Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
А он не один такой был, перед ним еще был пост, как минимум.
А он не один такой был, перед ним еще был пост, как минимум.
О ну да, два анона - очень меняет ситуацию. Если это был ни один и тот же.
Какая бы цена ни была, это официальная цена фирмы. Если ты такой весь правильный, то ты либо платишь, либо не покупаешь. А то получается, что принципы оказались продажные. Пока ориги были доступны, анон был против бутлегов. Как только цена орига стала слишком высока, анон начал вопить о свободе и неуважении. Нет, не покупатель определяет цену, а только продавец. Так это работает. Интеллектуальная собственность - это фишка капитализма. Но, может быть, анон переобулся и больше не капиталист? Лутинг, шоп-лифтинг? Социализм, коммунизм? Эти могут болт забить на авторские права. Вы уж либо трусы, либо крестик. А то получается ваши принципы дешевле, чем 220р за бакс.
А теперь ещё раз подумай, если, конечно, умеешь.
Принципы они знаешь, тоже работают в две стороны. Мне не жалко отдать мастеру деньги, если мастер ко всем одинаковый. Пример тебе, для наглядности, предположим:
Кукла стоит 500 баксов для всех.
Доллар стоит 100 р.
По курсу покупаю куклу за 50 000, грубо. Тут моя проблема - только курс моей страны.
Кукла стоит 500 баксов
Доллар - 100 р.
Но спецом для жителей конкретной страны платящих в рублях, кукла стоит 100 000 руб. Почему? А, вот так, вам что, жалко для мастера?
И с хрена ли мне поддерживать автора, который явно настроен к этой стране изначально как мудак?
И с хрена ли мне поддерживать автора, который явно настроен к этой стране изначально как мудак?
Отлично, не поддерживай, не покупай его кукол. Покупай кукол другого мастера, который для тебя не всрат. Заметь, "покупай подделку" в этом уравнении отсутствует как класс
Анон пишет:И с хрена ли мне поддерживать автора, который явно настроен к этой стране изначально как мудак?
Отлично, не поддерживай, не покупай его кукол. Покупай кукол другого мастера, который для тебя не всрат. Заметь, "покупай подделку" в этом уравнении отсутствует как класс
Разрешил. Оставь разрешение себе и разреши себе немного развить зрение. А то, видимо считаешь что все куклы всех фирм на одно лицо, без проблем заменяются, разницы не увидишь.
Отредактировано (2022-03-16 17:27:13)
Заметь, "покупай подделку" в этом уравнении отсутствует как класс
"Покупай подделку" в уравнении не отсутствует, а исключается из него по какой-то причине. Это могут быть:
- уважение к мастеру
- ценность вещи исключительно как оригинального экземпляра
- качество подделки
Первую причину убирает сама фирма, когда плюет в лицо, предлагая определенному сегменту покупателей заплатить вдвое больше.
Вторая относится к коллекционным или статусным вещам. Если кукла покупается просто как красивая игрушка, этот пункт тоже отпадает.
В итоге остается последняя причина - и тут вопрос, стоит ли разница в качестве такой переплаты.
Разрешил. Оставь разрешение себе и разреши себе немного развить зрение. А то, видимо считаешь что все куклы всех фирм на одно лицо, без проблем заменяются, разницы не увидишь.
О, то есть теперь уже не катит, "купи резинсоул-то, раз не можешь себе позволить ипла, главное, что ориг!", да?)) Как самихьприперло, так резин уже не такая же куколка? А как дышали-то, как дышали)))
Отредактировано (2022-03-16 17:48:39)
Анон пишет:Заметь, "покупай подделку" в этом уравнении отсутствует как класс
"Покупай подделку" в уравнении не отсутствует, а исключается из него по какой-то причине. Это могут быть:
- уважение к мастеру
- качество подделки
Первую причину убирает сама фирма, когда плюет в лицо, предлагая определенному сегменту покупателей заплатить вдвое больше.
Вторая относится к коллекционным или статусным вещам. Если кукла покупается просто как красивая игрушка, этот пункт тоже отпадает.
В итоге остается последняя причина - и тут вопрос, стоит ли разница в качестве такой переплаты.
Это другое!
Разрешил. Оставь разрешение себе и разреши себе немного развить зрение. А то, видимо считаешь что все куклы всех фирм на одно лицо, без проблем заменяются, разницы не увидишь
Не, анон. Тут каждый сам себе разрешает быть или не быть бабуином с чешущейся хотелкой
О, то есть теперь уже не катит, "купи резинсоул-то, раз не можешь себе позволить ипла, главное, что ориг!", да?)) Как самихьприперло, так резин уже не такая же куколка? А как дышали-то, как дышали)))
А с чего ты взял, что: 1) так говорили все; 2) не существует тех, кто покупает себе резинсоула, если он для конкретного образа подходит?
Интересно, чего ты так истеришь по поводу чужих принципов, особенно, учитывая, что один из высказавшихся написал, что он - бупох? Как будто тебе когда-то бутлега купить не разрешили.
- уважение к мастеру
- качество подделки
Забыл еще осуждение соо. Если хочешь общаться с илиткой в чатике и на дллскр - придется отказаться от подделок, или очень хорошо их прятать.
Анон пишет:О, то есть теперь уже не катит, "купи резинсоул-то, раз не можешь себе позволить ипла, главное, что ориг!", да?)) Как самихьприперло, так резин уже не такая же куколка? А как дышали-то, как дышали)))
А с чего ты взял, что: 1) так говорили все; 2) не существует тех, кто покупает себе резинсоула, если он для конкретного образа подходит?
Интересно, чего ты так истеришь по поводу чужих принципов, особенно, учитывая, что один из высказавшихся написал, что он - бупох? Как будто тебе когда-то бутлега купить не разрешили.
Я вообще другой анон, я просто недвано вкатился в хобби и перечитал все темы, поэтому у меня есть охват всей картины, и сразу вижу эти из раза в раз истерически повторяющиеся аргументы. Именно в контексте "не можешь позволить себе желаемую куклу, так существует дофига других, вот дешевый резинсоул, иди и купи, но только не бутлег!". Поэтому сейчас и ржу над тем, как ловко и быстро вы переобулись, и что теперь, оказывается покупка бутлега "не отсутствует, а исключается, пока удобненько и мы можем себе позволить", и нет, другая кукла, оказывается тоже не подходит, вот ведь засада-то какая Вы четко повторили все аргументы бутлеговладельцев только что)) При том, что буквально вчера прыгали про удаление их из вашего там чата. Это очень забавно смотрится рядом, знаете ли)
А самому мне вообще пох на ваши фирмы, и покупаю я, что хочу, а не то, что велят истерические аноны на холиварочке)))
Отредактировано (2022-03-16 18:11:53)
Поэтому сейчас и ржу над тем, как ловко и быстро вы переобулись,
Про переобувание ты должен предъявить анонам, которые тебе аргумент про резин задвигали. А не всем, зализав одной гребенкой. И этих анонов будет не так и много.
К резину же - почему то вы все так мило запомнили аргументы этих анонов про резин, но раз за разом пропускали аргументы, когда называли другие бюджетные фирмы, с молдами, похожими и на фейриков и на сумок. Очень избирательно.
исключается, пока удобненько и мы можем себе позволить
Исключается вообще. Для кого она исключалась без рассуждений, для того исключается и сейчас. Можем позволить, но не хотим.
А самому мне вообще пох на ваши фирмы, и покупаю я, что хочу, а не то, что велят истерические аноны на холиварочке)))
Ну так иди и покупай, чего ты на горящей жопе доказываешь, что аноны не правы и все сейчас ломанутся за бутлегами? Не ломанутся. Только ты разве что
Классно обобщил! Как будто ждал, к чему прицепиться.
Я против бу и ничего у них не куплю теперь, даже через посредника. Ибо такое отношение себе пусть в одно место засунут. И бу не куплю тоже. Может, на вторичке потом попытаюсь, как с Волксом было, который иностранцам не продавал раньше.
Алилуя! Наконец-то нас посетил сам гордый и независимый Джо! Дождались!
когда называли другие бюджетные фирмы, с молдами, похожими и на фейриков и на сумок
Для опоздавшего слоупока, назови бюджетную фирму, похожую на фейриков? Вдруг там и есть трепетная охрениэль моей мечты?
Мне Иплы не нужны и никогда не были, но если бы я о них мечтал, то в нынешней ситуации все равно не поплелся бы за бутлегом.
Бутлеги гадость и лучше я буду без какой-то куклы, чем замараюсь этой сранью.
Мне Иплы не нужны и никогда не были, но если бы я о них мечтал, то в нынешней ситуации все равно не поплелся бы за бутлегом.
Бутлеги гадость и лучше я буду без какой-то куклы, чем замараюсь этой сранью.
Я в принципе бутлегопох. Ну как - сами бутлеги я не одобряю, но гнать друзей в чс из-за владения бутлежкой не стану, ибо это всего лишь кусок пластика, а человеческие отношения гораздо дороже. И читать им мораль тоже не буду. Но для себя лично - сколько б кукла не стоила и как бы мне ее не хотелось, бутлег покупать не стану. Как то, лет 6 назад был опыт купить бутлежное минифи тело. Качество было на высоте. Но.. - не смогла себя пересилить и продала через неделю. Есть люди с очень гибкой моралью, я к оным не отношусь. И переобуваться на ходу не стану, так как есть свои принципы.Не то чтобы мне было обидно за фирмы авторы-просто да, чувство окунания в грязь.
Отредактировано (2022-03-16 23:15:48)
да, чувство окунания в грязь.
Анон, это все внушается сообществом. Так называемая культура стыда.
Анон, это все внушается сообществом. Так называемая культура стыда.
Или обычная чистоплотность
Или обычная чистоплотность
Не обманывай себя. Чистоплотность это когда ты руки помыл или белье поменял. Это понятие не имеет ничего общего с торгово-рыночными отношениями.
Сорян, аноны, но мне кажется, ваша дискуссия - это уже оффтоп для срачной бу-темы.
Алилуя! Наконец-то нас посетил сам гордый и независимый Джо! Дождались!
То-то вы бегаете с подорванными пуканами при одном появлении буводов, шпионите, вычисляете кто кого лайкнул. Конечно, никому никто не нужен, и никто не следит за тем, кто что покупает, ага ага
Сорян, аноны, но мне кажется, ваша дискуссия - это уже оффтоп для срачной бу-темы.
Все, молчу-молчу, сорян, на остальные простыни не буду отвечать.
Эх, на клабе на вторичке в основном головушки. Есть прикольные, но щас их вообще некуда, потому что тело хрен купишь.
Эх, на клабе на вторичке в основном головушки. Есть прикольные, но щас их вообще некуда, потому что тело хрен купишь.
анонче, разделяю твою боль. Хотела бы прикупить парочку, да нужные пропали из продажи(