Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#36826 2021-08-31 11:12:39

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Да ровные там швы, только у толстовок ткани дубовые и крой дебильный, эти косячные рукава со складкой в подмышке даже на ее промках видны, не понятно под какие тела она их шьет если даже на ее куклах так криво сидит.

Ну вот это все и посмотрите вы уже на место пришивания резинки манжет, там расхождение от несколько мм до сантиметра.

#36827 2021-08-31 12:37:33

Анон

Анон пишет:

Ну с какого хрена? Или ты про себя только?

Полагаю, этот скучающий анон считает, что другие люди обязаны своим хобби его развлекать.

#36828 2021-08-31 13:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну с какого хрена? Или ты про себя только?

Полагаю, этот скучающий анон считает, что другие люди обязаны своим хобби его развлекать.

Тоже так подумал.

#36829 2021-09-01 17:31:21

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, сайту legenddoll.net можно доверять? Они продают куклу от одного производителя, которая на родном сайте давно уже out of stock. Уверяют, что она в продаже, при этом уточняют, что изготовление куклы займет некоторое время. Не понимаю, как это работает, если оф. сайт ее не продает. И такая кукла там не одна.

эти косячные рукава со складкой в подмышке

Вот кроме шуток, подскажите, пожалуйста: а откуда эти складки берутся и как их избежать? Я не автор, но просто начинающий швец.

#36830 2021-09-01 18:11:01

Анон

Анон пишет:

откуда эти складки берутся и как их избежать? Я не автор, но просто начинающий швец

Думаю что никак, это из-за материала. Вернее его толщины. У анона своя толстовка, не кукольная, такие же складки дает.

#36831 2021-09-01 22:02:59

Анон

Анон пишет:

Вот кроме шуток, подскажите, пожалуйста: а откуда эти складки берутся и как их избежать? Я не автор, но просто начинающий швец.

Из фасона оно берется. Хочешь уйти от складок в подмышке - делай вытачки, рельефы, ставь плечо на место или даже зауживай. Правда, это совсем не толстовка выйдет, но от складок уйдешь.
Если серьезно, то у каждого тела анатомически есть разница в ширинах грудной клетки на разных уровнях. И у мужчин, и у детей вылезает маленькая вытачка на выпуклость грудной клетки, у у женщин добавляется вытачка на выпуклость грудной железы.

Как только мы закрываем эту вытачку, то есть, решаем, что не зашиваем ее, а оставляем в покое, в изделии прибавляется свободы. Если надо еще свободы - расширяется плечо, появляется запас на всякие размашистые движения. Так постепенно прибавляя и расширяя можно от футляра через толстовку дойти до мешка. И эта свобода тусуется в подмышечной впадине складками.
Так что от нее не избавиться без ущерба для фасона.

#36832 2021-09-01 22:15:20

Анон

Анон пишет:

Так что от нее не избавиться без ущерба для фасона.

Ну вот как бы да, где там придирчивый анон вообще видел толстовки без складок, сидящие прям по фигуре, хотелось бы посмотреть.

#36833 2021-09-01 22:47:22

Анон

Складки складкам рознь и причины разные. Их появление зависит от модели, от толщины ткани/трикотажа, от небрежного кроя и пошива. Пренебрежение утюга сюда же. Насколько бы не была тонкая ткань, швы все-равно широкие и они затягивают, образуя складки на всех линиях с изгибом. Утюгом можно это поправить.
Ну, а в толстовках вытачки не делаются, приглядитесь к человеческим вещам, поэтому складки не только неизбежны, но и предусмотрены по модели. Да и для фото не помешает расправить вещь на кукле (ну если это важно), тогда и складки будут выглядеть естественно и не портить общее впечатление.

#36834 2021-09-01 22:57:39

Анон

Где вы такие косяки на людях видели? Это не складки из-за фасона, это резкие заломы на одном и том же месте. Не говоря уже о том что съехавшее плечо само по себе смотрится убого, делала бы тогда полноценный оверсайз если четко по размерам не выходит. 

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-01 22:58:20)

#36835 2021-09-02 04:28:36

Анон

Действительно, четко в одном месте и одинаковые. Проблема в выкройке?

Так то обычные тоже со складками, но не столь радикальными. Но здесь еще и ткань может быть не той толщины.

читать дальше

Отредактировано (2021-09-02 04:29:52)

#36836 2021-09-02 05:55:00

Анон

Спасибо, анончики! Очень информативно и интересно получилось.
Анон - начинающий швец

#36837 2021-09-02 12:15:56

Анон

Анон пишет:

Действительно, четко в одном месте и одинаковые. Проблема в выкройке?

Именно, выкройку надо поправить и будет гораздо лучше. Это можно сказать фирменная башировская складка,
у нее все вещи так садятся.

#36838 2021-09-02 21:26:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, сайту legenddoll.net можно доверять?

Посижу рядом, послушаю. Приглянулось там несколько вещей, но боязно заказывать (

#36839 2021-09-02 22:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, сайту legenddoll.net можно доверять?

Посижу рядом, послушаю. Приглянулось там несколько вещей, но боязно заказывать (

Лучше не стоит https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=35&t … &sk=t&sd=a.

#36840 2021-09-03 07:03:03

Анон

Анон пишет:

Лучше не стоит

Ты меня прямо вогнал в расстройство  :sadcat: Но спасибо, за предупреждение. Последнее сообщение в теме красноречиво.
Пойду искать эти вещи на тао и пойду к посреднику.

#36841 2021-09-03 09:26:55

Анон

Анон пишет:

Лучше не стоит https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=35&t … &sk=t&sd=a.

Спасибо, анончик, что уберег меня от вляпывания. Это правда адище какой-то. Причем на DOA вроде отзывы сносные, а тут прям бездны. Что ж, буду искать другой магазин с таким же богатым выбором или другую куклу.

#36842 2021-09-03 11:27:24

Анон

Анон пишет:

Кмк хороший план, мне тоже там понравились парики и аутфиты, но я нашел на тао их. Почти в два раза дешевле  =D

#36843 2021-09-03 12:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк хороший план, мне тоже там понравились парики и аутфиты, но я нашел на тао их. Почти в два раза дешевле  =D

А где на Тао есть хорошие парики? Я даже на Али не умею толком искать, вечно мне по запросу вываливают тонну всякой хуйни. А уж Тао вообще темный лес (
Мне очень нужен прямой длинный темный парик на SD. А у фирм сплошные локоны и челки.

#36844 2021-09-03 19:25:13

Анон

Такой вопрос, аноны, могу ли я будучи оригинальщиком продавать кукло-шмот в рекаст клабе? Или это всё, конец репутации и утрата доверия?

#36845 2021-09-03 19:59:33

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос, аноны, могу ли я будучи оригинальщиком продавать кукло-шмот в рекаст клабе? Или это всё, конец репутации и утрата доверия?

Если тебе есть что терять - то не ходи. А если ты никому нахрен не сдавшийся убатарейщик то всем насрать.

#36846 2021-09-03 23:06:40

Анон

Анон пишет:

В телеграмном чатике сказали бы, что это очень ле фу и вообще ты им теперь не брат.

#36847 2021-09-03 23:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе есть что терять - то не ходи. А если ты никому нахрен не сдавшийся убатарейщик то всем насрать.

А если я мастер по шмоту, который хотел бы продавать свои работы и брать заказы и там и там?

#36848 2021-09-03 23:38:31

Анон

Боюсь, мастера затравят оригинальщики:(

#36849 2021-09-03 23:46:21

Анон

Анон пишет:

А если я мастер по шмоту, который хотел бы продавать свои работы и брать заказы и там и там?

Анон, твои работы и так будут покупать и те и другие, ты же не проверяешь доки у каждого заказавшего. Но тот факт что ты лично поперся с рекламой на платформы с бутлегами по тебе может ударить сильнее чем выйдет гипотетическая прибыль.
Я бы сосредоточился на пиаре на общих площадках, типа инсты и если ты в ДС то +пати.

#36850 2021-09-03 23:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, твои работы и так будут покупать и те и другие, ты же не проверяешь доки у каждого заказавшего. Но тот факт что ты лично поперся с рекламой на платформы с бутлегами по тебе может ударить сильнее чем выйдет гипотетическая прибыль.
Я бы сосредоточился на пиаре на общих площадках, типа инсты и если ты в ДС то +пати.

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума