Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#35526 2021-07-22 17:00:45

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Ну так дай ссылку на свой магаз, помоги страждущему выше новичку, чо как этот :evil:

Я шью не кежуал, боюсь буду бесполезен.

#35527 2021-07-22 17:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я сам мастер, продаю на этси

Ну так дай ссылку на свой магаз, помоги страждущему выше новичку, чо как этот :evil:

Я боюсь что судя по представлению о качестве "кэжуал комплектов за 1000" тот мастер и есть владелец этси-магазина с худиками, которые так напугали новичка :lol:

#35528 2021-07-22 17:04:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На планете земля дофигища мастеров

Вы с новичком нашли друг друга! Давай, посоветуй ему этих самых мастеров по именам, раз их так много! =D

Да ради чего? Гугл в помощь, смешно просто в век интернета не найти себе мастера. Человек или ленится или жмотится, потому что за рубежом дорого. А если он сам для себя не хочет, то почему я должен ему искать

#35529 2021-07-22 17:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На планете земля дофигища мастеров

Вы с новичком нашли друг друга! Давай, посоветуй ему этих самых мастеров по именам, раз их так много! =D

Как бе об этом и просьба! А то сразу - вон из хобби,добрые вы, аноны)

#35530 2021-07-22 17:07:24

Анон

Анон пишет:

Я боюсь что судя по представлению о качестве "кэжуал комплектов за 1000" тот мастер и есть владелец этси-магазина с худиками, которые так напугали новичка :lol:

А что для вас хорошее качество?

#35531 2021-07-22 17:08:41

Анон

Люблю, когда аноны прикрываются аргументом, что не станут во всеуслышание рекламировать любимых талантливых мастеров.

#35532 2021-07-22 17:09:18

Анон

Анон пишет:

На клабе nadobeh продаёт джинсы за 1,5 тыс. и худи, рубашечки и т.д. Бюджетно в общем.
А Кароли - топ. Лучшего кэжуала чем у неё ни у кого не найдёшь.

Спасибо анон, посмотрю.

#35533 2021-07-22 17:10:54

Анон

Анон пишет:

что не станут во всеуслышание рекламировать любимых талантливых мастеров.

Если мастер сам себя нигде не рекламирует, что новичек его контакты не может отыскать в открытом доступе, логично предположить, что мастер не жаждет больших объемов работы и ему вполне хватает обслуживать себя и друзьяшек :hmm:

#35534 2021-07-22 17:12:29

Анон

Да-да, у каждого анона есть такой таинственный мастер.

#35535 2021-07-22 17:18:37

Анон

Анон пишет:

Люблю, когда аноны прикрываются аргументом, что не станут во всеуслышание рекламировать любимых талантливых мастеров.

А им нужны новые заказчики? Вон на предыдущей странице жалуются на очереди месяцами, и то что друзья получают заказы быстрее. Швей слишком мало, клиентов слишком много, "пиар" на холиварке с обязательным сопутствующим обсиранием это последнее что мастерам нужно :dontknow:

#35536 2021-07-22 17:22:23

Анон

Новички и прочие благодетели вон уверены, что дофигища мастеров, и все они должны быть счастливы любому заказу.

#35537 2021-07-22 17:23:46

Анон

Анон пишет:

Людьми надо быть, элементарная вежливость открывает многие двери.

Значит этот подход не работает. Не всегда по крайней мере.

#35538 2021-07-22 17:25:45

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, ты будешь рад, если к тебе придёт заказчик ни здрасьте ни пожалуйста, одни требования с перекошенной от презрения к тебе, сраной швейке мордой? А ты прям затейник)

#35539 2021-07-22 17:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть, ты будешь рад, если к тебе придёт заказчик ни здрасьте ни пожалуйста, одни требования с перекошенной от презрения к тебе, сраной швейке мордой? А ты прям затейник)

Он денюшку несет, молитесь на него! =D

#35540 2021-07-22 17:27:12

Анон

Анон пишет:

На клабе nadobeh продаёт джинсы за 1,5 тыс. и худи, рубашечки и т.д. Бюджетно в общем.
А Кароли - топ. Лучшего кэжуала чем у неё ни у кого не найдёшь.

Плюсую. Если это дорого, то ну, и правда не то хобби.
А про "шьют своим"... Мне оказалось проще чужим.
Именно " Свои " и вынимали мозг ложечкой, и отыгрывали клиентку дорогого бутика, вокруг которой должны прыгать на задних лапках, заказывая кофточку за 500 р и требовать скидку. И оскорбляли, и говорили, что я шью потому, что у меня нет денег на покупное, и тд, тп. Продавать на этси оказалось проще. Сейчас вообще на продажу не шью, надоело.

#35541 2021-07-22 17:28:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не про то. А про высокую вероятность на вежливую просьбу получить такой же вежливый отказ.

#35542 2021-07-22 17:28:54

Анон

Анон пишет:

Именно " Свои " и вынимали мозг ложечкой, и отыгрывали клиентку дорогого бутика, вокруг которой должны прыгать на задних лапках, заказывая кофточку за 500 р и требовать скидку. И оскорбляли, и говорили, что я шью потому, что у меня нет денег на покупное

Ты дружишь с Колядинцевой?

#35543 2021-07-22 17:29:36

Анон

Круто. А если хамски заходить, то не откажут?

#35544 2021-07-22 17:32:33

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но, то есть мало того, что я несу свои денюшки и немалые, так я еще должен перед этим хорошо полизать мастеру? Эээээ... Чего, простите?

кроме швейной машинки там еще и живой человек есть, прикинь. И общение с ним может доставлять удовольствие само по себе.
Но если тебе на это наплевать, а надо выманить побыстрее заказ "для своих", то да, лучше даже не пытайся ни с кем "задружиться", не надо.

#35545 2021-07-22 17:33:11

Анон

Анон пишет:

Он денюшку несет, молитесь на него! =D

Ну а как оно тогда работает? Я плачу за то чтобы мне пошили, я и жду пошив. А то, что меня обольют ушатом грязи или исчезнут на пол года я совсем не жду. Молиться не надо, надо не быть гандоном. Ты приходишь в магазин за молоком, здравствуйте вот 100 р можно молоко. А тебе в ответ: иди нахрен я не  внастроении, жди пол года, лижи мне всё, и вообще, чего ты тут своими деньгами тыкаешь, я тебе не обязан. Какой-то странный магазин, да? Ну для меня да. А для тебя нет. Вот и аргументируй свою позицию, ты меня не убедил

Отредактировано (2021-07-22 17:34:06)

#35546 2021-07-22 17:34:03

Анон

Анон пишет:

Какой-то странный магазин, да?

Ты опять путаешь хобби и массмаркет.
В магазин за молоком - это элисы и доллморы, когда идешь к конкретной Маше с индивидуальным пошивом правила игры меняются. Можешь обижаться сколько влезет, но этом случае правила устанавливает Маша, а не ты.

Отредактировано (2021-07-22 17:35:29)

#35547 2021-07-22 17:35:03

Анон

Анон пишет:

живой человек есть

А иногда этому живому человеку нахер не сдался ни твой заказ, ни твоё душевное общение)

#35548 2021-07-22 17:36:30

Анон

Анон пишет:

Вот когда в твоем городе будут рядом с продуктовыми магазинами, магазины кукольной одежды тогда и поговорим про странности =D пока их нет и швей в большом количестве нет, то принимай ситуацию как она есть, ну

#35549 2021-07-22 17:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

живой человек есть

А иногда этому живому человеку нахер не сдался ни твой заказ, ни твоё душевное общение)

Этому человеку проще пошить заказ друзьяшкам, с которыми они вместе еще с 2007го, а новые знакомства нафиг не нужны. Особенно если пошив на бжд идет не как основная сфера деятельности, а хобби после основной работы.

#35550 2021-07-22 17:38:47

Анон

Анон пишет:

Так тебе и говорят - иди в магазин, всякого барахла дофига же, что на али, что на этси, положил в корзинку, оплатил и радуйся. Что ты к частникам то лезешь, мордой кривить? Да, там где предполагается частник и личное общение, увы и ах, надо быть милым и вежливым, и хорошо бы с портфолио ознакомиться, прежде чем орать мне все должны расрас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума