Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Аноны, я что-то пропустил, а кто подружайка? Или ее ник не вносили?
Нет пока, тоже интересно, что там за гений кукольных фото.
вот помню, что с ней какой-то негатив связан, но "то ли он украл, то ли у него".
Я помню, как она сходила в какой-то музей, где до этого была другая БДЖ'шница и сфотографировала те же экспонаты в тех же ракурсах, очень похоже обработала и выложила к себе. Когда ей указали на подозрительное сходство, начала возмущаться. При этом, ЕМНИП, на ту БЖД'шницу, чьи фотки она творчески скопировала переосмыслила, она была подписана, так что вероятность того, что это именно повторение, была немаленькой.
Точно, я тоже помню это. Только смысл в том что то был не единичный случай и копирование подобного рода совершались систематически
Анон пишет:вот помню, что с ней какой-то негатив связан, но "то ли он украл, то ли у него".
Я помню, как она сходила в какой-то музей, где до этого была другая БДЖ'шница и сфотографировала те же экспонаты в тех же ракурсах, очень похоже обработала и выложила к себе. Когда ей указали на подозрительное сходство, начала возмущаться. При этом, ЕМНИП, на ту БЖД'шницу, чьи фотки она творчески скопировала переосмыслила, она была подписана, так что вероятность того, что это именно повторение, была немаленькой.
Точно, я тоже помню это. Только смысл в том что то был не единичный случай и копирование подобного рода совершались систематически
Аноны, посрать на фоточки и прочее некоммерческое использование - она продала Ноги-санчик везувию за овер 9000, утверждая, что она фиолетовая, в то время как кукла на самом деле была нифига не фиолетовая, а просто фиолетовая башка на сером теле. А когда Ноги уличила их вместе с мамашей, обе до последнего отбрыкивались и отпирались, настаивая, что тело фиолетовое, а покупатель дальтоник. Это, кмк, намного, намного хуже любых фоточек. Анон не любит Ноги, но наглость дамочек тогда просто перешла всякие границы. Смотрю, они и сейчас ничуть не лучше...
Отредактировано (2018-04-09 20:15:12)
Анон, ты жопкой читаешь? На предыдущей странице уже несколько анонов вспомнили про эту везу, не переживай. А привычки копировать чужое и подлизываться к элитке это так, штришки к общему портрету.
На предыдущей странице уже несколько анонов вспомнили про эту везу, не переживай.
Ну там аноны не так подробно описывали ситуацию.
Алсо мне отдельно доставило, что это хуйло прямо писало у себя в днявочке: Бугагашеньки, я продала кукол с разнотоном, покупанов ждет большой сюрприз.
Алсо мне отдельно доставило, что это хуйло прямо писало у себя в днявочке: Бугагашеньки, я продала кукол с разнотоном, покупанов ждет большой сюрприз.
Риалли? И люди продолжали с ней нормально общаться после этого?
Анон пишет:Алсо мне отдельно доставило, что это хуйло прямо писало у себя в днявочке: Бугагашеньки, я продала кукол с разнотоном, покупанов ждет большой сюрприз.
Риалли? И люди продолжали с ней нормально общаться после этого?
БЖДшники, что с них взять
а с ней кто-то нормально общался? сколько не видел, везде с этой девицей довольно прохладно общаются. На уровне шапочного знакомства, без лобызаний.
кстати, пишут что у второго покупана уже есть одна голова джури'08. Сдается мне, кто-то решил навариться на лимитной голове, которую как раз за пару дней до поминали на Ликсах как весьма недешевую. Так что скоро ждем в продажах. Еще и с мейком Лиоми.
Аноны, а вас задевает, когда фандомные (но не увлекающиеся БЖД) друзья как бы... немного приосаниваются над бжд-хобби? Ну в духе "Мне никогда не понять почему вы так бомбите из-за бутлегов" или "Ты слишком паришься из-за мэйка/фото/крафта".
Я просто, кажется, только что поссорился с подругой на этой почве(((( Долго старался относиться с пониманием, но сегодня совсем неприятный эпизод был(((
У меня нет таких друзей. Как-то, видимо, люди адекватные, потому и стали друзьями, а не приятелями или просто знакомыми. Иногда спорим о некоторых моментах, но никто чужие хобби не принижает. Имхо, не айс, когда близкий человек не понимает увлеченности. Можно не разделять, но проявлять толерантность что ли друг к другу, если друзья.
Аноны, а вас задевает, когда фандомные (но не увлекающиеся БЖД) друзья как бы... немного приосаниваются над бжд-хобби? Ну в духе "Мне никогда не понять почему вы так бомбите из-за бутлегов" или "Ты слишком паришься из-за мэйка/фото/крафта".
Я просто, кажется, только что поссорился с подругой на этой почве(((( Долго старался относиться с пониманием, но сегодня совсем неприятный эпизод был(((
Никогда не было таких проблем. Могут посмеяться, но по-доброму) вроде "Вот тебя подделки китайские волнуют, а у нас тут реальные проблемы - не та раскладка в слэшном пэйринге!"
Мне тоже какое-то злое приосанивание видится, нормальный друг даже если нифига в твоем хобби не понимает, не будет оттаптываться на твоих больных темах
У меня нет бутлегов, но даже мне не всегда понятно, почему люди ТАК паряться из-за того, что какая-нибудь Мария Ивашкина из Мурома купила себе бутляжную ляльку и на неё вяжет и шьёт себе в удовольствие. Ну, до тех пор, пока та же Мария Ивашкина не пытается продать ляльку под видом оригинала. И, внимание, я с такой Марией Ивашкиной буду общаться. Без приосанивания и тыканья пальчиком.
То есть - я не считаю, что человек, купивший себе бутлег, заслуживает носить клеймо позора, если он купил его для себя и играется в своё удовольствие. Или, например, взял куклу в качестве тренировочной, чтобы сделать пробную модификацию (или даже практиковаться рисовать мэйки). Но эта тема уже десятки раз обсасывалась со всех сторон.
Ближе к теме - нет, приосанивающихся знакомых у меня нет. Есть те, которые просто не вкуривают, зачем тратить такие деньги на кусок пластика, но их можно быстро и вежливо приструнить, ненавязчиво напомнив, на что тратят деньги они сами и какой фигнёй могут страдать в свободное время .
Есть такая славная страна как Испания... Там все равно какого происхождения у тебя кукла. Там оригиналы не покрываются несмываемым позором, оказавшись на одной полке с бутлегом (или вообще на сортировке пакетами пересекаясь), там мало кто ведет бутлегосрачи. Там даже буводы не рассказывают как на пати их донечку вырвали из рук 13-летней девочки, тут же разбили и со сцены объявляли как будут каленым железом жечь буводов всегда и везде (кроме шуток - Мишле часто упоминает эту историю). В общем, все мирно там с буводами.
Но только вот солнечную Испанию не очень на ДоА любят, да и в мировом сообществе в целом. Сейчас не знаю как, но раньше кукол напрямую с фирм не всегда купить можно было - не слали их в буводсткую Испанию. И у нас в хобби как пошли бутлеги вот этого вот очень боялись - на любую задержку/отказы по заказам сразу на ликсы бежали с воплями - "что, неужели из-за Лигуя всё?!"
У меня нет бутлегов, но даже мне не всегда понятно, почему люди ТАК паряться из-за того, что какая-нибудь Мария Ивашкина из Мурома купила себе бутляжную ляльку и на неё вяжет и шьёт себе в удовольствие. Ну, до тех пор, пока та же Мария Ивашкина не пытается продать ляльку под видом оригинала.
Пришел и слету сам приосанился
Человеки, в первую очередь, объединяются сходными взглядами на жизнь. Если взгляды сильно расходятся, то я себе плохо такую дружбу представляю.
Пришел и слету сам приосанился
![]()
Человеки, в первую очередь, объединяются сходными взглядами на жизнь. Если взгляды сильно расходятся, то я себе плохо такую дружбу представляю.
Тебе просто нравится слово "приосаниваться", и при этом ты не знаешь, как его использовать, бедняжечка?..
То, что у людей могут быть схожие интересы, но разное материальное положение - не вариант, нет? Круто, что у тебя есть 500 долларов на куклу, которая не предмет первой необходимости в доме. И круто, что у меня они есть. И что у большинства анонов в этой теме есть - тоже круто. Но, ты представляешь, они могут быть не у всех. И при этом человек может даже и не быть мамкой с бабиков. И быть с руками. Но без свободных 500 баксов. Ты сейчас можешь сказать, что БЖД - хобби не для нищебродов, и что либо пусть такие люди копят и покупают себе дешёвых китайцев, выбирая по цене, а не по скульпту, конечно же... Обычно так и говорят.
Тебе просто нравится слово "приосаниваться", и при этом ты не знаешь, как его использовать, бедняжечка?..
Нет, ты просто принес свое "не понимаю" и такой давай обесценивать чужие чувства)
То, что у людей могут быть схожие интересы, но разное материальное положение - не вариант, нет?
Опыт показывает, что сложно дружить, когда ты не можешь с человеком нормально общаться, потому что он не понимает твои пищевые привычки\хобби\отдых\траты на косметику - нужное подставить. Или когда у вас радикально противоположные взгляды на быт, например. БЖД это тоже как бы часть жизни. Да, случается, что люди именно уважают выбор друг друга настолько, что не лезут со своим ценным мнением. А вот если мне подружка начнет клевать мозг на тему того, что я как-то слишком много денег трачу "на фигню" или слишком много эмоций вкладываю "в фигню" или "не хочу общаться с нищасными с бутлегами", то подружкой она быстро быть перестанет.
Заебали любое обсуждение сводить к бутлегам
Заебали любое обсуждение сводить к бутлегам
Даваще, пишешь про взаимопонимание, а тебе опять про бутлеги
*ля, опять они...
Если у тебя нет условных 500 баксов (и ты хочешь конкретную куклу за 500 баксов, а не одну из сотен других) - это не повод брать подделку. Копи, подрабатывай, продавай хендмейд, если уж ты "с руками" и света не видишь без куклы.
Оправдывать бутлег нищебродством - расписываться в собственной несостоятельности.
Отредактировано (2018-04-10 10:58:36)
Не, у меня нет таких друзей. Мои конечно молча охуевают от количества бабла, которое я трачу на кукалак, и наверняка прикидывают, как они на такое баблище купили бы новый офигенный диван. Ну так и я такими прикидками занимаюсь по поводу и без, главное не лезть со своим особо ценным к человеку.
Вот родственники любят лезть. Условно: "Ты что, работаешь на трёх котов? Да выкинь их и будут лишние деньги". Детей своих выкиньте что ли тогда.
Зойчем вы кормите поезд пассажирный? Вопрос риторический.
То, что у людей могут быть схожие интересы, но разное материальное положение - не вариант, нет?
Ох, анон, опыт и мой и родни/знакомых показывает что людям с разным материальным положением дружить еще сложнее чем с разными интересами
ого, там на ликсах продолжение истории с головой - взгляд со стороны второго покупателя. Конечно же, все оказалось не так однозначно, как было представлено. Но все равно пока выглядит не оч.