Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#39326 2021-12-27 10:28:29

Анон

Re: БЖД-тред

А что, очень удобно для наших мастеров, делай отличный крафт под давлением строгого отношения к качеству, и продавай за границу втридорога. Заодно репутация у ру-авторов будет хорошая

#39327 2021-12-27 10:40:34

Анон

Только что-то никто пока не озолотился на этом втридорога. Американцы кстати очень любят скидки, выносят мозги за % пейпала (не дай бог сказать, что включил их в цену), а еще рассказы про русских мошенников, плохую русскую почту и т.д. Сколько раз сталкивался - каждый раз одно и то же. При этом те же китаянки из США все были очень адекватные.

#39328 2021-12-27 10:44:49

Анон

А куклы Эльфгац это просто фейри кей

Речь не об одежде её кукол и не стилях фейри кей и декора. Видел кукол в таком стиле у японцев и там не было стиля "мой первый фломастерный мейк" с соплями, трубками для дыхания и прочими атрибутами нетаковости.

#39329 2021-12-27 10:46:35

Анон

Анон пишет:

плохую русскую почту

Если они привыкли, что утром сделали заказ в магазине, вечером посылка уже у них, для них любая зарубежная пересылка покажется ооочень долгой. Я каждый раз хз, как им объяснить, что моя принятая на почте посылка может еще 2-3 дня (особенно если я в пятницу отправила) просто пролежать в отделении, и статус отслеживания не будет меняться.

#39330 2021-12-27 10:55:42

Анон

Они действительно привыкли к тому, что всё отсылается и получается быстро. Особенно в этом виноват Амазон с его доставкой в этот же или максимум на следующий день чего угодно. Это действительно балует. Почта там работает иначе. Их удивляет то, что в России за посылкой, например, нужно идти на почту и она не будет доставлена тебе на дом.

Одновременно, они что-то не особо ноют, покупая хендмейд у японцев и корейцев. Ждут, готовы платить и боготворят качество.

#39331 2021-12-27 11:25:41

Анон

сколько продал на доа, особенно в сша, все с пониманием относились к почте, все сами писали, да мы знаем, что долго идет, особенно в ковидные времена, никто никогда за 8 лет там не отказал мне продавать в рф, договаривался даже если писали "без международного пересыла", все в лс общаются с интересом не только о самой сделке, не знаю откуда все эти супер истории и байки о страшных русских, скорее всего просто странные мани попадаются, но таких и у нас хватает, стоит пройтись по описаниям продажных тем, но в большинстве народ вполне адекватный

#39332 2021-12-27 11:32:35

Анон

Анон пишет:

circus kane dolls

Какой кошмар, даже сюрные куклы от Mari Shimizu не выглядят так крипово.

#39333 2021-12-27 11:52:20

Анон

На DoА есть и люди, которые из принципа не покупают кукол китайских фирм, так как там, в Китае, водятся всякие Лигуи. Тем не менее, куклопроизводители из КНР без американских покупателей не сидят. С россиянами - то же самое.

Тут дело в субъективном восприятии и в эффекте говна в проруби. Многие путают несколько негативных отзывов и проблемных сделок с общей картиной.

#39334 2021-12-27 12:19:13

Анон

У меня таких "странных даш" не одна и не две, и на ДОА, и в Инсте попадались. Все из Америки. Из Европы и Азии - бывают странные, но никто не писал про русских мошенников, не экономил на отправке и % пейпала, не просил скидку и допы, потому что у них хомяк умер в прошлом году. Даже из Австралии и Канады нормальные были, хоть там как раз проблемы с почтой. Последняя американка со странностями была буквально осенью. При том, что отзывы у меня есть и все положительные.

#39335 2021-12-27 14:56:30

Анон

Анон пишет:

"странных даш" не одна и не две, и на ДОА, и в Инсте попадались

а что они делают, анон? чего такого говорят, ибо экономия на доставке не кажется мне странной, да и процент палки для их налогов тоже понять могу

Отредактировано (2021-12-27 14:56:45)

#39336 2021-12-27 15:49:29

Анон

Ну, не знаю, если в теме все есть, то не вижу смысла писать проду в личку в надежде наныть отправку за его счет, с рассказами, что че-то дорого. 15$-20$ им дорого. Писали, что я себе в карман положила 1$ разницы в фактической цене отправки (курс, але!). Не я тарифы на отправку устанавливаю (которые по факту могут туда-сюда отличаться). Не я чеки в рублях и на русском оформляю. Я так сам не делаю, и потому мне это странно.
А один раз я стал мошенником, мне угрожали полицией и ФБР, блокировкой Пейпала, потому что требовали скидку на копеечные глаза, а я неосторожно обмолвился, что % пейпала входит в стоимость товара.

#39337 2021-12-27 16:15:41

Анон

Ну и как с крохобором c ФБР -поддержкой из последней истории удалось разойтись?

#39338 2021-12-27 16:20:26

Анон

Не продал ей глаза)) Реально за копейки спорят только покупатели из Америки, почему-то. Остальные либо просто отказываются, если дорого, либо без вопросов переводят, сколько сказали, и даже чеков не просят.

#39339 2021-12-27 16:20:57

Анон

Аноны, насчёт цен, которых никогда не пишут в инсте, их же никогда ни на что не пишут. Анон даже задал вопрос Гуглу, ответили, что так можно повышать количество комментариев по типу "цена?—ответил в директ", ну или люди реально разбегаются, если высокую цену увидят. У меня другой вопрос — почему у большинства авторок нет кнопки "купить" на сайте? Надо именно писать на почту. У азиатских компаний такое тоже видел, но реже. Может, так сайт сделать проще? Если ты не программист сделать что-то сложнее галереи с фотками предлагаемой продукции проблематично. А тут просто скинули номер карты и переводишь деньги. Хотя могли бы хоть список цен вывесить. Или расчет на то, что когда ты уже написал, то постесняшься отказаться? Даже если вопрос донечки 1000 шекелей?

#39340 2021-12-27 16:38:58

Анон

Анон пишет:

У меня другой вопрос — почему у большинства авторок нет кнопки "купить" на сайте?

От налогов бегают.

#39341 2021-12-28 03:46:25

Анон

Нормально сейчас наша почта работает. Те, кто на нее жалуются, явно с другими мало дел имел. Та же американская почта гораздо хуже выходит. Не надо сравнивать обычную почту с доставками амазона и прочих крупных сетевиков. У них своя логистика, она под их же склады и курьеров заточена. Штучные посылки это гораздо более сложная тема, особенно если международные. К нашей почте у меня вопросов нет.

#39342 2021-12-28 05:38:51

Анон

Анон искренне считает, что назвать авторку своим именем в стиле "ludasrakinadolls" это как то колхозно и не подходит модельным фифам, которых такие авторы делают. Вот смотришь на эти гончаровадоллс, а там силиконовые Инстаграм-дивы. Хотя тут наверное про желание почесать ЧСВ и выдвинуть свое ультра редкое и утра важное имя на передний план

#39343 2021-12-28 05:50:20

Анон

Хотя может для зарубежной аудитории звучит необычно и красиво

#39344 2021-12-28 06:06:15

Анон

Интересно, японцам они так же ноют?

Анон пишет:

Ну, не знаю, если в теме все есть, то не вижу смысла писать проду в личку в надежде наныть отправку за его счет, с рассказами, что че-то дорого. 15$-20$ им дорого. Писали, что я себе в карман положила 1$ разницы в фактической цене отправки (курс, але!). Не я тарифы на отправку устанавливаю (которые по факту могут туда-сюда отличаться). Не я чеки в рублях и на русском оформляю. Я так сам не делаю, и потому мне это странно.
А один раз я стал мошенником, мне угрожали полицией и ФБР, блокировкой Пейпала, потому что требовали скидку на копеечные глаза, а я неосторожно обмолвился, что % пейпала входит в стоимость товара.

#39345 2021-12-28 09:22:26

Анон

Анон пишет:

наныть отправку за его счет

не ну отправить за свой счет это немного не про экономить на доставке, второе это скорее расспрашивать прода о тарифах, просить разобрать куклу, я то об этом подумал, анон извиняй, а вот покупка глаз прям напомнила мне одну такую ж продажу в рф, жуть

#39346 2021-12-28 10:35:27

Анон

Анону раньше казалось, что такой шарнир, как стринги, гораздо красивее, чем привычные два шара в бедре, но теперь анон так не думает

#39347 2021-12-28 10:37:38

Анон

Анон пишет:

Нормально сейчас наша почта работает

Да охренеть. Мой бобер едет из ВН через Питер, какого Х о в Питере забыл?! Я так надеялась что он доедет до 29, но уж вторые сутки отсортировался и висит, сука. Мне нужен он 29 до 19 вечера!

#39348 2021-12-28 10:38:09

Анон

Ксати а почему у всех кукол (не только БЖД) шарнир в торсе находится именно под грудью? У человека же спина сгибается в районе поясничного лордоза, а не блять посередине грудной клетки. Не логичнее ли сдвинуть его вниз и тогда не будет необходимости в этих всратых шарнирных трусах?

#39349 2021-12-28 11:06:04

Анон

Анон пишет:

Ксати а почему у всех кукол (не только БЖД) шарнир в торсе находится именно под грудью? У человека же спина сгибается в районе поясничного лордоза, а не блять посередине грудной клетки. Не логичнее ли сдвинуть его вниз и тогда не будет необходимости в этих всратых шарнирных трусах?

Шарнир под грудью менее заметен, на мой взгляд. И так легче имитировать сутулость. У меня есть кукла, у которой шарнир под ребрами, не могу сказать, что это лучше смотрится, когда согнуто.
Шарнирные трусы сейчас вроде редко делают, редко когда оно нормально работает, да и штаны зажевывает.

У человека позвоночник весь гнется, а не участками, к этому апеллировать не вполне корректно.

#39350 2021-12-28 11:06:41

Анон

Меня этот шарнир тоже озадачивает, но по другой причине. При хорошей натяжке он нефункционален настолько, что можно было бы и не портить анатомию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума