Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Да в хуй не уперлись мастерам дороговизна или дешевизна кукол. Большинство просто не платит с этого налоги и соответственно не палит контору перед налоговой. Вот это вот "цены в директ" это вообще везде в инсте, не только в бжд-разделе.
+100. Не парьтесь, это не для покупателей загадка, а для нашего убогого правительства и его деда. В хуй он дунулся его кормить, он для этого кукольного платья швеи не сделал ни хуя, даже нормально медобслуживание не предоставил 
О, ну политота пошла.
А меня так удивляют эти новые наши самозанятые и их чеки в личку. Нахуй? Вам правда так нравится наше государство и налоги, что аж платить захотелось?)) Или это синдром отличницы? 
О, ну политота пошла.
Так сами же спросили зачем? Или реально думали что сейчас вам раскроют великий заговор крафтеров? Ебнутенькие? Все очень просто - налоговая идёт на хуй.
Все равно не понимаю. Если написано что цены в директ, то все равно налоговой ясно что ты что-то продаешь. И штраф будет у тебя одинаковый хоть у тебя написаны цены хоть нет
Анон пишет:Представил, как продавец заходит в профиль посмотреть какие куклы и на основании этого назначить цену. "У него есть молд о котором я мечтаю, но денег нет. Заломлю-ка цену в два раза дороже!"
А я подумал анон имел в виду "ууу, москвич, на пучок лимиток деньги нашел, значит можно на мое платьице накинуть пару тыщ, он богатый, заплатит".
This
Аноны, а автору кукол нужно платить налоги? Видел у многих на сайте нет кнопки купить, все оформлено как галерея. В России и забугром это как то отличается? А если оформить официальную фирму, то точно придется налоги платить наверное
Многие более-менее серьезные авторы кукол в россии оформили себе все официально и платят налоги. Да даже анчоус платит налоги за свой заработок с доллскара вроде как ип или что там у нее.
А я подумал анон имел в виду "ууу, москвич, на пучок лимиток деньги нашел, значит можно на мое платьице накинуть пару тыщ, он богатый, заплатит".
Да это я тоже понял. Выглядит чуть менее нелепо)
Сам москвич и когда по личкам хожу никто ничего не заламывает. Иногда цены такие, что мне даже кажется, что я граблю продавана
Вам вообще часто "заламывают" за москвичность или этот страх ни на чем не основан?
Отредактировано (2021-11-26 11:41:27)
Как вообще можно что-то заломить если на все есть сейчас адекватная сравнению цена? Если покупаешь лосинки на минифи ты же не станешь их брать дороже 500 рублей? Смысл? Так и остальные вещи можно сравнить.
Вообще мне тоже не нравится, когда из цены делают тайну, покрытую мраком. И да, закрадывается подозрение, что не одинаковые цены озвучивают эти люди. Новичку вполне можно впарить что-то задорого, куча примеров есть, когда купили задорого, потом поняли, что переплатили, но разницу уже никто не вернёт.
По поводу налоговой, у них есть программа типа Спарка, все движухи по счетам отслеживаются, так что когда суммы станут значительными, пришлют письмо счастья. Если руки дойдут у инспекторов)
Мастера-кукольники, как любые лица, получающие доход, должны платить налоги, но чеков никто не даёт, а за авторское право регулярно ноют
Анон пишет:А я подумал анон имел в виду "ууу, москвич, на пучок лимиток деньги нашел, значит можно на мое платьице накинуть пару тыщ, он богатый, заплатит".
Да это я тоже понял. Выглядит чуть менее нелепо)
Сам москвич и когда по личкам хожу никто ничего не заламывает. Иногда цены такие, что мне даже кажется, что я граблю продавана![]()
Вам вообще часто "заламывают" за москвичность или этот страх ни на чем не основан?
У меня основан на реальном опыте. Не с бжд мастером,а с мелкоформатником. Вот так же зашел в личку поинтересоваться стоимостью на одну вещь, ценник был озвучен в 200 долларов. Хотя там реально не за что, ну как бы дело мастера но я прихуел. Попросил подружку тоже цену узнать, ей озвучили в 120 долларов. Поясняю, у меня много дорогих кукол и фотки не герань отнюдь, хоть и не претендуют на илитарность. А у подружки принципиально куклы нижней ценовой категории и фоточки на телефон в стиле: очень хотелось показаться.
Ну и как ты считаешь анон, почему мне цена 200 уе, а ей 120? Поэтому не исключаю что и в бжд формате такое тоже может присутствовать.
Отредактировано (2021-11-26 16:43:48)
Вот так же зашел в личку поинтересоваться стоимостью на одну вещь, ценник был озвучен в 200 долларов. Хотя там реально не за что, ну как бы дело мастера но я прихуел. Попросил подружку тоже цену узнать, ей озвучили в 120 долларов.
Может, ты мастеру не нравишься. Мало ли.
Анон пишет:Вот так же зашел в личку поинтересоваться стоимостью на одну вещь, ценник был озвучен в 200 долларов. Хотя там реально не за что, ну как бы дело мастера но я прихуел. Попросил подружку тоже цену узнать, ей озвучили в 120 долларов.
Может, ты мастеру не нравишься. Мало ли.
Я этого мастера впервые увидел по рекламе в инсте. Никогда до этого не пересекались. Но если я ему при этом не нравлюсь, то мастер полное ебанько.
Ну анон, бывает, приходит такой высокомерный, с дорогими куклами и разговором через губу и сразу не нравится. А подружка небось не строит из себя невесть что, а?
Ну и как ты считаешь анон, почему мне цена 200 уе, а ей 120? Поэтому не исключаю что и в бжд формате такое тоже может присутствовать.
Вариант: мастер заломил всем высокую цену, подождал, вещь не купили, следующим интересующимся стал снижать. В мелкоформате есть несколько авторов, известных этим приемом. Они как раз заявляют цену, сразу под потолок. Но все, кто в курсе, знают, что им можно написать в личку и попросить скидку. Даже на этси есть такие мастера, покупатели это знают, мне вечно написывают в личку с предложением скинуть цену на 20%-30%
Мне некомфортно писать цену. Не могу объяснить, почему. Но все любопытствующие всегда могут пройти в мой этси и посмотреть там мой уровень цен. Цену всем называю всегда одинаковую. Нашим дешевле, заграничным - с надбавкой примерно 10% +за курс и палку.
Стоит помнить, что мастер - это не магазин. Продаст тому, кому хочет, за столько, за сколько ему комфортно.
Ну анон, бывает, приходит такой высокомерный, с дорогими куклами и разговором через губу и сразу не нравится. А подружка небось не строит из себя невесть что, а?
Всегда очень вежлив и мил в общении. Поздороваюсь, извинюсь за беспокойство, поблагодарю даже если заказ или покупка не состоялась, а если состоялась, всегда с удовольствием отмечу мастера в благодарностях. И куча других мастеров и продавцов прекрасно контактируют и с удовольствием берутся за заказы. И по деньгам никогда не жмусь. А тебя лично что так задело я не пойму?
Вариант: мастер заломил всем высокую цену, подождал, вещь не купили, следующим интересующимся стал снижать.
Через пару тройку часов?
Считаю что у всех кто не пишет цену - завышенное чсв. Если такие люди цены указывают, то сидят и нервничают, что никому не интересны, а так цену не указал и видишь скольким людям реально интересно и сразу понятно, что не берут не потому что не интересно, а потому что нищеброды, сидишь, поглаживаешь чсв
А вот мне очень тяжко спросить цену в личку, просто потому что если ценник окажется выше, чем я планирую /могу в данный момент позволить, мне будет очень неудобно потом писать "ок, спасибо" и сливаться. (((
Когда вижу цену реально оцениваю свои шансы. Поэтому очень редко реагирую на такие объявления,где нет цены. Только если что-то прям очень нужное. Может быть и купил бы чего-то больше, но деньги целее. 
Отредактировано (2021-11-26 18:50:46)
если ценник окажется выше, чем я планирую /могу в данный момент позволить, мне будет очень неудобно потом писать "ок, спасибо" и сливаться. (((
Полагаю, это одна из причин не писать цены. Если цена такая, что покупатель колеблется, а не сразу отказывается, больше шансов, что после начала диалога он все же купит вещь.
Считаю что у всех кто не пишет цену - завышенное чсв. Если такие люди цены указывают, то сидят и нервничают, что никому не интересны, а так цену не указал и видишь скольким людям реально интересно и сразу понятно, что не берут не потому что не интересно, а потому что нищеброды, сидишь, поглаживаешь чсв
Оригинально, но мимо.
Я почесываю свое чсв, когда у меня вещь в продаже висит 3 минуты. И её покупают, причем сперва кричат: покупаю, а только потом спрашивают цену.
Оригинально, но мимо.
Я почесываю свое чсв, когда у меня вещь в продаже висит 3 минуты. И её покупают, причем сперва кричат: покупаю, а только потом спрашивают цену.
У тебя либо очень безмозглые, либо очень богатые покупатели. С чем и поздравляю. Рациональные люди все же соотносят "качество" - "цена" и сначала узнают всю информацию о товаре, а потом принимают решение. А то что ты описал похоже на спонтанную покупку на эмоциях. Которую совершают вышеуказанные категории
Рациональные люди все же соотносят "качество" - "цена"
Когда знаешь продавца, знаешь общий порядок цен на данную вещь по хобби - можно и схватить пока не разобрали, а потом уже спрашивать сколько конкретно стоит. Те же лосинки на минифи, видишь красивый принт и кричишь "покупаю!", ясно же что они не будут стоить 10к, ну 
Вариант: мастер заломил всем высокую цену, подождал, вещь не купили, следующим интересующимся стал снижать.
скорее всего именно так и есть, за 200 не купили, следующему назвал 120.