Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Святой Заяц, распаковка была как-то на клабе. Она сама лепит каждую куклу, и вот её я бы точно назвал "авторская кукла". Ну и остальных, которые льют сами из фарфора, например. Или из флюмо. Или даже из полиуретана, но сами у себя дома, как, прости господи, Амадизы
Понял тебя! Все что кривое, косое, убогое говно это авторка, а остальное уже фирмы) Интересное деление)
Понял тебя! Все что кривое, косое, убогое говно это авторка, а остальное уже фирмы) Интересное деление)
Ты забыл про "огромное чсв и неуемное желание обсирать всё хобби", раз уж нам в пример выдали Зайца и Амадизов 
Ять, то есть в принципе, у нас в хобби никто не знает, что есть авторка, что есть фирма? Но при этом оба понятия живут и в ходу 
кривое, косое, убогое говно это авторка
Ты меня понял как-то криво, косо и убого
Я имел в виду что автор, который сам руками лепит и сам же льёт имеет полное право называться авторкой, прям вот настоящей, кондовой авторкой. В пример привёл тех, кого знаю что сами лепят, как Заяц, и сами льют - как Амадизы. Уверен, что среди большого кукольного сообщества наверняка есть те, кто делает это намного лучше, красивее, качественней и ровнее, я их просто не знаю, мне обычных бждшек хватает.
Анон пишет:кривое, косое, убогое говно это авторка
Ты меня понял как-то криво, косо и убого
Я имел в виду что автор, который сам руками лепит и сам же льёт имеет полное право называться авторкой, прям вот настоящей, кондовой авторкой. В пример привёл тех, кого знаю что сами лепят, как Заяц, и сами льют - как Амадизы. Уверен, что среди большого кукольного сообщества наверняка есть те, кто делает это намного лучше, красивее, качественней и ровнее, я их просто не знаю, мне обычных бждшек хватает.
Тебя не смущает, что заяц это вообще не кукла а какая-то «моя первая полепуха», а Амадиз это спизженная в сети 3д болванка к которой руки приложили разве только когда два ползунка дёрнули? О такой авторке мы говорим?
Ять, то есть в принципе, у нас в хобби никто не знает, что есть авторка, что есть фирма? Но при этом оба понятия живут и в ходу
На фирме много скульпторов которых мало кто знает, у авторки вполне конкретный автор.
Да потому что технически все бжд - это "авторка". Но в нашем хобби логика никого не интересует, а важно приосанивание. Поэтому "аааавторкой" (читать с придыханием) принято считать только то что внешне не похоже ни на людей, ни на других бжд, и непременно чтобы аааавтор лепил, отливал и шкурил своими золотыми ручками, никакого 3д и аутсорса, а после продал под брендом со своим именем "пупкина доллз".
У нас же как в детском садике, важно то что "машенька очень старалась" 
Отредактировано (2021-08-08 13:25:24)
Тебя не смущает, что заяц это вообще не кукла а какая-то «моя первая полепуха», а Амадиз это спизженная в сети 3д болванка к которой руки приложили разве только когда два ползунка дёрнули?
Я тебе говорю одно, ты мне другое. Мне пофигу какой у Зайца результат, когда речь идёт о том, что этот Заяц делает всю работу руками. Понимаешь? Я не про красоту, не про изящество, не про качество. Я про работу руками, выполненную от и до.
То же самое с Амадизами. Они льют сами и только поэтому я привёл их в пример. Что именно они льют - 3д модель пожамканную, или свои собственные кривульки - разговор не об этом. Совершенно.
Я про работу руками, выполненную от и до.
Не то что ваши три-дэ и компуктеры, которые сами за вас все рисуют! Вот Заяс! Сама! Ручкаме! Вот где автор-то настоящщий! 
*зашёл в тред - вышел из треда*
Доллше сам себе фирма, поэтому у него работы, сделанные одними руками - его собственными.
Кто тебе сказал такую глупость? У Долльше нанятые скульпторы трудятся, а не он сам. Последний автор засветился в сети, а кто делал раньше неизвестно. Относительно недавно вспоминали автора последних кукол Долльше, на клабе об этом писали, ссылки на профиль автора приносили. Под именем «Долльше» уже все как и на Доллмор, «сам себе фирма» только превращает модель в голову, техническая часть его. Но если судить по его же инсту, даже в этой части не обходится без косяков))) и отливает давно не сам. И даже не контролирует что рассылается клиентам. Какая же это авторка? ЛЛДТ авторка, а Долльше нет.
Для себя анон решил, что авторка это где 1 скульптор. Но бывают исключения типа Паши, которая не сама делала все и не афиширует, и Поповых.
У Маэглин авторка, у Джулии ее ЛЛдТ. Доллмор, Доллзон, Долльше, Латс, Иплы - неавторка.
В российском сегменте за авторку чаще всего считают нечто мелкое и максимально стилизованное. Чтоб с аномалиями, болезненной худобой и искривлениями костей. Хотя и тут есть исключения в виде толстушек Легранд долл или кукол Зайкова.
Лани тоже авторка, если вспоминать толстушек.
Я бы сказал иначе. Авторка - там, где скульптор работает на себя. Т.е. при создании модели не используется творческий замысел другого человека. Ну еще как отличительная черта - не используется наемный труд в производстве.
Скульптор лепит сам (либо моделит в 3д), либо нанимает человека с конкретной задачей и без собственных идей по скульпту (этот пункт включаю только из-за таких, как Сетрова - наемный труд есть, но он по замыслу "автора" и правится им), потом доводит результат до ММ. По факту готовая кукла на этом этапе есть. Производство уже не столь важно - сам ли отливает если есть возможность, или пользуется услугами подрядчика.
Фирма нанимает скульптора, который имеет возможность творчества, не заданного жесткими рамками, кроме стиля фирмы. Над созданием куклы работает не один человек - есть непосредственно создатели молдов, есть те, кто может заниматься телом, есть отвечающие за механику и т.п. (все - к примеру). Фирма использует наемный труд. И как правило у фирмы есть свои литейные.
Все, конечно, с оговорками и некоторыми исключениями, но я пляшу от этого
Отредактировано (2021-08-08 17:19:04)
Авторка Балагур теперь льёт головы бывшей бутлегерши. Фу.
Авторка Балагур теперь льёт головы бывшей бутлегерши. Фу.
Это чьи головы она льет?
Плюс к вопросу. Ты про какие головы, анон?
А смысл фукать на бывших бутлегеров если они реально бывшие а не спрятали донечку в шкаф? Больше половина людей в ориг соо это бывшие буебы, просто потому что на начальном этапе даже и не знали, что есть рекасты и оригиналы
Это про головы той же бждшницы, что и у Рейнмана в свое время заказывала, что ли? Сабрина вроде. Помню, как аноны ходили-спрашивали, почему Рейнман свою заказчицу не проверил на предмет порочащих историй и согласился с ней работать.
Отредактировано (2021-08-08 20:57:00)
А смысл фукать на бывших бутлегеров если они реально бывшие
Тоже не понял этот момент. Радоваться надо что он теперь БЫВШИЙ, а не гнобить пожизненно.
Это про головы той же бждшницы, что и у Рейнмана в свое время заказывала, что ли? Сабрина вроде. Помню, как аноны ходили-спрашивали, почему Рейнман свою заказчицу не проверил на предмет порочащих историй и согласился с ней работать.
А интересно, этот Рейнман в курсе, что эти вроде как совместные головы льются где-то и потом продаются сабриной? Или она выкупила права? Или это ее головы и он не имеет к ним отношения? Или не в курсе и думает, что был тираж и все? Столько вопросов... Головы кексы запрещены на клабе, а головы Сабрины? А можно обеих или запретить или разрешить? А если кекса отольёт у балагур тогда можно?
А интересно, этот Рейнман в курсе, что эти вроде как совместные головы льются где-то и потом продаются сабриной?
Кто эти головы слепил, не знаю. Это какой-то новый проект, на Рейнмановские они не похожи.
И на мой взгляд, ситуация с отливкой не фу, а вот анон перегнул со своей обязательной проверкой заказчиков на благонадежность.
Пример. Мастеров порой просят высылать кукол другим мастерам, мейкаперам напрямую, минуя самого заказчика.
Следуя анону с "фу", мастер должен обязательно проверить на благонадёжность не только заказчика, но и мастеров. "А ваш мастер точно не рисовал на бутлеге в таком-то году?"
Отредактировано (2021-08-08 21:52:07)
И на мой взгляд, ситуация с отливкой не фу, а вот анон перегнул со своей проверкой заказчиков на благотворительность.
Пример. Мастеров порой просят высылать кукол другим мастерам, мейкаперам напрямую, минуя самого заказчика.
Следуя анону с "фу", мастер должен обязательно проверить на благонадёжность не только заказчика, но и мастеров. "А ваш мастер точно не рисовал на бутлеге в таком-то году?"
Так само собой! Это в интересах самого мастера, разве нет? Как можно свою куклу высылать не пойми кому, а потом плакать что бутлеги? Ллт срекастили, теперь при заказе требуют анкету, маэглин отказывает в покупке всем подозрительным и это нормально! Как можно высылать голову на мейк той же глушеде если она по уши в бутлегах? Откуда потом уверенность что тебе не бу голову вернут? И кто будет доверять при покупке головы с ее мейком? Есть кристально чистые мастера и их не мало, в чем проблема? Вы как шарик на помойке жрете всякую хуйню, а потом жалуетесь что срёте жидко. Вы поедете машину или айфон чинить у чебуреков у метро без гарантии? Нормальные люди нет, но кто-то и ботекс в подворотне колет и ему норм.
Вы поедете машину или айфон чинить у чебуреков у метро без гарантии? Нормальные люди нет, но кто-то и ботекс в подворотне колет и ему норм.
Что за бабка на лавке тут поселилась со своими шикарными аналогиями? 
Вот так захочет человек на сайте купить парик, ткнет в кнопку, а ему как выпадет анкета (я думаю, ее точно одобрит анон с ботоксом в подворотне).
"Вы, ваши друзья или родственники до третьего колена включительно, имели ли во владении бутлег за последние 5 лет? Да/нет".
"Заказывали ли вы услуги у мастеров, которые, имеют/имели бутлег за последние 5 лет? Да/нет".
"А у мастеров, с которыми вы сотрудничали, точно нет бутлегов? Вы уверены, что нет? Да, уверен/Нет, не уверен".
"Лайкали ли вы фото, на котором были бутлеги? Да/нет".
"Вы уверены, что на фото, которое вы лайкали, не было бутлегов. Да, уверен/Нет, не уверен".
Нормальный человек плюнет и закроет этот сайт. И будет прав.
Крайняя степень инквизиции тоже зло.
P.S. Если бутлегер захочет купить куклу, он ее, увы, добудет -через вторые руки.
Отредактировано (2021-08-08 22:33:01)
а ему как выпадет анкета
Ты забыл обязательные пункты про винду и сериалы!