Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анон пишет:То, что у людей могут быть схожие интересы, но разное материальное положение - не вариант, нет?
Ох, анон, опыт и мой и родни/знакомых показывает что людям с разным материальным положением дружить еще сложнее чем с разными интересами
Вот плюс много. Не знаю, как можно на полном серьезе быть таким наивным, чтобы считать возможной дружбу (не фандомное общение в интернетике!) между людьми сильно разного достатка. Я в такое еще в универе верить перестал))
ого, там на ликсах продолжение истории с головой - взгляд со стороны второго покупателя. Конечно же, все оказалось не так однозначно, как было представлено. Но все равно пока выглядит не оч.
Что-то мне второй покупан кажется астральным близнецом продавана. Такая же эгоистичная незамутненность и ачотакова. Неудивительно что они нашли общий язык!
Анон пишет:Анон пишет:То, что у людей могут быть схожие интересы, но разное материальное положение - не вариант, нет?
Ох, анон, опыт и мой и родни/знакомых показывает что людям с разным материальным положением дружить еще сложнее чем с разными интересами
Вот плюс много. Не знаю, как можно на полном серьезе быть таким наивным, чтобы считать возможной дружбу (не фандомное общение в интернетике!) между людьми сильно разного достатка. Я в такое еще в универе верить перестал))
Очень-очень редко, но бывает. У моей мамы скромненький достаток, и есть у неё куда более обеспеченная подруга, но этим двоим интересно общение друг с другом, а не кто куда и сколько потратил)
Второй покупатель странненький. Узнал у продавца, кто первый покупатель, и ничего не сделал. Тут как бы уже не важно, что лично второму покупателю первый не сказал, что берёт эту голову. "Янизнала" плохо налазит, потому что от продавца узнала же.
Я на месте второго покупателя пожалуй сделал бы следующее:
Вариант 1
Узнав о том, что первый покупатель - моя подруга, вежливо отказался бы от покупки и попросил продавца продать первому покупателю. Потом написал бы подруге: "Ну ты чего не сказала чётко, что покупаешь? Я ж чуть не купила, случайно узнала, что ты покупаешь уже. Вот тупо было бы!"
Вариант 2:
Купил бы, чтобы не влететь в отрицалово от продавца, а потом продал бы своей подруге по той же цене со словами "В последний момент узнала, что первый покупатель - ты, ссориться с продавцом не хотелось, так что я всё же купила голову. Но без проблем тебе продам за ту же цену. Очень неловко вышло!"
Отредактировано (2018-04-10 11:38:29)
Анон пишет:Ох, анон, опыт и мой и родни/знакомых показывает что людям с разным материальным положением дружить еще сложнее чем с разными интересами
Очень-очень редко, но бывает. У моей мамы скромненький достаток, и есть у неё куда более обеспеченная подруга, но этим двоим интересно общение друг с другом, а не кто куда и сколько потратил)
Анончик, дело не в том чтоб обсуждать "кто куда сколько потратил". Просто если ты купил 10ю куклу за стопицот денег, а твоя подруга купила 10ю брендовую сумочку за столько же - вы посмеетесь и продолжите дальше обсуждать свои общие интересы, допустим про сериал или вышивку крестиком. А если вы с подругой с новыми куклами и сумками, а третья подружка читает вас и параллельно думает как бы сэкономить на макаронах чтоб купить новые сапоги взамен порвавшихся - это вашей дружбе и беседам о сериалах и вышивании помешает очень сильно, увы((
Ок, верю, что это возможно. Только для меня общение не ограничивается посиделками на кухне. Хотелось бы вместе отдыхать, ходить в кафе и кино, шоппингом заниматься. А если разница в достатке реально ощутимая (не говорю о "среднем классе") или сам по себе быт очень разный (например, наличие детей), то с каждым годом все тяжелее такие отношения поддерживать, даже если сам по себе человек очень интересен.
А если вы с подругой с новыми куклами и сумками, а третья подружка читает вас и параллельно думает как бы сэкономить на макаронах чтоб купить новые сапоги взамен порвавшихся - это вашей дружбе и беседам о сериалах и вышивании помешает очень сильно, увы((
Да, я вот тоже об этом.
Отредактировано (2018-04-10 11:44:24)
Анон пишет:Вот плюс много. Не знаю, как можно на полном серьезе быть таким наивным, чтобы считать возможной дружбу (не фандомное общение в интернетике!) между людьми сильно разного достатка. Я в такое еще в универе верить перестал))
Анончик, дело не в том чтоб обсуждать "кто куда сколько потратил". Просто если ты купил 10ю куклу за стопицот денег, а твоя подруга купила 10ю брендовую сумочку за столько же - вы посмеетесь и продолжите дальше обсуждать свои общие интересы, допустим про сериал или вышивку крестиком. А если вы с подругой с новыми куклами и сумками, а третья подружка читает вас и параллельно думает как бы сэкономить на макаронах чтоб купить новые сапоги взамен порвавшихся - это вашей дружбе и беседам о сериалах и вышивании помешает очень сильно, увы((
Тут ситуация, когда одна сэкономила на всём чём могла и купила сапоги на распродаже:
- Смотри, какие сапоги купила за 2к! Сапоги хотелось больше, чем кушать, хихи!
- О, классные! А я себе недавно купила вот такие по скидке за 5к!
- О, крутые! Так вот, та схема вышивки...
От человека зависит. Попадаются иногда удивительно не завистливые люди. Вот просто искренне радуются за друга, и всё. Даже если экономят на макаронах.
Согласен, что это огромная редкость.
Анон пишет:Очень-очень редко, но бывает. У моей мамы скромненький достаток, и есть у неё куда более обеспеченная подруга, но этим двоим интересно общение друг с другом, а не кто куда и сколько потратил)
Ок, верю, что это возможно. Только для меня общение не ограничивается посиделками на кухне. Хотелось бы вместе отдыхать, ходить в кафе и кино, шоппингом заниматься. А если разница в достатке реально ощутимая (не говорю о "среднем классе") или сам по себе быт очень разный (например, наличие детей), то с каждым годом все тяжелее такие отношения поддерживать, даже если сам по себе человек очень интересен.
А вот это каждому своё. Допустим шопиться они вместе не пойдут, а в кино и отдыхать - пойдут. Это будет примерно "пойдём в кино, я приглашаю, так что за мой счёт" или "поехали вместе в отпуск, я подкоплю и смогу с тобой". Разница в достатке раза в 2-3 там.
Для меня дружить - это вообще ходить в гости иногда. Раз в вечность. Я не очень общительный, и друзья мои такие же.
Для меня дружить - это вообще ходить в гости иногда. Раз в вечность. Я не очень общительный, и друзья мои такие же.
Думаю, это и есть ответ. Все кучкуются по интересам и не стоит себя ломать ради не пойми чего, с друзьями должно быть комфортно)
Согласен, что это огромная редкость.
Ну вот ты сам говоришь что такое редко бывает.
И эта гипотетическая ситуация с сапогами, она же не одна такая за всю жизнь. Это постоянные мелочи, вроде зайти в кафе во время прогулки и купить кофе с пироженкой, для тебя норм и ты даже не задумываешься, а для подружки - дыра в бюджете. Ты купил новую кофточку просто потому что понравилась, а подруга видит тебя каждый раз в новых и клёвых шмотках, ей недоступных. Ты на ее ДР подарил ей что-то от всего сердца, а она понимает что на твой праздник не сможет потратить и треть от такой же суммы. Ну и общественное мнение никогда не замолкает, и капает на мозг.
Я себя никогда не считал "богачом", божеупаси, но вот в институте как раз впервые столкнулся с людьми у которых достаток сильно ниже, причем я дубина этого не замечал, пока меня носом не ткнули что мои гипотетические "кофты и кофе" кого-то унижают
Аноны, а второго покупана уже вычислили? На ликсах вроде писали, что да.
Аноны, а второго покупана уже вычислили? На ликсах вроде писали, что да.
Ник не озвучивали, сказали только где можно самим сходить посмотреть. Лучше бы анон-шерлок сразу ник назвал, а то ходить смотреть этих минифишек в странных шмотках такое себе.. Для меня они все странные
На ликсах нельзя ники((( Аноны, у кого дайри нормально работают, можете попросить написать ник здесь? У меня сообщение не хочет отправляться.
У меня дайры вообще не открываются(
У меня дайры вообще не открываются(
ошибка на сервере, чето глюкануло там у них
Анон пишет:Согласен, что это огромная редкость.
Ну вот ты сам говоришь что такое редко бывает.
И эта гипотетическая ситуация с сапогами, она же не одна такая за всю жизнь. Это постоянные мелочи, вроде зайти в кафе во время прогулки и купить кофе с пироженкой, для тебя норм и ты даже не задумываешься, а для подружки - дыра в бюджете. Ты купил новую кофточку просто потому что понравилась, а подруга видит тебя каждый раз в новых и клёвых шмотках, ей недоступных. Ты на ее ДР подарил ей что-то от всего сердца, а она понимает что на твой праздник не сможет потратить и треть от такой же суммы. Ну и общественное мнение никогда не замолкает, и капает на мозг.
Я себя никогда не считал "богачом", божеупаси, но вот в институте как раз впервые столкнулся с людьми у которых достаток сильно ниже, причем я дубина этого не замечал, пока меня носом не ткнули что мои гипотетические "кофты и кофе" кого-то унижают
Для меня кофе с пироженками и кофточка "потому что понравилась" - дыра в бюджете, но я могу зайти в кафе за компанию и не жрать там, а на одежду мне похуй.
Тоже видимо каждому своё.
Дайры прилегли, да.
Для меня кофе с пироженками и кофточка "потому что понравилась" - дыра в бюджете, но я могу зайти в кафе за компанию и не жрать там, а на одежду мне похуй.
Анон, это все круто, конечно, но все равно сильно сокращает темы для разговоров и сужает формат совместных развлечений. Да и мне лично не очень приятно есть, когда собеседник даже чай не пьет. Но каждому свое, да.
А кто в этом телеграм-чате сидит, расскажите, как оно там? Я поначалу присоединился, но времени дрочить в телеграм особо нет, в итоге имел постоянно +1к непрочитанных сообщений и моментально выпал из тамошней тусовки, в итоге от канала отписался.
У анона вот прямо сейчас драмма с двумя аноновыми подругами, как раз на почве приосанивания. Одна приосанилась над двумя другими (в том числе и аноном)на тему "за вас платят (в смысле вы не работаете), а вы вместо того чтобы саморазвиваться занимаетесь хуйнёй, найдите хоть какую то работу на полставки" Хотя при этом сама чот не торопится искать работу на которой зарплату платят сразу а не через год, к тому же полученную зарплату сливает на дорогущую (реально дорогущую) фототехнику а потом год питается голым рисом потому что "ну у неё же некому за нее платить". Блин у анона прям пригорает и при этом анон пытается еще как то всех помирить и объяснить, что каждый имеет право жить как хочет и требовать от человека пойти на курсы туроператоров которые ему не тарахтели вообще ни разу, это равносильно требованию овулях родить десять дитачек, или выйти замуж за любые штаны, главное чтоб штаны в доме были. Но почему то это нездоровые требования, а вот "найди любую работу" здоровые.
А кто в этом телеграм-чате сидит, расскажите, как оно там? Я поначалу присоединился, но времени дрочить в телеграм особо нет, в итоге имел постоянно +1к непрочитанных сообщений и моментально выпал из тамошней тусовки, в итоге от канала отписался.
Аналогично.
Зашел как-то по ссылке с ликсов, охуел с каких-то обсуждений про "а вот моя донечка не хочет парик менять, а вот шью своему Васеньке шмоточку", кто такие, что происходит - вообще хз. Потом увидел, что чат облюбовал Пластелин как очередную площадку для своего ценного мнения, и резво свалил оттуда.
Отредактировано (2018-04-10 13:03:54)
Анон пишет:А кто в этом телеграм-чате сидит, расскажите, как оно там? Я поначалу присоединился, но времени дрочить в телеграм особо нет, в итоге имел постоянно +1к непрочитанных сообщений и моментально выпал из тамошней тусовки, в итоге от канала отписался.
Зашел как-то по ссылке с ликсов, охуел с каких-то обсуждений про "а вот моя донечка не хочет парик менять, а вот шью своему Васеньке шмоточку", кто такие, что происходит - вообще хз. Потом увидел, что чат облюбовал Пластелин как очередную площадку для своего ценного мнения, и резво свалил оттуда.
Пиши свое ценное мнение там, предлагай интересные темы, чтобы люди с тобой общались, а она заткнулась.
Отредактировано (2018-04-10 14:17:54)
Блин, ну хватит уже топить, что бутлеги покупают прямо нищие, которые на сапоги макаронами экономят и в кафе не могут зайти. Я вот писал асибе. Есть у меня и на кафе, и на сапоги, но да, на свои хобби +отдых я могу отдать определённую сумму в год. Вот и делю этот ресурс между всеми пунктами трат. И да, пришёл к выводу, что куклы дороже 25к для меня - мимо. Въебывать на двух работах ради куклы тоже желания как-то нет. Старый я уже для такого. И при этом эгоист, хочу кукол, и не так, чтобы одну в год и на парики отдельно копить, и не дышать на них потом. Так что или вторичка, или бутлеги. При этом по жизни у меня уровень дохода такой же, как у большинства в моем кругу общения, просто они имеют возможность все спустить на кукол, а я нет.