Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Куда уж мне… ты вот сам себе шьёшь и ни от кого не зависишь. И остальных швей травишь якобы за дело. Забрался на жердочку повыше и срешь на остальных. Веселуха да.
А нам куда убогим деваться - если шить не умеешь или надо что то необычное?
В таких ситуациях нельзя вот это все отписывать на счета заказчиков. в большинстве пляшут посторонние, как и здесь, пытающиеся вытянуть на эмоции, разжечь, троллята недоделанные. Я понимаю, что воспринимается это иначе, да и среди клиентов попадаются разные, но исходить только из таких плясок не стоит
Попробуй объяснить это тем самым мастерам миними, которых обзывали зажравшимися шантажистами. Говорили, что руки мол, заказчикам выкручивают, заставляют идти на бесчеловечные условия. А еще говорили, что без их особоценных правок эти скульпторы вообще бы ничего не слепили. Так и скажи - не стоит принимать все это на свой счет. Это просто тролли. А так-то у нас хобби из исключительно светлых и добрых людей, которые мухи не обидят. Да чо там, скажи, что мастера сами виноваты, что у них слишком тонкая душевная организация и если они хотят работать - пусть отращивают себе кожу потолще. Короче, обвиняй жертву.
Я не тебя троллю, если что, я о ситуации в целом. Сначала пляшем на ликсах на все деньги, а потом такие: ой, а куда это все подевались? Чо, швей осталось полтора человека и к ним очередь на год? Так странно... А почему?
Отредактировано (2021-04-30 15:01:36)
В уголок иди забейся и отдохни
Научиться шить. Твой Кэп.
То есть вы за хобби где все сидят по своим уголкам и скалятся друг на друга… тех, кто не умеет - травим. Тех, кто умеет лучше - травим. Нидайбох кто-то выделится. Теперь мне тоже скучно(
Попробуй объяснить это тем самым мастерам миними, которых обзывали зажравшимися шантажистами.
Я, честно, пытался. И швее одной пытался, когда один откровенно двинутый заказчик принес ее на ликсы, а клоуны начали отплясывать. За другие случаи не вникал, мастера у меня, конечно, не все в друзьях. Но я понимаю, насколько сложно на эмоциях понять суть происходящего, и вообще нереально смотреть на это все не принимая близко. Поэтому и получается порочный круг, который не разомкнуть.
А вот конкретно минимистам отращивать кожу нельзя) Там же постоянная сцепка с заказчиками - правки, общий путь к результату.
Да и печально, конечно, что всем остальным мастерам остается только такой выбор - либо толстокожесть либо вообще бросать работу на широкий круг.
Заказчики сначала плясали на ликсах на все деньги, а потом такие: ой, а куда это все подевались? Чо, швей осталось полтора человека и к ним очередь на год? Так странно... А почему?
Да, жалко, что заказчики как раз этой связи не улавливают.
Вот выше такой клоун как раз и отплясывает - самому услуги швей не нужны, зато потравить других он с удовольствием. А потом не закажешь ничего - мастеров три калеки и те динамят.
И нет, учиться шить не вариант, у меня сто лет уйдёт, штобы научится шить такие вещи, какие я хочу. Не нужны мне ваши платешки из носка…
Вот выше такой клоун как раз и отплясывает - самому услуги швей не нужны, зато потравить других он с удовольствием. А потом не закажешь ничего - мастеров три калеки и те динамят.
Да успокойся ты, надоел. Троллить у тебя явно не получается, шить тебе тоже не вариант - иди чем-нибудь другим полезным займись
Минимистов затравили к хренам, а теперь одна грузинка-наёбщица, из-за которой эта травля началась сменила ник и переквалифицировалась в швею, все ей в чатике так классно подпевали, какая она замечательная и человек хороший, а она сидит радуется, корсетики найзе шьёт и в ус не дует) Так мило) Интересно, ее мнение о работе на заказ сейчас подменялось или она по прежнему считает, что тогда минимисты были всем до гроба должны?)
Анон, а что за швея? С никами пиши, пожалуйста. Не все в чатиках сидят.
Аноны, шить - это не особо творчество. А шить по уже имеющимся выкройкам - это просто работа. Там не надо вдохновения и прилива светлой энергии. Просто сел и сшил. Да. может в какой-то день работа не идти, можно отложить. Но не на месяц/полгода.
Может тебе с таким подходом на хуй сходить? Или давай дальше пойдём? А че там особенного у мейкаперов? У каждого уже рука набита, разбуди ночью и они нарисуют, какое там творчество? С лепкой миними в 3д такая же петрушка - даже жора научился ползунки двигать. И только великий охуенный заказчик всегда прав! Он же так старался и деньги зарабатывал и куколку купил - его теперь всем мастерам только в жопу целовать!
Анон, присоединюсь к просьбе о нике. С чего травля началась помню, вроде как и участников, но что ники там менялись и тем более переквалификация прошла - не знал
Может тебе с таким подходом на хуй сходить?
А может тебе сходить? А ты как считаешь люди годами в ателье работают? Объясни мне, пиздатый ценитель. Сидят месяцами вдохновения ждут, а шмотки неотшитые лежат?
Про мейкаперов и рисовальщиков там было ниже, не надо сливать в одну кучу. Есть творчество, а есть работа. Если ты не отличаешь, какие ресурсы для чего нужны, никто тебе не виноват. Хочешь - целуй мастеров в жопу, я не против.
Отредактировано (2021-04-30 15:47:31)
Да успокойся ты, надоел.
А что ты мне рот затыкаешь? Настолько правда глаза колет, что игнорить меня не получается? Из-за таких как ты ни себе не людям, страдают и такие как я заказчики и мастера. Или что если ничего не делаешь, то вроде как второй сорт? Хочется разобраться уже, о великий самопошивун
Хочется разобраться уже, о великий самопошивун
Давай разберемся, без проблем. Только закончи разговаривать с голосами в голове и начни со мной. Пруфни, где я призывал травить швей, пруфни, где я сказал, что надо опускать заказчиков, пруфни, где я агрессировал на мастеров, пруфни, где я удивился, что мастера динамят. Как только принесешь на это все мои цитаты - будем разбираться.
А может тебе сходить? А ты как считаешь люди годами в ателье работают? Объясни мне, пиздатый ценитель. Сидят месяцами вдохновения ждут, а шмотки неотшитые лежат?
Только почему-то каждому ахрениэлю нужен свой особенный аутфитик и все со своими сраными индивидуальными эскизами, никто не хочет лосинки с алика. Ты чёт сравниваешь сраку с пальцами. Если ты такой умный так иди и готовое купи, на хуй тебе мастера? Или типа ты про кого? Кто из мастеров на заказ одинаковые шмотки по накатанным выкройкам шьёт? Может рангвар или любовница? Или ты про катушку? Не зря все мастера свалили с пошива на заказ, ебали они таких заказчиков как ты и правильно делали. Ты продолжай думать, что ателье у метро и кукольные аутфиты это одна хуйня.
Только почему-то каждому ахрениэлю нужен свой особенный аутфитик и все со своими сраными индивидуальными эскизами, никто не хочет лосинки с алика. Ты чёт сравниваешь сраку с пальцами. Если ты такой умный так иди и готовое купи, на хуй тебе мастера? Или типа ты про кого? Кто из мастеров на заказ одинаковые шмотки по накатанным выкройкам шьёт? Может рангвар или любовница? Или ты про катушку? Не зря все мастера свалили с пошива на заказ, ебали они таких заказчиков как ты и правильно делали. Ты продолжай думать, что ателье у метро и кукольные аутфиты это одна хуйня.
Нет, дорогой, это ты читаешь не глазками. Я писал про сшитое по готовым отработанным выкройкам. Где ты в этой фразе увидел сраку и пальцы, а тем более индивидуальный заказик для ахриниэля - я не знаю. Или ты считаешь, что для каждых джинсов, куртки или сарафанчика строится новая выкройка? Или не слышал про достаточно быструю переработку выкройки плечевых изделий во что угодно?
Ты нуб в шитье или недооцененная "ебавшая всех" швея, набивающая себе цену? Пусть такие лучше заочно всех отъебут, чем будут заказчикам ебать мозги в реале.
Не зря все мастера свалили с пошива на заказ, ебали они таких заказчиков как ты и правильно делали. Ты продолжай думать, что ателье у метро и кукольные аутфиты это одна хуйня.
Яростно плюсую. Кстати, помню, как на ликсах один анон разорялся в том смысле, что шить лосины и средневековое платье в пять слоев суть одно и то же. И цену за это нужно ставить среднюю по больнице. Там одежда и сям одежда, какая разница. И если швея найдет нужную ткань не в первом, а в десятом магазине, он ее мотания по городу оплачивать не намерен. Сама как-нибудь.
Отредактировано (2021-04-30 16:15:40)
Анон пишет:Хочется разобраться уже, о великий самопошивун
Давай разберемся, без проблем. Только закончи разговаривать с голосами в голове и начни со мной. Пруфни, где я призывал травить швей, пруфни, где я сказал, что надо опускать заказчиков, пруфни, где я агрессировал на мастеров, пруфни, где я удивился, что мастера динамят. Как только принесешь на это все мои цитаты - будем разбираться.
Ну ты чо как маленький - неси ему ЕГО цитаты. На анонимке, да… все аноны один анон. Я хочу разобраться в целом, твои конкретные мозговые отрыжки мне не особо интересны. Откуда в хобби столько негатива?
Анон пишет:Только почему-то каждому ахрениэлю нужен свой особенный аутфитик и все со своими сраными индивидуальными эскизами, никто не хочет лосинки с алика. Ты чёт сравниваешь сраку с пальцами. Если ты такой умный так иди и готовое купи, на хуй тебе мастера? Или типа ты про кого? Кто из мастеров на заказ одинаковые шмотки по накатанным выкройкам шьёт? Может рангвар или любовница? Или ты про катушку? Не зря все мастера свалили с пошива на заказ, ебали они таких заказчиков как ты и правильно делали. Ты продолжай думать, что ателье у метро и кукольные аутфиты это одна хуйня.
Нет, дорогой, это ты читаешь не глазками. Я писал про сшитое по готовым отработанным выкройкам. Где ты в этой фразе увидел сраку и пальцы, а тем более индивидуальный заказик для ахриниэля - я не знаю. Или ты считаешь, что для каждых джинсов, куртки или сарафанчика строится новая выкройка? Или не слышал про достаточно быструю переработку выкройки плечевых изделий во что угодно?
Ты нуб в шитье или недооцененная "ебавшая всех" швея, набивающая себе цену? Пусть такие лучше заочно всех отъебут, чем будут заказчикам ебать мозги в реале.
А с хуя ты свою жопаболь про лосины перенёс изначально на проебанные сроки тс? Там не про лосины явно речь была. А ты всех кто на заказ шьёт приравнял к ателье у метро. Лосинки и без сроков и без заказа можно купить. Так что сам жопой перестань читать, плиз.
Ты продолжай думать, что ателье у метро и кукольные аутфиты это одна хуйня.
В нормальном ателье строят выкройку под каждого заказчика отдельно и припосаживают по фигуре, а какие фигуры сейчас - можно выглянуть в окно, моделей там что-то не предвидится. Так хорошо опустить чужую работу, приосанившись своей.
А с хуя ты свою жопаболь про лосины перенёс изначально на проебанные сроки тс? Там не про лосины явно речь была. А ты всех кто на заказ шьёт приравнял к ателье у метро. Лосинки и без сроков и без заказа можно купить. Так что сам жопой перестань читать, плиз.
Пиздец, ты жопочтец.
Скажи мне, ты реально считаешь, что платешко для охрениэли или костюмчик для ахриэля реально надо шить полгода? Вот прям полгода ежедневной работы? Учитывая, что основные выкройки на все основные тела у тебя есть и тебе надо из этих выкроек построить нужное. Ответь мне, плиз, милый жопорвущий человек
А кто по полгода шьёт? Это вообще реально?
Или это когда записался в очередь на сентябрь, а уже в мае начал бегатььистерить?
А кто по полгода шьёт? Это вообще реально?
Или это когда записался в очередь на сентябрь, а уже в мае начал бегатььистерить?
Реально. Читал на ликсах прошлые обсуждения? Там и побольше сроки были. А кто-то и через год выцепить заказ не мог.
А вы прям реально думаете, что кроме костюма ахриниэля этот швеюн ничем не занят и пол года он кушает на эти деньги и другой работы у него нет? Шьёт в поте лица 24/7? Сколько же этот костюм должен стоить?