Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
куда ты лезешь в илитное хобби
А потом эти же люди говорят, что в нашем хобби нет илитки. 
Кредо: не нравится - пройди мимо. Зачем тратить время на скучное или некрасивое, когда можно потратить его на то, что принесет эстетическое удовольствие?
Твое кредо - это прям вопрос века, анон. И им бы не мешало задаться сидящим тут анонам-любителям носить каждый чих врагинек под предлогом "плохой, недостойной хобби игры".
Первый раз вижу этот "менталитет" именно тут, в бжд-треде хс. У меня много увлечений, во всех я много общался с сохобитцами, и первый раз слышу про этот "менталитет".
Пишешь фанфики? Пиши как пишется, ты это делаешь для души, а не для издательства с высокими планками.
Плетёшь из бисера? Плети простые жгуты из кривого китайца, никто слова плохого не скажет.
Рисуешь? Выкладывай свои палка-палка-огуречик, тебя даже подбадривать будут.
И только тут могут заорать что куда ты лезешь в илитное хобби с париком от моник
Да ладно! В косплее то же самое (в бжд вообще цветочки по сравнению с тем, что там происходит)), у артеров, фуррей, писателей, реконов, ролевиков, вышивальщиков, да почти везде. Это тебе как-то очень повезло не натыкаться.
В косплее то же самое (в бжд вообще цветочки по сравнению с тем, что там происходит)), у артеров, фуррей, писателей, реконов, ролевиков, вышивальщиков, да почти везде
Анон, я думаю что на определённом уровне любого хобби уже будет толкучка, оценка, и грызня за место/деньги/етс. Но в этой теме происходит нереальный эребор, я помню срач с париками. Какому-то убатарейщику нафиг не надо лайки, инстаграмы, известность и т.д., он купил себе парик Моник, купил на элис лосинки и рубашечку и доволен своей минифишкой. А потом заходит в эту тему - а ему говорят что он с кирзовыми сапогами полез куда не надо, раз не желает в очередях стоять у мастеров и упахиваться да превозмогать, и поэтому нахуй с хобби, купи барби в ларьке, уёбище.
Первый раз вижу этот "менталитет" именно тут, в бжд-треде хс. У меня много увлечений, во всех я много общался с сохобитцами, и первый раз слышу про этот "менталитет".
Ахахах, анон, тебе просто повезло, поверь)) У меня муж в модельном хобби, и мы как-то разговорились на эту тему, типа ментальности "наших" и иностранцев в хобби, и он сказал, что у них точно такая же фигня творится: русскоязычное сообщество очень токсичное и загнобит тебя за любую недостаточно выдроченную мелочь (если ты именно в сообществе сидишь, а не постишь себе тихонько в своих соцсетях фоточки, и то есть риск нарваться), а иностранное принимает и подбадривает всё, даже откровенно "мою первую модель" кривую-косую, но человек же старался. Точно та же фигня, что и в бжд. И арт-тусовка такая же, и, по слухам, в рукоделии такая байда, уверен, этим список не ограничен, это просто из того, что я знаю или слышал.
а иностранное принимает и подбадривает всё, даже откровенно "мою первую модель" кривую-косую, но человек же старался.
Времен той же Эльфгатц была эта же самая байда. Наши тогда все удивлялись, как же так, такую хтонь творит, и столько лайков. А секрет был прост - как раз вот это вот "поддержим, раз старался, чтобы не отбить у человека желание творить".
А у нас наоборот - "пшла вон, тля, хобби без тебя тока лучше будет". И сапогом еще под зад добавят.
Пишешь фанфики? Пиши как пишется, ты это делаешь для души, а не для издательства с высокими планками.
Плетёшь из бисера? Плети простые жгуты из кривого китайца, никто слова плохого не скажет.
Рисуешь? Выкладывай свои палка-палка-огуречик, тебя даже подбадривать будут.
О, наивное чукотское дитя. Это ты просто не попадал на закрытые соо/чатики этих хобби. Там частенько бывает такое, что ликсы с ХС кажутся детским садом и институтом благородных девиц.
Точно так же песочат и за "китайский бисер" - как этот нищеброд посмел эту кривулю выложить, не мог хотя бы чешкий купить.
И за фанфики - научись сначало писать, а потом что-то в сеть выкладывай.
Про художников промалчу, ХС до них как до Пекина раком.
Погугли группу в ВК "ЗХМ" и сними свои розовые очки, то что ты не видел негативных обсуждений не значит, что их нет.
О, наивное чукотское дитя.
Да это дитя похоже в интернете первый день, а в любое хобби погружается максимум на "я вяжу шарфик по вечерам, и меня за вязание никто не травит, это только бждшники злые!!" 
это только бждшники злые
У меня бжд далеко не на первом месте из хобби, и на хс я сижу не только здесь. Но после треда, в котором радостно накуривают на фички (тут, на хс), в котором носят любимых артеров пачками не боясь, что в них говном кинут и обосрут, где не плюются на твою точку зрения, хотя её разделяют полтора анона, сюда вот захожу и вуаля, злые бждшники как есть. А ведь холиварка одна и та же.
Знаете, я сейчас листаю тему, и, мне кажется тут летом состоялась беседа, которая очень хорошо обозначает проблему не только на Ликсах, скажем, но и в целом в ру-БЖД-хобби. Правда, я тут Америку не открою.
Один анон пожаловался:
Ты такой странный... Анон пожаловался, что ЕМУ не нравится результат собственной игры и что этот результат не похож на крутую чужую игру, так при чем тут те, кто хочет чего-то достигать? Типа установка такая, поэтому ему и не нравится? А не может быть такое, представь хоть на минуту, что человек не слепой и ему правда не нравится получившийся у него «бомж»? В не зависимости от мнения других. У тебя так не бывает? В самокритику не? Как понятно из его сообщения он своих кукол ещё никому не показывал даже, а ты уже всем вокруг диагноз поставил. Или ты предлагаешь, чтобы не ранить психику таких вот анонов и тебя - никому ничего не достигать и играть в бомжей? Это не похоже на диктовку кому и как играть, только уже с другой стороны? Типа как все пролетарии, нехер и вам быть барином, давайте и вас всех раскулачим? Не пойти ли в хер с такими убеждениями? Надоело уже это всеобщее обесценивание чужих заслуг и попытки уровнять всех ближе ко дну. Нравится играть в герань? Так вот гераньщиков никто сюда и не носит! Их знать не знают! Вы же докапываетесь только до тех, кто чуть поднялся повыше остальных и пытаетесь их обратно в ведро с крабами вернуть. Не надо так. Никому неизвестную Машу, с ее нечесаными париками, приносят как раз в противовес тому, что вы докапываетесь до тех, кто играет хорошо. Не будет этих доёбов до мышей всяких ф,н, т,г и прочих, не будет и вноса всяких маш, их приносят в надежде отдохнуть от этого постоянного сведения счётов.
А секрет был прост - как раз вот это вот "поддержим, раз старался
Секрет действительно был прост: накрутка лайков и подписоты. Наивное чукотское дитя два.
Интересно, раз американцы такие милые и добрые, почему та же ваша Найза лезет к нам, а не сидит с ними в доброте? А! Хочется и с крутыми общаться, получать вещи от хороших русских мастеров, и на пальму влезть? Ну упс)
получать вещи от хороших русских мастеров
Это каких? Которых засирают или которых никто не видел и никогда не принесёт 
Интересно, раз американцы такие милые и добрые, почему та же ваша Найза лезет к нам, а не сидит с ними в доброте?
Она язык практически не знает.
Судя по кривому инглишу, Найза таки хочет к американцам, но видимо, в той аудитории не очень получается сиять, а хочется.
Интересно, раз американцы такие милые и добрые
Просто у них считается вежливым похвалить любую творческую инициативу, либо не говорить ничего. Это не из искренности и не из-за доброты, а просто так принято, как дежурные улыбки.
Отредактировано (2021-09-23 19:21:23)
ранние ликсотерки про то, что те, кто купил фуллсет, недостаточно бждшники. А трубждшник - только тот, кто купил голую болванку и все сам, своими теплыми ламповыми рученьками.
Какие же отбитые были бждшники раньше... Туда же и срачи об одинаковом парике. Хотя тема об исключительной трушности хендмейда и крафтеров иногда всплывает до сих пор.
Какие же отбитые были бждшники раньше...
И бесстрашные! Набигали в чужие дневнички от своих ников чтоб высказать человеку насколько неправильную куклу тот себе купил!
Так вот гераньщиков никто сюда и не носит!
То-то Куртик здесь с землей сравнивают почти ежедневно. Видимо, крутая бждшница. 
Вообще, пиздец, конечно.
Аноны-фиалки: Отстаньте со своим достигаторством. Мы просто хотим играть, как нравится.
Аноны-достигаторы: Выыыыы! Запрещаааааете! Нам всееем! Достигааать! Да как вы смеете, убатарейщики позорные! Вон из хобби, убогие!

Вообще, пиздец, конечно.
Эта музыка будет вечной, ага.
Вообще, пиздец, конечно.
Аноны-фиалки: Отстаньте со своим достигаторством. Мы просто хотим играть, как нравится.
Аноны-достигаторы: Выыыыы! Запрещаааааете! Нам всееем! Достигааать! Да как вы смеете, убатарейщики позорные! Вон из хобби, убогие!
Это где ты такое прочитал, болезный? Не выдавай свои диагнозы за чужие и не будет пиздеца.
О том, что каким-то геранщицам мешают играть? Чем? Что считают одни парики лучше других? Но ведь их никто не заставляет покупать, просто говорят, что они лучше, а вы сами уже считаете своим долгом ущемиться об это. Знаете какой совет? Не ходите на холиварку читать про то, что сейчас в бжд трендах и не будет проблем. Как вам такое, а?
Если вы не узнаёте, что моник говно, можно будет просто спокойно играть в моник)
Анон пишет:Так вот гераньщиков никто сюда и не носит!
То-то Куртик здесь с землей сравнивают почти ежедневно. Видимо, крутая бждшница.
Ахаха, хаха. Это когда? Год назад последний раз? Или когда была про долскар речь? Она правда очень выделяется на выставках своим уровнем. А выставка, простите, это уже не игра «купила куколку и поставила на полочку», ну упс, доллскар это соревнование. Там прям голосуют и призы дают. Полезла на выставку ну отгребай. Или на выставке тоже надо всех всех хвалить и дарить за старание призы, в независимости от результата? Это странно.
Полезла на выставку ну отгребай. Или на выставке тоже надо всех всех хвалить и дарить за старание призы, в независимости от результата? Это странно.
Анон, ты какой-то больноватый и очень мерзкий. С тобой даже спорить не хочется.