Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#38626 2021-11-26 00:05:43

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Да в хуй не уперлись мастерам дороговизна или дешевизна кукол. Большинство просто не платит с этого налоги и соответственно не палит контору перед налоговой. Вот это вот "цены в директ" это вообще везде в инсте, не только в бжд-разделе.

+100. Не парьтесь, это не для покупателей загадка, а для нашего убогого правительства и его деда. В хуй он дунулся его кормить, он для этого кукольного платья швеи не сделал ни хуя, даже нормально медобслуживание не предоставил :lol:

#38627 2021-11-26 00:07:42

Анон

О, ну политота пошла.

#38628 2021-11-26 00:07:45

Анон

А меня так удивляют эти новые наши самозанятые и их чеки в личку. Нахуй? Вам правда так нравится наше государство и налоги, что аж платить захотелось?)) Или это синдром отличницы? :troll:

#38629 2021-11-26 00:09:11

Анон

Анон пишет:

О, ну политота пошла.

Так сами же спросили зачем? Или реально думали что сейчас вам раскроют великий заговор крафтеров? Ебнутенькие? Все очень просто - налоговая идёт на хуй.

#38630 2021-11-26 00:49:42

Анон

Все равно не понимаю. Если написано что цены в директ, то все равно налоговой ясно что ты что-то продаешь. И штраф будет у тебя одинаковый хоть у тебя написаны цены хоть нет

#38631 2021-11-26 07:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представил, как продавец заходит в профиль посмотреть какие куклы и на основании этого назначить цену. "У него есть молд о котором я мечтаю, но денег нет. Заломлю-ка цену в два раза дороже!"

А я подумал анон имел в виду "ууу, москвич, на пучок лимиток деньги нашел, значит можно на мое платьице накинуть пару тыщ, он богатый, заплатит".

This

#38632 2021-11-26 08:10:31

Анон

Аноны, а автору кукол нужно платить налоги? Видел у многих на сайте нет кнопки купить, все оформлено как галерея. В России и забугром это как то отличается? А если оформить официальную фирму, то точно придется налоги платить наверное

#38633 2021-11-26 11:32:12

Анон

Многие более-менее серьезные авторы кукол в россии оформили себе все официально и платят налоги. Да даже анчоус платит налоги за свой заработок с доллскара вроде как ип или что там у нее.

#38634 2021-11-26 11:41:00

Анон

Анон пишет:

А я подумал анон имел в виду "ууу, москвич, на пучок лимиток деньги нашел, значит можно на мое платьице накинуть пару тыщ, он богатый, заплатит".

Да это я тоже понял. Выглядит чуть менее нелепо)
Сам москвич и когда по личкам хожу никто ничего не заламывает. Иногда цены такие, что мне даже кажется, что я граблю продавана  ;D
Вам вообще часто "заламывают" за москвичность или этот страх ни на чем не основан?

Отредактировано (2021-11-26 11:41:27)

#38635 2021-11-26 12:34:37

Анон

Как вообще можно что-то заломить если на все есть сейчас адекватная сравнению цена? Если покупаешь лосинки на минифи ты же не станешь их брать дороже 500 рублей? Смысл? Так и остальные вещи можно сравнить.

#38636 2021-11-26 12:55:03

Анон

Вообще мне тоже не нравится, когда из цены делают тайну, покрытую мраком. И да, закрадывается подозрение, что не одинаковые цены озвучивают эти люди. Новичку вполне можно впарить что-то задорого, куча примеров есть, когда купили задорого, потом поняли, что переплатили, но разницу уже никто не вернёт.
По поводу налоговой, у них есть программа типа Спарка, все движухи по счетам отслеживаются, так что когда суммы станут значительными, пришлют письмо счастья. Если руки дойдут у инспекторов)
Мастера-кукольники, как любые лица, получающие доход, должны платить налоги, но чеков никто не даёт, а за авторское право регулярно ноют

#38637 2021-11-26 16:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это я тоже понял. Выглядит чуть менее нелепо)
Сам москвич и когда по личкам хожу никто ничего не заламывает. Иногда цены такие, что мне даже кажется, что я граблю продавана  ;D
Вам вообще часто "заламывают" за москвичность или этот страх ни на чем не основан?

У меня основан на реальном опыте. Не с бжд мастером,а с мелкоформатником. Вот так же зашел в личку поинтересоваться стоимостью на одну вещь, ценник был озвучен в 200 долларов. Хотя там реально не за что, ну как бы дело мастера но я прихуел. Попросил подружку тоже цену узнать, ей озвучили в 120 долларов. Поясняю, у меня много дорогих кукол и фотки не герань отнюдь, хоть и не претендуют на илитарность. А у подружки принципиально куклы нижней ценовой категории и фоточки на телефон в стиле: очень хотелось показаться.
Ну и как ты считаешь анон, почему мне цена 200 уе, а ей 120? Поэтому не исключаю что и в бжд формате такое тоже может присутствовать.

Отредактировано (2021-11-26 16:43:48)

#38638 2021-11-26 17:13:41

Анон

Анон пишет:

Вот так же зашел в личку поинтересоваться стоимостью на одну вещь, ценник был озвучен в 200 долларов. Хотя там реально не за что, ну как бы дело мастера но я прихуел. Попросил подружку тоже цену узнать, ей озвучили в 120 долларов.

Может, ты мастеру не нравишься. Мало ли.

#38639 2021-11-26 17:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот так же зашел в личку поинтересоваться стоимостью на одну вещь, ценник был озвучен в 200 долларов. Хотя там реально не за что, ну как бы дело мастера но я прихуел. Попросил подружку тоже цену узнать, ей озвучили в 120 долларов.

Может, ты мастеру не нравишься. Мало ли.

Я этого мастера впервые увидел по рекламе в инсте. Никогда до этого не пересекались. Но если я ему при этом не нравлюсь, то мастер полное ебанько.

#38640 2021-11-26 17:40:44

Анон

Ну анон, бывает, приходит такой высокомерный, с дорогими куклами и разговором через губу и сразу не нравится. А подружка небось не строит из себя невесть что, а?

#38641 2021-11-26 17:53:16

Анон

Анон пишет:

Ну и как ты считаешь анон, почему мне цена 200 уе, а ей 120? Поэтому не исключаю что и в бжд формате такое тоже может присутствовать.

Вариант: мастер заломил всем высокую цену, подождал, вещь не купили, следующим интересующимся стал снижать. В мелкоформате есть несколько авторов, известных этим приемом. Они как раз заявляют цену, сразу под потолок. Но все, кто в курсе, знают, что им можно написать в личку и попросить скидку. Даже на этси есть такие мастера, покупатели это знают, мне вечно написывают в личку с предложением скинуть цену на 20%-30%
Мне некомфортно писать цену. Не могу объяснить, почему. Но все любопытствующие всегда могут пройти в мой этси и посмотреть там мой уровень цен. Цену всем называю всегда одинаковую. Нашим дешевле, заграничным - с надбавкой примерно 10% +за курс и палку.
Стоит помнить, что мастер - это не магазин. Продаст тому, кому хочет, за столько, за сколько ему комфортно.

#38642 2021-11-26 17:56:09

Анон

Анон пишет:

Ну анон, бывает, приходит такой высокомерный, с дорогими куклами и разговором через губу и сразу не нравится. А подружка небось не строит из себя невесть что, а?

Всегда очень вежлив и мил в общении. Поздороваюсь, извинюсь за беспокойство, поблагодарю даже если заказ или покупка не состоялась, а если состоялась, всегда с удовольствием отмечу мастера в благодарностях. И куча других мастеров и продавцов прекрасно контактируют и с удовольствием берутся за заказы. И по деньгам никогда не жмусь. А тебя лично что так задело я не пойму?

#38643 2021-11-26 17:56:57

Анон

Анон пишет:

Вариант: мастер заломил всем высокую цену, подождал, вещь не купили, следующим интересующимся стал снижать.

Через пару тройку часов?

#38644 2021-11-26 18:05:12

Анон

Считаю что у всех кто не пишет цену - завышенное чсв. Если такие люди цены указывают, то сидят и нервничают, что никому не интересны, а так цену не указал и видишь скольким людям реально интересно и сразу понятно, что не берут не потому что не интересно, а потому что нищеброды, сидишь, поглаживаешь чсв

#38645 2021-11-26 18:36:02

Анон

А вот мне очень тяжко спросить цену в личку, просто потому что если ценник окажется выше, чем я планирую /могу в данный момент позволить, мне будет очень неудобно потом писать "ок, спасибо" и сливаться. (((
Когда вижу цену реально оцениваю свои шансы. Поэтому очень редко реагирую на такие объявления,где нет цены. Только если что-то прям очень нужное. Может быть и купил бы чего-то больше, но деньги целее.  =D

Отредактировано (2021-11-26 18:50:46)

#38646 2021-11-26 18:58:30

Анон

Анон пишет:

если ценник окажется выше, чем я планирую /могу в данный момент позволить, мне будет очень неудобно потом писать "ок, спасибо" и сливаться. (((

Полагаю, это одна из причин не писать цены. Если цена такая, что покупатель колеблется, а не сразу отказывается, больше шансов, что после начала диалога он все же купит вещь.

#38647 2021-11-26 20:07:30

Анон

Анон пишет:

Считаю что у всех кто не пишет цену - завышенное чсв. Если такие люди цены указывают, то сидят и нервничают, что никому не интересны, а так цену не указал и видишь скольким людям реально интересно и сразу понятно, что не берут не потому что не интересно, а потому что нищеброды, сидишь, поглаживаешь чсв

Оригинально, но мимо.
Я почесываю свое чсв, когда у меня вещь в продаже висит 3 минуты. И её покупают, причем сперва кричат: покупаю, а только потом спрашивают цену.

#38648 2021-11-26 20:27:37

Анон

Анон пишет:

Оригинально, но мимо.
Я почесываю свое чсв, когда у меня вещь в продаже висит 3 минуты. И её покупают, причем сперва кричат: покупаю, а только потом спрашивают цену.

У тебя либо очень безмозглые, либо очень богатые покупатели. С чем и поздравляю. Рациональные люди все же соотносят "качество" - "цена" и сначала узнают всю информацию о товаре, а потом принимают решение. А то что ты описал похоже на спонтанную покупку на эмоциях. Которую совершают вышеуказанные категории

#38649 2021-11-26 20:31:07

Анон

Анон пишет:

Рациональные люди все же соотносят "качество" - "цена"

Когда знаешь продавца, знаешь общий порядок цен на данную вещь по хобби - можно и схватить пока не разобрали, а потом уже спрашивать сколько конкретно стоит. Те же лосинки на минифи, видишь красивый принт и кричишь "покупаю!", ясно же что они не будут стоить 10к, ну =)

#38650 2021-11-26 21:10:20

Анон

Анон пишет:

Вариант: мастер заломил всем высокую цену, подождал, вещь не купили, следующим интересующимся стал снижать.

скорее всего именно так и есть, за 200 не купили, следующему назвал 120.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума