Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#40351 2022-02-21 02:11:34

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

"покупашки белая кость, а крафтеры обслуга" © Коляденцева

Ждем остроумного ответа в твите, она так любит про себя все высеры телемостить, просто любо дорого.

#40352 2022-02-21 08:13:26

Анон

Специально для анона с зп 500тыщ)) и сорри за офф.
Я живу в провинции. Работал в одной из крупнейших строительных компаний России, учредитель коей открывает дверь с ноги в московское министерство. Зарплата директора самой крупной фирмы, входящей в холдинг, 300 тр. Финдиректор - 140 тр. Начальник ПТО и нач сметного по 80. А работы там столько, что им не до хобби точно. Ваш покорный слуга, перевозивший в дамской сумочке нал миллионами по всему городу на личном авто и без охраны, а также являвшийся главбухом 7 дочек - 50тр. У меня высшее образование, два красных диплома, неплохой опыт работы по специальности. И выше этой суммы не прыгнуть уже лет 10 в нашем городе. Так о чем речь?

#40353 2022-02-21 11:39:38

Анон

Анон пишет:

Я живу в провинции. Работал в одной из крупнейших строительных компаний России, учредитель коей открывает дверь с ноги в московское министерство. Зарплата директора самой крупной фирмы, входящей в холдинг, 300 тр. Финдиректор - 140 тр. Начальник ПТО и нач сметного по 80. А работы там столько, что им не до хобби точно. Ваш покорный слуга, перевозивший в дамской сумочке нал миллионами по всему городу на личном авто и без охраны, а также являвшийся главбухом 7 дочек - 50тр. У меня высшее образование, два красных диплома, неплохой опыт работы по специальности. И выше этой суммы не прыгнуть уже лет 10 в нашем городе. Так о чем речь?

Так а к чему ты это? Тебе просто пожаловаться некому? Такой большой офтопный текст высрал ради чего? Мы все понимаем, что у многих бждешников маленькие зп, но и? А у кого-то большие. И? Ты там почитай в чем суть беседы, а потом пиши. Или ты этим хотел сказать, что против рассрочек и считаешь хобби элитным?

#40354 2022-02-21 11:48:45

Анон

Анон пишет:

у нас покупашек любят больше крафтеров, "покупашки белая кость, а крафтеры обслуга" © Коляденцева

этот древний вброс до сих пор не имеет никаких доказательств  :heh:

#40355 2022-02-21 11:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас покупашек любят больше крафтеров, "покупашки белая кость, а крафтеры обслуга" © Коляденцева

этот древний вброс до сих пор не имеет никаких доказательств  :heh:

Большинство тут обсуждаемого не имеет письменных доказательств, а если и имеет то у тех, кто не хочет палиться. Но это и есть инсайд любого соо, не только бждешного. Тут проблема только в няшах. Если ты достаточно невинна ты можешь не верить, а если сам общался с сабжем и знаешь на что он способен - все становится очевидным. Но это больше касается проживающих в нерезиновой, периферийные вообще пока не верят, что их кумиры могут обитать на холиварочных помойках и встречаться с простыми смертными. Это довольно любопытный феномен, кстати! Как только игрок становится известным у него сразу вырастает ореол святости в глазах тех, кто смотрит снизу.

#40356 2022-02-21 12:23:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так а к чему ты это? Тебе просто пожаловаться некому? Такой большой офтопный текст высрал ради чего? Мы все понимаем, что у многих бждешников маленькие зп, но и? А у кого-то большие. И? Ты там почитай в чем суть беседы, а потом пиши. Или ты этим хотел сказать, что против рассрочек и считаешь хобби элитным?

Я к тому, что не у всех такая безмятежная и финансово стабильная жизнь, чтобы набирать по пять рассрочек, ибо если бакс взлетит в очередной раз на 10-20 рублей, либо покупки станут золотыми, либо придётся забыть об уже оплаченных частях

#40357 2022-02-22 02:07:10

Анон

Если бы на 10-20 рублей. При нынешних обстоятельствах как бы не в 2 раза опять. Кому там не достаточно золотое и элитарное хобби? Скоро будет. Людям с рассрочками мой большой привет.

#40358 2022-02-22 02:36:08

Анон

Всех кукол в рассрочки покупал, начиная с прихода в хобби, в т.ч. редкую за 3500$. И когда доллар в 2014-2015 в два+ раза подорожал - тоже рассрочки были. Ну, да, было неприятно, что доллар подскочил, но как-то пережили же тогда. Зато всегда ждал не одну, а две-три куклы сразу.
И вокруг меня очень многие рассрочками пользовались.

Отредактировано (2022-02-22 02:37:14)

#40359 2022-02-22 10:52:57

Анон

Анон пишет:

Зато всегда ждал не одну, а две-три куклы сразу.

Мне не понять этого. Зачем скупать бждшек десятками, "всегда ждать по две-три сразу". Если это не фуллсеты которые потом на полку поставил и забыл их же ещё готовить надо, как-то взаимодействовать со всей этой толпой.

#40360 2022-02-22 11:02:37

Анон

Анон пишет:

Мне не понять этого.

Потому что так человек играет. Хочется ему ждать по несколько кукол - его право. Может он потом продаст 2 из 3, может пока они едут уже подготовил для всех полный обвес. А может будет хранить по коробкам.

#40361 2022-02-22 12:41:49

Анон

А я больше в рассрочки и кредиты, наверна, никогда. А копить не могу и не умею, умею напродавать и эти бабки отложить, но как только машина (у меня спортивная) просит чего-то новенького - заначка превращается в пшик. Меня деньги как-то не любят. Так что я с зп или если вдруг подзаработал побольше - сразу покупаю, либо не покупаю вовсе. Один только раз брал в рассрочку недорогую куку, но на которую рука не поднималась сразу сто баксов выложить. Выплатил по 500р, не ощутил вообще этих сумм. Куклу получил, рад. У меня в итоге дорогих бжд нет, я что-то как-то лучше 12 айфончик, вот суммы есть а на куклу рука не поднимается отдать. Так что у меня до 25 тыров и то, 4шт всего.

#40362 2022-02-22 14:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато всегда ждал не одну, а две-три куклы сразу.

Мне не понять этого. Зачем скупать бждшек десятками, "всегда ждать по две-три сразу". Если это не фуллсеты которые потом на полку поставил и забыл их же ещё готовить надо, как-то взаимодействовать со всей этой толпой.

Что не понятно-то? Нравятся разные куклы, хочется разные образы, иногда это лимитки или редкости, которые потом не купишь уже. Все прекрасно взаимодействуется, были бы средства и желание. Никого по коробкам не хранил, да, бывало некоторых продавал потом (иногда дороже, иногда дешевле), нет в этом никакой крамолы.

ПС: Вот что никогда в кредиты не покупал, так это телефоны, планшеты, пк :D К тому же рассрочка - это не кредит в банке.

Отредактировано (2022-02-22 14:16:20)

#40363 2022-02-22 14:53:25

Анон

Все, кто говорят, что мол курс взлетит и рассрочка станет дороже как-то не учитывают тот факт, что получится, что часть куклы уже куплена по меньшей цене и это плюс) Ну, если не вдаваться, что он может потом еще поскакать вверх-вниз за короткое время.
Сам брал в рассрочку несколько кукол. Просто потому что копить не умею. Отложу тысяч 20, а потом сорвусь и либо шмоток старым куклам накуплю, либо вообще на игры спущу. Психологически мне проще связать себя обязательством выплачивать частями.

#40364 2022-02-22 16:19:37

Анон

Анон пишет:

Просто потому что копить не умею. Отложу тысяч 20, а потом сорвусь и либо шмоток старым куклам накуплю, либо вообще на игры спущу. Психологически мне проще связать себя обязательством выплачивать частями.

Собственно, к этому и сводится выбор между накоплениями и кредитом - что психологически проще (форс-мажорные обстоятельства, когда деньги нужны вотпрямщаснемедленно, не в счет). Свои подводные камни есть у обоих вариантов - для кредита это риск снижения дохода, для накоплений - риск падения валюты. Мне, к примеру, наоборот крайне некомфортно, когда на мне висит долг, но зато проблемы "могу сорваться и потратить все" для меня вообще не существует.

Отредактировано (2022-02-22 16:20:37)

#40365 2022-02-22 16:46:48

Анон

Свою первую бжд взяла в кредит. Это было в 2012. Только окунулась в хобби, нравились многие, но на одну прям запала. И тут бах - нахожу на вторичке. Хотелось её так, что наверное и почку продала бы. Счастья было море. Но поскольку жила я в жоподрищинске и зп у меня была в 1, 5 раза меньше стоимости куклы, платила я долго. Если считать по итогу - обычная мсд обошлась мне как лимитка. Так что больше никаких кредитов на кукол. А рассрочка вообще не моё.

#40366 2022-02-22 17:26:23

Анон

Анон пишет:

Свою первую бжд взяла в кредит.

А продавец со вторички рассрочку беспроцентную не давал?..  :smoke:
Я как-то продал куклу человеку, который выплачивал рассрочку полгода, может чуть больше, крошечными порциями. Меня не парило, деньги эти не нужны были вотпрямщас на что-то новое, я даже в цене сверху за рассрочку не накидывал. Кукла лежала в коробке на балконе, отправил после последнего платежа. А кредит брать это, конечно, не вариант, переплатишь изрядно.

#40367 2022-02-22 17:35:00

Анон

Прелесть https://www.avito.ru/novosibirsk/kollek … oc_sharing
Помнится, какому то анону нужны были стоячие

5fd6c60a229et.jpg

#40368 2022-02-22 17:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свою первую бжд взяла в кредит.

А продавец со вторички рассрочку беспроцентную не давал?..  :smoke:
Я как-то продал куклу человеку, который выплачивал рассрочку полгода, может чуть больше, крошечными порциями. Меня не парило, деньги эти не нужны были вотпрямщас на что-то новое, я даже в цене сверху за рассрочку не накидывал. Кукла лежала в коробке на балконе, отправил после последнего платежа. А кредит брать это, конечно, не вариант, переплатишь изрядно.

Да я тогда вообще и не знала, что кукол можно брать в рассрочку. Но тогда так горело, что разум отступил. Надобыловотпрямщас. В принципе не жалею. Эмоции от первой куклы окупили все с лихвой

#40369 2022-02-22 21:05:43

Анон

Аноны, подскажите, плиз, это нормальная цена за парик?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko … oc_sharing

Тоже надеюсь в перспективе продавать свои поделки, но неужели подобное реально за 1,5 косаря кто-то возьмёт?

#40370 2022-02-22 21:24:14

Анон

Анон пишет:

Тоже надеюсь в перспективе продавать свои поделки, но неужели подобное реально за 1,5 косаря кто-то возьмёт?

Не парься. У меня друзья и дороже подобное говно брали, которое еще и отклеивалось кусками сразу.

#40371 2022-02-22 21:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не парься. У меня друзья и дороже подобное говно брали, которое еще и отклеивалось кусками сразу.

Так это ж я что, разбогатеть могу, со своими кривыми руками?  :o

#40372 2022-02-22 21:57:06

Анон

Анон пишет:

Так это ж я что, разбогатеть могу, со своими кривыми руками? 

Почему вы все время у анонов спрашиваете? "Ах, ведь кто-то покупает кривое говно, ах, я ведь тоже так могу!" Так пойди сделай свой кривой парик кривыми руками, вывеси в продажи, поставь цену в сколько хочешь тыщ. И все увидишь сам, разбогатеешь или нет.

#40373 2022-02-22 22:05:39

Анон

Анон пишет:

Почему вы все время у анонов спрашиваете?

А что, нельзя, чтоли?

#40374 2022-02-22 22:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему вы все время у анонов спрашиваете?

А что, нельзя, чтоли?

А смысл?

#40375 2022-02-23 03:36:23

Анон

Анон пишет:

Все, кто говорят, что мол курс взлетит и рассрочка станет дороже как-то не учитывают тот факт, что получится, что часть куклы уже куплена по меньшей цене и это плюс)

Да, только по большей цене кукла уже в принципе может быть не по карману и не нужна. Кукла за 15-25 еще норм, кукла за 30-50 уже не нужна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума