Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#40426 2022-02-26 14:56:51

Анон

Re: БЖД-тред

Меня поражают отчаянные люди, которые продолжают покупать кукол/влезать в рассрочки на покупку кукол в текущей ситуации.

#40427 2022-02-26 15:20:04

Анон

Анон пишет:

Меня поражают отчаянные люди, которые продолжают покупать кукол/влезать в рассрочки на покупку кукол в текущей ситуации.

У меня висит рассрочка. Заказал за неделю до событий и отказаться не могу. Осталось выплатить примерно половину. Желаю всем, у кого есть активные заказы, поскорее их оплатить.

Отредактировано (2022-02-26 15:20:23)

#40428 2022-02-26 15:24:21

Анон

Анон пишет:

У меня висит рассрочка

Желаю поскорее выплатить.
Я скорее писал о тех, кто новые вот буквально вчера/сегодня оформляет.

#40429 2022-02-26 15:54:21

Анон

Анон пишет:

Есть конкретные критерии, относится кукла к бжд или нет, в том числе по материалу.

Шиза какая-то, мне казалось, что ball jointed doll - это любая кукла с шарнирными соединениями, будь она хоть фарфоровая, хоть резиновая.

#40430 2022-02-26 16:02:40

Анон

Анон пишет:

мне казалось

Тебе казалось неправильно. Хоть бы погуглил.

#40431 2022-02-26 16:18:32

Анон

С клабика

ABJDs или BJD (Asian Ball Jointed Dolls) - шарнирные куклы придуманные в Японии в конце девяностых годов компанией Volks.<....>

С технической стороны шарнирная кукла представляет собой фигуру из отдельных деталей, стянутых эластичным шнуром. Шаровые сочленения деталей (шарниры) повторяют основные суставы тела человека и обеспечивают кукле высокую подвижность, близкую к человеческой. Продуманная балансировка деталей позволяет БЖД сохранять стоячее положение при отсутствии жесткого скелета. Материал, из которого сделаны БЖД (так называемый "resin") - специальный твердый пластик как правило телесного цвета, на ощупь напоминающий фарфор или поверхность яйца.

Критерии, по которым определяются шарнирные куклы:
- Изготовлены из полиуретана/resin'a.
- Их подвижность обеспечивается шарнирными сочленениями
- Соединены с помощью резинки
- Имеют 2-х и более-частную голову со сменными глазами
- На них может быть одет парик
- Могут быть обуты и одеты в одежду
- Предполагают кастомизацию (изменение отдельных косметических и скульптурных элементов куклы)

https://bjdclub.ru/knowledge/kb_show.php?id=8
Это старые критерии, но в целом они и сейчас актуальны, хотя некоторые вещи расширились (например, материалы), и в варианте клаба требования мягче, например, всякие ивентные штуки не считаются оффтопом, а на доа - это уже не бжд

Можете еще погуглить требования с DOA, что считается abjd.

Отредактировано (2022-02-26 16:19:40)

#40432 2022-02-26 17:07:06

Анон

Анон пишет:

Шиза какая-то, мне казалось, что ball jointed doll - это любая кукла с шарнирными соединениями, будь она хоть фарфоровая, хоть резиновая.

Тебе казалось. Это конкретный термин, применяемы к конкретным типам шарнирных кукол, а не всем вообще.

#40433 2022-02-26 17:51:42

Анон

Ну и хлебалушко О_о

https://www.instagram.com/p/CaK2kcvIlFQ … =copy_link

#40434 2022-02-26 19:54:40

Анон

Анон пишет:

Откуда бждшники взяли, что Инстаграм отключат, вернее Россию от Инстаграма? Все делятся ссылками на телеграм и вк.

Возможно из-за того, что фейсбук ввел ограничения для российских сми, а компания у них одна. Сомневаюсь, что простым обывателям что-то грозит. И надеюсь, что этого не случится. Сейчас вся жизнь через интернет, без инсты я все равно что не в хобби  :sadcat:  Паникмод офф.

#40435 2022-02-26 22:02:17

Анон

Анон пишет:

Ну, я в рассрочку не влез, но сегодня купил куклу, которую караулил давно. У меня их не толпа, даже не десяток, эта покупка была очень спланирована, болше никого от этого хобби мне не надо. Мне норм.
Сочувствую тем, у кого хотелки были и не дотянуться теперь. Или рассрочка.

#40436 2022-02-26 22:17:39

Анон

Аноны, а вы не планируете продавать своих кукол на волне паники? Чисто с целью получения денег на более своевременные расходы?

#40437 2022-02-26 22:27:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не планируете продавать своих кукол на волне паники? Чисто с целью получения денег на более своевременные расходы?

Нет. Просто новых покупать не буду, пока не пойму, что все безопасно. Если и продам, то только тех, кого и раньше хотел продать.

#40438 2022-02-26 22:29:06

Анон

Анон пишет:

Не думал над этим. Но у меня возникает вопрос, кто их будет покупать, если часть кукольников окажется в таком же бедственном положении, а за границей могут не купить по идеологическим причинам, либо опустится занавес.

#40439 2022-02-26 22:29:38

Анон

Анон пишет:

У меня и в мирное время продажи почти не шли, а теперь уже точно все будет глухо :lol:
Вот что бывает когда покупаешь у непопулярных фирм(

#40440 2022-02-26 22:56:07

Анон

Не знаете, можно ли через Пейпал отменить заказ и вернуть деньги в одностороннем порядке? Оплатила в декабре куклу у Доллше. Думаю осенью уезжать из России и ждать полтора года Доллше нет возможности

Отредактировано (2022-02-26 22:56:26)

#40441 2022-02-26 23:10:22

Анон

Анон пишет:

На волне паники - нет. А вот если финансово ОЧЕНЬ прижмёт - выставлю. Но даю себе отчёт, что это такое себе вложение.

асибяшка

Отредактировано (2022-02-26 23:11:06)

#40442 2022-02-26 23:17:57

Анон

Анон пишет:

На волне паники - нет. А вот если финансово ОЧЕНЬ прижмёт - выставлю.

+1 с поправкой, что уже нечего выставлять, те, что остались, крайне неликвидны на рынке. Но в свое время дважды существенно поправлял положение во времена финансовых жоп за счет продажи тех, кого было не так жалко, в основном за счет роста доллара конечно. Так что в целом стратегия здравая, если руководствоваться не паникой.

#40443 2022-02-26 23:28:23

Анон

Анон пишет:

никакой паники. Есть несколько голов, лежащих под продажу. Если наступит совсем край - продам не самые любимые, но очень популярные головы, давно снятые с продажи. Но это если совсем никаких доходов не останется и кроме кукол нечего будет загнать.

а вот вторичку сам начну посматривать. Могут начать всплывать редкости.

#40444 2022-02-27 00:10:40

Анон

Анон пишет:

а вот вторичку сам начну посматривать. Могут начать всплывать редкости.

Да да. *Приготовил кошелек, ждет*

#40445 2022-02-27 00:10:58

Анон

Анон пишет:

Не знаете, можно ли через Пейпал отменить заказ и вернуть деньги в одностороннем порядке?

Можно, если обоснуешь отмену палке. Всякие твои личные причины ей не важны. А вот нарушение сроков - да. У доллша осталось прописанным три или четыре месяца - жди этот срок, по истечению открывай спор на полный возврат с прикладыванием скринов с сайта про срок изготовления.

Анон пишет:

Анон, у тебя в запросе две большие разницы) На волне паники продавать будет тот, у кого паника. Те из анонов, у кого ее нет, естественно ничего продавать не будут - как и я.
А вот с целью привлечения денег на другие расходы, если вдруг такое кому-то понадобится, - вполне возможно. Но не думаю, что вторичка будет слишком бойкой. Будут ловить только редкие вещи, остальное будет висеть

#40446 2022-02-27 00:48:29

Анон

Анон пишет:

В этом нет смысла. Продавать срочно - это сильно дешевле. И кто купит сейчас? Продавать в рублях? Тоже себе в убыток. Продавать в баксах сейчас тоже хз кому и как.
Раньше надо было запасы готовить. в этой стране пиздец случается регулярно, пора бы привыкнуть.

#40447 2022-02-27 00:56:56

Анон

анон мониторит шопик бабиков (там чаще всплывает интересное) и таки да, появилось много новых довольно редких предложений.

#40448 2022-02-27 03:41:12

Анон

Ну лично я там ничего редкого не увидел. Обычная текучка, и в обычное время попадаются такие куклы. Сейчас предложений редкостей не больше, чем всегда. Да и рано еще, на первых секундах никто в шопик не понесется

#40449 2022-02-27 07:29:53

Анон

Анон пишет:

а вы не планируете продавать своих кукол на волне паники?

Нет, потому что:
1. У меня нет ничего редкого и популярного (кроме 1 куклы, которую я продавать не буду)
2. Кому? в России за рубли? Такое себе. В заграницу? Кому оно там сейчас нужно? Да и ссыкую я на волне всех этих санкций что-то туда продавать.

#40450 2022-02-27 11:55:32

Анон

Ну чтож в след за SWIFT палка заявила о своём отключении от Росии. Какие идеи будут? Есть идеи как куколок покупать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума