Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Лично для меня плохо то, насколько это неудобно.
Ну это опять косяк нашего конкретного клаба, анон. И я полностью согласен с этим - процесс создания тем, тем более с фотками был очень неудобен.
На той же инсте все в разы проще, а прийти посмотреть итак могут не читатели, по тегу или рекомендациям.
Если честно, вероятность расширения аудитории невелика) Друзья друзей - ну если ты у них не в друзьях, значит не нужен) По тегу - то же, что ты описал про форум - чтобы заинтересовать левого человека среди всех выпадающих по тегу посмотреть именно твои фотки, ты должен первое фото выставить настолько хорошим и завлекательным, чтоб взгляд остановился именно на нем. Как показывает практика - большинству это не удается. В целом, как на клабе смотрели фотки только некоторых пользователей, в качестве которых были уверены, так и в инсте то же самое. Среднестатистические бждешники не страдают обилием подписчиков)
А где англоязычные обитают? У них то с экономикой все прекрасно, хобби процветать должно
Знаю только какие-то группки на тумблере, но не смог найти аналог холиварки на англе. Да и на тумбе по три лайка и один комментарий на пост, как то тухло в хобби. Может потому что ничего нового давно не было? Кто у нас самый новаторский сегодня?
Не срача ради, просто интересно. Аноны, почему некоторые БЖДшники так дрочат на внимание и одобряшки? Ну не лайкнут твою доченьку в новом платье, в чём проблема?
Ты же не для лайков это платье шил и эту куклу покупал, для себя и своего удовольствия.
Я тот самый представитель унылой серой массы с 25 лайками на каждом фото. И не страдю от этого. Инсту держу чисто как архив для себя и своего творчества.
Отредактировано (2021-12-26 08:07:39)
А где англоязычные обитают?
Обитают в инстаграме, фейсбуке, тумбе и все еще на ДоА. Но я не вижу нигде бурного движения, даже теги довольно популярных фирм и кукол обновляются как-то редко. Был когда-то давным давно и англо-язычный аналог ликсов, прямая пародия на ДоА. ДоА - Den of Angels, а тот назывался Lair of Devils, вроде как. Но это так давно было, что я уж точно и не помню. И много вариантов бу форумов было, но они все загибались от того, что никакой движухи в них, в итоге, не оставалось. В году, по-моему, 15-ом было очень большое движение бждшников в ютубе. Устраивались челленджи, все делали по несколько видео в неделю как минимум, а потом и это прошло.
Из собственных замечаний могу сказать, что может быть все от того, что многие, как мне показалось, играют иначе - не с упором на крафт, и, соответственно, отсутствием фото.
Все мои любимые англоязычные сохобитцы перешли либо на другие форматы, совершенно другие хобби или вообще исчезли из интернетов.
Не срача ради, просто интересно. Аноны, почему некоторые БЖДшники так дрочат на внимание и одобряшки? Ну не лайкнут твою доченьку в новом платье, в чём проблема?
Только срач лайкодрочеров закончился - начнем с начала.
Смысла развивать и сильно вкладываться в бждклаб нет, он не будет конкурировать с нынешними соцтеями, а люди, которые окупят вложенные туда силы, не придут. Ни новички, ни старички, которые к тому же отошли от хобби.
Анчоус по своей сути довольно грамотно делает, оставив форум просто на поддержке. Зато вкладывает силы и время и доллскар и встречи в лофтах. Для человека, у которого есть семья, этого и так много.
А у иностранцев есть что-то похожее?
Анон пишет:Но меньше сохоббитов явно не стало
Ага, только играют они теперь в другое и ваша илитарность им нахер не вперлась
Тот же инстач или ВК без охоты на ведьм и больше фидбека выдают.
Будто в ВК и Инсте не процветает культура отмены, срачи и мини-холиварки для 'тесного круга подружаек'.
Илиты, а точнее Элиты нет как явления уже 10 лет. Раньше, когда у почти у всего сообщества были куклы как герань в носке, а в лучшем случае как промки фирм тех лет, то сильно выделялась группа бждшников, у которых были красивые стильные куклы и фото. Их куклы были и редкими, дорогими, так и подавали они их очень впечатляюще, и были известны у русских и иностранцев.
Сейчас таких людей нет. Кто-то кого-то знает, кто-то имеет много подписчиков, кто-то пиарит себя на всех ресурсах, кто-то выпустил уже своих кукол, а кто-то берет много заказов от иностранцев. Но все равно общего явления "элиты" в бжд в русском сообществе как то, что было в начале хобби, сейчас не осталось.
Аноны, а с какого года Бычкова делает кукол? Вот прям самых первых? Знаю, что Поповы статику делали с 2004, Паша вроде тоже где-то так. И все они начали делать шарнирку в 2010. Кто-нибудь ещё так рано начинал? Просто вычисляю, когда было золотое время кукольного дела. По-моему 2014-2017, когда на холиварках кипели страсти, а новые авторки выстраивались в нестройные ряды скрученных артритом анорексичек. Сейчас как-то реже стали появляться, и все как по трафарету, каждая пытается казаться особенной, и из-за все сливается в массу.
Кстати, у забугорных есть достойные авторки? Знаю куклур и лиликет, и ещё десяток их подражателей, но вот такого, что бы шикарные фешенки, как у нас, нет?
Анон отмотал инсту Поповых до 2013 года и теперь рыдает крокодильими слезами, такие красивые и необычные коллекции раньше были, а сейчас трусы с носками
Аноны, а с какого года Бычкова делает кукол? Вот прям самых первых? Знаю, что Поповы статику делали с 2004, Паша вроде тоже где-то так. И все они начали делать шарнирку в 2010. Кто-нибудь ещё так рано начинал? Просто вычисляю, когда было золотое время кукольного дела. По-моему 2014-2017, когда на холиварках кипели страсти, а новые авторки выстраивались в нестройные ряды скрученных артритом анорексичек. Сейчас как-то реже стали появляться, и все как по трафарету, каждая пытается казаться особенной, и из-за все сливается в массу.
Пройдись по разделу авторки на Клабе - там вся история.
На память, Шельма, Маеглин, Лани - из самых первых, года так 2008-2009.
Анон пишет:Аноны, а с какого года Бычкова делает кукол? Вот прям самых первых? Знаю, что Поповы статику делали с 2004, Паша вроде тоже где-то так. И все они начали делать шарнирку в 2010. Кто-нибудь ещё так рано начинал? Просто вычисляю, когда было золотое время кукольного дела. По-моему 2014-2017, когда на холиварках кипели страсти, а новые авторки выстраивались в нестройные ряды скрученных артритом анорексичек. Сейчас как-то реже стали появляться, и все как по трафарету, каждая пытается казаться особенной, и из-за все сливается в массу.
Пройдись по разделу авторки на Клабе - там вся история.
На память, Шельма, Маеглин, Лани - из самых первых, года так 2008-2009.
Спасибо анон, а где смотреть? Там где "готовые работы"?
Спасибо анон, а где смотреть? Там где "готовые работы
Да, в готовых. Общий раздел - это кладбище незавершённых проектов.
Я тоже пошел понастальгировал)))
Лично для меня плохо то, насколько это неудобно. Чтобы выложить фотку, ее нужно залить, потом сохранить ссылку с кодом, создать отдельную тему, вставить все накопированные ссылки, если это фотосет, а не ваншот. Это было терпимо с компа, а сейчас, когда я почти полностью перешел на вебсерфинг с планшета, мне это вообще не всралось. Когда есть та же инста, выложить в которую занимает меньше минуты.
Угу. Такое чувство, что постинг картинок сделали максимально всратым и неудобным, чтобы отвалились на подлете сиюминутные желания запостить свою куклу и что-то к этому написать.
Даже на том же Дыбре пихать картиночки легко и просто.
Дофига известная кукольная мастерица до сих пор не продала куклу с прошлого года? Никто потянуть не может или спрос упал?
Дофига известная кукольная мастерица до сих пор не продала куклу с прошлого года? Никто потянуть не может или спрос упал?
так она её вываляла в грязи, искупала в море... а нынче всё привередливые - всем чистенькое-новенькое подавай 
Угу. Такое чувство, что постинг картинок сделали максимально всратым и неудобным
Эти форумы писались в середине нулевых, под тогдашние стандарты. Времена изменились, а сайты остались теми же
Та же самая история, человек застрял в "своем 2007м", когда-то была ого-го, а сейчас она никому не нужна.
Может, страницу просто не обновила. А так не удивляюсь: Бычкова сама себе подмочила репутацию скандалами, браками и махинациями с аукционами. В такой высокой ценовой категории покупатель ждет высокого качества и соответствующего отношения. Это тебе не китайскую поддельную Барби за 10 рублей у хабалки на толкучке купить.
А кто из авторов вообще ведёт себя нормально? Анон помнит только Поповых, которых когда то 10 лет назад обвинили в плагиате, но они вели себя достойно. Остальные чуть что устраивают олимпийский чемпионат по метанию говн
Она сама по себе неприятный человек, у таких не хочется покупать даже самую красивую куклу.
А кто из авторов вообще ведёт себя нормально? Анон помнит только Поповых
Поповы любят приосаниться "ручной работой" против "бездушного 3дэ где компутер сам лепит" 
Анон пишет:А кто из авторов вообще ведёт себя нормально? Анон помнит только Поповых
Поповы любят приосаниться "ручной работой" против "бездушного 3дэ где компутер сам лепит"
Да но это было года три назад, и это один пост в инсте под соусом "наше мнение, никому не навязываем"
Я про что-то серьезное, типо там отливку задержали (хотя они там кукол по нескольку лет делают, зато предзаказ всегда открыт), или там прислали сломанную деталь и отказались менять
Помню Паша как-то кривулей отправляла и кто-то вроде бурлил, чем все закончилось? Наши успокоились и Паша все как прежде продает? Или кто-то получил компенсацию?
А кто из авторов вообще ведёт себя нормально? Анон помнит только Поповых, которых когда то 10 лет назад обвинили в плагиате, но они вели себя достойно. Остальные чуть что устраивают олимпийский чемпионат по метанию говн
Как по мне, Анон, профессиональные кукольники - это в большинстве своем приятные, культурные, необычные люди. Ебанашки с комплексом великого творца и странным поведением, конечно, встречаются, но не в таком количестве. Но тут надо признать, что я о кукольном мире в целом, а не о шарнирке в частности.