Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
А вы прям реально думаете, что кроме костюма ахриниэля этот швеюн ничем не занят и пол года он кушает на эти деньги и другой работы у него нет? Шьёт в поте лица 24/7? Сколько же этот костюм должен стоить?
А ты реально думаешь, что заказчик должен думать о том, как швеюну распределять время, стоит ли хапать пачки заказов, если не успеешь по срокам, или будешь ли занят по работе? Или все же об этом должен думать швеюн и исходя из этого брать количество заказов и называть сроки клиентам?
Аноны, ебанашки есть с обоих сторон - и среди мастеров и среди клиентов. Не стоит на амбразуру бросаться ни за тех, ни за других. Обе стороны должны поступать нормально. А сидеть тут и рвать жопы в защиту непонятно кого - ну такое себе
Анон, а что за швея? С никами пиши, пожалуйста. Не все в чатиках сидят.
Речь о Pingunchik. Больше грузинских швей в чате нет вроде.
А вы прям реально думаете, что кроме костюма ахриниэля этот швеюн ничем не занят и пол года он кушает на эти деньги и другой работы у него нет? Шьёт в поте лица 24/7? Сколько же этот костюм должен стоить?
Значит, швеюн/мейкапер/парикодел и т.д. с самого начала говорит заказчику, что срок исполнения его заказа будет месяц/полгода/год/пятнадцать лет, и с этого момента мастер обязан уложиться в этот месяц/полгода/пятнадцать лет и не проебать срок, который он назначил сам же. Никто, кроме самого мастера, не в курсе, сколько у него работы и заказов, это его обязанность - распределить работу, прикинуть сроки.
Опять возвращаемся к тому, о чем уже говорили. Закзачик обязан войти в положение мастера, учитывать его работ, семью и пр, и ждать, пока тот соизволит выполнить его заказ и оплатить его в полном объеме. Мастеру же не понравится, если заказчик оплатит выполненный заказ через год, потому что у него сейчас более важные траты?
Вот именно, ситуации разные и накуя к сливающимся швеюнам или парикоделам приплели минимистов, которым реально досталось ни за что, от кучи людей
Ну да сидит такой швеюн-парикодел-мейкапер, читает ликсы или слушает пересказы от дрбрых подруг и уверенно думает "но меня-то такое не коснется! мои клиенты это вовсе не те люди, которые заказывают миними! мои клиенты вообще на ликсах не сидят, говном мастеров поливают совсем другие бждшники и вообще тролли!"
это вовсе не те люди, которые заказывают миними! мои клиенты вообще на ликсах не сидят, говном мастеров поливают совсем другие бждшники и вообще тролли!"
Особенно, если эти прекрасные люди потом у тебя заказывают косплейный костюм под это своё миними… совсем, совсем другие, да
Ну да сидит такой швеюн-парикодел-мейкапер, читает ликсы или слушает пересказы от дрбрых подруг и уверенно думает "но меня-то такое не коснется! мои клиенты это вовсе не те люди, которые заказывают миними! мои клиенты вообще на ликсах не сидят, говном мастеров поливают совсем другие бждшники и вообще тролли!"
Анон, я думаю, отчасти анон имел в виду то, что клиентов швей и мейкаперов в разы больше, чем клиентов минимистов, поэтому очевидно, что эту кучу людей на ликсах, опускавших минимистов, по большей части составляли те, кто их клиентами не является. А вот когда протаскивают швей - все же больше вероятности, что в протаскивающих большинство услугами швей пользовались. Скажем так - минимистам больше досталось от вообще левых, чем достается от них швеям и мейкаперам
Да-да, там было много левых людей. Охотно верю.
Я даже помню нескольких "непоследних" людей в хобби, открыто возмущавшихся поведением минимистов. Но не хочу опять раскапывать эту стюардессу.
Отредактировано (2021-04-30 19:15:34)
Да-да, там было много левых людей. Охотно верю.
Да там по высказываниям видно было, что люди в теме - ни в зуб ногой
Еще раз - как связана очень некрасивая история с минимистами с тем, что швеи-мейкаперы-парикоделы срывают ими же названные сроки, даже не пытаясь связаться с клиентом и сообщить о переносе, уж не говоря про извиниться?
Реально не понимаю, к чему тут тот трындец с минимистами приплетают. Как иллюстрацию, что заказчики тоже бывают неадекватные? Бывают, конечно. Только с мастеров это ответственности не снимает.
Отредактировано (2021-04-30 19:24:03)
Анон пишет:Да-да, там было много левых людей. Охотно верю.
Да там по высказываниям видно было, что люди в теме - ни в зуб ногой
Во второй или третьей теме на ликсах - возможно. Это когда мастера уже заявили об уходе, на ликсах создали новую тему, чтобы плюнуть в спину напоследок, так там было что-то вроде "а кто ето?", "если мы не знаем о них, значит потери и нет".
Но в самой первой, значимой, плясали наши сохоббитцы.
Но в самой первой, значимой, плясали наши сохоббитцы.
А я и не говорил, что не они) Но большинство там было не из тех, кто пользовался сервисом миними, не заинтересованных в том, что б сервис жил. Две дуры на пустом месте развопились, посчитав себя обиженными мастером, и набежала куча народа просто поразжигать. Бждешники, но явно не прямые клиенты.
Еще раз - как связана очень некрасивая история с минимистами
Анон, да никак в общем-то. Я вообще хз зачем их приплели.
Но большинство там было не из тех, кто пользовался сервисом миними, не заинтересованных в том, что б сервис жил.
И аутфиты у швей они не заказывают, и мейки рисуют сами, и парики тоже все своими руками. Это были бждшники, а не левые люди с улицы. А хобби у нас не такое большое, везде одни и те же Маши и Даши, сегодня они минимистов травили, но мейкаперы со швеюнами могут выдыхать, уж их-то никогда? Ну да, ну да.
Как сказал другой анон чуть раньше, неадекватными могут быть и заказчики, и мастера. И орущих громче слышно, чем нормальных людей, увы.
Пропадать с радаров, не отвечать клиенту, когда проебываешь сроки - нехорошо, кроме случаев ЧП, когда вообще ни до чего (больницы, беда с родными).
Анон, которому не отвечает мастер - как вариант, напиши ему ещё раз, потом создай тему поиска на клабе с описанием проблемы. Обычно это помогает.
Отредактировано (2021-04-30 20:00:31)
травили
Травля - это личное преследование.
Ах, меня упомянули в скандальном треде на одном анонимном форуме. Ах, меня травят!!!!111
Это может быть крайне неприятно, но не надо называть это травлей.
Анон, которому не отвечает мастер - как вариант, напиши ему ещё раз, потом создай тему поиска на клабе с описанием проблемы. Обычно это помогает.
Анончик, это наверно мне, потому что я тут поминаю пропадающих мастеров )
Я в итоге свое вернула, найдя мастеров с собаками через знакомых. Кукол правда в итоге продала из-за ассоциаций со всем этим трындецом.
Теперь обязательно пишу честные отзывы о мастерах. С указанием всех продолбанных сроков и тем, шел человек на контакт или нет, чем оправдывался и так далее.
Здорово, что вернул свое, анончик!
И спасибо тебе большое за честные отзывы.
Травля - это личное преследование.
Ах, меня упомянули в скандальном треде на одном анонимном форуме. Ах, меня травят!!!!111
Не помянули, а оскорбляли в трех темах, на несколько десятков станиц. Называя распоследними словами ни за что. И не какого-то абстрактного скульптора, а конкретного мастера. Так что да, это травля. Личное преследование. Не надо заниматься самообманом.
Анон хорошо помнит те темы. Это крайне неприятное тянуло на судебное разбирательство - оскорбление личности, клевета, опрочивание репутации и вот это вот все. Ты, конечно, можешь поставить сколько угодно расрасов, чтобы казалось смешно, но ситуации это не меняет.
Анон накопил денег, пошел за куколкой - а ее сняли с продажи. Написал продавцу что хотел купить, деньги собирал, а в ответ что продавец не ванга и о аноновых намерениях не знал. Какбы он прав, но жалко куколку по вкусной цене не успел купить
Вклинюсь про ателье. Где это вы видели достойные ателье по пошиву одежды у метро? Мастерские по ремонту одежды что-ли? Да, их полно, потому что ремонт одежды очень выгоден, да и мало кто способен шить на заказ. Ателье давно начали вымирать, так как абсолютно не рентабельны, одна морока. А существующие ателье называют себя домами мод, где цены фантастические, и эти ателье тоже дохнут, переходят на массовку. Ну, а если кто и шьет за три копейки, так на эту цену и сошьют. Поэтому мастер, шьющий достойную одежду на заказ переходит в разряд эксклюзивности.
Анон накопил денег, пошел за куколкой - а ее сняли с продажи.
Сочувствую, анон. Подожди немного, может появиться на вторичке - вполне возможно кто-то взял перед снятием, а потом выставит, я так поймал одну
Вклинюсь про ателье. Где это вы видели достойные ателье по пошиву одежды у метро?
Да про метро там один спорящий и придумал, кроме него метро никем не упоминалось
Анон, да никак в общем-то. Я вообще хз зачем их приплели.
Я вроде бы уже объяснял, к чему тут минимисты. Хорошо, скажу яснее. Текущая ситуация с мастерами
Ваших
Рук
Дело.
Вы выжили с рынка основную массу адекватных мастеров и устранили конкуренцию. Рынок узкий, хобби тесное, все мастера прочитали, как ликсоиды плюют в спину ни за что оскобленным скульпторам, и больше того, перекладывают на них вину за сложившуюся ситуацию. Да, реально, на лисах всерьез говорили о том, что мастера - сволочи, не пожалевшие заказчиков, которые к данной ситуации и отношения-то не имеют. То, что скульпторы обещали доделать все уже взятые заказы, никого не волновало. Очень хотелось посраться. А признавать вину и последствия своих действий - наоборот, не хотелось.
Другие мастера, повторюсь, читали и делали выводы. Остались в основном те, у кого как раз та самая крепкая кожа, о которой говорили на ликсах. И которым плюс-минус наплевать на то, что заказчик ждет и волнуется. Так чему вы удивляетесь? За что боролись.
Отредактировано (2021-05-01 12:08:28)
Анон, ты немного зациклился.
Одному из двух оставшихся мастеров (который ещё пока что-то делает в хобби) будет приятно перечитывать и вспоминать эту историю, как ты думаешь?