Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#38726 2021-12-04 13:24:59

Анон

Re: БЖД-тред

А с чего ты решил что он бесплатный? Где это написано дословно?

#38727 2021-12-04 14:12:58

Анон

Анон пишет:

Как и перед кем плясать?

Перед чатиком же.

#38728 2021-12-04 14:32:17

Анон

Анон пишет:

А с чего ты решил что он бесплатный? Где это написано дословно?

Тут обсуждали не раз и скрины с чатика вносили где ей мастер предложил бесплатно

#38729 2021-12-04 15:22:24

Анон

Анон пишет:

и скрины с чатика вносили

Вместе с фотками "ожидание/реальность" :troll:

#38730 2021-12-04 16:54:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и скрины с чатика вносили

Вместе с фотками "ожидание/реальность" :troll:

Я согласен на такой мейк как у явдощак, мне нравится

#38731 2021-12-04 17:02:14

Анон

У жены явдощак появился мейк?  :chearleader:

#38732 2021-12-04 18:04:53

Анон

Анон пишет:

Видели, самый первый даритель вкинул в качестве бобра ссылочки на свои темы продаж и сказал, что отдаст 1 вещь бесплатно. И судя по последним сообщениям в теме несколько дней не выходит на связь) я зашел на его страницу и удивительно, в сети он вполне себе был) может и не хочет ничего отдавать, а пришел попиарить продажи?

У нее всегда так, даже когда дело касается покупки/продажи, может неделю на ЛС не отвечать.

#38733 2021-12-04 18:29:38

Анон

Анон пишет:

У жены явдощак появился мейк?  :chearleader:

Кстате да. https://www.instagram.com/p/CW-_MbLsPMi … =copy_link

#38734 2021-12-04 18:44:49

Анон

Брови на разной высоте? О.о

#38735 2021-12-04 19:01:32

Анон

О, снова в бобре тот чувак с портретами. Кажется, в прошлом году там с горем по полам 1 желающий был на 3 места. И это не помешало ему весь год держать открытым прием заказов на рисунки за 500 р

#38736 2021-12-04 19:30:22

Анон

О,  уже началось выклянчивание у тех, кто успел раньше.
Сугубо моё ощущение от этого действия совсем неприятное. Потому не участвую. Приходят некотрые, ноют, что не успели, ни спасибо, ни пожалуйста. А ещё, вот выложишь бобра, а прибежит какая-то ебанашка неприятная первой и придётся отдавать.  :puke:

#38737 2021-12-04 21:44:43

Анон

Анон пишет:

а прибежит какая-то ебанашка неприятная первой и придётся отдавать.

А если в тайном Санте тебе такая ебанашка достанется? Или ты нигде не участвуешь?

#38738 2021-12-04 21:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а прибежит какая-то ебанашка неприятная первой и придётся отдавать.

А если в тайном Санте тебе такая ебанашка достанется? Или ты нигде не участвуешь?

В чате в тайном санте заранее знаешь местный контингент (и явдощак там забанена :troll: ), а на клабе под новый год просыпаются пустые акки любителей халявы.

#38739 2021-12-04 22:08:38

Анон

Анон пишет:

акки любителей халявы

Чтобы подарить подарок нужно два человека. Уметь получать подарки не менее важно. Пока тех, кто готов получать подарки, считают халявщиками, ничего не получится. Из-за такого мнения все нормальные люди из темы ушли или с самого начала держались от нее подальше. Остались только те, кому никакие принципы и халявщиком быть не мешают.
Я помню времена, когда в бобре участвовали крутые мастера. Пусть они делали это и с целью пеара, но это было круто. А потом всех обосрали на ликсах. И дарителей, и одариваемых. В результате все превратилось в филиал темы "отдам даром". Праздничного настроения ноль.
Лично для меня тайный Санта это не про подарки, это про бартер. Он тоже праздничного настроения не создает. Извините, но на условную сумму я сам себе могу собрать подарок, гораздо лучше, без всякой ерунды. Сам себя я с подарком точно не прокачу и не придется его дарить кому-то неприятному.
Это я все к чему? Нет ни одной хорошей идеи, из которой люди не смогли бы сделать трешатину.

#38740 2021-12-04 22:17:31

Анон

Анон пишет:

Пока тех, кто готов получать подарки, считают халявщиками, ничего не получится.

Да сам открой тему и посмотри кто там в первых рядах. Да-да, Явдощак =D
Если ты "помнишь времена" то помнишь и как хорошие подарки разбирали в первые же секунды после публикации, люди явно сидели и караулили тему. И как много было пустых аккаунтов, зарегистрированных прямо перед новым годом. И как люди, получившие свой подарок уже в январе несли его в лавку, и не за символические 100р как компенсацию доставки, а по нормальным ценам. Или скандальчики с несколькими юзерами, которые "официально" получали что-то в теме, а потом спамили в лички другим дарителям с просьбами.

И это не только в нашем хобби или нашей стране, везде где что-то раздают БЕСПЛАТНО начинается такой трэшак, идея была провальная с самого начала :dontknow:

#38741 2021-12-04 22:39:06

Анон

Анон пишет:

Если ты "помнишь времена" то помнишь

А ты думаешь, что хорошие подарки в принципе будут сутками висеть? Мониторить тему это нормально. Можно было разрешить дарителю отдавать подарок не первому, а самому выбирать если желающих несколько. Логично, что если подарок действительно классный, то желающих будет несколько.
Баг на счет перепродажек, пустых акков и спам в личку можно было пофиксить правилами. Интересно то, что халявщиков поубавилось когда дарители стали писать, что доставка за счет одариваемого. Я помню, что в самом начале подарки дарили прямо с пересылкой.

#38742 2021-12-05 03:01:51

Анон

Анон пишет:

Если ты "помнишь времена" то помнишь и как хорошие подарки разбирали в первые же секунды после публикации, люди явно сидели и караулили тему. И как много было пустых аккаунтов, зарегистрированных прямо перед новым годом. И как люди, получившие свой подарок уже в январе несли его в лавку, и не за символические 100р как компенсацию доставки, а по нормальным ценам. Или скандальчики с несколькими юзерами, которые "официально" получали что-то в теме, а потом спамили в лички другим дарителям с просьбами.

Плюс к анону.
Уходить из бобра стали не потому, что кого-то там посчитали халявщиком и пообсуждали на ликсах, а потому что в бобре реально стали зависать халявщики, потому что дюжина акков, вообще не активных год, просыпалась и паслась в теме днем и ночью, потому что приходили регаться друзяшки этих акков, чтоб вытянуть из темы все - если вдруг сам акк уже хапнул хороший подарок, пасти тему продолжала друзяшка. И через месяцок неслись продажи...
Первое время все было отлично, бобер всем приносил радость. Потом заметили все вышеперечисленное, увидели, что хорошие подарки пасут и сметают не первый год одни и те же. Тогда и стали брать за пересыл - все равно часть пойдет на продажу, хапают не ради настроения, а ради такой мелочной наживы - пусть хоть доставку отбашляют.
Да, правилами можно было бы все, только кому это надо было и надо сейчас? Никому.
Сам участвовал в бобре несколько лет, брал подарок только один раз, в основном был дарителем, ушел вот именно поэтому, а не потому, что якобы халявщиками кто-то считал боброполучателей - не было такого, мы для этого и приходили - поделиться настроением, а халявщиками считали халявщиков и из-за них ушли

#38743 2021-12-05 05:42:23

Анон

У меня лежит коробка париков, куча глаз, да и одежки тоже куча, есть уже неактуальное для персонажа. Ей богу, был бы бобер нормальным, без профессиональных халявщиков, отнес бы с удовольствием, потому что продажные темы открывать и вести тупо лень.
Но.
Понимание, что я, с большой долей вероятности, отдам все людям, которые перепродадут, совершенно лишает стимула дарить. Задолбают завалы ненужных вещей - буду продавать сам. Ну и присутствие в теме всяких Яводащков тоже отвращает от участия.

#38744 2021-12-05 07:27:40

Анон

У нас в нижнем подзалупино человек 10 кукольников, не только БЖДшники, но и мелкоформатники. Раньше устраивали бобра в реале, чтобы своим и не тратиться на доставку. Собираем кроссформатные сходки и меняемся/расхламляемся. Каждый складывает в середину стола то что хочет подарить, а потом присутствующие выбирают из этой кучи что кому надо. Но есть одна ебанашка, которая прибегает на все эти сходки, не пропуская ни одной, и выбирает себе всё самое лучшее, дорогое и всего побольше, блядь. Берёт парики, глаза, обувь, а приносит какую-нибудь хуйню, типа атласных лент, кружева из Леонардо за 20рэ и пластиковой обуви для Барбей. Однажды она принесла какую-то обоссаную оборку, бля, в жёлтых пятнах. Выгнать мы её тоже не можем, ибо каждый ссыт послать её нахой открытым текстом. Однажды собрали сходку мимо неё, на которой кто-то разыграл лотерейкой Блайз с Алика. Так она чуть не сдохла и ныла 20 страниц.

События чуть изменены, чтобы сильно не палиться. Мораль такова, либо меняйтесь с конкретным человеком по договорённости, либо продавайте всё к херам сами, в реале у вас может быть такая же ебанашка. От ебанашек никто не застрахован.
Я, кстати, ничего не имею против продажи своих подарков, пускай человек продаст мой парик и купит себе футболку. Всё-равно он будет вспоминать обо мне, глядя на неё. Так как купил её на вырученные от парика деньги.
Меня бомбит именно от жадности и наглости. Ты приносишь 5 вещей, каждому по подарку, а достаётся всё одной жадной ебанашке, от которой этим пятерым ничего не досталось. Ну где справедливость?
Я не знаю, устраивают ли сейчас бобров, уже четыре года не состою в этом чате и ни с кем не общаюсь.
Извините за срачность, ананасы.  :pink: Несколько лет назревал этот гноник, а тут такая тема и он вскрылся.

#38745 2021-12-05 09:16:07

Анон

Так она что, приходит, хапает и просто уносит? Другие люди не хотят ничего из этих вещей?
У нас тоже люди приносят всякое на встречи. Но прежде чем что-то взять, надо спросить есть ли еще желающие. Все разумно договариваются. Если человек берет то, что никому не приглянулось, то какие к нему вопросы? Если нет, то почему все молчат?

#38746 2021-12-05 10:04:46

Анон

Анон пишет:

Ты приносишь 5 вещей, каждому по подарку, а достаётся всё одной жадной ебанашке, от которой этим пятерым ничего не досталось.

Почему в таком случае не запретить брать больше 1-2 вещи?

Анон пишет:

прежде чем что-то взять, надо спросить есть ли еще желающие. Все разумно договариваются.

Те же вопросы..

#38747 2021-12-05 10:20:35

Анон

ну может люди боятся что если у той ебанашки начать отнимать вещи, она будет сталкерить каждого кто ей запрещал и мазать дверь его квартиры какашкой. Кто знает чего ждать от ебанашек, на то они и ебанашки

#38748 2021-12-05 11:56:35

Анон

Анон пишет:

Почему в таком случае не запретить

Потому что куча правил и запретов не способствует новогоднему настроению? Тут такое дело что если челу надо объяснять элементарные правила приличия то этот чел уже не вписался, а только портит игру. А на клабе таких десятки.

#38749 2021-12-05 13:58:23

Анон

Если надо избавиться от ебанашки на встречах, то берется и создается другой чат, втихую без нее. Пока все сидят и молчат в тряпочку, ничего не изменится.
В бобре так же. Должен же быть модератор темы или ответственный за игру. Зарвавшихся точно надо отсеивать, чтобы всем праздничное настроение не рушили. В тайном Санте же есть и как-то тоже правила должны работать? Хотя анон помнит, как на клабе же его два раза прокатили с подарком, а свои подарки он отправлял.

#38750 2021-12-05 14:00:35

Анон

А че, на клабе был тайный санта?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума