Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
А с чего ты решил что он бесплатный? Где это написано дословно?
Как и перед кем плясать?
Перед чатиком же.
А с чего ты решил что он бесплатный? Где это написано дословно?
Тут обсуждали не раз и скрины с чатика вносили где ей мастер предложил бесплатно
и скрины с чатика вносили
Вместе с фотками "ожидание/реальность" 
У жены явдощак появился мейк? 
Видели, самый первый даритель вкинул в качестве бобра ссылочки на свои темы продаж и сказал, что отдаст 1 вещь бесплатно. И судя по последним сообщениям в теме несколько дней не выходит на связь) я зашел на его страницу и удивительно, в сети он вполне себе был) может и не хочет ничего отдавать, а пришел попиарить продажи?
У нее всегда так, даже когда дело касается покупки/продажи, может неделю на ЛС не отвечать.
У жены явдощак появился мейк?
Кстате да. https://www.instagram.com/p/CW-_MbLsPMi … =copy_link
Брови на разной высоте? О.о
О, снова в бобре тот чувак с портретами. Кажется, в прошлом году там с горем по полам 1 желающий был на 3 места. И это не помешало ему весь год держать открытым прием заказов на рисунки за 500 р
О, уже началось выклянчивание у тех, кто успел раньше.
Сугубо моё ощущение от этого действия совсем неприятное. Потому не участвую. Приходят некотрые, ноют, что не успели, ни спасибо, ни пожалуйста. А ещё, вот выложишь бобра, а прибежит какая-то ебанашка неприятная первой и придётся отдавать. 
а прибежит какая-то ебанашка неприятная первой и придётся отдавать.
А если в тайном Санте тебе такая ебанашка достанется? Или ты нигде не участвуешь?
Анон пишет:а прибежит какая-то ебанашка неприятная первой и придётся отдавать.
А если в тайном Санте тебе такая ебанашка достанется? Или ты нигде не участвуешь?
В чате в тайном санте заранее знаешь местный контингент (и явдощак там забанена
), а на клабе под новый год просыпаются пустые акки любителей халявы.
акки любителей халявы
Чтобы подарить подарок нужно два человека. Уметь получать подарки не менее важно. Пока тех, кто готов получать подарки, считают халявщиками, ничего не получится. Из-за такого мнения все нормальные люди из темы ушли или с самого начала держались от нее подальше. Остались только те, кому никакие принципы и халявщиком быть не мешают.
Я помню времена, когда в бобре участвовали крутые мастера. Пусть они делали это и с целью пеара, но это было круто. А потом всех обосрали на ликсах. И дарителей, и одариваемых. В результате все превратилось в филиал темы "отдам даром". Праздничного настроения ноль.
Лично для меня тайный Санта это не про подарки, это про бартер. Он тоже праздничного настроения не создает. Извините, но на условную сумму я сам себе могу собрать подарок, гораздо лучше, без всякой ерунды. Сам себя я с подарком точно не прокачу и не придется его дарить кому-то неприятному.
Это я все к чему? Нет ни одной хорошей идеи, из которой люди не смогли бы сделать трешатину.
Пока тех, кто готов получать подарки, считают халявщиками, ничего не получится.
Да сам открой тему и посмотри кто там в первых рядах. Да-да, Явдощак
Если ты "помнишь времена" то помнишь и как хорошие подарки разбирали в первые же секунды после публикации, люди явно сидели и караулили тему. И как много было пустых аккаунтов, зарегистрированных прямо перед новым годом. И как люди, получившие свой подарок уже в январе несли его в лавку, и не за символические 100р как компенсацию доставки, а по нормальным ценам. Или скандальчики с несколькими юзерами, которые "официально" получали что-то в теме, а потом спамили в лички другим дарителям с просьбами.
И это не только в нашем хобби или нашей стране, везде где что-то раздают БЕСПЛАТНО начинается такой трэшак, идея была провальная с самого начала 
Если ты "помнишь времена" то помнишь
А ты думаешь, что хорошие подарки в принципе будут сутками висеть? Мониторить тему это нормально. Можно было разрешить дарителю отдавать подарок не первому, а самому выбирать если желающих несколько. Логично, что если подарок действительно классный, то желающих будет несколько.
Баг на счет перепродажек, пустых акков и спам в личку можно было пофиксить правилами. Интересно то, что халявщиков поубавилось когда дарители стали писать, что доставка за счет одариваемого. Я помню, что в самом начале подарки дарили прямо с пересылкой.
Если ты "помнишь времена" то помнишь и как хорошие подарки разбирали в первые же секунды после публикации, люди явно сидели и караулили тему. И как много было пустых аккаунтов, зарегистрированных прямо перед новым годом. И как люди, получившие свой подарок уже в январе несли его в лавку, и не за символические 100р как компенсацию доставки, а по нормальным ценам. Или скандальчики с несколькими юзерами, которые "официально" получали что-то в теме, а потом спамили в лички другим дарителям с просьбами.
Плюс к анону.
Уходить из бобра стали не потому, что кого-то там посчитали халявщиком и пообсуждали на ликсах, а потому что в бобре реально стали зависать халявщики, потому что дюжина акков, вообще не активных год, просыпалась и паслась в теме днем и ночью, потому что приходили регаться друзяшки этих акков, чтоб вытянуть из темы все - если вдруг сам акк уже хапнул хороший подарок, пасти тему продолжала друзяшка. И через месяцок неслись продажи...
Первое время все было отлично, бобер всем приносил радость. Потом заметили все вышеперечисленное, увидели, что хорошие подарки пасут и сметают не первый год одни и те же. Тогда и стали брать за пересыл - все равно часть пойдет на продажу, хапают не ради настроения, а ради такой мелочной наживы - пусть хоть доставку отбашляют.
Да, правилами можно было бы все, только кому это надо было и надо сейчас? Никому.
Сам участвовал в бобре несколько лет, брал подарок только один раз, в основном был дарителем, ушел вот именно поэтому, а не потому, что якобы халявщиками кто-то считал боброполучателей - не было такого, мы для этого и приходили - поделиться настроением, а халявщиками считали халявщиков и из-за них ушли
У меня лежит коробка париков, куча глаз, да и одежки тоже куча, есть уже неактуальное для персонажа. Ей богу, был бы бобер нормальным, без профессиональных халявщиков, отнес бы с удовольствием, потому что продажные темы открывать и вести тупо лень.
Но.
Понимание, что я, с большой долей вероятности, отдам все людям, которые перепродадут, совершенно лишает стимула дарить. Задолбают завалы ненужных вещей - буду продавать сам. Ну и присутствие в теме всяких Яводащков тоже отвращает от участия.
У нас в нижнем подзалупино человек 10 кукольников, не только БЖДшники, но и мелкоформатники. Раньше устраивали бобра в реале, чтобы своим и не тратиться на доставку. Собираем кроссформатные сходки и меняемся/расхламляемся. Каждый складывает в середину стола то что хочет подарить, а потом присутствующие выбирают из этой кучи что кому надо. Но есть одна ебанашка, которая прибегает на все эти сходки, не пропуская ни одной, и выбирает себе всё самое лучшее, дорогое и всего побольше, блядь. Берёт парики, глаза, обувь, а приносит какую-нибудь хуйню, типа атласных лент, кружева из Леонардо за 20рэ и пластиковой обуви для Барбей. Однажды она принесла какую-то обоссаную оборку, бля, в жёлтых пятнах. Выгнать мы её тоже не можем, ибо каждый ссыт послать её нахой открытым текстом. Однажды собрали сходку мимо неё, на которой кто-то разыграл лотерейкой Блайз с Алика. Так она чуть не сдохла и ныла 20 страниц.
События чуть изменены, чтобы сильно не палиться. Мораль такова, либо меняйтесь с конкретным человеком по договорённости, либо продавайте всё к херам сами, в реале у вас может быть такая же ебанашка. От ебанашек никто не застрахован.
Я, кстати, ничего не имею против продажи своих подарков, пускай человек продаст мой парик и купит себе футболку. Всё-равно он будет вспоминать обо мне, глядя на неё. Так как купил её на вырученные от парика деньги.
Меня бомбит именно от жадности и наглости. Ты приносишь 5 вещей, каждому по подарку, а достаётся всё одной жадной ебанашке, от которой этим пятерым ничего не досталось. Ну где справедливость?
Я не знаю, устраивают ли сейчас бобров, уже четыре года не состою в этом чате и ни с кем не общаюсь.
Извините за срачность, ананасы.
Несколько лет назревал этот гноник, а тут такая тема и он вскрылся.
Так она что, приходит, хапает и просто уносит? Другие люди не хотят ничего из этих вещей?
У нас тоже люди приносят всякое на встречи. Но прежде чем что-то взять, надо спросить есть ли еще желающие. Все разумно договариваются. Если человек берет то, что никому не приглянулось, то какие к нему вопросы? Если нет, то почему все молчат?
Ты приносишь 5 вещей, каждому по подарку, а достаётся всё одной жадной ебанашке, от которой этим пятерым ничего не досталось.
Почему в таком случае не запретить брать больше 1-2 вещи?
прежде чем что-то взять, надо спросить есть ли еще желающие. Все разумно договариваются.
Те же вопросы..
ну может люди боятся что если у той ебанашки начать отнимать вещи, она будет сталкерить каждого кто ей запрещал и мазать дверь его квартиры какашкой. Кто знает чего ждать от ебанашек, на то они и ебанашки
Почему в таком случае не запретить
Потому что куча правил и запретов не способствует новогоднему настроению? Тут такое дело что если челу надо объяснять элементарные правила приличия то этот чел уже не вписался, а только портит игру. А на клабе таких десятки.
Если надо избавиться от ебанашки на встречах, то берется и создается другой чат, втихую без нее. Пока все сидят и молчат в тряпочку, ничего не изменится.
В бобре так же. Должен же быть модератор темы или ответственный за игру. Зарвавшихся точно надо отсеивать, чтобы всем праздничное настроение не рушили. В тайном Санте же есть и как-то тоже правила должны работать? Хотя анон помнит, как на клабе же его два раза прокатили с подарком, а свои подарки он отправлял.
А че, на клабе был тайный санта?