Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#39276 2021-12-26 05:55:53

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Лично для меня плохо то, насколько это неудобно.

Ну это опять косяк нашего конкретного клаба, анон. И я полностью согласен с этим - процесс создания тем, тем более с фотками был очень неудобен.

Анон пишет:

На той же инсте все в разы проще, а прийти посмотреть итак могут не читатели, по тегу или рекомендациям.

Если честно, вероятность расширения аудитории невелика) Друзья друзей - ну если ты у них не в друзьях, значит не нужен) По тегу - то же, что ты описал про форум - чтобы заинтересовать левого человека среди всех выпадающих по тегу посмотреть именно твои фотки, ты должен первое фото выставить настолько хорошим и завлекательным, чтоб взгляд остановился именно на нем. Как показывает практика - большинству это не удается. В целом, как на клабе смотрели фотки только некоторых пользователей, в качестве которых были уверены, так и в инсте то же самое. Среднестатистические бждешники не страдают обилием подписчиков)

#39277 2021-12-26 06:27:43

Анон

А где англоязычные обитают? У них то с экономикой все прекрасно, хобби процветать должно
Знаю только какие-то группки на тумблере, но не смог найти аналог холиварки на англе. Да и на тумбе по три лайка и один комментарий на пост, как то тухло в хобби. Может потому что ничего нового давно не было? Кто у нас самый новаторский сегодня?

#39278 2021-12-26 08:07:06

Анон

Не срача ради, просто интересно. Аноны, почему некоторые БЖДшники так дрочат на внимание и одобряшки? Ну не лайкнут твою доченьку в новом платье, в чём проблема?  :dontknow:  Ты же не для лайков это платье шил и эту куклу покупал, для себя и своего удовольствия.
Я тот самый представитель унылой серой массы с 25 лайками на каждом фото. И не страдю от этого. Инсту держу чисто как архив для себя и своего творчества.

Отредактировано (2021-12-26 08:07:39)

#39279 2021-12-26 08:41:00

Анон

А где англоязычные обитают?

Обитают в инстаграме, фейсбуке, тумбе и все еще на ДоА. Но я не вижу нигде бурного движения, даже теги довольно популярных фирм и кукол обновляются как-то редко. Был когда-то давным давно и англо-язычный аналог ликсов, прямая пародия на ДоА. ДоА - Den of Angels, а тот назывался Lair of Devils, вроде как. Но это так давно было, что я уж точно и не помню. И много вариантов бу форумов было, но они все загибались от того, что никакой движухи в них, в итоге, не оставалось. В году, по-моему, 15-ом было очень большое движение бждшников в ютубе. Устраивались челленджи, все делали по несколько видео в неделю как минимум, а потом и это прошло.

Из собственных замечаний могу сказать, что может быть все от того, что многие, как мне показалось, играют иначе - не с упором на крафт, и, соответственно, отсутствием фото.

Все мои любимые англоязычные сохобитцы перешли либо на другие форматы, совершенно другие хобби или вообще исчезли из интернетов.

#39280 2021-12-26 08:46:47

Анон

Анон пишет:

Не срача ради, просто интересно. Аноны, почему некоторые БЖДшники так дрочат на внимание и одобряшки? Ну не лайкнут твою доченьку в новом платье, в чём проблема? 

Только срач лайкодрочеров закончился - начнем с начала.

#39281 2021-12-26 09:35:46

Анон

Анон пишет:

Только срач лайкодрочеров закончился - начнем с начала.

И с теми же аргументами

Анон пишет:

Инсту держу чисто как архив для себя и своего творчества.

#39282 2021-12-26 11:08:45

Анон

Смысла развивать и сильно вкладываться в бждклаб нет, он не будет конкурировать с нынешними соцтеями, а люди, которые окупят вложенные туда силы, не придут. Ни новички, ни старички, которые к тому же отошли от хобби.
Анчоус по своей сути довольно грамотно делает, оставив форум просто на поддержке. Зато вкладывает силы и время и доллскар и встречи в лофтах. Для человека, у которого есть семья, этого и так много.
А у иностранцев есть что-то похожее?

#39283 2021-12-26 11:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но меньше сохоббитов явно не стало

Ага, только играют они теперь в другое и ваша илитарность им нахер не вперлась :troll: Тот же инстач или ВК без охоты на ведьм и больше фидбека выдают.

Будто в ВК и Инсте не процветает культура отмены, срачи и мини-холиварки для 'тесного круга подружаек'.

#39284 2021-12-26 11:27:19

Анон

Илиты, а точнее Элиты нет как явления уже 10 лет. Раньше, когда у почти у всего сообщества были куклы как герань в носке, а в лучшем случае как промки фирм тех лет, то сильно выделялась группа бждшников, у которых были красивые стильные куклы и фото. Их куклы были и редкими, дорогими, так и подавали они их очень впечатляюще, и были известны у русских и иностранцев.
Сейчас таких людей нет. Кто-то кого-то знает, кто-то имеет много подписчиков, кто-то пиарит себя на всех ресурсах, кто-то выпустил уже своих кукол, а кто-то берет много заказов от иностранцев. Но все равно общего явления "элиты" в бжд в русском сообществе как то, что было в начале хобби, сейчас не осталось.

#39285 2021-12-26 11:30:30

Анон

Аноны, а с какого года Бычкова делает кукол? Вот прям самых первых? Знаю, что Поповы статику делали с 2004, Паша вроде тоже где-то так. И все они начали делать шарнирку в 2010. Кто-нибудь ещё так рано начинал? Просто вычисляю, когда было золотое время кукольного дела. По-моему 2014-2017, когда на холиварках кипели страсти, а новые авторки выстраивались в нестройные ряды скрученных артритом анорексичек. Сейчас как-то реже стали появляться, и все как по трафарету, каждая пытается казаться особенной, и из-за все сливается в массу.

#39286 2021-12-26 11:36:49

Анон

Кстати, у забугорных есть достойные авторки? Знаю куклур и лиликет, и ещё десяток их подражателей, но вот такого, что бы шикарные фешенки, как у нас, нет?

#39287 2021-12-26 11:46:33

Анон

Анон отмотал инсту Поповых до 2013 года и теперь рыдает крокодильими слезами, такие красивые и необычные коллекции раньше были, а сейчас трусы с носками

#39288 2021-12-26 11:47:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а с какого года Бычкова делает кукол? Вот прям самых первых? Знаю, что Поповы статику делали с 2004, Паша вроде тоже где-то так. И все они начали делать шарнирку в 2010. Кто-нибудь ещё так рано начинал? Просто вычисляю, когда было золотое время кукольного дела. По-моему 2014-2017, когда на холиварках кипели страсти, а новые авторки выстраивались в нестройные ряды скрученных артритом анорексичек. Сейчас как-то реже стали появляться, и все как по трафарету, каждая пытается казаться особенной, и из-за все сливается в массу.

Пройдись по разделу авторки на Клабе - там вся история.
На память, Шельма, Маеглин, Лани - из самых первых, года так 2008-2009.

#39289 2021-12-26 12:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пройдись по разделу авторки на Клабе - там вся история.
На память, Шельма, Маеглин, Лани - из самых первых, года так 2008-2009.

Спасибо анон, а где смотреть? Там где "готовые работы"?

#39290 2021-12-26 12:24:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон, а где смотреть? Там где "готовые работы

Да, в готовых. Общий раздел - это кладбище незавершённых проектов.
Я тоже пошел понастальгировал)))

#39291 2021-12-26 12:43:54

Анон

Анон пишет:

Лично для меня плохо то, насколько это неудобно. Чтобы выложить фотку, ее нужно залить, потом сохранить ссылку с кодом, создать отдельную тему, вставить все накопированные ссылки, если это фотосет, а не ваншот. Это было терпимо с компа, а сейчас, когда я почти полностью перешел на вебсерфинг с планшета, мне это вообще не всралось. Когда есть та же инста, выложить в которую занимает меньше минуты.

Угу. Такое чувство, что постинг картинок сделали максимально всратым и неудобным, чтобы отвалились на подлете сиюминутные желания запостить свою куклу и что-то к этому написать.
Даже на том же Дыбре пихать картиночки легко и просто.

#39292 2021-12-26 13:21:55

Анон

Дофига известная кукольная мастерица до сих пор не продала куклу с прошлого года? Никто потянуть не может или спрос упал?

Скрытый текст

#39293 2021-12-26 13:38:11

Анон

Анон пишет:

Дофига известная кукольная мастерица до сих пор не продала куклу с прошлого года? Никто потянуть не может или спрос упал?

так она её вываляла в грязи, искупала в море... а нынче всё привередливые - всем чистенькое-новенькое подавай :troll:

#39294 2021-12-26 13:49:09

Анон

Анон пишет:

Угу. Такое чувство, что постинг картинок сделали максимально всратым и неудобным

Эти форумы писались в середине нулевых, под тогдашние стандарты. Времена изменились, а сайты остались теми же :facepalm:

Анон пишет:

Та же самая история, человек застрял в "своем 2007м", когда-то была ого-го, а сейчас она никому не нужна.

#39295 2021-12-26 14:05:20

Анон

Может, страницу просто не обновила. А так не удивляюсь: Бычкова сама себе подмочила репутацию скандалами, браками и махинациями с аукционами. В такой высокой ценовой категории покупатель ждет высокого качества и соответствующего отношения. Это тебе не китайскую поддельную Барби за 10 рублей у хабалки на толкучке купить.

#39296 2021-12-26 14:09:56

Анон

А кто из авторов вообще ведёт себя нормально? Анон помнит только Поповых, которых когда то 10 лет назад обвинили в плагиате, но они вели себя достойно. Остальные чуть что устраивают олимпийский чемпионат по метанию говн

#39297 2021-12-26 14:10:33

Анон

Она сама по себе неприятный человек, у таких не хочется покупать даже самую красивую куклу.

#39298 2021-12-26 14:12:33

Анон

Анон пишет:

А кто из авторов вообще ведёт себя нормально? Анон помнит только Поповых

Поповы любят приосаниться "ручной работой" против "бездушного 3дэ где компутер сам лепит" :facepalm:

#39299 2021-12-26 14:44:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто из авторов вообще ведёт себя нормально? Анон помнит только Поповых

Поповы любят приосаниться "ручной работой" против "бездушного 3дэ где компутер сам лепит" :facepalm:

Да но это было года три назад, и это один пост в инсте под соусом "наше мнение, никому не навязываем"
Я про что-то серьезное, типо там отливку задержали (хотя они там кукол по нескольку лет делают, зато предзаказ всегда открыт), или там прислали сломанную деталь и отказались менять
Помню Паша как-то кривулей отправляла и кто-то вроде бурлил, чем все закончилось? Наши успокоились и Паша все как прежде продает? Или кто-то получил компенсацию?

#39300 2021-12-26 14:54:38

Анон

Анон пишет:

А кто из авторов вообще ведёт себя нормально? Анон помнит только Поповых, которых когда то 10 лет назад обвинили в плагиате, но они вели себя достойно. Остальные чуть что устраивают олимпийский чемпионат по метанию говн

Как по мне, Анон, профессиональные кукольники - это в большинстве своем приятные, культурные, необычные люди. Ебанашки с комплексом великого творца и странным поведением, конечно, встречаются, но не в таком количестве. Но тут надо признать, что я о кукольном мире в целом, а не о шарнирке в частности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума