Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Фото обсуждать можно в контексте самих фото (как объект творчества), изображенных на них кукол и прочих неодушевленных предметов; людей на них (их внешность и прочие личные качества) — нет, у нас не модный приговор.
Оно так всегда и было. Но почему-то в этом далеко не пациентском разделе обсуждения фото почти всегда приводят к обсуждению фотографа, как было с той же Нефелин. С выносом всех трусов, коверканьем ников и вносом пореаловых имен. И в итоге срач идет не за фото, а за человека, который так то даже не набесоебил нигде особо.
Отредактировано (2021-09-14 17:37:48)
Нет. У Нефелин были эро-фото ее кукол. А у Найзы - фото куклы-члена из кафе. Просто у Нефелин это был тематический фотосет где-то, а у Найзы - сториз в инсте. Т.е., по факту - никакой разницы.
Тогда да, и то и то нормальная тема для обсуждения, в рамках правил и вполне вписывается в понятие творчества.
Оно так всегда и было. Но почему-то в этом далеко не пациентском разделе обсуждения фото почти всегда приводят к обсуждению фотографа, как было с той же Нефелин. С выносом всех трусов, коверканьем ников и вносом пореаловых имен. И в итоге срач идет не за фото, а за человека, который так то даже не набесоебил нигде особо.
Пожалуйста, просто сигнальте на такое или приносите в жалобы. Уже несколько анонов в вашем разделе таким образом насобирали себе на бессрочный бан или бессрочное же ограничение доступа к разделу, и чем их будет больше, тем менее раковым и более адекватным будет обсуждение, но я физически не могу отслеживать все темы на форуме и присутствовать во время всех нарушений, поэтому без жалоб на них я не смогу это пресечь.
Тогда да, и то и то нормальная тема для обсуждения, в рамках правил и вполне вписывается в понятие творчества.
Просто там выше анон внес рац.предложение, что обсуждать мейк уместно, т.к. это творчество, а куклочлена нет, т.к. это не творчество, а просто рандомная фотка. Вот мы тут и пытаемся понять, в чем разница, и какие фото подходят под определение творчества, а какие нет.
Фото обсуждать можно в контексте самих фото (как объект творчества), изображенных на них кукол и прочих неодушевленных предметов; людей на них (их внешность и прочие личные качества) — нет, у нас не модный приговор.
Так тут никогда и не было обсуждений фото людей, но, как бы это обьяснить, для нас, многих из нас, фото кукол это как фото детей и когда фото наших детей поливают говном нас взрывает. / притушите сразу я не про тиничков детей, я про самих кукол и отношение к ним, типа каждое творение это дитя творца и все такое, даже если это творение лысый суровый мужик/
уж никак не для поливания говном неугодных
Чем здесь все безнаказанно занимаются. Смысл холиварки тот, который ей присобачили, обсждения срачей я здесь фактически не вижу, зато постоянно гиенят конкретных сабжей.Это тогда как понимать?
Так тут никогда и не было обсуждений фото людей, но, как бы это обьяснить, для нас, многих из нас, фото кукол это как фото детей и когда фото наших детей поливают говном нас взрывает.
Анон настолько динозавр, что помнит геране-резервацию на дайриковых ликсах. Туда носили реально стремные или смешные фото, и в мелкие и в бжд. А сейчас аноны тащат все, что не приколочено и не соответствует их высокому вкусу. И в основном это не стремнота, а обычные +\- средние фото. И приносят их не ради того, чтобы обсудить композицию и светотени, а чтобы обсосать сделавшего их человека.
А можно как-то сделать так, чтобы можно было прийти и от ника своего сказать - я такая-то такая, например Найза и я не хочу чтобы меня тут обсуждали, меня это ранит, мне плохо, это абьюз и шейминг, запретите это. Пусть вот тут полощат тех, кто «отрастил толстую шкуру, не фиалка и плюет на эти могилы». Можно так?
Анон пишет:Так тут никогда и не было обсуждений фото людей, но, как бы это обьяснить, для нас, многих из нас, фото кукол это как фото детей и когда фото наших детей поливают говном нас взрывает.
Анон настолько динозавр, что помнит геране-резервацию на дайриковых ликсах. Туда носили реально стремные или смешные фото, и в мелкие и в бжд. А сейчас аноны тащат все, что не приколочено и не соответствует их высокому вкусу. И в основном это не стремнота, а обычные +\- средние фото. И приносят их не ради того, чтобы обсудить композицию и светотени, а чтобы обсосать сделавшего их человека.
+миллион тебе! Иди обниму!
Одно дело принести смешную фотку, другое дело носить каждое фото одних и тех же и раскатывать их в блин.
можно было прийти и от ника своего сказать - я такая-то такая, например Найза
Обязательно с подтверждением личности! Паспорт, права, капля крови.
У меня не хрупкое ощущение от одного анона, что это лебедь... Прям отделаться не могу.
У меня не хрупкое ощущение от одного анона, что это лебедь... Прям отделаться не могу.
А у меня от женщины в возрасте глубоко за 60, выучившей слова абьюз и шейминг.
Просто там выше анон внес рац.предложение, что обсуждать мейк уместно, т.к. это творчество, а куклочлена нет, т.к. это не творчество, а просто рандомная фотка. Вот мы тут и пытаемся понять, в чем разница, и какие фото подходят под определение творчества, а какие нет.
Да в общем-то я бы к творчеству приравнивала все, что сделано в рамках хобби. То есть если этот, простите, куклочлен кем-то сделан (авторский, а не фирменный), почему бы его не обсудить. Если он часть композиции, инсталляции, игры — тоже вай нот. А если это просто дефолтная базовая эээ деталь от какой-то фирмы, то ее можно обсудить уже в общем треде не как творчество, а как куклу или часть куклы.
Так тут никогда и не было обсуждений фото людей, но, как бы это обьяснить, для нас, многих из нас, фото кукол это как фото детей и когда фото наших детей поливают говном нас взрывает.
Извините, но это уже ваша зона ответственности, а не наша, если вы знаете, что обсуждение ваших кукол вызывает у вас такую реакцию. Потому что запрет на обсуждение в данном случае абсурден, это такой же повод для разговора, как и все остальное на холиварке.
Чем здесь все безнаказанно занимаются. Смысл холиварки тот, который ей присобачили, обсждения срачей я здесь фактически не вижу, зато постоянно гиенят конкретных сабжей.Это тогда как понимать?
Еще раз: холиварка — не для сведения счетов, даже если кроме прочего на ней в каких-то темах и разделах происходит в том числе и это, это не становится ее целью. Холиварка так-то большая. И такая хуйня как у вас, мягко скажем, далеко не везде.
А можно как-то сделать так, чтобы можно было прийти и от ника своего сказать - я такая-то такая, например Найза и я не хочу чтобы меня тут обсуждали, меня это ранит, мне плохо, это абьюз и шейминг, запретите это.
Сказать вы можете все что угодно, и подписаться, и аватарку повесить для опознавания. Но мы как модеры не можем подтвердить или опровергнуть ваши слова, т.к. это нарушает саму концепцию анонимности, мы никого не деаноним даже по его просьбе, и не будем запрещать обсуждать чье-то творчество по его просьбе, это вообще очень такой себе прецедент в рамках всего форума был бы.
Анон пишет:У меня не хрупкое ощущение от одного анона, что это лебедь... Прям отделаться не могу.
А у меня от женщины в возрасте глубоко за 60, выучившей слова абьюз и шейминг.
И вот опять притягивание личности! Да, мне под 60 и что? Вот что? Мне запрещено писать? Тем кто на пенсии нельзя высказывать своё мнение? Или это уже достойно жалобы, так как переход на личности?
я не хочу чтобы меня тут обсуждали, меня это ранит, мне плохо, это абьюз и шейминг, запретите это
Неназываемыми повеяло... 
Денег нет, но вы держитесь)) Зачем тогда вообще спрашивать, что можно сделать если ничего нельзя? Если нельзя самого себя защитить то какой в этом смысл вообще? Пойду повешу себе аватарку «я против абьюза в хобби» и успокоюсь
Денег нет, но вы держитесь)) Зачем тогда вообще спрашивать, что можно сделать если ничего нельзя? Если нельзя самого себя защитить то какой в этом смысл вообще? Пойду повешу себе аватарку «я против абьюза в хобби» и успокоюсь
Ну хочешь, могу забанить тебя на недельку, отдохнешь и успокоишься. Или ограничить доступ в раздел.
Эксперты, если разделение обсуждения случится, куда бы вы отнесли это фото? Творчество? Они неправильно играют? Тред бжд? Бутлеги (тут сложнее, подтверждения нет).
Эксперты, если разделение обсуждения случится, куда бы вы отнесли это фото?
Если это не стеб ради стеба, то этому место в герани. Вот для нее, кстати, было бы уместнее завести отдельный тред, вместо обсуждения творчества, имхо. С условием носить реально стебное, а не всех подряд неугодных.
Если это не стеб ради стеба
Чел реально так играет. Но удаляет старые снимки. Пару я ещё сохранил, забавными показались.
А треды то множатся!
Эксперты, если разделение обсуждения случится, куда бы вы отнесли это фото? Творчество? Они неправильно играют? Тред бжд? Бутлеги (тут сложнее, подтверждения нет).
Возможно, я не очень удачно сформулировала свою мысль по разделению, но я хотела, чтобы таких метаний как раз не было, чтобы был тред для всего, что происходит "снаружи" (новости, мероприятия и прочий движ) и тред для всего, что происходит "изнутри" хобби (обсуждение творчества, фоток, чьей-то игры, юзеров без переходов на личности), то есть это фото однозначно относилось бы ко второй категории.
Но решать все равно вам, это лишь предложение.
Вот для нее, кстати, было бы уместнее завести отдельный тред, вместо обсуждения творчества, имхо. С условием носить реально стебное, а не всех подряд неугодных.
Если что, заводить новые темы в разделе может кто угодно)