Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#37376 2021-09-22 11:09:17

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

и в первую очередь давайте тогда внесем туда Амадиза

Его и так здесь не обсуждают, у него отдельная тема. Заслужил в свое время.

#37377 2021-09-22 11:09:48

Анон

Анон пишет:

Ну давайте тогда запретим вообще обсуждать и вносить конкретику относительно людей, если только это не проблемные сделки. Никаких ников и даже сокращений, только ситуации и просто куклы.

Давайте. Потому что зачем вносить конкретику, мы же тут про кукол вроде бы, а не про людей.

#37378 2021-09-22 11:11:27

Анон

Анон пишет:

Ага, и в первую очередь давайте тогда внесем туда Амадиза, чтобы быть последовательными как он.

Анон, ты не видишь разницы между поциентами и непоциентами. Амадизы - поциент, удостоившийся отдельного треда за все хорошее. Но чем провинились, например, ТиГ, Рю или Нефелин? Кроме того, что у каких-то анонов с ними личные терки? Я могу понять даже ту же Леблядь, обсуждение которой уже привело к бану и созданию отдельной темы Они играют неправильно. Но, например, постоянное внесение всех подряд фото Рюган понять не могу. Это не того уровня всратости кадры, чтобы три дня бежать за ней, обсасывая все кости. Ту же Нацуми и Фрею уже только ленивый сюда не внес, хотя уже в первые пять раз было предельно ясно, что аноны-фанаты и аноны-антифанаты никогда не сойдутся во мнениях. Особенно доставили вожделеющие подробностей разрыва их дружбы аноны, что кагбэ еще раз показывает - похер на кукол, всем куда инетерснее чужие трусы.

Анон пишет:

Во-вторых, почему они такие особенные?

Может, потому, что здесь сидят те, кто их терпеть не может, анон? Много ты тут видел рандомных юзеров, кроме той же Нефелин, из которой раздули ракосрач, которых бы сюда вносили? Здесь пляшут одни и те же люди, внося одних и тех же неугодных. Именно потому, что на просто левых бждшников все чихать хотели, даже если они снимают на нокию 3310 против света резинсоул в носке. Обсуждать среднего качества фото той же Рюган куда как срачегонее и веселее.

#37379 2021-09-22 11:19:50

Анон

Именно потому, что на просто левых бждшников все чихать хотели, даже если они снимают на нокию 3310 против света резинсоул в носке.

Ну так пусть будут запрещены все, если на левых и так всем было наплевать, то не станет ни хуже, ни лучше для них. Зато не будет бреда со списками и священными именами.

Отредактировано (2021-09-22 11:21:14)

#37380 2021-09-22 11:25:00

Анон

Вообще относительно людей типа Рюган, мне кажется, что ее и подобных, кто по факту никому ничего не делали плохого, вносят аноны в попытке разжечь. Мне кажется, что это не их враги приносят, а те, кто хотят из этого начать обсуждение, так как даже если не будет обсуждения человека и творчества, то начнется спор зачем это приносят.

#37381 2021-09-22 11:35:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что это не их враги приносят, а те, кто хотят из этого начать обсуждение, так как даже если не будет обсуждения человека и творчества, то начнется спор зачем это приносят.

Тогда проще вообще не приносить фото юзеров и разрешить только фирменные. Потому что такой же вывод можно сделать в отношении любого юзера, т.к. все доебки до мейка и фото это почти в 99% чистая вкусовщина.

#37382 2021-09-22 11:47:38

Анон

Ну снова и снова приносить одних и тех же в надежде на срач зачем приносят просто максимально тупо.

#37383 2021-09-22 11:48:37

Анон

Тред называется бжд-тред, он про кукол, про КУКОЛ БЛЯДЬ, а не про левых людей

#37384 2021-09-22 13:21:49

Анон

Анон пишет:

Этот древний анон помнит Эльфгатц, пиздецдворец и все вот это вот. На старых ликсах обсуждали довольно живо. Сейчас, похоже, классиков такого уровня в инотусовке уже нет. 

