Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
У Балагура и Доллше молды в реалистичность. А мне, пожалуй, чуть больше в анимешность надо. Ну или не в анимешность, просто черты лица тоньше. У Доллмора такое, но парней там мало, в основном девчонки (
Может, китайцы какие есть, высотой от 30 до 50?
высотой от 30 до 50?
Conarium
Может, китайцы какие есть, высотой от 30 до 50?
Granado не подойдет?
У Латса есть линейка, они условные такие фешн, больше на обычных МСД похожи, но посмотри.
У соулдолла слим-мсд, они взрослее обычных.
Отредактировано (2021-08-05 09:50:13)
Аноны, тут уже миллион раз спрашивали, наверное, но все равно. Где можно посмотреть парней фэшн-формата, кроме Доллше?
Conarium
О, а вот эти интересные. Даже не знал про них. Спасибо )
Granado не подойдет?
Не совсем. Один там зашел, вроде, но они все out of stock
У Латса есть линейка, они условные такие фешн, больше на обычных МСД похожи, но посмотри.
У соулдолла слим-мсд, они взрослее обычных.
Латсы больше сладенькие такие, ага. А Соулы тоже не в продаже.
Ушастик ) Атмосферный, но ушки пилить жалко
Мне, короче, первые очень поравились, стилем и ценник норм. Спасибо за реки 
Отредактировано (2021-08-06 07:59:39)
Ушастик ) Атмосферный, но ушки пилить жалко
Купи просто тушку, а голову обитсу посади.
Один там зашел, вроде, но они все out of stock
Попробуй им на e-mail написать.
Я им недавно писал по поводу головы под тело 30 см. Они не согласились отлить только голову, но были готовы отлить куклу целиком.
Не совсем мб бждшная тема, но все же
Товарищи шьющие, поделитесь, где и как вы храните выкройки?
Я на каждую новую модель с базы строю новый комплект из плотной бумаги, и их все больше и больше.. формат от тини до сд
Я на каждую новую модель с базы строю новый комплект из плотной бумаги, и их все больше и больше..
Не храню вообще. Есть основа на каждую тушку своих (а у меня даже оба Дия на разных тушках), есть основы на тушки кукол подружек — все. Остальное выбрасываю.
Тут где-то был анон, который говорил, что в Нижнем отдают белый диван в стиле Икеи. Готов забрать/купить. Отзовись, анонче.
Я на каждую новую модель с базы строю новый комплект из плотной бумаги, и их все больше и больше.. формат от тини до сд
Если не нужны часто одни и те же — то, мб, сканировать и хранить в цифровом виде, а распечатывать на бумаге попроще при необходимости. Сейчас думаю над таким вариантом. А пока храню в файликах в скоросшивателе. "Одноразовые", которые не собираюсь повторять, выбрасываю сразу.
мелкие выкройки можно хранить в фотоальбомах, которые побольше в папках с файлами
Для мелочи в фотоальбомах, для больший в файлах подшитых в папку.
Аноны, чем отличается автор от фирмы? Всё никак понять не могу. Вот например мистер долше. Он же 1 автор. Почему он фирма а не автор? А поповы, их же двое, но у них авторские куклы а не фирма 
чем отличается автор от фирмы
Автор один, а у фирмы может быть сколько угодно скульпторов. Доллше сам себе фирма, поэтому у него работы, сделанные одними руками - его собственными. А вот Доллмор - фирма, и у них куча авторов продаются. Иплы - фирма, фиг знает кто у них скульптор и сколько их. Поповы - как дольше, только в 4 руки лепят и тоже сами себе фирма.
Анон пишет:чем отличается автор от фирмы
Автор один, а у фирмы может быть сколько угодно скульпторов. Доллше сам себе фирма, поэтому у него работы, сделанные одними руками - его собственными. А вот Доллмор - фирма, и у них куча авторов продаются. Иплы - фирма, фиг знает кто у них скульптор и сколько их. Поповы - как дольше, только в 4 руки лепят и тоже сами себе фирма.
То есть куклы Доллше - авторские? 
куклы Доллше - авторские
Смотря что ты вкладываешь в "авторские". Так-то да, авторские, у них есть конкретный автор. А если ты имеешь в виду "авторку" - то нет, авторка - это не то же самое, что и понятие автора/скульптора. Но про авторку тебе пусть лучше другие аноны расскажут, я в ней не очень-то разбираюсь и, как по мне, разница между авторкой и фирмой сейчас очень размыта.
Раньше авторска кукла была отдельной нишей - потому что вся делалась вручную, лепилась/отливалась и вот это всё. Покупая авторскую куклу ты был уверен, что она не отлита на производстве (хоть каком маленьком или большом), а лично автором и его руками.
Сейчас всё больше авторских кукол льются на производствах, продаются так же, как и фирменные - некрашенной болванкой, а раскрутившиеся авторы могут себе позволить разрастись до фирмы и продавать кукол не по преордерам, а постоянно.
Тс: теперь я еще больше запутался, что авторка, что фирма
Да все бжд это авторки, более или менее. Кому-то важно задротство "мастер сам руками лепил каждую конкретную куклу", кому-то нет. А фирма - это барби и иже с ними.
А зачем тебе это? Я для себя так делю - все что сочетается друг с другом и линейками других - просто бжд, всякое остальное невиданных размеров и стилизаций - авторка. Ну за исключением всяких там изначально странных типа долзон и их подобие.
Отредактировано (2021-08-07 18:54:45)
Для меня авторка - это когда указано в их названии какое-то частное лицо, ака "куклы Маши Пупкиной". А когда указана фирма, тогда фирма))
Два последних анона пипец странные со своими критериями.
Если кукла сочетается с другими - это не авторка! Если автор вместо собственной фамилии использует какое-то типичное "мэджик стар фэнтези свит энжел долл" - всё, ты больше не автор! 
Никакой разницы нет. Что у азиатских кукол есть авторы их слепившие, что наша "авторка" не сама на коленке льет, а на аутсорс в литейки отдает.
Но словом "авторская" так приятно приосаниться! Это же "авторская" куколка с теплом ламповых ног, а не писдуховная "фабричная" штамповка 
наша "авторка" не сама на коленке льет, а на аутсорс в литейки отдает
Я бы не стал всех под одну гребёнку грести. Вот есть, к примеру, Святой Заяц, распаковка была как-то на клабе. Она сама лепит каждую куклу, и вот её я бы точно назвал "авторская кукла". Ну и остальных, которые льют сами из фарфора, например. Или из флюмо. Или даже из полиуретана, но сами у себя дома, как, прости господи, Амадизы, а не отдают на аутсорс. Но такой ручной способ лепки просто устаревает.
Молды удобнее лепить в программах, чем руками.
Лить удобнее в сторонних литейках, экономя себе время и силы.
Поэтому граница между авторкой и фирмой стирается. Кто-то по старинке клепает по три авторские куклы в год, а кто-то по четыре преордера точно таких же авторских кукол.
Соглашусь с аноном выше, скоро все бжд будут авторские, а фирменные куклы - это пластиковые, с многомиллионными тиражами, штамповка.