынешних условиях. У человека просто не осталось ресурса на бугурты. Она и сама об этом писала. Вы, конечно, можете и дальше вставать в позу обиженок, кто ж вам запретит.
Да ну все понятно , что это сложный оргтруд. Но царя никто не заставлял, с другой стороны?
И меня никто не заставляет, да
Но сейчас буебы охренели вкрай и ходить на мероприятие, где их не щелкнули по носу по делу, мне противно.
Да, я в курсе, что без моего присутствия там никто ничего не потеряет.
Вы, конечно, можете и дальше вставать в позу обиженок, кто ж вам запретит.
Анон, эта, как ты выразился, "поза обиженок" касается одного из ключевых моментов в хобби. Зачем тогда весь этот сыр-бор с запрещалками и непущалками? Объявили бы уже тогда, что всем рады, всех пускают. А то двойные стандарты такие двойные. Так-то мы против, но удалить активную буводку коллективщицу, про которую заранее пруфы принесли, у нас не просто ресурса нет, мы ей еще и призов надаем. А потом будем год отмораживаться, надеясь, что оно само как-то рассосется.
Даже если бы пару месяцев спустя царь, как и обещал, выступил с заявлением и сказал бы что-нибудь в духе "да, теперь бу можно", оно было бы понятно. А вот это отмораживание бесит. Не всем в хобби пофиг на бу, некоторые действительно принципиальные про-артист и имеют право знать новую политику партии. А то, может, завтра царь и своим молчанием продавать бу по цене оригинал на клабе разрешит, а тех, кто против, запишут в "обиженки".
Отредактировано (2022-04-12 11:40:19)
Аноны, вам с этим всем уже в срачную тему бутлегов, по-моему.
Но царя никто не заставлял, с другой стороны?
Ну выгорит человек, не будет Доллскара. Тебе лучше будет? Мне нет.