тоже мне старец нашелся. Это было чуть больше пары лет назад. :teeth:

#37385 2021-09-22 13:28:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не видишь разницы между поциентами и непоциентами.

Плюсую. Лучше сообщений будет меньше, но они будут адекватнее, а иногда вообще лучше промолчать. Тут кто-то сказал, что хочет продолжать смеяться над мыльнофотками со вспыхой в лоб - я за, но реальное рукожопство вносят довольно редко. Обсасывают вполне таких середнячков или каких-то сереньких мышек, иногда даже сильные работы, причем в настолько неприятном тоне, что от этого действительно впечатление, ну извините, неадекватной злобы, зависти и личных разборок.  Я такого даже на ФСН не вижу. А люди - ну они в целом не идеальны, к любому придраться можно. О господи, какая-то смешная девочка уехала в Штаты и хвастается новой жизнью и дорогими куклами, не она первая не она последняя, давайте каждый ее пук обсудим. ОНА БУДЕТ СНИМАТЬ НА ТЕЛЕФОН ну надо же, преступление какое. О господи, кто-то посадил куклу-парня по-женски (ват?), ну наконец-то есть к чему придраться. Если что, я ничей не хомячок и терпеть не могу феномен каких-то локальных идолов и илитки. Просто иногда захожу в тему, потому что интересуюсь куклами и тут бывает интересно и полезно, тех же критикуемых часто добавляю в закладочки как позитивные примеры. А с хейтом эребор.
И, кстати, хейтерская тема собственно по куклам есть -  "Они играют неправильно" называется.

#37386 2021-09-22 14:29:29

Анон

Анон пишет:

Просто иногда захожу в тему, потому что интересуюсь куклами и тут бывает интересно и полезно, тех же критикуемых часто добавляю в закладочки как позитивные примеры. А с хейтом эребор.

+1. Как ни зайдешь, что сюда, что в бэбики, так какие-то грязноротые блажат, что а вот такая-то, дура, неправильно играет, ахаха, поехавшая с концами.
Да это вы поехавшие с концами, а не тот, кто неправильно играет.

Отредактировано (2021-09-22 14:30:18)

#37387 2021-09-22 15:25:55

Анон

Анон пишет:

так какие-то грязноротые блажат, что а вот такая-то, дура, неправильно играет, ахаха,

по моему это забавная клоунада  :popcorn: и комплексы тех кто тащит вылазят, и проблемные места тех, кого тащат

#37388 2021-09-22 16:02:14

Анон

Анон пишет:

по моему это забавная клоунада

А у тех, кому эта безостановочная клоунада норм, у них какие комплексы и проблемые места вылазят? =)

#37389 2021-09-22 16:12:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по моему это забавная клоунада

А у тех, кому эта безостановочная клоунада норм, у них какие комплексы и проблемые места вылазят? =)

наверное тоже имеются некоторые  :dontknow:

#37390 2021-09-23 04:39:04

Анон

Аноны, а какие еще бжд-драконы есть, кроме Cuartodolls и Spirit Imprint?
Гуглил тут, но столько всякого алиэкспресса и 3d распечаток, что я прям растерялся.
Мне нужен не большой, если что.

#37391 2021-09-23 06:48:06

Анон

Анон пишет:

Veternum draco есть еще, но у нее печатные драконы.

