Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#35576 2021-07-22 19:07:08

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Кто там советовал учиться «дружить» с мастерами как Найза и Рюган? Сразу на выход)

Тебе табличку "сарказм" надо было повесить? Ты буквально воспринял это про "светлых человечков"?
Другой анон, есличо.

#35577 2021-07-22 19:08:06

Анон

Анон пишет:

Ты перечитай. Там советовали с мастерами общаться как Рюган, при чем тут «она шьёт»?

А почему я со швеей должен общаться так же как с игроком? Все же есть разница, как бы кому то ни хотелось приплести свою любимку рю ко всем аспектам хобби. Реально ты зае..ал со своей рю, все темы засрал

#35578 2021-07-22 19:13:09

Анон

Ай какая незамутняша. Так швеи в большинстве и есть игроки, да поболе тебя в хобби будут, и за попытки общения как с обслугой будешь послан  нах 146%
Тебе об этом третью страницу талдычат.

#35579 2021-07-22 19:23:06

Анон

Анон пишет:

Ай какая незамутняша. Так швеи в большинстве и есть игроки, да поболе тебя в хобби будут, и за попытки общения как с обслугой будешь послан  нах 146%
Тебе об этом третью страницу талдычат.

Какая же ты тупенькая, талдычишь об одном. Херовый из тебя вербовщик

#35580 2021-07-22 19:26:45

Анон

Все анон один анон, да.

#35581 2021-07-22 19:31:10

Анон

Да зачем вы его разубеждаете, пусть продолжает общаться с мастерами в своем стиле, тогда на его фоне любой неговнистый человек будет заранее в выигрыше =D

#35582 2021-07-22 19:59:59

Анон

Анон пишет:

Да зачем вы его разубеждаете, пусть продолжает общаться с мастерами в своем стиле, тогда на его фоне любой неговнистый человек будет заранее в выигрыше =D

Чет ты путаешь, в твоей голове или посылают на хуй или лезут целоваться? Есть простое вежливое общение. Или в твоей логике тот кто сказал просто здравствуйте, спасибо, пожалуйста, а не кучу лести тот говнистый?

#35583 2021-07-22 20:13:35

Анон

Не учите его, аноны. Нафиг надо? Подлизаек точно так же не пустят купить бентлю, как и срачных. А учить этого высера нормальному общению - оно вам нннада? Чтобы оно за соседним столом сидело, да ну нахрен! Пусть в макдаке выкобенивается.

#35584 2021-07-22 20:41:17

Анон

Анон пишет:

А Рюган шьет?

Анон, ты прочитал жопой.
Я другой анон, но сперва тоже прочитал ей)
Поэтому объясняю. Там написано не "общайтесь с такими мастерами как рюган", а " Общайтесь с мастерами так, как с мастерами общается рюган".
На что какой-то анон-мастер и ответил, что те с мастерами общаются блевотно и не надо так.

#35585 2021-07-22 20:43:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому объясняю. Там написано не "общайтесь с такими мастерами как рюган", а " Общайтесь с мастерами так, как с мастерами общается рюган".

И это было написано с явным сарказмом, ну :facepalm:

#35586 2021-07-22 20:51:41

Анон

А как Рюган общается с мастерами? Вроде каждый раз дифирамбы поет в сторис, вся такая милая. Поверить, что за фасадом стоит что-то мерзотное сложно.

#35587 2021-07-22 23:13:44

Анон

Вы пиздец, конечно, странные.
Если человек приходит к мастеру с вежливым здравствуйте, описанием тз, адекватно отвечает на вопросы, при этом не лезет с общением про "ой, а какие у вас истории или куклы, а что вы делаете сегодня вечером, а какое кино смотрите вы и ваши куклы и т.д." и ждёт свой заказ, это не нормально?
Если человек адекватно общается в рамках заказа и при этом не пристаёт с лишней информацией его надо в самую жопу очереди засунуть?
Если такой клиент для швеи не достаточно хорош и ещё ему нужно как-то догадаться, что от него ждут общения и нализывания, то ебанашка явно не заказчик.

#35588 2021-07-22 23:26:29

Анон

Анон шьет шмот, теперь только готовый и на заказ не работает. И Найзы с Рюган и Великий Заказчик снизошедший до ничтожного мастера со своим заказом и влетающие с мороза без здраствуйте - сразу идут к хуторским бабочкам и в бан. Туда же упоротые не понимающие "на заказ не работаю" и достающие во всех мессенджерах с "ну сделайте мне на куклу фирмы рога и копыта".

Отредактировано (2021-07-22 23:27:44)

#35589 2021-07-22 23:30:39

Анон

Анон пишет:

Вы пиздец, конечно, странные.

Ты жопой читаешь, вот что странно.

Речь про старых друзей мастеров, у которых всегда приоритет. И если у мастера очередь расписана на месяцы вперед то ты как неизвестный анон встанешь в ее конец. Если хочешь получать заказы быстрее - начинай дружить с мастерами, это долгий и трудный путь, даже не надейся что после твоего вежливого вопроса про кино и музыку тебе в тот же вечер сошьют костюм, лол.

#35590 2021-07-22 23:33:37

Анон

Анон пишет:

Если человек адекватно общается в рамках заказа и при этом не пристаёт с лишней информацией его надо в самую жопу очереди засунуть?

Но ведь... так и работает любая очередь? :lol: :lol:

#35591 2021-07-23 09:28:47

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, очередь составляется в зависимости от вежливости твоего общения, что ли? Нет, время заказа тоже имеет значение. Если у человека очередь на пол года вперед, а ты только пришел, то хоть обвежливись, встанешь в самый конец. Другое дело, что с хамством ты в эту очередь вообще не попадешь.
Ну и да, ради давних и хороших друзяшек, с которыми мастер, возможно, дружил когда еще не был мастером, он может очередь чутка и подвинуть. А еще может подвинуть ради очень интересного ему заказа, который хочется сшить вот прямо сейчас. А еще ради выставки, на которую хочется сшить аутфиты.

#35592 2021-07-23 09:52:58

Анон

И прикинь, у мастера свои куклы и своя игра может быть и не у всех работа на продажу и заказ в приоритете.
Офф: пиздецки бесит когда выкладываешь что-то своё и тут же вся очередь взвивается и начинает набигать в личку - а мое? А мне? А когда? Дайдайдай. Сраные чайки.

#35593 2021-07-23 10:49:23

Анон

Анон пишет:

И прикинь, у мастера свои куклы и своя игра может быть и не у всех работа на продажу и заказ в приоритете.
Офф: пиздецки бесит когда выкладываешь что-то своё и тут же вся очередь взвивается и начинает набигать в личку - а мое? А мне? А когда? Дайдайдай. Сраные чайки.

Для этого пиши реальные сроки и соблюдай их.
Меня бы как клиента тоже бесило, если мастер там мыло варит, а сроки взятых заказов проваливает. Или бери одну штуку в месяц, раз все тебя раздражают.

#35594 2021-07-23 11:04:00

Анон

Никто не спорит, что ебанутые есть со всех сторон.
Но почему нужно считать нормальным, что человек вежливо, адекватно расписав тз, оговорив срок заказа, но не лезущий к мастеру с общением будет автоматически отодвинут в очереди, если к мастеру внезапно после него набежит подружайка?
То есть заказчик должен включить терпилу и сидеть благодарить мастера, что снизошел его заказ принять и на сроки забить, потому что он мастера не общает? Что мастер не может подружке объяснить, что у него очередь или что подружка такая подружка, что ей надо своё в первую очередь, не потерпеть и ей плевать, что к мастеру потом будет копиться негатив от клиентов?
Нахрена тогда такой мастер берёт заказы в принципе? Пусть шьёт подружкам и по настроению на продажу, по принципу - что сваял то и берите.

#35595 2021-07-23 11:19:50

Анон

Анон пишет:

Рюган и Великий Заказчик снизошедший до ничтожного мастера со своим заказом и влетающие с мороза без здраствуйте - сразу идут к хуторским бабочкам и в бан

А когда это Рюган влетала нахрапом или требовала с швеюнов чего то быстро и круто? Уже реально пиздеж пошел, нэ?

#35596 2021-07-23 11:21:22

Анон

Анон пишет:

Меня бы как клиента тоже бесило, если мастер там мыло варит, а сроки взятых заказов проваливает. Или бери одну штуку в месяц, раз все тебя раздражают.

Без предоплаты чего ты можешь требовать?

#35597 2021-07-23 11:40:26

Анон

Анон пишет:

То есть заказчик должен включить терпилу и сидеть благодарить мастера, что снизошел его заказ принять и на сроки забить, потому что он мастера не общает?

Анон, а тебе хоть кто-то из мастеров говорит точные сроки? Типа вот, 05 августа я возьмусь за твой заказ, Анон Анонович, шить буду ровно три дня, и после этого отправлю в 16.00 почтой? Обычно как раз говорят "примерно через две недели", или "очередь большая, когда до вас дойдет не знаю, примерно середина сентября".
Я сам не мастер и не подружайка, шью и клепаю парики для себя, качество соответствующее (потому что ленивый анон). Но, представляя гипотетическую ситуацию: шью я очередь, все что планировал на сегодня сделал. Тут приходит подружайка, типа ааа, горю, давай таку хрень сделаем! Загорела этим меня, я на чистом вдохновении за несколько часов сваял шикарный аутфит под впечатлением от накура. Фурнитура, ткань, правки - все это происходит мгновенно, так как человек вот он, рядом сидит. Очередь при этом не пострадала и не подвинулась,я делал аутфит в то время, которое оставляю себе свободным. Очередь не подвинулась, потому что как раз сейчас у меня пауза, человек не может определиться с тканью\фурнитурой\внешним видом. Очередь подвинулась на несколько часов, которые все равно нормальным мастером закладываются в сроки (обычно даже не часов, а дней), потому что все надо согласовать, найти, купить, раскроить возможно несколько раз, сшить.
Но очередь видит новый аутфит, и у нее начинаются мальчики кровавые в глазах. Как он посмел, взять заказ, а со мной даже не списался, а до меня еще даже очередь не дошла!
Я не говорю, что надо сидеть и терпильством заниматься, нет. Но если тебе не сказали точные сроки, если ты знаешь, что мастер делает долго и очередь до тебя доходить будет долго, то ты уж либо смирись, либо ищи другие варианты. Потому что все, к чему приходят мастера (насколько я вижу) под нескончаемый вопли "Я ему деньги несу, а он! То есть принесу... Когда-нибудь... А что так дорого, кстати?" это шить как раз для подружаек, продавать уже готовые вещи, или работать исключительно с иностранцами. И если выход "Орать и вопить" не работает (вернее работает не так, как хочется заказчикам), то может это неправильная стратегия? Да, я не знаю, какая правильная, но эта-то явно провальная?

#35598 2021-07-23 11:44:57

Анон

Анон пишет:

Нахрена тогда такой мастер берёт заказы в принципе? Пусть шьёт подружкам и по настроению на продажу

То есть тебя лично не устраивают большие сроки и ты предпочел бы чтоб человек вообще не брал кастомные заказы? Логика?

#35599 2021-07-23 11:46:42

Анон

Что же тогда все так с Олеси Гавр бомбят про сроки? Может она там просто подружайками вдохновляется и рисует им под этим вдохновением...

#35600 2021-07-23 11:49:14

Анон

Анон пишет:

Что же тогда все так с Олеси Гавр бомбят про сроки?

Олеся сидит с чужими головами не отвечает ни в интернете ни на телефон, если бы она просто переносила и затягивала сроки разговор был бы другим :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума