Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#40226 2022-02-15 21:40:17

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Флаг в руки. Твори, выдумывай, пробуй. А то тут каждый второй знает, как глаза рисовать, как кукол лепить, как парики клеить. Ток мастеров чет не прибавляется.

Как бы, то, что я могу своей кукле сделать парик, сшить какую-то одежду, технически её обслужить, не значит, что я готов и хочу это делать на аудиторию. Не говоря о том, что я себе могу какие-то поблажки в качестве сделать, а заказчику, по-хорошему, надо все чистенько, это надо ещё с людьми коммуницировать. Анон выше верно сказал, нафиг это надо, это не всем нравится, и не все достаточно стойки и мотивированы, чтобы в это лезть.

#40227 2022-02-15 23:51:26

Анон

Анон пишет:

Как бы, то, что я могу своей кукле сделать парик, сшить какую-то одежду, технически её обслужить, не значит, что я готов и хочу это делать на аудиторию

То ест злые бждшники загнали под батарею и даже фоточки показывать не разрешают? Тоже вариант, чо. 
Я так-то про работу на заказ не говорил. Речь о крутых, как вареные яйца, анонах, которым нафиг не нужны все эти заржавшиеся/зазнавшиеся мастера. Я это сами с усами уже 12 лет слышу. Годного крафта по-прежнему кот наплакал.

#40228 2022-02-16 00:37:45

Анон

Почему бы и нет, самим крафтить с нуля! :o  Это же так просто, ребята, а главное быстро!  Ведь есть же МК для начинающих, а вдруг получится, надо верить в свои силы. :happycrazy:

#40229 2022-02-16 01:05:51

Анон

Анон пишет:

То ест злые бждшники загнали под батарею и даже фоточки показывать не разрешают?

И как ты определишь, сшит шмот на фото не заказ или самим автором? аналогично с париками и мейками.

Я другой анон, не считаю мастеров зажравшимися. Просто не вижу смысла тратить порой приличное бабло и ждать по полгода вещи, которые могу сделать сам. Уже так попадал на заре хобби, поэтому начал пробовать и учиться.

#40230 2022-02-16 01:20:24

Анон

Анон пишет:

Годного крафта по-прежнему кот наплакал.

По мнению холиварки все что делается в этом хобби это вторичное говно, нет разницы платить или делать самому, так и так обосрут  :trollface:

#40231 2022-02-16 02:29:15

Анон

Анон пишет:

И как ты определишь, сшит шмот на фото не заказ или самим автором? аналогично с париками и мейками.

По тегам, анонче, по тегам, их принято ставить, по крайней мере когда показываешь куклу в первый раз.
Просто не вижу смысла тратить порой приличное бабло и ждать по полгода вещи, которые могу сделать сам.
А иногда помогают, ну, знаешь... глаза. Попытки выдать мейк Матахаты за собственный оберечены на провал ;)

Анон пишет:

Просто не вижу смысла тратить порой приличное бабло и ждать по полгода вещи, которые могу сделать сам.

Согласен с тобой, сам так же на вещи смотрю. Просто пытаюсь понять, где все эти крутые без трех минут крафтеры, которые хз зачем сидят в инстачах душнящих авторов, плачут, колются, жрут кактус, и при этом утверждают, что все могут сами. Ну так делайте, если можете. Ну или хотя бы от травмирующего автора отпишитесь. Должно помочь.

#40232 2022-02-16 03:02:25

Анон

Недавно обсуждали, рецепт создания авторской бжд: в этом случае автор явно вдохновлялся мемом про свитер  :hanged:
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion … oc_sharing

Скрытый текст

#40233 2022-02-16 06:38:14

Анон

Орнул знатно, анончик
А что за кукла? Очередная нитакая-как-все авторка? Надо бы инсту найти

Отредактировано (2022-02-16 06:38:40)

#40234 2022-02-16 06:51:19

Анон

Там даже автор не указан.
И как-то дёшево за авторку 1/3, так что вангую бутлежку

#40235 2022-02-16 06:53:58

Анон

Так на Авито в основном и есть бутлеги. Оригиналы тоже есть, но их можно продавать в специализированных местах, а булеги только там и где-нибудь в бу-группках/инсте
Но это уже тема для бутемы

#40236 2022-02-16 08:28:57

Анон

Анон пишет:

Согласен с тобой, сам так же на вещи смотрю. Просто пытаюсь понять, где все эти крутые без трех минут крафтеры, которые хз зачем сидят в инстачах душнящих авторов, плачут, колются, жрут кактус, и при этом утверждают, что все могут сами. Ну так делайте, если можете. Ну или хотя бы от травмирующего автора отпишитесь. Должно помочь.

Что-то ты всех анонов в одну кучу опять собрал.

#40237 2022-02-16 09:09:47

Анон

По тегам, анонче, по тегам, их принято ставить, по крайней мере когда показываешь куклу в первый раз.

Кем такое принято? Тэги одежды, глаз, париков и фирмы если и ставят, то чтобы потом свои же фотографии показывались по этим тэгам и запросам. И это не попытка рекламы мастеров или фирмы, это собственная реклама по низкочастотным тематическим тэгам: ты не будешь улетать вниз ленты, как с хэштегом "кукла", тебя будут смотреть люди, заинтересованные в бжд. Плюс не редко это попытка и сделать приятное автору, который может запостить твою фотографию у себя в сторис.

#40238 2022-02-16 09:19:08

Анон

Анон пишет:

Кем такое принято?

Анон сказал, принято, значит принято! А ты тут лодку раскачиваешь, мнением своим  :sacrasm:

#40239 2022-02-16 11:06:57

Анон

Анон пишет:

Кем такое принято?

ХЗ, анон, мне не докладывали. В инстаче часто вижу, что мейк авторства того-то или сегодня мне наконец-то приехал аутфит от такого-то. По моим ощущениям это уже как бы хороший тон. По крайней мере первый раз когда показываешь куклу.

Анон пишет:

Тэги одежды, глаз, париков и фирмы если и ставят, то чтобы потом свои же фотографии показывались по этим тэгам и запросам. И это не попытка рекламы мастеров или фирмы, это собственная реклама по низкочастотным тематическим тэгам: ты не будешь улетать вниз ленты, как с хэштегом "кукла", тебя будут смотреть люди, заинтересованные в бжд. Плюс не редко это попытка и сделать приятное автору, который может запостить твою фотографию у себя в сторис.

То есть ты сам говоришь, что теги ставят. Так о чем, собственно, спор?

Анон пишет:

Ну да, есть такая куча. Русское бжд-соо называется.

Отредактировано (2022-02-16 11:08:12)

#40240 2022-02-16 12:22:16

Анон

Мирный тред мертв, так что спрошу здесь, эта мебельная контора ещё живая? Если нет, кто ещё делает мебель по эскизам?

Отредактировано (2022-02-16 12:22:40)

#40241 2022-02-16 12:42:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кем такое принято?

ХЗ, анон, мне не докладывали. В инстаче часто вижу, что мейк авторства того-то или сегодня мне наконец-то приехал аутфит от такого-то. По моим ощущениям это уже как бы хороший тон. По крайней мере первый раз когда показываешь куклу.

Анон пишет:

Ну да, есть такая куча. Русское бжд-соо называется.

Как меня умиляют эти знатоки, которые не понимают, кто и почему что-то делает, но ловко всех ставит в одну группу "это бжд-соо, там так принято" и еще придумывает им какие-то несуществующие правила, навешивая самим собой придуманный ярлык "так принято".

Отредактировано (2022-02-16 12:43:33)

#40242 2022-02-16 12:46:06

Анон

Анон пишет:

Как меня умиляют эти знатоки, которые не понимают, кто и почему что-то делает, но ловко всех ставит в одну группу "это бжд-соо, там так принято" и еще придумывает им какие-то несуществующие правила, навешивая самим собой придуманный ярлык "так принято".

Другими словами, ты теги не ставишь. ОК, я тебя услышал.

#40243 2022-02-16 12:46:14

Анон

Анон пишет:

Орнул знатно, анончик

Голова творчества великой буебки Кексы Кари. Очень такая нитакая. Тело бутлежное. Так что данная ссылка и страхолюдина действительно для бу темы.

