Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
это гидэ?
Да нет никакой общей тусни, анон. Не потому, что хобби умерло, как некоторые считают, а как раз наоборот. Оно живо, и стало слишком большим. Внутри него можно найти общение, компании и проекты по вкусу, с теми людьми, которые будут тебе по душе, онлайн и оффлайн, но общих тусовок, куда можно прийти просто по факту кукловладения, не так много. И блин, я даже рад этим процессам. Что идя на кукловстречу не нужно думать о какой-нибудь бабуле, раскидывающей чужие вещи или о критиканше, типа вышеописанных, или просто о том, что с людьми кардинально не совпадут вкусы и будет полный миандерстендинг и потеряное в минус время. У меня так было с очень приятными и милыми людьми, у нас даже вкусы в общем схожи, но вот отношение к куклам - противоположное. И зачем?)
Тут главная сложность - а где вас искать, компании?
Плюсую. Свои уютные компашки были и раньше, но сейчас все настолько анально огородились что и не знаешь как подступиться
Ну я вот нашел пару человек просто несколько раз выложив фото куколки в инстаграме с указанием молда, фирмы и прочего в тегах.
Ну я вот нашел пару человек просто несколько раз выложив фото куколки в инстаграме с указанием молда, фирмы и прочего в тегах.
Зыс.
Сейчас чаще надо самому показаться, да, не только прийти и сказать "машаи даша, хочу дружить!" Я находил знакомых в темах на клабе, в сером соо, в инстаграмме. Мы обоюдно видели и вкусы, и стиль общения, и все остальное, и так и складывалось - или не складывалось.
И вы теперь реаловые братаны, вместе в кафе ходите, на фотосеты выезжаете, или просто комментите и лайкаете друг друга?
Тусим уютной компашкой В последние годы народ как-то не особо стремится выходить из зоны комфота, к новым знакомствам и все такое. Даже на больших патях все равно люди кучкуются по привычным группкам. Народу как-то реально стало дофуя, сходиться с совсем чужими сложно, даже на основании общих вкусов и интересов.
мелкие жулики а скиньте телеграм канальчик. Мелкий жулик вот как раз буквально сегодня ,под давлением общества приобщился к этой части комуникации.
Отредактировано (2018-04-01 23:22:40)
Анон пробесился. В инстаграмме Джулии кросс была шуточка, епт. Портрет жемчужины, новость о перевыпуске, и... анон был счастлив буквально долю секунды, скролля ее подпись к фото, и... "Не волнуйтесь, лимитное останется лимитным, это была шутка"
Интересно, она вообще соображает, насколько ее шутка жестока по отношению к тем, кто купить куклу в прошлый преордер не смог? Например, анон, да, потому что лежал в больничке и все деньги ушли на здоровье. Мои проблемы, не спорю. Но нахуй так шутить? Или это я фиалка?
Вот кстати действительно очень жаль, что клаб перестал быть местом тусни. Авотуминя: вернулась только-только в хобби после пятилетнего перерыва, кукла хорошо приготовленная, но всего одна, особо много интересного не наснимаешь, да и фотоаппарата нет, и возможность купить появится ой как не скоро. На дайри в дневнике пишу редко и не только про кукол, фандомы и бытовуху мало кому будет интересно читать, если за куклами (куклой) пришли. На клабе как-то не так бросалось в глаза, имхо, что ты редко что-то постишь, потому что все равно была куча общения на кукольные темы. А сейчас действительно даже и не знаешь, кого заобщать-то. И главное, хотят ли они, чтобы их общали, а то действительно у всех свои уютные компашки.
Вот кстати действительно очень жаль, что клаб перестал быть местом тусни. Авотуминя: вернулась только-только в хобби после пятилетнего перерыва, кукла хорошо приготовленная, но всего одна, особо много интересного не наснимаешь, да и фотоаппарата нет, и возможность купить появится ой как не скоро. На дайри в дневнике пишу редко и не только про кукол, фандомы и бытовуху мало кому будет интересно читать, если за куклами (куклой) пришли. На клабе как-то не так бросалось в глаза, имхо, что ты редко что-то постишь, потому что все равно была куча общения на кукольные темы. А сейчас действительно даже и не знаешь, кого заобщать-то. И главное, хотят ли они, чтобы их общали, а то действительно у всех свои уютные компашки.
+много
Та же проблема. Из хобби выходила давно, еще до прихода Амадизов. Все так поменялось, незнакомые ники, нет больше сумовской рассрочки, из активных тем только "мечта о кукле". На встречи идти как-то неохота, потому что никого не знаю, а на сходках, насколько помню, не столько кукол, сколько свои личные дела обсуждают, и я тут такая: "хеей, девчонки, я Алёнка давайте я свою куколку с вашей сфоткаю? Спасибо! Эмм, ок... пойду я, наверное, паричок в уголке потереблю."
"хеей, девчонки, я Алёнка давайте я свою куколку с вашей сфоткаю? Спасибо! Эмм, ок... пойду я, наверное, паричок в уголке потереблю."
Ты такой не один
А я вообще ньюфаг в хобби, пришел с год как, примерно.
Только и слышу, что "Клаб уже не торт" ( Весело было раньше, наверное, эх.
Но мне повезло, я в своем городе нашел несколько бждшников, с которыми потусить можно, болтаем в чатике, выбираемся в гости или кафешку.
А еще очень хочу выбраться на Доллскар следующим летом. Что там, как в плане общения, живенько?
Со своей куклой нормально по выставке бродить? Народу дофига, наверное, с переноской особо не развернешься?
Клаб уже не торт потому, что раньше вся основная тусовка была там. Не было миллиона вконтактовских групп, не было всяких других ресурсов, даже дайри были далеко не у всех. Но это было лет десять назад
А вы объединитесь, создайте свою компанию вернувшихся ну или просто компанию)
Чтобы в компанию приняли надо ходить и знакомиться. Никто не ждёт с распростертыми обьятиями, надо к себе расположить. И не факт что самая первая компания примет.
Имхо, лучший вариант как раз тот же Доллскар. Там проще всего подойти и познакомиться на почве кукол. Но с мороза в устоявшуюся компанию вряд ли удастся ворваться, потому что, как тут правильно выше сказали, народ в таких компашках уже не только и не столько за кукол общается.
я Алёнка давайте я свою куколку с вашей сфоткаю? Спасибо! Эмм, ок... пойду я, наверное, паричок в уголке потереблю."
Ну нет. Мы на наших сходках не Борщи обсуждаем. Да, может какие-то вещи без предыстории будут непонятны, да, можем потрепаться про игрухи, например, но основное - кукловстреча. Фотки кукол, тисканье чужих, примерка париков, разговоры про заказы и ожидалки. У нас не Питер бжд переноска, где про молочный суп пиздят.
лучше тогда не Дллскр, а Мифы - у них менее официальная обстановка, народу поменьше, но познакомиться проще имхо. И развиртуализироваться кстати. Когда тебя пч видят не только ником в ленте избранного, а живой тушкой, немного меняется отношения. А потом можно и задружиться поплотнее.
Анон примерно так примкнул к одной компании и уже довольно много лет с ней тусит. А через ту компанию впоследствии познакомился с кучей другого народа.
Эх, а я как раз питерский анон, расстроили вы меня борщами хд
Эх, а я как раз питерский анон, расстроили вы меня борщами хд
Так это конкретная тусовка такая, а не все в Питере.
Аноны, а вот мне тоже про Доллскар интересно: если я на нем, допустим, развиртуализироваться с сетевыми знакомыми захочу, с куколкой там приеду, чтоб вживую ее показать, на других посмотреть, все дела... куда эту свою куколку девать-то, если она не карманная? В правилах, вроде, написано, что с переносками и прочими большими сумками по залу ходить нельзя.
переноску в гардероб, куклу в руки. Или когда надоест - на гостевой стенд, если такой будет.
Хотя я анон-параноик и таким стендам не доверяю.
куда эту свою куколку девать-то, если она не карманная?
Дык на руках носи, если кукла известная к тебе люди будут сами подходить и знакомиться - профит!