Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#40326 2022-02-20 18:03:00

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Ну или ещё вариант: ты никогда не знаешь, сколько у человека в кошельке денег. Может, он три куклы купил за одну зарплату, а потом раз - и выкатили мармеладона его мечты, и он идёт его брать в рассрочку.

В твоей фантазии у человека который может себе позволить 3 бждшки за 1 зарплату совсем нет накоплений чтоб купить еще одну? =)

#40327 2022-02-20 18:03:26

Анон

Анон пишет:

В смысле, анон? Ты как считаешь вообще? У тебя есть определённая сумма в месяц с зп, которую ты можешь потратить на одну куклу. Ты покупаешь одну куклу в этом месяце, одну в следующем, потом ещё одну. А можешь эту же сумму поделить на три части и тебе три донечки приедут одновременно.

А смысл мне вешать на шею рассрочку, если всего-то мне нужно с трех зарплат купить три куклы? Пусть они приедут с разницей в месяц, по крайней мере будет месяц на то, чтоб приготовить каждую из них до того. как приедет следующая. Не знаю, как у меня должна гореть жопа, чтоб я предпочел рассрочку ожиданию в несчастные пару месяцев))

А считаю я очень просто - если мне обременительно купить три куклы, значит и нехрен их покупать. А если нет - то месяц туда, месяц сюда - без разницы, это гораздо лучше рассрочки. Тем более, что немалая часть фирм начинает изготовление только после выплаты рассрочки - тут вообще я в диком проигрыше, затягивая получение всех трех одновременно

#40328 2022-02-20 18:04:52

Анон

Анон пишет:

В твоей фантазии у человека который может себе позволить 3 бждшки за 1 зарплату совсем нет накоплений чтоб купить еще одну?

Вот именно, в конце концов с прошлой зарплаты остались - не каждый ж месяц он по три бждешки берет)

#40329 2022-02-20 18:06:21

Анон

Анон пишет:

Ты же можешь им написать, анончик. Контакты есть на сайте: телефоны, емэйл.

Уже две недели жду ответ, или просрал его. Тут быстрее отвечают... :(

#40330 2022-02-20 19:07:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, анон? Ты как считаешь вообще? У тебя есть определённая сумма в месяц с зп, которую ты можешь потратить на одну куклу. Ты покупаешь одну куклу в этом месяце, одну в следующем, потом ещё одну. А можешь эту же сумму поделить на три части и тебе три донечки приедут одновременно.

А смысл мне вешать на шею рассрочку, если всего-то мне нужно с трех зарплат купить три куклы? Пусть они приедут с разницей в месяц, по крайней мере будет месяц на то, чтоб приготовить каждую из них до того. как приедет следующая. Не знаю, как у меня должна гореть жопа, чтоб я предпочел рассрочку ожиданию в несчастные пару месяцев))

А считаю я очень просто - если мне обременительно купить три куклы, значит и нехрен их покупать. А если нет - то месяц туда, месяц сюда - без разницы, это гораздо лучше рассрочки. Тем более, что немалая часть фирм начинает изготовление только после выплаты рассрочки - тут вообще я в диком проигрыше, затягивая получение всех трех одновременно

Я полностью разделяю твоё мнение. Жить предпочитаю по средствам, а так как куклы в основном за доллары покупаются, рисковать и тянуть резину с платежами не вижу смысла, купил куклу, дождался и радость, зачем эта гонка вооружений)) но я вообще кукло-однолюб, мне много не надо))

#40331 2022-02-20 20:05:29

Анон

Ну ребят, не всегда при доходе в 300-500к в месяц есть лишние 100к на выпрыгнувшую на вторичке любовь! Есть много разных ежемесячных трат и вот это все, плюс сейчас череда праздников и сплошные подарки в тратах, а это по-любому истощает кошелёк. Если есть привычка держать какую-то сумму на чёрный день то ок, а если нет? Я вот вообще не умею откладывать, мне надо просрать все под ноль, иначе моя шопоголия не удовлетворена. Отсюда и рассрочки.

#40332 2022-02-20 20:20:09

Анон

Анон пишет:

Я полностью разделяю твоё мнение.

:friends:

Анон пишет:

но я вообще кукло-однолюб, мне много не надо))

Честно, по хорошему завидую тебе и таким как ты) У меня не получается однолюбство, все время - о, а этот молд хорош для этого, хочу, а тот похож на вот этого героя, хочуу и понеслось) Но я себе сдерживаю))

Анон пишет:

Ну ребят, не всегда при доходе в 300-500к в месяц есть лишние 100к на выпрыгнувшую на вторичке любовь!

Да нет у меня такого дохода в месяц) Но да, почти всегда есть некая сумма на непредвиденные обстоятельства. Если в данный момент нет этой суммы, то на вторичке может прыгать кто угодно - я расстроюсь, попереживаю, но пройду мимо.
Ну и я ж не убеждаю никого в своей вере, анон) Все люди разные, поэтому и отношения к рассрочкам в том числе разные. Прост обменялись мнениями. Когда несу что-то на продажу, в рассрочке никогда не отказываю, прекрасно понимаю, что кому- то так удобнее.

Анон пишет:

надо просрать все под ноль, иначе моя шопоголия не удовлетворена.

Я тоже так по магазинам хожу, это ппц) Стараюсь брать с собой денег в обрез (или чтоб на карте столько было)  ;D

#40333 2022-02-20 21:14:59

Анон

Анон пишет:

Ну ребят, не всегда при доходе в 300-500к в месяц есть лишние 100к на выпрыгнувшую на вторичке любовь! Есть много разных ежемесячных трат и вот это все, плюс сейчас череда праздников и сплошные подарки в тратах, а это по-любому истощает кошелёк. Если есть привычка держать какую-то сумму на чёрный день то ок, а если нет? Я вот вообще не умею откладывать, мне надо просрать все под ноль, иначе моя шопоголия не удовлетворена. Отсюда и рассрочки.

Ты случайно не Анон с хоум кредитом? Какие то вбросы странные...  :think: Да у кого сейчас доходы 300-500?Единицы. Ин Москов сити онли.Ну и Питер. Вся остальная переферия нашей родины в глубокой жопе. У меня зп небольшая, но нах рассрочки. Что могу, то и покупаю. Я пипец не терпеливый. Для меня ждать полгода - нереально

#40334 2022-02-20 21:22:23

Анон

Анон пишет:

Какие то вбросы странные... 

Зачем ты его провоцируешь, сейчас ведь опять пойдут истории про "работать 1 день в неделю и просирать 100к за ночь в клубе" которые в треде бжд еще больший оффтоп чем сраная авторка :facepalm:

#40335 2022-02-20 22:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты случайно не Анон с хоум кредитом? Какие то вбросы странные...  :think: Да у кого сейчас доходы 300-500?Единицы. Ин Москов сити онли.Ну и Питер. Вся остальная переферия нашей родины в глубокой жопе. У меня зп небольшая, но нах рассрочки. Что могу, то и покупаю. Я пипец не терпеливый. Для меня ждать полгода - нереально

Тут говорят про элитное хобби, в чем проблемы? У всех свои доходы, не осуждаю, но поверь в нашем хобби есть люди с такими доходами и нас не единицы. Люди работают на хороших, модных работах, не вижу в этом проблемы. Хотя я тоже страдаю - мой доход в половину меньше моего друга со смежной профессии и я не всегда успеваю за его тратами, меня это печалит и я стараюсь подыскать варианты заработать побольше. Думаешь у ТиГ доход меньше, или у тех кто у Лосевой в очередь стоит? Серьезно?

#40336 2022-02-20 22:08:25

Анон

Смотрите, какой интересный канал нашел. https://www.youtube.com/channel/UCBpXyf … 5-Q/videos
Мне как хроническому рукожопу с недостатком фантазии очень зашло.

#40337 2022-02-20 22:41:44

Анон

Анон, в России рассрочка не прокатит. Тут нет стабильности, ни в заработках, ни в курсах валют. Сегодня бакс по 35, завтра по 100. Сегодня ты работаешь, завтра пандемия\банкротство\инвалидность\луна в тельце и ретроградный марс\задержки зарплаты и еще хз что. Не все работают дезигнерами и ойтишниками по удаленке из Таиланда. Поэтому люди не лезут в рассрочку, но считают обязательным иметь финансовую подушку безопасности, копят "на черный день".

#40338 2022-02-20 22:45:06

Анон

Анон пишет:

Анон, в России рассрочка не прокатит. Тут нет стабильности, ни в заработках, ни в курсах валют. Сегодня бакс по 35, завтра по 100. Сегодня ты работаешь, завтра пандемия\банкротство\инвалидность\луна в тельце и ретроградный марс\задержки зарплаты и еще хз что. Не все работают дезигнерами и ойтишниками по удаленке из Таиланда. Поэтому люди не лезут в рассрочку, но считают обязательным иметь финансовую подушку безопасности, копят "на черный день".