#40244 2022-02-16 12:55:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Орнул знатно, анончик

Голова творчества великой буебки Кексы Кари. Очень такая нитакая. Тело бутлежное. Так что данная ссылка и страхолюдина действительно для бу темы.

Извиняюсь, я тот анон, что внёс. Не думал, что это бутлег - на цену ориентировался и просто поржал с рожи :really:

Отредактировано (2022-02-16 12:55:52)

#40245 2022-02-16 12:57:36

Анон

Анон пишет:

Мирный тред мертв, так что спрошу здесь, эта мебельная контора ещё живая? Если нет, кто ещё делает мебель по эскизам?

Не мертв, дружище. Просто туда чаще пишут вопросы на ответы, чем общаются. Можно еще в "Хочу все знать" вопросить. Но и здесь, ИМХО, не оффтопик.
По теме, к сожалению, ничего не подскажу.
А так, я думаю, можно написать их контакту в личку, там указан человек.

Отредактировано (2022-02-16 12:58:04)

#40246 2022-02-16 14:13:15

Анон

Анон пишет:

Тред не столько мертв, сколько твой вопрос. Не все интересуются мебелями, а кто интересуется, у того есть конторки свои. Про конкретную тебе проще спросить у них самих, вроде контакты есть, не знаю, чем тебе помогут аноны.
По сабжу - посмотри участников последнего ИК, там две фирмы было, навскидку названия не скажу, т.к. по мебели не оч, мне нужна была конкретная вещь, подходил к обоим - готовы были сделать на заказ и те и те.
Ну и размеры уточняй при запросе - это важно. Тех, кто делает на 1:6, скажем, больше тех, кто на 1:3.

#40247 2022-02-16 15:03:59

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Анон, я заказывала у них. Сильно не советую с учетом новых цен. Работают по предоплате, но по факту ты будешь платить вторые 50% еще до фото результата, потому что мастер так сказал. Сроки - затянуты и рандомны. Забирать товар задолбаешься, т.к надо ждать их друзей, которые будут проездом на вокзале. По качеству: анон посмотрел и понял, что почти также сможем сам за исключением деревянных частей. Основные детали - картон, горячий клей и степлер. Местами даже не везде зашито, а свисает недорезанными кусками. Раньше, когда у них кресла по 5-6к стоили, это было еще приемлемо. Теперь от 15к - ну такое за прикленный кожзам, где задник даже не заклеили.

#40248 2022-02-16 18:04:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Анон, я заказывала у них. Сильно не советую с учетом новых цен. Работают по предоплате, но по факту ты будешь платить вторые 50% еще до фото результата, потому что мастер так сказал. Сроки - затянуты и рандомны. Забирать товар задолбаешься, т.к надо ждать их друзей, которые будут проездом на вокзале. По качеству: анон посмотрел и понял, что почти также сможем сам за исключением деревянных частей. Основные детали - картон, горячий клей и степлер. Местами даже не везде зашито, а свисает недорезанными кусками. Раньше, когда у них кресла по 5-6к стоили, это было еще приемлемо. Теперь от 15к - ну такое за прикленный кожзам, где задник даже не заклеили.

Спасибо, анон!

#40249 2022-02-16 18:07:07

Анон

Только что получила сделанную на заказ вещь, повтор модели, которую мастерица уже шила.
Выглядит так, будто первое платье - здорового человека, а мое - курильщика.
Кто б мне говорил после этого, что мастера не зажрались. Вот с самого начала заказа все шло так, будто мне одолжение делают, и результат свеч не стоит.
*крикдуши*

#40250 2022-02-16 18:11:56

Анон

Анон пишет:

Только что получила сделанную на заказ вещь, повтор модели, которую мастерица уже шила.
Выглядит так, будто первое платье - здорового человека, а мое - курильщика.
Кто б мне говорил после этого, что мастера не зажрались. Вот с самого начала заказа все шло так, будто мне одолжение делают, и результат свеч не стоит.
*крикдуши*

Так чего ты тут анонимно ноешь без пруфов? Требуй возврата денег, вываливай картинки "ожидание/реальность" в инстаграм с тегами и упоминанием ника швеи, чо как маленький?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума