Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
последние месяцы Клаб совсем опустел
Месяцы?
Он сдулся годы назад, какое-то время лавка держалась, но сейчас и там тухло. Ты тормозишь анон.
Хобби перестало быть массовым и потеряло популярность.
Вряд ли. Просто раньше все тусовались в одном-двух местах, приток народа был заметен, а сейчас его не видно, потому что все по разным площадкам. Но меньше сохоббитов явно не стало
Как на режимном объекте, фиг поговоришь. Одно лишнее слово - оффтооооп.
Не офтоп доставал на клабе, а политика ня-онли, подружайство и вахтерство. Сам ушел из-за этого и все знакомые тоже.
Ну и клаб долгое время не обновлялся, хотя имелась возможность и форумы прокачать для большего удобства. Но там исходили из правила "и так сойдет".
Отредактировано (2021-12-25 16:02:20)
Ну и клаб долгое время не обновлялся, хотя имелась возможность и форумы прокачать для большего удобства.
Скорее дело в самом формате форума, который не слишком подходит для этого хобби. В смысле, что технические вопросы вроде "где купить/как сделать" там задавать хорошо, но это больше ситуативные моменты, а в основном все сводится к выкладыванию фото, текстов и прочего. С распространением более удобных для этого площадок люди перебрались на них.
С распространением более удобных для этого площадок люди перебрались на них.
Возможно ты прав. Хотя вопрос удобства - он субъективный. Если бы на клабе общение было более непринужденным, может он и выжил бы. Вон китайско-корейский живет еще как. Охват аудитории на активно посещаемом форуме для начинающих и середняков все же больше (это не про клаб))
Хотя вопрос удобства - он субъективный.
Субъективный, но все же для хобби, где больше выкладка своего, чем абстрактное обсуждение и обмен опытом, лучше подходит формат личной страницы с блогом, галереей и т. п. А для мелких сиюминутных вопросов может подойти и телеграм.
Если бы на клабе общение было более непринужденным, может он и выжил бы. Вон китайско-корейский живет еще как.
Тут еще вопрос, насколько непринужденное общение в китайско-корейском сегменте хобби в принципе. Не могу сравнить, но если там сообщество в целом менее токсичное и элитарное, то и форуму будет проще выжить. Как минимум русскоязычный сегмент бжд-соо иногда вызывает желание заползти в дальний угол.
Охват аудитории на активно посещаемом форуме для начинающих и середняков все же больше
Ну вот на притоке новичков форум вполне может держаться. Им чаще нужны ответы на конкретные вопросы, чем просто фидбэк, тут форум прекрасно подходит.
Отредактировано (2021-12-25 18:45:10)
где больше выкладка своего, чем абстрактное обсуждение и обмен опытом, лучше подходит формат личной страницы с блогом, галереей и т. п.
А чем плохо было создание тем с этими выкладками? Даже в чем-то плюс относительно личных страниц - больше шансов, что посмотрят юзеры, которые на тебя не подписаны, аудитория расширится.
насколько непринужденное общение в китайско-корейском сегменте хобби в принципе
Как кажется лично мне - основное отличие в отсутствии дам с донечками-кукалками, я не про отсутствие кукол в этой стилистике, а про отсутствие этого приторного розовосопливого дебиловатого варианта общения. И в поддержке крафта, не как в юса, где любой фломастерный мейк нахваливают, лишь бы своими руками, а объективно и с советами. У нас этого не дождешься. Вообще общение более корректно в обе стороны - и без обсирания и без ня-онли. Но я, к сожалению, больше читатель, чем общатель - языковых навыков не хватает, поэтому жалею, что у нас такого нет в рамках именно форумов, хотя признаю, что их время у нас прошло.
Ну вот на притоке новичков форум вполне может держаться. Им чаще нужны ответы на конкретные вопросы, чем просто фидбэк, тут форум прекрасно подходит.
Вот им, как показала практика, форум не подходит. Заметил, с каждым годом новички меньше читают, а больше задают вопросов для получения быстрых ответов? Хотя банально этот ответ может быть неправильным, а если поюзать ту же базу знаний клаба, хотя бы через поиск, получишь гораздо более точные сведения. Но большинство удовлетворяется быстрой информацией, чаты их все).
Я сам уже тоже отвык от форумов в своем соо, вряд ли вернулся бы, даже на какой-нибудь теоретический суперобновленный и суперудобный клаб, но вот как базу знаний его жаль
Отредактировано (2021-12-25 19:29:00)
А чем плохо было создание тем с этими выкладками?
Тем что туда не ходит никто. В общей теме по фирмам/молдам люди заходят себя показать и заодно смотрят на других, а в отдельный раздел с галереей с каждым годом заходили все меньше и меньше.
Ну а молдовые темы тоже не очень удобны в формате старого форума, когда каждый отвечает отдельным сообщением и все это идет как один общий тред. Туда бы формат типа реддита, чтоб можно было комментировать чужие комментарии и там же отвечать "спасибы" и реакции ставить, вместо сплошного потока.
Мне лично в клабе нравились классные фотоистории и клубы по фирмам. Было интересно смотреть, как один и тот же молд подается разными людьми. То же самое можно сделать через Гугл, но это сложнее и менее наглядно. И, конечно же, многого стоит огромный запас полезной информации.
Я считаю, что клаб замирает не только (и не столько) из-за подскочившего вдвое-втрое ценника на кукол. И не из-за естественного спада (знаете ли, в любой субкультуре бывают волны: естественный подъем и спад интереса). Проблема, как указывалось выше, в отсутствии развития, возможности непринужденного общения, двойных стандартах админов, в конце концов, в наличии не вполне адекватных и порядочных людей в их рядах. Мне там за одно техническое нарушение такая истерика и наезд в личке прилетели от зеленого модера - мама не горюй. Я совсем не против того, что за нарушение вследствие невнимательного прочтения правил мне впаяли ограничение, а вот голословное безапелляционное грубое обвинение в намеренном стремлении обмануть модераторов - было за рамками добра, зла и здравого смысла.
С одной стороны, люди проделали огромную работу, реализовали прекрасные идеи, расшевелили народ. А с другой стороны - стремительно профукали все эти достижения.
Но меньше сохоббитов явно не стало
Ага, только играют они теперь в другое и ваша илитарность им нахер не вперлась
Тот же инстач или ВК без охоты на ведьм и больше фидбека выдают.
А объясните БЖД-нетусовщику суть "илитарности" в контексте хобби? Это по степени приближенности в иерархии к Анчу что ли считается?
А объясните БЖД-нетусовщику суть "илитарности" в контексте хобби? Это по степени приближенности в иерархии к Анчу что ли считается?
Эм, при всех заслугах Анча, она, ее куклы и илитарность - вещи диаметрально противоположные.
Илитарность достигается за счет дорогих кукол, аутфитов, техники. 
Тем что туда не ходит никто.
Так это с годами скатилось. Ходили же.
Мне там за одно техническое нарушение такая истерика и наезд в личке прилетели от зеленого модера - мама не горюй.
Тоже получил истерику от свежепоставленного модера в личку за непоставленную скобочку на тег из трех букв. С угрозами блокировок, предупреждений и чуть ли не казни. Знатно охренел тогда.
Полностью согласен с аноном. Дело не в спаде хобби и даже не в отмирании форумов, а вот в этом всем.
и ваша илитарность им нахер не вперлась
А где ты там во всем предыдущем обсуждении про илитарность вообще видел? О другом говорили. Сам придумал, сам повеселился, молодец
Отредактировано (2021-12-25 23:24:58)
Действительно очень интересно, как проходит общение на тематических азиатских ресурсах. Какие они в Корее, а какие в Японии? С двумя китайскими знаком, но чисто визуально. О чем пишут - не знаю. Тут и гугл переводчик не в помощь. Про корейские не знаю вообще.
Мне более жалко, что умерли дневники, хотя там не писал. Много хороших туторов, фото, полезной инфо ушли в никуда. Клаб тоже жалко, но я пришел слишком поздно, там уже и тогда было мертво. Наибольшее тошнотворное разочарование - это ДоА, который тоже дышит на ладан. Держится, скорее, из-за политики закрытости и какой-то группки олд-скульных людей. Наиболее заметно по тому, как изменился раздел продаж. Тошнотворный ДоА для меня потому, что там всегда было на 1 хорошее фото 20, если не более, повязух, снятых на тапок.
Политика ня онли это какое-то ужасное зло, хотя здоровой альтернативы ей я придумать не могу. Потому, как если не ня, то все замирает, все боятся, а если ня ня ня - цветет забористая герань.
На доа если попадается тема с хорошими фото, то чаще всего автор из СНГ. А продажный раздел на доа еще хуже чем на клабе или как? Где тогда искать хороший вторичный рынок кукол(
А продажный раздел на доа еще хуже чем на клабе или как?
Там все дико дорого, даже до перевода по курсу. Там запросто могут выложить старую позеленевшую базовую куклу с фломастерным (и это не фигура речи) мейком за цену больше чем на сайте. Я когда-то ходил чисто ради интереса, хотелось себе чего-то нового и чтоб долго не ждать смотрел вторичку. Доа не вариант вообще.
Тошнотворный ДоА для меня потому, что там всегда было на 1 хорошее фото 20, если не более, повязух, снятых на тапок.
Соглашусь. Там же дело не просто в кривизне поз или всратых фотках на тапок, там от всей игры ощущение что либо дети постят, либо уошеньки. У нас таких клоунов только на бейбиках найти можно, чтоб одежда из носка подпоясанная резинкой для волос, выпученные глаза, парик из дохлого мыша и кукла верхом на батарее в зассанном подъезде. А там 9 из 10 так играют.
В разы обширнее. Если задаться целью, то можно купить практически любую куклу. По ценам - нужно ловить удачные сезоны. Лучшее время для покупок - лето.
На мой взгляд, единственный минус - чувствительная пересылка.
чувствительная пересылка
Т.е. это правда что некоторые продавцы там русским не отправляют?
Т.е. это правда что некоторые продавцы там русским не отправляют?
Часто указывают что пересылка только внутри своей страны (американцы часто этим грешат). Но если продажа долго висит можно и договориться.
По моим субъективным ощущениям, DoA на данный момент все-таки поживее Клаба. Чисто в плане интерфейса пендосийский форум изначально сильно проигрывал российскому, но и там сейчас жизни больше. Шлака выходит в эфир достаточно, но и годного креатива много. В российском сегменте - застоище, будто Король Ночи ледяным перегаром дыхнул.
Анон пишет:А объясните БЖД-нетусовщику суть "илитарности" в контексте хобби? Это по степени приближенности в иерархии к Анчу что ли считается?
Эм, при всех заслугах Анча, она, ее куклы и илитарность - вещи диаметрально противоположные.
Илитарность достигается за счет дорогих кукол, аутфитов, техники.
Я просто тут по результатом беглого прочтения отмечаю, что Легенд - илита, Кисября - почти илита и пр. ))))
Мне в принципе занятен сей аспект, так как анончег успел много в каких субкультурах повращаться. А тут темка особая. Публика ведь специфична. С одной стороны, преимущественно однополая - это уже забористо. С другой - сопряженная с возрастными и финансовыми фишками. Казалось бы, взрослых людей с определенным уровнем заработков какими-то там иллюзорными понтами да химерами не провести))) Но тут все не так просто.
Блин только собрался пойти постучаться на доа в маркетплейс
Где теперь вся вторичка? Хотел минифишку себе под ёлку посмотреть, их же всегда как грязи было, а хрен мне!
На клабе смотреть нечего, на бебиках голую куклу продают по такой цене, что я на эти деньги лучше закажу новую и ещё на пачку доп ручек останется 
Отредактировано (2021-12-26 02:36:05)
Просто собственные наблюдения.
Я в свое время ловил кукол, которых упустил на выпусках. Поймать получилось только на ДОА. Там бывает всплывают очень хорошие экземпляры. Я взял даже по вполне адекватной цене. Пока отслеживал - видел достаточно кукол, которых мог бы взять, останавливала морока с пересылом и то, что в принципе они были не редкие. Там могут выложить куклу в идеальном состоянии, с фирменным мейком и блашем, а рядом - тигру с фломастерами или человечьей косметикой и в носке, и цены могут быть в одной категории) Как везде - смотреть, ловить. Так чтоб конкретно было, что в Россию не высылали - мне не попадалось. Бывает продают внутри страны, но можно договориться.
Общаться там не общался. По информативности у нас ресурсы были лучше, а няканье достает. Набил необходимый минимум сообщений и потом молчал.
Но все впечатления мои - с доковидного времени) Потом по глупости обрел бан и региться снова не стал, для меня смысла нет
А продажный раздел на доа еще хуже чем на клабе или как? Где тогда искать хороший вторичный рынок кукол(
Не хуже, но точно намного хуже, чем был года даже 2-3 назад. Верно заметил другой анон, что выкладывают там кукол далеко не в лучшем состоянии, а с ценами не скупятся. Еще продаваны из Америки часто выбирают опцию "не высылаю за пределы США". Раньше бесило, а сейчас там такие куклы, что и не надо.
Также за эти пару лет стало очень заметно, насколько разные куклы интересуют западных сохобитцев и наших. Они прямо тяготеют в какой-то мультяшной стилистике, которая мне не понятна. Поэтому и раздел продаж на ДоА забит, для меня, какой-то хренью.
Сейчас годной вторички будто и нет. Иногда можно отловить что-то в инстаче, но такой годноты, редких молдов и выбора, как было давным давно на ДоА больше не существует, на сколько мне известно.
Я в свое время ловил кукол, которых упустил на выпусках. Поймать получилось только на ДОА.
Да, раньше так и было. Сам отлавливал редкости. Сейчас слежу за продажными темами давно, а там все одно и то же мусолится. Давно не видел ничего интересного, годного.
там от всей игры ощущение что либо дети постят, либо уошеньки
Вот вот. И это не касается даже именно фото, само общение имеет какой-то странный, нездоровый уровень. В темах ожидания кукол часто какой-то будто детский лепет и нытье. Комменты к фото - в массе своей мерзкий сахар максимального няканья, такого неискреннего и лживого, что зубы сводит. Полное ощущение сборища инфантилов с отставанием в развитии. А на самом деле - бесконечное двуличие. Ну, и еще нужно же как-то набрать 40 заветных сообщений для маркетплейса. Вот на этом ДоА и держится.
А чем плохо было создание тем с этими выкладками? Даже в чем-то плюс относительно личных страниц - больше шансов, что посмотрят юзеры, которые на тебя не подписаны, аудитория расширится.
Лично для меня плохо то, насколько это неудобно. Чтобы выложить фотку, ее нужно залить, потом сохранить ссылку с кодом, создать отдельную тему, вставить все накопированные ссылки, если это фотосет, а не ваншот. Это было терпимо с компа, а сейчас, когда я почти полностью перешел на вебсерфинг с планшета, мне это вообще не всралось. Когда есть та же инста, выложить в которую занимает меньше минуты.
И чтобы кто-то пришел смотреть мои фотки на клабе, он должен целенаправленно залезть в этот раздел, посмотреть на мою тему и подумать, что в ней есть что-то, что ему понравится, и только потом перейти. На той же инсте все в разы проще, а прийти посмотреть итак могут не читатели, по тегу или рекомендациям. Мне кажется, там намного проще расширять аудиторию, чем через выкладки на клабе)