Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Ну так дай ссылку на свой магаз, помоги страждущему выше новичку, чо как этот
Я шью не кежуал, боюсь буду бесполезен.
Анон пишет:На планете земля дофигища мастеров
Вы с новичком нашли друг друга! Давай, посоветуй ему этих самых мастеров по именам, раз их так много!
Да ради чего? Гугл в помощь, смешно просто в век интернета не найти себе мастера. Человек или ленится или жмотится, потому что за рубежом дорого. А если он сам для себя не хочет, то почему я должен ему искать
Я боюсь что судя по представлению о качестве "кэжуал комплектов за 1000" тот мастер и есть владелец этси-магазина с худиками, которые так напугали новичка
А что для вас хорошее качество?
Люблю, когда аноны прикрываются аргументом, что не станут во всеуслышание рекламировать любимых талантливых мастеров.
На клабе nadobeh продаёт джинсы за 1,5 тыс. и худи, рубашечки и т.д. Бюджетно в общем.
А Кароли - топ. Лучшего кэжуала чем у неё ни у кого не найдёшь.
Спасибо анон, посмотрю.
что не станут во всеуслышание рекламировать любимых талантливых мастеров.
Если мастер сам себя нигде не рекламирует, что новичек его контакты не может отыскать в открытом доступе, логично предположить, что мастер не жаждет больших объемов работы и ему вполне хватает обслуживать себя и друзьяшек 
Да-да, у каждого анона есть такой таинственный мастер.
Люблю, когда аноны прикрываются аргументом, что не станут во всеуслышание рекламировать любимых талантливых мастеров.
А им нужны новые заказчики? Вон на предыдущей странице жалуются на очереди месяцами, и то что друзья получают заказы быстрее. Швей слишком мало, клиентов слишком много, "пиар" на холиварке с обязательным сопутствующим обсиранием это последнее что мастерам нужно 
Новички и прочие благодетели вон уверены, что дофигища мастеров, и все они должны быть счастливы любому заказу.
Людьми надо быть, элементарная вежливость открывает многие двери.
Значит этот подход не работает. Не всегда по крайней мере.
Людьми надо быть, элементарная вежливость открывает многие двери.
Значит этот подход не работает. Не всегда по крайней мере.
Ну то есть, ты будешь рад, если к тебе придёт заказчик ни здрасьте ни пожалуйста, одни требования с перекошенной от презрения к тебе, сраной швейке мордой? А ты прям затейник)
Анон пишет:Людьми надо быть, элементарная вежливость открывает многие двери.
Значит этот подход не работает. Не всегда по крайней мере.Ну то есть, ты будешь рад, если к тебе придёт заказчик ни здрасьте ни пожалуйста, одни требования с перекошенной от презрения к тебе, сраной швейке мордой? А ты прям затейник)
Он денюшку несет, молитесь на него! 
На клабе nadobeh продаёт джинсы за 1,5 тыс. и худи, рубашечки и т.д. Бюджетно в общем.
А Кароли - топ. Лучшего кэжуала чем у неё ни у кого не найдёшь.
Плюсую. Если это дорого, то ну, и правда не то хобби.
А про "шьют своим"... Мне оказалось проще чужим.
Именно " Свои " и вынимали мозг ложечкой, и отыгрывали клиентку дорогого бутика, вокруг которой должны прыгать на задних лапках, заказывая кофточку за 500 р и требовать скидку. И оскорбляли, и говорили, что я шью потому, что у меня нет денег на покупное, и тд, тп. Продавать на этси оказалось проще. Сейчас вообще на продажу не шью, надоело.
Анон пишет:Людьми надо быть, элементарная вежливость открывает многие двери.
Значит этот подход не работает. Не всегда по крайней мере.Ну то есть, ты будешь рад, если к тебе придёт заказчик ни здрасьте ни пожалуйста, одни требования с перекошенной от презрения к тебе, сраной швейке мордой? А ты прям затейник)
Я не про то. А про высокую вероятность на вежливую просьбу получить такой же вежливый отказ.
Именно " Свои " и вынимали мозг ложечкой, и отыгрывали клиентку дорогого бутика, вокруг которой должны прыгать на задних лапках, заказывая кофточку за 500 р и требовать скидку. И оскорбляли, и говорили, что я шью потому, что у меня нет денег на покупное
Ты дружишь с Колядинцевой?
Круто. А если хамски заходить, то не откажут?
Другой анон, но, то есть мало того, что я несу свои денюшки и немалые, так я еще должен перед этим хорошо полизать мастеру? Эээээ... Чего, простите?
кроме швейной машинки там еще и живой человек есть, прикинь. И общение с ним может доставлять удовольствие само по себе.
Но если тебе на это наплевать, а надо выманить побыстрее заказ "для своих", то да, лучше даже не пытайся ни с кем "задружиться", не надо.
Он денюшку несет, молитесь на него!
Ну а как оно тогда работает? Я плачу за то чтобы мне пошили, я и жду пошив. А то, что меня обольют ушатом грязи или исчезнут на пол года я совсем не жду. Молиться не надо, надо не быть гандоном. Ты приходишь в магазин за молоком, здравствуйте вот 100 р можно молоко. А тебе в ответ: иди нахрен я не внастроении, жди пол года, лижи мне всё, и вообще, чего ты тут своими деньгами тыкаешь, я тебе не обязан. Какой-то странный магазин, да? Ну для меня да. А для тебя нет. Вот и аргументируй свою позицию, ты меня не убедил
Отредактировано (2021-07-22 17:34:06)
Какой-то странный магазин, да?
Ты опять путаешь хобби и массмаркет.
В магазин за молоком - это элисы и доллморы, когда идешь к конкретной Маше с индивидуальным пошивом правила игры меняются. Можешь обижаться сколько влезет, но этом случае правила устанавливает Маша, а не ты.
Отредактировано (2021-07-22 17:35:29)
живой человек есть
А иногда этому живому человеку нахер не сдался ни твой заказ, ни твоё душевное общение)
Вот когда в твоем городе будут рядом с продуктовыми магазинами, магазины кукольной одежды тогда и поговорим про странности
пока их нет и швей в большом количестве нет, то принимай ситуацию как она есть, ну
Анон пишет:живой человек есть
А иногда этому живому человеку нахер не сдался ни твой заказ, ни твоё душевное общение)
Этому человеку проще пошить заказ друзьяшкам, с которыми они вместе еще с 2007го, а новые знакомства нафиг не нужны. Особенно если пошив на бжд идет не как основная сфера деятельности, а хобби после основной работы.
Так тебе и говорят - иди в магазин, всякого барахла дофига же, что на али, что на этси, положил в корзинку, оплатил и радуйся. Что ты к частникам то лезешь, мордой кривить? Да, там где предполагается частник и личное общение, увы и ах, надо быть милым и вежливым, и хорошо бы с портфолио ознакомиться, прежде чем орать мне все должны расрас.