Херню несешь, почитай чатик - там все постоянно в трех -пяти рассрочках сидят.

#40339 2022-02-20 22:54:15

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да. Чатик же у нас все люди в хобби. Вон тебе аноны ровно то пишут, о чем я говорю.
Ты, анон, наверно молодой, еще ни разу не накалывался ос своей рассрочкой. А я накалывался. Как раз на курсе. И больше НИКОГДА. А еще народ знатно накололся с рассрочками на Сум...

Отредактировано (2022-02-20 22:55:20)

#40340 2022-02-20 22:56:41

Анон

Анон пишет:

почитай чатик - там все постоянно в трех -пяти рассрочках сидят

Ты нашел на кого равняться =)
В чате 90% криворучки-нищеброды, накопят на пяток сеинтов по скидке в рассрочку, год ноют о тех временах когда доллар был по 30 и на этом все. На то чтоб этих кукол потом одеть-обуть уже не хватает ни денег, ни скиллов.

#40341 2022-02-20 23:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, ну да. Чатик же у нас все люди в хобби. Вон тебе аноны ровно то пишут, о чем я говорю.
Ты, анон, наверно молодой, еще ни разу не накалывался ос своей рассрочкой. А я накалывался. Как раз на курсе. И больше НИКОГДА. А еще народ знатно накололся с рассрочками на Сум...

Все не все а 200 человек сидят, я думаю это в любом случае больше чем ты и второй кто тут пляшет. Большинство бждешников пользуются рассрочкой.

#40342 2022-02-20 23:50:51

Анон

Анон пишет:

Все не все а 200 человек сидят

Ты правда такое наивное летнее дитя, или пытаешься переспорить чисто из спортивного интереса? Потому что там в чате общаются человек 10-15, общее количество участников ни о чем не говорит.

#40343 2022-02-20 23:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В чате 90% криворучки-нищеброды, накопят на пяток сеинтов по скидке в рассрочку, год ноют о тех временах когда доллар был по 30 и на этом все. На то чтоб этих кукол потом одеть-обуть уже не хватает ни денег, ни скиллов.

В том и суть, что 90%. А вы тут про илитность хобби. Будто не у нас на холиварке тут Рюган обсирали за то, что она своим куклам все покупает, а не сама крафтит на коленке, ъуъ, буржуйка.

#40344 2022-02-21 00:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В том и суть, что 90%. А вы тут про илитность хобби. Будто не у нас на холиварке тут Рюган обсирали за то, что она своим куклам все покупает, а не сама крафтит на коленке, ъуъ, буржуйка.

Опять 25, ее вообще не за это шеймили.

#40345 2022-02-21 00:20:53

Анон

Анон пишет:

Ты нашел на кого равняться

А вся илиточка, пачками покупающая Лосевых кукол, небось, тут, на хс сидит?..  :cool:

#40346 2022-02-21 00:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты нашел на кого равняться

А вся илиточка, пачками покупающая Лосевых кукол, небось, тут, на хс сидит?..  :cool:

Нет, по мнению местных пляшущих илиточки вообще не существует, все как они хуй без хлеба доедают и не могут себе позволить кукол обуть.

#40347 2022-02-21 01:06:05

Анон

Анон пишет:

И за это в том числе. Как человек, который тоже нихуя не крафтит и только покупает, я негодовал.

#40348 2022-02-21 01:10:39

Анон

Но ты, анон с 300 тыщ, конечно, наверное общаешься в среде таких же и не веришь, что люди с зп 40 и ниже тоже в одном с тобой хобби и годами копят на веников) А вот.
Про илитку ничего не говорю, они и не большинство.

#40349 2022-02-21 02:06:46

Анон

Анон пишет:

Но ты, анон с 300 тыщ, конечно, наверное общаешься в среде таких же и не веришь, что люди с зп 40 и ниже тоже в одном с тобой хобби и годами копят на веников) А вот.
Про илитку ничего не говорю, они и не большинство.

Почему же? Я со всеми общаюсь и вполне верю, но тут заявили:

Анон пишет:

Анон, в России рассрочка не прокатит.

Так безапелляционно, за всех прям, а я просто говорю, что ну так вот не для всех это работает.

#40350 2022-02-21 02:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И за это в том числе. Как человек, который тоже нихуя не крафтит и только покупает, я негодовал.

У кого что болит. Вообще не помню такого, наоборот у нас покупашек любят больше крафтеров, "покупашки белая кость, а крафтеры обслуга" © Коляденцева

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума