Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#40876 2022-03-16 16:52:15

Анон

Re: БЖД-тред

А он не один такой был, перед ним еще был пост, как минимум.

#40877 2022-03-16 16:59:23

Анон

Анон пишет:

А он не один такой был, перед ним еще был пост, как минимум.

О ну да, два анона - очень меняет ситуацию. Если это был ни один и тот же.

#40878 2022-03-16 17:02:03

Анон

Анон пишет:

Какая бы цена ни была, это официальная цена фирмы. Если ты такой весь правильный, то ты либо платишь, либо не покупаешь. А то получается, что принципы оказались продажные. Пока ориги были доступны, анон был против бутлегов. Как только цена орига стала слишком высока, анон начал вопить о свободе и неуважении. Нет, не покупатель определяет цену, а только продавец. Так это работает. Интеллектуальная собственность - это фишка капитализма. Но, может быть, анон переобулся и больше не капиталист? Лутинг, шоп-лифтинг? Социализм, коммунизм? Эти могут болт забить на авторские права. Вы уж либо трусы, либо крестик. А то получается ваши принципы дешевле, чем 220р за бакс.

А теперь ещё раз подумай, если, конечно, умеешь.
Принципы они знаешь, тоже работают в две стороны. Мне не жалко отдать мастеру деньги, если мастер ко всем одинаковый. Пример тебе, для наглядности, предположим:
Кукла стоит 500 баксов для всех.
Доллар стоит 100 р.
По курсу покупаю куклу за 50 000, грубо. Тут моя проблема - только курс моей страны.

Кукла стоит 500 баксов
Доллар - 100 р.
Но спецом для жителей конкретной страны платящих в рублях, кукла стоит 100 000 руб. Почему? А, вот так, вам что, жалко для мастера?

И с хрена ли мне поддерживать автора, который явно настроен к этой стране изначально как мудак?

#40879 2022-03-16 17:15:39

Анон

Анон пишет:

И с хрена ли мне поддерживать автора, который явно настроен к этой стране изначально как мудак?

Отлично, не поддерживай, не покупай его кукол. Покупай кукол другого мастера, который для тебя не всрат. Заметь, "покупай подделку" в этом уравнении отсутствует как класс

#40880 2022-03-16 17:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отлично, не поддерживай, не покупай его кукол. Покупай кукол другого мастера, который для тебя не всрат. Заметь, "покупай подделку" в этом уравнении отсутствует как класс

:lol: Разрешил. Оставь разрешение себе и разреши себе немного развить зрение. А то, видимо считаешь что все куклы всех фирм на одно лицо, без проблем заменяются, разницы не увидишь.  :lol:

Отредактировано (2022-03-16 17:27:13)

#40881 2022-03-16 17:31:55

Анон

Анон пишет:

Заметь, "покупай подделку" в этом уравнении отсутствует как класс

"Покупай подделку" в уравнении не отсутствует, а исключается из него по какой-то причине. Это могут быть:
- уважение к мастеру
- ценность вещи исключительно как оригинального экземпляра
- качество подделки
Первую причину убирает сама фирма, когда плюет в лицо, предлагая определенному сегменту покупателей заплатить вдвое больше.
Вторая относится к коллекционным или статусным вещам. Если кукла покупается просто как красивая игрушка, этот пункт тоже отпадает.
В итоге остается последняя причина - и тут вопрос, стоит ли разница в качестве такой переплаты.

#40882 2022-03-16 17:46:50

Анон

:lol: Разрешил. Оставь разрешение себе и разреши себе немного развить зрение. А то, видимо считаешь что все куклы всех фирм на одно лицо, без проблем заменяются, разницы не увидишь.  :lol:

О, то есть теперь уже не катит, "купи резинсоул-то, раз не можешь себе позволить ипла, главное, что ориг!", да?)) Как самихьприперло, так резин уже не такая же куколка? А как дышали-то, как дышали)))

Отредактировано (2022-03-16 17:48:39)

#40883 2022-03-16 17:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заметь, "покупай подделку" в этом уравнении отсутствует как класс

"Покупай подделку" в уравнении не отсутствует, а исключается из него по какой-то причине. Это могут быть:
- уважение к мастеру
- качество подделки
Первую причину убирает сама фирма, когда плюет в лицо, предлагая определенному сегменту покупателей заплатить вдвое больше.
Вторая относится к коллекционным или статусным вещам. Если кукла покупается просто как красивая игрушка, этот пункт тоже отпадает.
В итоге остается последняя причина - и тут вопрос, стоит ли разница в качестве такой переплаты.

Это другое!

#40884 2022-03-16 17:55:27

Анон

Анон пишет:

Разрешил. Оставь разрешение себе и разреши себе немного развить зрение. А то, видимо считаешь что все куклы всех фирм на одно лицо, без проблем заменяются, разницы не увидишь

Не, анон. Тут каждый сам себе разрешает быть или не быть  бабуином с чешущейся хотелкой  :cool:

#40885 2022-03-16 17:58:44

Анон

Анон пишет:

О, то есть теперь уже не катит, "купи резинсоул-то, раз не можешь себе позволить ипла, главное, что ориг!", да?)) Как самихьприперло, так резин уже не такая же куколка? А как дышали-то, как дышали)))

А с чего ты взял, что: 1) так говорили все; 2) не существует тех, кто покупает себе резинсоула, если он для конкретного образа подходит?

Интересно, чего ты так истеришь по поводу чужих принципов, особенно, учитывая, что один из высказавшихся написал, что он - бупох? Как будто тебе когда-то бутлега купить не разрешили.  :lol:

#40886 2022-03-16 18:05:42

Анон

Анон пишет:

- уважение к мастеру
- качество подделки

Забыл еще осуждение соо. Если хочешь общаться с илиткой в чатике и на дллскр - придется отказаться от подделок, или очень хорошо их прятать.

#40887 2022-03-16 18:07:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с чего ты взял, что: 1) так говорили все; 2) не существует тех, кто покупает себе резинсоула, если он для конкретного образа подходит?

Интересно, чего ты так истеришь по поводу чужих принципов, особенно, учитывая, что один из высказавшихся написал, что он - бупох? Как будто тебе когда-то бутлега купить не разрешили.  :lol:

Я вообще другой анон, я просто недвано вкатился в хобби и перечитал все темы, поэтому у меня есть охват всей картины, и сразу вижу эти из раза в раз истерически  повторяющиеся аргументы. Именно в контексте "не можешь позволить себе желаемую куклу, так существует дофига других, вот дешевый резинсоул, иди и купи, но только не бутлег!". Поэтому сейчас и ржу над тем, как ловко и быстро вы переобулись, и что теперь, оказывается покупка бутлега "не отсутствует, а исключается, пока удобненько и мы можем себе позволить", и нет, другая кукла, оказывается тоже не подходит, вот ведь засада-то какая :lol: Вы четко повторили все аргументы бутлеговладельцев только что)) При том, что буквально вчера прыгали про удаление их из вашего там чата. Это очень забавно смотрится рядом, знаете ли)
А самому мне вообще пох на ваши фирмы, и покупаю я, что хочу, а не то, что велят истерические аноны на холиварочке)))

Отредактировано (2022-03-16 18:11:53)

#40888 2022-03-16 18:23:05

Анон

Анон пишет:

Поэтому сейчас и ржу над тем, как ловко и быстро вы переобулись,

Про переобувание ты должен предъявить анонам, которые тебе аргумент про резин задвигали. А не всем, зализав одной гребенкой. И этих анонов будет не так и много.
К резину же - почему то вы все так мило запомнили аргументы этих анонов про резин, но раз за разом пропускали аргументы, когда называли другие бюджетные фирмы, с молдами, похожими и на фейриков и на сумок. Очень избирательно.

Анон пишет:

исключается, пока удобненько и мы можем себе позволить

Исключается вообще. Для кого она исключалась без рассуждений, для того исключается и сейчас. Можем позволить, но не хотим.

Анон пишет:

А самому мне вообще пох на ваши фирмы, и покупаю я, что хочу, а не то, что велят истерические аноны на холиварочке)))

Ну так иди и покупай, чего ты на горящей жопе доказываешь, что аноны не правы и все сейчас ломанутся за бутлегами? Не ломанутся. Только ты разве что

#40889 2022-03-16 18:46:28

Анон

Классно обобщил! Как будто ждал, к чему прицепиться.
Я против бу и ничего у них не куплю теперь, даже через посредника. Ибо такое отношение себе пусть в одно место засунут. И бу не куплю тоже. Может, на вторичке потом попытаюсь, как с Волксом было, который иностранцам не продавал раньше.

#40890 2022-03-16 19:16:53

Анон

Анон пишет:

Алилуя! Наконец-то нас посетил сам гордый и независимый Джо! Дождались!  :awe:

#40891 2022-03-16 20:18:11

Анон

Анон пишет:

когда называли другие бюджетные фирмы, с молдами, похожими и на фейриков и на сумок

Для опоздавшего слоупока, назови бюджетную фирму, похожую на фейриков? Вдруг там и есть трепетная охрениэль моей мечты?

#40892 2022-03-16 20:22:50

Анон

Мне Иплы не нужны и никогда не были, но если бы я о них мечтал, то в нынешней ситуации все равно не поплелся бы за бутлегом.
Бутлеги гадость и лучше я буду без какой-то куклы, чем замараюсь этой сранью.

#40893 2022-03-16 23:13:10

Анон

Анон пишет:

Мне Иплы не нужны и никогда не были, но если бы я о них мечтал, то в нынешней ситуации все равно не поплелся бы за бутлегом.
Бутлеги гадость и лучше я буду без какой-то куклы, чем замараюсь этой сранью.

Я в принципе бутлегопох. Ну как - сами бутлеги я не одобряю, но гнать друзей в чс из-за владения бутлежкой не стану, ибо это всего лишь кусок пластика, а человеческие отношения гораздо дороже. И читать им мораль тоже не буду. Но для себя лично - сколько б кукла не стоила и как бы мне ее не хотелось, бутлег покупать не стану. Как то, лет 6 назад был опыт купить бутлежное минифи тело. Качество было на высоте. Но.. - не смогла себя пересилить и продала через неделю. Есть люди с очень гибкой моралью, я к оным не отношусь. И переобуваться на ходу не стану, так как есть свои принципы.Не то чтобы мне было обидно за фирмы авторы-просто да, чувство окунания в грязь.

Отредактировано (2022-03-16 23:15:48)

#40894 2022-03-17 02:13:01

Анон

Анон пишет:

да, чувство окунания в грязь.

Анон, это все внушается сообществом. Так называемая культура стыда.

#40895 2022-03-17 03:10:08

Анон

Анон пишет:

Анон, это все внушается сообществом. Так называемая культура стыда.

Или обычная чистоплотность

#40896 2022-03-17 03:25:41

Анон

Анон пишет:

Или обычная чистоплотность

Не обманывай себя. Чистоплотность это когда ты руки помыл или белье поменял. Это понятие не имеет ничего общего с торгово-рыночными отношениями.

#40897 2022-03-17 06:29:55

Анон

Сорян, аноны, но мне кажется, ваша дискуссия -  это уже оффтоп для срачной бу-темы.

#40898 2022-03-17 08:57:22

Анон

Анон пишет:

Алилуя! Наконец-то нас посетил сам гордый и независимый Джо! Дождались! 

То-то вы бегаете с подорванными пуканами при одном появлении буводов, шпионите, вычисляете кто кого лайкнул. Конечно, никому никто не нужен, и никто не следит за тем, кто что покупает, ага ага  :sacrasm:

Анон пишет:

Сорян, аноны, но мне кажется, ваша дискуссия -  это уже оффтоп для срачной бу-темы.

Все, молчу-молчу, сорян, на остальные простыни не буду отвечать.

#40899 2022-03-17 15:12:25

Анон

Эх, на клабе на вторичке в основном головушки. Есть прикольные, но щас их вообще некуда, потому что тело хрен купишь.  :sadcat:

#40900 2022-03-17 21:09:56

Анон

Анон пишет:

Эх, на клабе на вторичке в основном головушки. Есть прикольные, но щас их вообще некуда, потому что тело хрен купишь.  :sadcat:

анонче, разделяю твою боль. Хотела бы прикупить парочку, да нужные пропали из продажи(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума