Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#40976 2022-03-23 17:06:52

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

думаю свяжи такое на кукол вы же первые заорете что это повязухи бэбики-стайл

+++ бабкины салфетки.

#40977 2022-03-23 17:30:00

Анон

Анон пишет:

Я чот погуглил эту вашу верею и думаю свяжи такое на кукол вы же первые заорете что это повязухи бэбики-стайл =D на куклах эта ирония не считается кмк

я точно не буду орать, мне нравится. + это не единственные дизайнеры и не из единственной страны, кто подобный трикотаж создают. Это даже не самый экстремальный случай  =D  и не Balenciaga, если вы  поняли, о чем я  =D

С Vereja надо не только руки из нужного места, но и вкус, так как граница между годнотой и повязухой очень тонкая.

Ну, это да.

+++ бабкины салфетки.

В данном случае это, так сказать, не баг, а фича.

#40978 2022-03-23 17:34:55

Анон

Анон пишет:

не баг, а фича.

Которую прочитают не только лишь все)) оно будет работать только в комплекте с фото первоисточника как постирония

#40979 2022-03-25 10:21:54

Анон

В инст возвращаются первые ласточки, причём подчистив последние посты про гордость и невозможность более пользоваться ресурсом.  :troll:

Отредактировано (2022-03-25 10:22:12)

#40980 2022-03-25 10:33:21

Анон

Анон пишет:

В инст возвращаются первые ласточки, причём подчистив последние посты про гордость и невозможность более пользоваться ресурсом.  :troll:

ну это логично тк альтернативы нет. Полудохлый дайри? Дохлый клаб? Вк с цивилами? Телега с миллионом каналов которые всеравно никто не будет просматривать и скоро отпишется? Веро где сидят три землекопа?  :dontknow:

#40981 2022-03-25 11:24:56

Анон

Анон пишет:

Ага и Ленка Лис там в первых рядах. Дура которая неделей только ранее орала там что как плохо что есть VPN и нельзя запретить инсту полностью. С такими патриотами и врагов не надо.

Анон пишет:

ну это логично тк альтернативы нет. Полудохлый дайри? Дохлый клаб? Вк с цивилами? Телега с миллионом каналов которые всеравно никто не будет просматривать и скоро отпишется? Веро где сидят три землекопа?

Ну это понятно. Может просто визжать не надо было и громко хлопать дверью? Приличия ради бы уж хоть срок по больше бы выдержали. А то неделю назад гордо хлопнули дверью, а сегодня звяздят как ни в чем не бывало. Я прям зауважал бждшников, кто хотя бы пока не вернулись туда.
А в целом печально конечно что хобби в России так загнулось. Сам конечно захожу в инсту, но только посмотреть на иностранцев, ничего там не пощу и не планирую. Так вот по наблюдениям, лента очень опустела с 14 числа.

#40982 2022-03-25 11:34:30

Анон

Анон пишет:

по наблюдениям, лента очень опустела с 14 числа.

у меня опустела значительно еще с того самого 24 февраля.
Раньше никогда не было чтобы я докрутил до "вы просмотрели все публикации"  :sadcat:

#40983 2022-03-25 11:35:55

Анон

Похоже для некоторых инст как наркотик, хотели слезть да не смогли.

#40984 2022-03-25 11:56:55

Анон

Анон пишет:

бабуль, а что в нашей жизни не наркотик? 
Постоянно сидим в интернете. Употребляем много кофе\сахара\булок.  Скупаем тоннами бжд шмот\стафф. Носимся с фотиками. Смотрим 10 сезонов сериалов. У каждого своя зависимость от чего то. Плохо ли это? И зачем с этого слезать если оно приносит радость?  :dontknow:

Отредактировано (2022-03-25 11:57:41)

#40985 2022-03-25 12:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бабуль, а что в нашей жизни не наркотик? 
Постоянно сидим в интернете. Употребляем много кофе\сахара\булок.  Скупаем тоннами бжд шмот\стафф. Носимся с фотиками. Смотрим 10 сезонов сериалов. У каждого своя зависимость от чего то. Плохо ли это? И зачем с этого слезать если оно приносит радость?  :dontknow:

Мой потерянный внучек, садись выпьем чаю с сахаром.
А вот нечего было задвигать про самоуважение, национальную гордость и обиду) если планировал остаться)

#40986 2022-03-25 12:59:24

Анон

Анон пишет:

А вот нечего было задвигать про самоуважение, национальную гордость и обиду) если планировал остаться)

я то никуда уходить и не собирался. а почему они так сделали? Ну, сейчас все на эмоциях, нервные, в порыве еще и не такое у людей случается

#40987 2022-03-25 13:56:39

Анон

Анон пишет:

Вк с цивилами?

А инста с цивилами почему норм была? Как-то логика не вяжется. Анон говорит, что ходил смотреть иностранцев, но лента у него почему-то опустела с уходом русских.
У меня почему-то лента не опустела. Все азиаты на месте.

#40988 2022-03-25 14:04:13

Анон

Анон пишет:

А инста с цивилами почему норм была?

У инсты очень суровый алгоритм, советующий твою страницу товарищам по хобби, а не марьванне из бухгалтерии. У меня чисто бждшный акк и я цивилов у себя в инсте не видел ни разу.

#40989 2022-03-25 16:47:16

Анон

Анон думает, может имеет смысл в проблемных сделках сделать перекличку тех, кого всвязи с текущей ситуацией кинули на бабки, за то-что из страны агрессора, чтобы знать ненадежных продавцов?
Ситуация может со временем прийти в норму, не хочется обращаться в будущем к таким политически активным продаванам, от которых получишь то-ли товар, то-ли говна на лопате.

#40990 2022-03-25 18:23:27

Анон

Анон пишет:

У инсты очень суровый алгоритм, советующий твою страницу товарищам по хобби, а не марьванне из бухгалтерии

Не поверишь, у ВК точно такой же алгоритм. Инста точно так же будет рекламить тебя твоему списку контактов. Постоянно проскакивает "вы можете знать этого человека" или "такой-то есть в инстаграме". В ленте инстач рекламирует по тегам то, что ты активно смотришь. ВК делает то же самое. Просто в ВК тоже надо ставить теги и настраивать приватность. Для хобби люди создают отдельные группы если не хочется постить на своей сиене. Но и стену можно настроить так, чтоб ее не видно было левым людям. В ВК еще и музыку можно к постам прикручивать. В ВК можно постить ссылки в самом сообщении и в комментах. В ВК можно постить картинки в комментах. В ВК есть стикеры и лайки с разными реакциями. А так ВК это те же 10 картинок на пост. Но в ВК можно делать фото-альбомы. Можно в пост вставлять сразу фото-альбом. У ВК гораздо больше возможностей, чем у инсты. Кроме одного минуса: там почти нет иностранцев.

Отредактировано (2022-03-25 18:24:19)

#40991 2022-03-25 18:30:43

Анон

Анон пишет:

Кроме одного минуса: там почти нет иностранцев.

Для большинства бждшников это перечеркивает абсолютно все.

#40992 2022-03-25 19:54:43

Анон

Анон пишет:

Таким хочется сказать: уходя - уходи. А не болтайся как дерьмо в проруби.

#40993 2022-03-25 20:01:25

Анон

Для хобби люди создают отдельные группы

А может поделишься ссылками на вкшные группы? Те что я знаю такие-то полумертвые

ВК гораздо больше возможностей, чем у инсты.

Но чтото там никто не сидел кроме мошенников да любителей бутлегов

#40994 2022-03-25 20:26:21

Анон

Анон пишет:

Кроме одного минуса: там почти нет иностранцев.

И это существенно.
Плюс большинство там не пользуются тегами, и я лично хз как их вообще там проставлять, и какие ходовые, тогда как инста дает статистику по тегам при проставлении.
И я вообще хз как вк якобы рекламит интересные темы, он рекламит в основном проплаченное, тогда как в инсте прилетают интересные записи юзеров. В ленте вк у меня лично - только то, на что подписывался, плюс околотемная реклама, нахрен не нужная в 99%.
Плюс тупая навязчивая реклама на вообще не интересные мне темы.
Может теоретически в нем и есть функционал как в инсте, может оно все и способно аналогично работать, но пока вк далек от инсты, либо большинство не умеют его пользовать.

Анон пишет:

И это тоже немаловажно. Мы приходим туда сейчас разрозненно, чтобы найти с кем пообщаться, либо надо знать наводки либо никак. В инсте проще с этим - прошел по тегам, нашел что надо. В вк вообще есть подписки по тегам?
Анон в вк ходил только в пару закрытых групп, честно не знает, что с ним делать... И что-то мне кажется, не будет там тусы

#40995 2022-03-25 21:33:51

Анон

В вк нет общей раскрученной группы, где бы шло активное общение. У отдельных бждшников есть свои группы, но тут по аналогии с каналами тг - как подпишешься на кучу, так от нее и отпишешься. Неудобно и едва ли лучше чем клаб, дайри, веро и т.д.

#40996 2022-03-25 21:45:12

Анон

Анон пишет:

А может поделишься ссылками на вкшные группы? Те что я знаю такие-то полумертвые

Местное правило: никогда не приносить сюда то, что считаешь годным. Но скажу, что можно поспрашивать или посмотреть в аккаунтах у интересных тебе бждшников, у них часто есть свои группы, как блоги, как гибрид дайри и инсты. Лично я всякое ищу тут: https://vk.com/yx_ti_bjd
У Доллскара есть своя группа, у Клаба вроде тоже была.

Анон пишет:

Если ты не видел, это не значит, что не было нормального контента. В среднем там все так же, как в инсте. В инсте тоже было полно и бутлегеров. и мошенников, даже интернационально.

Анон пишет:

и я лично хз как их вообще там проставлять, и какие ходовые, тогда как инста дает статистику по тегам при проставлении.

Проставлять точно так же, как в инсте. Набираешь # и дальше тег. Копипастить теги удобнее. Ну ок, статистику по тегам ВК не выдает, тут согласен. Но и теги-то все те же самые. Зато инстач может устроить тебе теневой бан или уменьшить число показов за неправильно использованные теги.

Анон пишет:

он рекламит в основном проплаченное

Инста делает ровно то же самое.

Анон пишет:

В ленте вк у меня лично - только то, на что подписывался, плюс околотемная реклама, нахрен не нужная в 99%.

Когда открываешь список своих групп, то справа будет плашка с рекомендациями групп. Плюс в ВК есть опция рекомендовать группу. Можно посмотреть каике группы рекомендуют твои френды.

Не знаю на счет подписки по тегам, но пройти по тегам в ВК запросто. Я постоянно так делаю. В ВК туса есть давно, приблизительно такая же, как в инсте.
Сетевой алгоритм у ВК приблизительно такой же, как в инсте и ФБ, его дрессировать нужно. Еще интересное приносят репосты друзей. В ВК удобно писать статьи, есть сторис, есть те же рилсы, но можно заливать и полноценные видео. ВК по функционалу как инста, ФБ, тикток, ютуб, спотифай, почта и мессенджер в одном флаконе. Скопипастил просто все опции с других соцсетей.

#40997 2022-03-25 21:47:46

Анон

Анон пишет:

В вк нет общей раскрученной группы

таких групп несколько, но в инсте не было никаких групп вообще и никого это не волновало. ТГ неудобно тем, что общей ленты нет. А в ВК есть. Клаб как форум умер именно тогда, когда все массово пошли общаться в инсту и ВК. Хоть одно принципиальное отличие ВК от инсты по функционалу, кроме статистики тегов?

Отредактировано (2022-03-25 21:48:40)

#40998 2022-03-25 22:08:34

Анон

Анон пишет:

тегов

Ну так это основное, мы же картинки смотрим, а инст заточен под картинки :sadcat:

#40999 2022-03-25 22:17:26

Анон

Анон пишет:

Хоть одно принципиальное отличие ВК от инсты по функционалу, кроме статистики тегов?

Да насрать на весь этот функционал, хоть музычку к постам прицепляй хоть гифочки со стикерами, на хрен оно надо когда весь мир сидит на другой площадке? :facepalm:

#41000 2022-03-25 23:11:20

Анон

Анон пишет:

Да насрать на весь этот функционал, хоть музычку к постам прицепляй хоть гифочки со стикерами, на хрен оно надо когда весь мир сидит на другой площадке?

Что я могу тебе сказать? Инсты больше не будет, смирись. У тебя есть вариант рыдать дальше или поискать какие-то другие возможности. По функционалу похож на инсту еще Тумблер. Те же 10 картинок на пост, те же лайки, те же комменты, интернациональный. Его, скорее всего, не заблочат, потому что нахрен он кому нужен. В нем нет новостных пабликов, одни фандомные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума