Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#32101 2021-04-30 12:07:09

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

А ее уже вспомнил парой постов выше.

так я к тому, что тут смешаны разные ситуации. "а чего это оул вот так делает, сучка" и "год назад отдала куклу/голову/деньги на месяц" - ничего общего нет тут. а речь идёт именно про второе. так что смысл влетать на горящей ступе.

Анон пишет:

а у Олеси один (!!!) отрицательный отзыв.

маша555 с апреля по январь: не могу получить свой заказ, мастер игнорит!!!1111
маша555 в феврале: заказ получила, претензий не имею.

вот это ебучее "претензий не имею" пополам с "не хочу больше вспоминать об этой ситуации" и даёт отсутствие отрицательных отзывов. эта марина б тоже ничего не написала, наверно, если б её модер не подтолкнул.

Отредактировано (2021-04-30 12:07:48)

#32102 2021-04-30 13:06:53

Анон

Анон пишет:

А ее уже вспомнил парой постов выше. И вот кто бы мне объяснил, почему скульпторов, которые ни сорвали ни одной сделки, рвали на кровавые клочья, а у Олеси один (!!!) отрицательный отзыв.

Плюсую к анону.

Анон пишет:

так я к тому, что тут смешаны разные ситуации. "а чего это оул вот так делает, сучка" и "год назад отдала куклу/голову/деньги на месяц" - ничего общего нет тут. а речь идёт именно про второе. так что смысл влетать на горящей ступе.

Вот именно, ситуации разные и накуя к сливающимся швеюнам или парикоделам приплели минимистов, которым реально досталось ни за что, от кучи людей (как они могли подумать по анонимным ликсам), хотя ни сроки они ни пройопывали, ни цени никогда не гнули, и работа у них на выходе была высший класс. А мешают все в одну кучу - и их и вышеозначенных швей. Не надо, аноны.

А вокруг швей и мейкаперов с тонкими натурами я б уже завязывал плясать, они и правда наглеют. Пора разобраться - ты деньги зарабатываешь, или чисто творчеством занимаешься. Если деньги - то выдерживай условия договора, если творчество - тогда бери только за материал и не копейкой больше

#32103 2021-04-30 13:10:42

Анон

:facepalm: какие прекрасные влажные фантазии - может сразу нахуй?

#32104 2021-04-30 13:12:20

Анон

Анон пишет:

если творчество - тогда бери только за материал и не копейкой больше

Давай уж сразу, если тебе нужно платье - то сам его и шей. Из своих материалов, копейки сам посчитаешь.

#32105 2021-04-30 13:15:09

Анон

Анон пишет:

Давай уж сразу, если тебе нужно платье - то сам его и шей. Из своих материалов, копейки сам посчитаешь.

Я и шью. А в чем проблема? Ты считаешь, что мастера норм относятся к клиентам динамя сроки и впадая в "творческие кризисы"? Ну тогда всем все ок, че вы плачетесь? Все хорошо, терпите дальше и рассуждайте на ХС - можно ли намекнуть мастеру, что он просрал сроки, или он обидится.

Анон пишет:

может сразу нахуй?

Ну сходи, я не против

#32106 2021-04-30 13:18:28

Анон

Анон пишет:

че вы плачетесь?

Все аноны  :hmm:

#32107 2021-04-30 13:20:42

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает что-нибудь про stardolls? Они только элиту отливают или нет? Просто анон написал с целью узнать стоимость отливки своей полепухи и спустя месяц ответа не получил, может я просто негласных правил не знаю

#32108 2021-04-30 13:21:20

Анон

Анон пишет:

А вокруг швей и мейкаперов с тонкими натурами я б уже завязывал плясать, они и правда наглеют.

Молодец, что начал шить сам. Вот только не знаю ни одного востребованного мастера, у которого не было бы очереди и который сидел бы без работы. Пока спрос многократно превышает предложение, музыку заказывать будут мастера.

Анон пишет:

Если деньги - то выдерживай условия договора

Какого договора, болезный? Тебе шьют вещь ручной работы, зачастую в единственном экземпляре. Договоры с китайской фабрикой заключай, на пошив лосинок.
Прежде чем ты начнешь возмущаться, отвечаю сразу - я не шью на заказ. Вот поэтому и не шью.

#32109 2021-04-30 13:22:59

Анон

Анон пишет:

Все аноны 

Нет, не все. А что, отвечая теперь надо перечислись всех под номерами? Я думал, люди с мозгами, поймут.

Аноны, шить - это не особо творчество. А шить по уже имеющимся выкройкам - это просто работа. Там не надо вдохновения и прилива светлой энергии. Просто сел и сшил. Да. может в какой-то день работа не идти, можно отложить. Но не на месяц/полгода.
Я еще частично понимаю мейкаперов - да, чтобы сесть и нарисовать нужен и настрой соответствующий и желание. Но сроки, которые пройопываются - это тоже не сроки, которые могут быть оправданы. А если у тебя месяцами нет желания/возможности рисовать - значит нехрен брать заказы.

#32110 2021-04-30 13:23:05

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому и не шью.

Почему - поэтому? Потому что заказчик хочет свой заказ в срок? Или потому что он хочет элементарного предупреждения о том, что его заказ замораживается по причине проблем?
Тут вроде бы не топили за то, что мастер должен три раза ку сделать, а реальность такова, что ку делают заказчики.

#32111 2021-04-30 13:24:57

Анон

Анон пишет:

Молодец, что начал шить сам. Вот только не знаю ни одного востребованного мастера, у которого не было бы очереди и который сидел бы без работы.

Анон, а я не про очереди писал, а про пройопывание сроков придуманными кризисами, читай глазками

Анон пишет:

Какого договора, болезный?

Болеешь полечись, у меня все ок, спасибо.
А то, что ты в личке с мастером обсуждаешь - это не твой договор с ним? Вы просто попиздеть? А, ну тогда прости, нет договора, ему можно вообще ниче не делать

#32112 2021-04-30 13:25:06

Анон

Анон пишет:

Я и шью. А в чем проблема? Ты считаешь, что мастера норм относятся к клиентам динамя сроки и впадая в "творческие кризисы"? Ну тогда всем все ок, че вы плачетесь? Все хорошо, терпите дальше и рассуждайте на ХС - можно ли намекнуть мастеру, что он просрал сроки, или он обидится.

Сам шьешь, молодец. А что так бесишься тогда? Не берут твои пошивухи, а к другим очередь и готовы терпеть все выкрутасы? Ну ой…

#32113 2021-04-30 13:30:33

Анон

Анон пишет:

Сам шьешь, молодец. А что так бесишься тогда? Не берут твои пошивухи, а к другим очередь и готовы терпеть все выкрутасы? Ну ой…

То есть если тот, кто шьет, поддерживает заказчиков, то ты сразу начинаешь искать в нем изъян?) Ну ой с тобой, анон. Терпи выкрутасы дальше, мне в целом пох. Я просто высказал свое мнение.

Нет, у меня нет очередей, я тупо не шью на заказ - только себе и друзьям. Мне хватает заказов от них, чтобы получать некоторый приятный плюс к зарплате. А превращать шитье в единственный заработок не хочу, меня моя работа устраивает.

Отредактировано (2021-04-30 13:31:07)

#32114 2021-04-30 13:39:59

Анон

Так ты же ищешь изъяны… не совсем понятен смысл такой яростной агрессии к другим швеям, аношка. Что то тут есть. Видимо, бонус недостаточный? Мучает зависть к более талантливым?

#32115 2021-04-30 13:44:19

Анон

Анон пишет:

Так ты же ищешь изъяны… не совсем понятен смысл такой яростной агрессии к другим швеям, аношка. Что то тут есть. Видимо, бонус недостаточный? Мучает зависть к более талантливым?

Омг)) Ну да, я сижу тут и сопли пускаю, обзавидовался)

Какие изъяны, где ты это прочитал? Я написал лишь, что если человек собирается на своем умении делать деньги, то должен подходить с ответственностью, как к работе, а если собирается подходить как к творчеству с включением в арсенал творческих кризисов, заебов, пройопываний сроков и остальной мутотени, то пусть и деньги берет только за материал, заранее предупреждая клиентов, что это творчество, а не сделка, и сотворит он когда получится.
Если ты с этим не согласен - напиши прямо и обоснуй, а придумывать что-то про меня - ну такое себе)) Мне ты этим хуже не сделаешь и даже не заденешь, потому что не угадал ничего, а хочешь оправдать мастеров - ну это тоже у тебя не оч получается

#32116 2021-04-30 13:50:49

Анон

Анон пишет:

Вот именно, ситуации разные и накуя к сливающимся швеюнам или парикоделам приплели минимистов, которым реально досталось ни за что, от кучи людей (как они могли подумать по анонимным ликсам), хотя ни сроки они ни пройопывали, ни цени никогда не гнули, и работа у них на выходе была высший класс. А мешают все в одну кучу - и их и вышеозначенных швей. Не надо, аноны.

Анон, я в хобби с 2012 и поверь - это именно что одна куча. Потому что все эти годы на ликсах кого только не травили. И швей, которые имеют наглость не шить историчку по цене доллморовских лосин, и мейкаперов, которые рисовали мейки недостаточно/слишком виктимными, и мебельщиков, и кого угодно. И ты сильно удивишься, но мастера читали и делали выводы о том, как к ним относятся заказчики. В результате те, кому вся эта нервотрепка даром не нужна, ушли совсем или во френдс онли, а остались те, кто остались. С зеркальным, так сказать, отношением. У нас слишком тесное хобби. Все друг на друге завязаны.

#32117 2021-04-30 13:52:47

Анон

Ну ты прям паладин. У тебя все идеально и белопальтово. В жизни так редко бывает. Прост ты задорно пляшешь насчёт того кто как и чего должен, что кажется это что-то личное.
Если тебе похрен, чего рвать жопку?

#32118 2021-04-30 13:57:28

Анон

Анон пишет:

И ты сильно удивишься, но мастера читали и делали выводы о том, как к ним относятся заказчики. В результате те, кому вся эта нервотрепка даром не нужна, ушли совсем или во френдс онли, а остались те, кто остались. С зеркальным, так сказать, отношением. У нас слишком тесное хобби.

Про зеркальное отношение - в точку. Анону западло быть и считаться швеей. Самая ненавидимая категория.

#32119 2021-04-30 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Анон, я в хобби с 2012 и поверь - это именно что одна куча.

2010. Это не одна куча, анон, я с тобой не согласен. Швей, ну если брать, в целом, отчасти есть за что - сроки, сорванные заказы, качество. Скажи честно, вот тех двух минимистов было за что травить? Мне кажется - нет.
Может быть уходили и швеи и мейкаперы, я, честно, не следил, в их услугах не нуждался. Но если и тех и других хоть как-то есть, то минимистов было всего двое, при том они выдавали качество такое, какое нам и сниться не могло в эпоху миними от Дэни. Их ценность была выше сама по себе. А травить начали не за что, потому что одной ебанашке не понравилось, что ММ ей не отдали и теоретически заикнулись о возможности второго тиража, при том, что уникальность первого на стадии начала заказа никто не оговаривал

Анон пишет:

Если тебе похрен, чего рвать жопку?

Три спокойных ответа тебе - это рвать жопку?) Ну ок, больше не буду. Воображай дальше мои завидки, личную заинтересованность и что там у тебя еще на ум придет) Да, мастера молодцы, пусть дальше ставят заказчиков раком и динамят - доволен?)

Отредактировано (2021-04-30 14:02:55)

#32120 2021-04-30 14:07:58

Анон

Анон пишет:

Да, мастера молодцы, пусть дальше ставят заказчиков раком и динамят - доволен?)

Ну да. Ты усираешься за своё право травить швей, что ты же удивляешься, что мастера динамят?

#32121 2021-04-30 14:10:57

Анон

Анон пишет:

Швей, ну если брать, в целом, отчасти есть за что - сроки, сорванные заказы, качество. Скажи честно, вот тех двух минимистов было за что травить?

Именно об этом я и говорю. Мастера были разные, а травили их всех одинаково, понимаешь? Вот в чем беда. Работать на аудиторию, которая в лицо будет тебе улыбаться, а за спиной писать гадости в анонимках - ну такое. Мало кому по душе. Проблема еще и в том, что мастера тупо не получают фидбека от заказчиков. Сказал бы человек прямо: я недоволен, тут плохо, тут криво, тут проебаны сроки -  с этим можно работать. А что делать с человеком, который ставит положительный отзыв, а потом пишет на ликсах что его обидели-обманули? Говорю же, все друг на друга завязаны... И это грустно, на самом деле. Мы потеряли много хороших мастеров.

#32122 2021-04-30 14:13:15

Анон

И еще, аноны, давайте начистоту. Вы не пишете отрицательные отзывы потому, что боитесь куриц, которые не разбираясь, занесут обеих в черный список. То ли она украла, то ли у нее украли - вот этого. Так и получается замкнутый круг.

#32123 2021-04-30 14:20:37

Анон

Анон пишет:

И еще, аноны, давайте начистоту. Вы не пишете отрицательные отзывы потому, что боитесь куриц, которые не разбираясь, занесут обеих в черный список. То ли она украла, то ли у нее украли - вот этого. Так и получается замкнутый круг.

Когда ник анона промелькнул на холиварке, в инсте список подписок уменьшился на пару тройку ников. Т.е. люди просто кинули анона в чс. Ну и хрен с ними, стало  парой неадекватов в окружении меньше.

#32124 2021-04-30 14:21:53

Анон

Анон пишет:

Про зеркальное отношение - в точку. Анону западло быть и считаться швеей. Самая ненавидимая категория.

Анон, я думаю, проблема еще в том, что мастерами все происходящее в период травли воспринимается именно как исходящее от клиентов. Тогда как на самом деле это же далеко не так. И в той теме про миними явно же было очень много совершенно левых, которые ни к миними отношения не имеют, и на мастеров им пох, а просто сплясали в свое удовольствие, потому что можно было разогреть тему. В таких ситуациях нельзя вот это все отписывать на счета заказчиков. в большинстве пляшут посторонние, как и здесь, пытающиеся вытянуть на эмоции, разжечь, троллята недоделанные. Я понимаю, что воспринимается это иначе, да и среди клиентов попадаются разные, но исходить только из таких плясок не стоит

Анон пишет:

Проблема еще и в том, что мастера тупо не получают фидбека от заказчиков. Сказал бы человек прямо: я недоволен, тут плохо, тут криво, тут проебаны сроки -  с этим можно работать. А что делать с человеком, который ставит положительный отзыв, а потом пишет на ликсах что его обидели-обманули? Говорю же, все друг на друга завязаны... И это грустно, на самом деле. Мы потеряли много хороших мастеров.

По поводу травли - вот выше анону написал, я не уверен, что это именно заказчики. В этом вред анон-соо, при всей пользе в чем-то другом. В темы всегда приходят сплясать левые люди. Другое дело. что их не отличишь и при чтении они все воспринимаются как имеющие отношение к мастеру.
А вот про фидбэк очень согласен. У нас не принято не отрицаловку ставить, ни серый, ни хотя бы прямо написать мастеру о своих недовольствах. И я честно хз почему люди боятся обсудить все напрямую и высказать недовольства. Я подозреваю, опять же от этих плясок на анонимках - сколько раз рассказывали, что клиент высказал мастеру недовольство, а мастер отправил в бан и отказывал в следующих заказах. Мы-то видим одну сторону, я допускаю, что конкретный заказчик мог довести до белого каления так, что мастер счел возможным больше с ним не связываться, но на ликсах тех же оно преподносилось так, что клиент душка, а мастер гад, замечания не воспринимает и т.д. и т.п. И другие, читая, воспринимают именно так и начинают опасаться что-то высказать напрямую по своему заказу, отзыв оставить. То есть да, получается тот же порочный круг, ты прав.

Отредактировано (2021-04-30 14:25:36)

#32125 2021-04-30 14:23:46

Анон

Анон пишет:

Ну да. Ты усираешься за своё право травить швей, что ты же удивляешься, что мастера динамят?

Если ты читал не жопкой, и вообще читал мои ответы, хотя я сомневаюсь и в первом и втором, то видимо видел, что писал я как раз со стороны швей, а не заказчиков, и упоминал, что услугами мастеров не пользуюсь, соответственно не удивляюсь динамо-машине. Ты какой-то очень неточный, я начинаю скучать с тобой)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума