Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Кто там советовал учиться «дружить» с мастерами как Найза и Рюган? Сразу на выход)
Тебе табличку "сарказм" надо было повесить? Ты буквально воспринял это про "светлых человечков"?
Другой анон, есличо.
Ты перечитай. Там советовали с мастерами общаться как Рюган, при чем тут «она шьёт»?
А почему я со швеей должен общаться так же как с игроком? Все же есть разница, как бы кому то ни хотелось приплести свою любимку рю ко всем аспектам хобби. Реально ты зае..ал со своей рю, все темы засрал
Ай какая незамутняша. Так швеи в большинстве и есть игроки, да поболе тебя в хобби будут, и за попытки общения как с обслугой будешь послан нах 146%
Тебе об этом третью страницу талдычат.
Ай какая незамутняша. Так швеи в большинстве и есть игроки, да поболе тебя в хобби будут, и за попытки общения как с обслугой будешь послан нах 146%
Тебе об этом третью страницу талдычат.
Какая же ты тупенькая, талдычишь об одном. Херовый из тебя вербовщик
Все анон один анон, да.
Да зачем вы его разубеждаете, пусть продолжает общаться с мастерами в своем стиле, тогда на его фоне любой неговнистый человек будет заранее в выигрыше 
Да зачем вы его разубеждаете, пусть продолжает общаться с мастерами в своем стиле, тогда на его фоне любой неговнистый человек будет заранее в выигрыше
Чет ты путаешь, в твоей голове или посылают на хуй или лезут целоваться? Есть простое вежливое общение. Или в твоей логике тот кто сказал просто здравствуйте, спасибо, пожалуйста, а не кучу лести тот говнистый?
Не учите его, аноны. Нафиг надо? Подлизаек точно так же не пустят купить бентлю, как и срачных. А учить этого высера нормальному общению - оно вам нннада? Чтобы оно за соседним столом сидело, да ну нахрен! Пусть в макдаке выкобенивается.
А Рюган шьет?
Анон, ты прочитал жопой.
Я другой анон, но сперва тоже прочитал ей)
Поэтому объясняю. Там написано не "общайтесь с такими мастерами как рюган", а " Общайтесь с мастерами так, как с мастерами общается рюган".
На что какой-то анон-мастер и ответил, что те с мастерами общаются блевотно и не надо так.
Поэтому объясняю. Там написано не "общайтесь с такими мастерами как рюган", а " Общайтесь с мастерами так, как с мастерами общается рюган".
И это было написано с явным сарказмом, ну 
А как Рюган общается с мастерами? Вроде каждый раз дифирамбы поет в сторис, вся такая милая. Поверить, что за фасадом стоит что-то мерзотное сложно.
Вы пиздец, конечно, странные.
Если человек приходит к мастеру с вежливым здравствуйте, описанием тз, адекватно отвечает на вопросы, при этом не лезет с общением про "ой, а какие у вас истории или куклы, а что вы делаете сегодня вечером, а какое кино смотрите вы и ваши куклы и т.д." и ждёт свой заказ, это не нормально?
Если человек адекватно общается в рамках заказа и при этом не пристаёт с лишней информацией его надо в самую жопу очереди засунуть?
Если такой клиент для швеи не достаточно хорош и ещё ему нужно как-то догадаться, что от него ждут общения и нализывания, то ебанашка явно не заказчик.
Анон шьет шмот, теперь только готовый и на заказ не работает. И Найзы с Рюган и Великий Заказчик снизошедший до ничтожного мастера со своим заказом и влетающие с мороза без здраствуйте - сразу идут к хуторским бабочкам и в бан. Туда же упоротые не понимающие "на заказ не работаю" и достающие во всех мессенджерах с "ну сделайте мне на куклу фирмы рога и копыта".
Отредактировано (2021-07-22 23:27:44)
Вы пиздец, конечно, странные.
Ты жопой читаешь, вот что странно.
Речь про старых друзей мастеров, у которых всегда приоритет. И если у мастера очередь расписана на месяцы вперед то ты как неизвестный анон встанешь в ее конец. Если хочешь получать заказы быстрее - начинай дружить с мастерами, это долгий и трудный путь, даже не надейся что после твоего вежливого вопроса про кино и музыку тебе в тот же вечер сошьют костюм, лол.
Если человек адекватно общается в рамках заказа и при этом не пристаёт с лишней информацией его надо в самую жопу очереди засунуть?
Но ведь... так и работает любая очередь?

А ты думаешь, очередь составляется в зависимости от вежливости твоего общения, что ли? Нет, время заказа тоже имеет значение. Если у человека очередь на пол года вперед, а ты только пришел, то хоть обвежливись, встанешь в самый конец. Другое дело, что с хамством ты в эту очередь вообще не попадешь.
Ну и да, ради давних и хороших друзяшек, с которыми мастер, возможно, дружил когда еще не был мастером, он может очередь чутка и подвинуть. А еще может подвинуть ради очень интересного ему заказа, который хочется сшить вот прямо сейчас. А еще ради выставки, на которую хочется сшить аутфиты.
И прикинь, у мастера свои куклы и своя игра может быть и не у всех работа на продажу и заказ в приоритете.
Офф: пиздецки бесит когда выкладываешь что-то своё и тут же вся очередь взвивается и начинает набигать в личку - а мое? А мне? А когда? Дайдайдай. Сраные чайки.
И прикинь, у мастера свои куклы и своя игра может быть и не у всех работа на продажу и заказ в приоритете.
Офф: пиздецки бесит когда выкладываешь что-то своё и тут же вся очередь взвивается и начинает набигать в личку - а мое? А мне? А когда? Дайдайдай. Сраные чайки.
Для этого пиши реальные сроки и соблюдай их.
Меня бы как клиента тоже бесило, если мастер там мыло варит, а сроки взятых заказов проваливает. Или бери одну штуку в месяц, раз все тебя раздражают.
Никто не спорит, что ебанутые есть со всех сторон.
Но почему нужно считать нормальным, что человек вежливо, адекватно расписав тз, оговорив срок заказа, но не лезущий к мастеру с общением будет автоматически отодвинут в очереди, если к мастеру внезапно после него набежит подружайка?
То есть заказчик должен включить терпилу и сидеть благодарить мастера, что снизошел его заказ принять и на сроки забить, потому что он мастера не общает? Что мастер не может подружке объяснить, что у него очередь или что подружка такая подружка, что ей надо своё в первую очередь, не потерпеть и ей плевать, что к мастеру потом будет копиться негатив от клиентов?
Нахрена тогда такой мастер берёт заказы в принципе? Пусть шьёт подружкам и по настроению на продажу, по принципу - что сваял то и берите.
Рюган и Великий Заказчик снизошедший до ничтожного мастера со своим заказом и влетающие с мороза без здраствуйте - сразу идут к хуторским бабочкам и в бан
А когда это Рюган влетала нахрапом или требовала с швеюнов чего то быстро и круто? Уже реально пиздеж пошел, нэ?
Меня бы как клиента тоже бесило, если мастер там мыло варит, а сроки взятых заказов проваливает. Или бери одну штуку в месяц, раз все тебя раздражают.
Без предоплаты чего ты можешь требовать?
То есть заказчик должен включить терпилу и сидеть благодарить мастера, что снизошел его заказ принять и на сроки забить, потому что он мастера не общает?
Анон, а тебе хоть кто-то из мастеров говорит точные сроки? Типа вот, 05 августа я возьмусь за твой заказ, Анон Анонович, шить буду ровно три дня, и после этого отправлю в 16.00 почтой? Обычно как раз говорят "примерно через две недели", или "очередь большая, когда до вас дойдет не знаю, примерно середина сентября".
Я сам не мастер и не подружайка, шью и клепаю парики для себя, качество соответствующее (потому что ленивый анон). Но, представляя гипотетическую ситуацию: шью я очередь, все что планировал на сегодня сделал. Тут приходит подружайка, типа ааа, горю, давай таку хрень сделаем! Загорела этим меня, я на чистом вдохновении за несколько часов сваял шикарный аутфит под впечатлением от накура. Фурнитура, ткань, правки - все это происходит мгновенно, так как человек вот он, рядом сидит. Очередь при этом не пострадала и не подвинулась,я делал аутфит в то время, которое оставляю себе свободным. Очередь не подвинулась, потому что как раз сейчас у меня пауза, человек не может определиться с тканью\фурнитурой\внешним видом. Очередь подвинулась на несколько часов, которые все равно нормальным мастером закладываются в сроки (обычно даже не часов, а дней), потому что все надо согласовать, найти, купить, раскроить возможно несколько раз, сшить.
Но очередь видит новый аутфит, и у нее начинаются мальчики кровавые в глазах. Как он посмел, взять заказ, а со мной даже не списался, а до меня еще даже очередь не дошла!
Я не говорю, что надо сидеть и терпильством заниматься, нет. Но если тебе не сказали точные сроки, если ты знаешь, что мастер делает долго и очередь до тебя доходить будет долго, то ты уж либо смирись, либо ищи другие варианты. Потому что все, к чему приходят мастера (насколько я вижу) под нескончаемый вопли "Я ему деньги несу, а он! То есть принесу... Когда-нибудь... А что так дорого, кстати?" это шить как раз для подружаек, продавать уже готовые вещи, или работать исключительно с иностранцами. И если выход "Орать и вопить" не работает (вернее работает не так, как хочется заказчикам), то может это неправильная стратегия? Да, я не знаю, какая правильная, но эта-то явно провальная?
Нахрена тогда такой мастер берёт заказы в принципе? Пусть шьёт подружкам и по настроению на продажу
То есть тебя лично не устраивают большие сроки и ты предпочел бы чтоб человек вообще не брал кастомные заказы? Логика?
Что же тогда все так с Олеси Гавр бомбят про сроки? Может она там просто подружайками вдохновляется и рисует им под этим вдохновением...
Что же тогда все так с Олеси Гавр бомбят про сроки?
Олеся сидит с чужими головами не отвечает ни в интернете ни на телефон, если бы она просто переносила и затягивала сроки разговор был бы другим