#37392 2021-09-23 12:49:35

Анон

Да мне и печатного можно. Главное, бутлег какой не взять по незнанию.
Спасибо, пойду посмотрю )

#37393 2021-09-23 13:53:33

Анон

Знаете, я сейчас листаю тему, и, мне кажется тут летом состоялась беседа, которая очень хорошо обозначает проблему не только на Ликсах, скажем, но и в целом в ру-БЖД-хобби. Правда, я тут Америку не открою.
Один анон пожаловался:

Скрытый текст

Некоторые из ответов:

Так это самая распространённая беда нашего соо, не печалься! Почти все получают на выходе не то, что задумывали и даже близко не похожее к роскошной чужой игре. Просто у тебя тоже руки из жопы, возможно тебе просто кажется, что это хобби для тебя, а на деле хуй? Если от хобби злость и разочарование, нахера такое хобби? Может стоит перестать бить челом о стену собственной убогости и поменять его? Если прям так сильно куколки нравятся - ну продолжай их в инсте лайкать, не обязательно же себе иметь? Вот мне нравятся инсты с хаски, но живу я в маленькой квартире и понимаю, что заводить хаски не вариант, она и меня сожрет и квартиру и будет в целом несчастна. Почему всем кажется, что любой может в куколок, это же не так вообще  :dontknow:

Всегда думал, что ситуация когда что-то не получается и не приносит радости это повод чтобы сменить сферу интересов, а тут вон люди готовы лбом стены пробивать. Это что-то типа караоке да?) Когда те кто совсем без слуха и голоса больше всех горланит?))

Не приносит радости - про это ниже, а "не получается - уходи" - это просто  :facepalm: :facepalm: :facepalm: Хобби  - это увлечение, любительство. Т.е. любой, кто в состоянии купить куклу, имеет право быть в хобби и по определению "может в куколок". Как человек, который ходит в спортзал, имеет своим хобби фитнес и может в это хобби, даже если у него вес 140 и результаты у него скромные. Быть владельцем куколки - это мать вашу не профессия, не бизнес и не спорт высоких достижений.

Скрытый текст

Такие загоны про "моги или уходи" - это что-то очень нездоровое и очень характерное для русоо. Потому и "не приносит радости". Человек загоняется об необходимость соответствовать каким-то высоким, невесть кем придуманным стандартам и "домучивает", а мог бы просто для начала быть счастливым от того, что у него "живут" по определению красивые куклы.
Можно возразить, что в таком случае не ждать человеку заслуженных няков. Но как положительный пример - анон был подписан на одну фанфикершу. Было это давно, и анон наблюдал, как она постепенно обзаводилась куклами. Там и фото были так себе, и мейки, и наряды, но она так задорно в них играла и так перлась по своим красавчикам, при этом не претендуя на гуру, что все это было очень интересно и приятно наблюдать. Так что вы ну... больше радуйтесь тому, что у вас есть. Посмотрите на своих кукол, они же такие красивые, интересные, замечательные, такие разные.

#37394 2021-09-23 13:55:04

Анон

Аноны, а какие еще бжд-драконы есть, кроме Cuartodolls и Spirit Imprint?
Гуглил тут, но столько всякого алиэкспресса и 3d распечаток, что я прям растерялся.

Сходу не подскажу, анончик, но посоветую вот что: походи по сайтам крупных дилеров БЖД, а где собрано много кукол. Можно там даже банально в поиске на таком сайте dragon пробить. А затем можно топать на сайт производителя и брать там, если есть в продаже.

#37395 2021-09-23 15:03:08

Анон

Такие загоны про "моги или уходи" - это что-то очень нездоровое и очень характерное для русоо.

Не соглашусь, что нездоровое, но в самом деле характерное. Возможно потому что у нас в менталитете заложено работать ради результата, а не ради процесса, поэтому и планки высокие. Это палка о двух концах. С одной стороны многие люди из-за такого подхода и стандартов не могут в полной мере наслаждаться хобби, появляются все эти метания и вечная неудовлетворенность, с другой обуславливается очень высокий средний уровень, если брать по миру. Если видишь что-то по-настоящему крутое, это либо азиаты, либо русские, и очень редко когда кто-то еще. Для все этих наций характерно работать на высокий результат. Но гнать тех, у кого плохо получается, зашквар конечно, ничьим стандартам никто соответствовать не обязан. Любой может в куколок, если хочется и нравится.

Отредактировано (2021-09-23 15:17:38)

#37396 2021-09-23 15:15:20

Анон

Анон пишет:

Не приносит радости - про это ниже, а "не получается - уходи" - это просто 

Имхо, тут просто какая-то злобная ебанашка любит вбегать и всех поливать, выгонять на бебики, из хобби или обратно в нулевые.

#37397 2021-09-23 15:16:18

Анон

Анон пишет:

Возможно потому что у нас в менталитете заложено работать на результат, а не ради процесса, поэтому и планки высокие.

Анон, но... зачем? А, главное, нахуя? Вот смотри. Маша купила куклу, поставила ее на полку и фоткает на тапок один раз в сто лет. И Даша купила куклу, научилась шить-вязать-красить-делать диорамы-фоткать-обрабатывать-подставить нужное. И Маша и Даша УЖЕ в хобби. И то, что у одной кукла на полке стоит, а у другой кругом активность, не делает Машу менее бждшником, чем Даша. И выносить ее сюда и поливать грязью никому права не дает. Как минимум до тех пор, пока Маша не напляшет на это. Поэтому все вот эти вопли про "не хочешь развиваться - вали из хобби" они именно что нездоровые.

Другой анон

ПИС: Все эти срачи про достоин хобби или не достоин хобби напоминают ранние ликсотерки про то, что те, кто купил фуллсет, недостаточно бждшники. А трубждшник - только тот, кто купил голую болванку и все сам, своими теплыми ламповыми рученьками.

Отредактировано (2021-09-23 15:19:58)

#37398 2021-09-23 15:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не приносит радости - про это ниже, а "не получается - уходи" - это просто 

Имхо, тут просто какая-то злобная ебанашка любит вбегать и всех поливать, выгонять на бебики, из хобби или обратно в нулевые.

Давно хочу, чтобы ей аватарку надели.

#37399 2021-09-23 15:27:57

Анон

Анон пишет:

в менталитете заложено работать ради результата

Первый раз вижу этот "менталитет" именно тут, в бжд-треде хс. У меня много увлечений, во всех я много общался с сохобитцами, и первый раз слышу про этот "менталитет".
Пишешь фанфики? Пиши как пишется, ты это делаешь для души, а не для издательства с высокими планками.
Плетёшь из бисера? Плети простые жгуты из кривого китайца, никто слова плохого не скажет.
Рисуешь? Выкладывай свои палка-палка-огуречик, тебя даже подбадривать будут.
И только тут могут заорать что куда ты лезешь в илитное хобби с париком от моник  :facepalm:

#37400 2021-09-23 15:34:26

Анон

Анон пишет:

Анон, но... зачем? А, главное, нахуя? Вот смотри. Маша купила куклу, поставила ее на полку и фоткает на тапок один раз в сто лет. И Даша купила куклу, научилась шить-вязать-красить-делать диорамы-фоткать-обрабатывать-подставить нужное. И Маша и Даша УЖЕ в хобби. И то, что у одной кукла на полке стоит, а у другой кругом активность, не делает Машу менее бждшником, чем Даша. И выносить ее сюда и поливать грязью никому права не дает. Как минимум до тех пор, пока Маша не напляшет на это. Поэтому все вот эти вопли про "не хочешь развиваться - вали из хобби" они именно что нездоровые.

Другой анон

Я не утверждаю, что так правильно, просто констатирую факт. Прогонять и поливать Машу за то, что у нее куколки в носке на полке, никто права не имеет. Если Маша сама не нарывается, а то любят некоторые непризнанные таланты бякнуться обо всех, а потом жаловаться на публику. Но даже на это можно не обращать внимания. Мне вот все равно, если кто-то играет плохо, интересны те, кто играет хорошо. Кредо: не нравится - пройди мимо. Зачем тратить время на скучное или некрасивое, когда можно потратить его на то, что принесет эстетическое удовольствие?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума