Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Не хочется быть склочным покупателем, но что это мастера такие непостоянные... Один сам назвал срок и не выполнил, другой вроде как выполнил, а заказ получить не удается, третий вообще в туман ушел, не ответив.
Анон же не мамка и не учитель, чтобы постоянно напоминать. Кредит доверия не бесконечный.
Анон, как я тебя сейчас понимаю. Не хочется быть белкой - истеричкой, но приходится в очередной раз писать, напоминая о давно профуканных сроках, и пытаясь как то повежливее намекнуть, что ждать уже надоело(
Анон пишет:Не хочется быть склочным покупателем, но что это мастера такие непостоянные... Один сам назвал срок и не выполнил, другой вроде как выполнил, а заказ получить не удается, третий вообще в туман ушел, не ответив.
Анон же не мамка и не учитель, чтобы постоянно напоминать. Кредит доверия не бесконечный.Анон, как я тебя сейчас понимаю. Не хочется быть белкой - истеричкой, но приходится в очередной раз писать, напоминая о давно профуканных сроках, и пытаясь как то повежливее намекнуть, что ждать уже надоело(
Присоединяюсь к вам аноны. Порой такие деньжищи за заказ отвалишь, а там не то что все сроки профукают, но даже не пошевелятся сами написать и предупредить что задерживают.
В теме недавно спрашивали про смарт Долл покупку. Больше не актуально? Хочу свою мирай продать первого выпуска с оригинальным мейком+ частичной комплектацией дёшево. Я уж думала, что они никому не нужны.
На бэйбиках вроде висит объявление о покупке)
Не хочется быть склочным покупателем, но что это мастера такие непостоянные... Один сам назвал срок и не выполнил, другой вроде как выполнил, а заказ получить не удается, третий вообще в туман ушел, не ответив.
Вот поэтому я начал почти все делать для кукол сам... теперь сам себя динамлю, срываю сроки и ухожу в туман
Щас вам расскажут, что мастерв сделали большое одолжение вообще приняв ваш заказ. Уйдут френдз онли и привет.
Расскажем, чо б не рассказать. Например, о скульпторах миними, которых травили просто так, от скуки. Зато теперь никто не обижен, все держат свои ценные правки при себе. А что миними заказать стало не у кого - это издержки. Я вообще удивляюсь, как после такого на рынке остался хоть кто-то, работающий на заказ. Верно говорит анон #32079, делайте сами.
Да, у меня бомбит. До сих пор.
Эти песни про несчастных затравленных мастеров достали уже.
Серьезно, даже Анализов никто не травил настолько, чтобы им помешать работать.
Это мне напоминает историю одного мини-издательства манг. Они набрали заказов, анонсировали кучу релизов, но потом появился один склочный покупатель и издательство такое: ах, вы так? Ах, вы нас не цените? Ну так вообще закроемся.
И закрылись.
А так, в хобби мастера очень избалованы заказчиками. Это у заказчика нервы как канаты, бабло ему падает с неба, и куклы ему особо не ценны, пусть спасибо скажет, что мастер снизошел и взял его заказ, и даже сделает его по ТЗ, может быть.
Реально, единицы мастеров сообщают точные сроки исполнения заказа. Реально единицы предупреждают, если не могут уложиться в срок и говорят, на сколько задержат окончание работы. Даже очень хорошие, адекватные мастера могут вдруг замолчать, и вот сиди и жди, когда мастер соизволит выйти на связь. Потому что задать лишний вопрос уже стремно - мастер перенервничает, впадет в депрессию, уйдет в туман и т.д.
Или в очередь записался или ждешь, месяц, два, три... Потом пишешь мастеру, с миллионом предосторожностей, чтобы не обидеть, мол, когда? И выясняется, что у мастера какой-то аврал в жизни, и ждать надо еще столько же. И нигде никакой информации об этом мастер не разместил, тема на клабике ведь не для этого, а для сбора благодарностей. И получается, что вещь, нужная мне к доллскару, будет готова осенью, и к другим мастерам я тоже уже не успею вписаться, потому что у них уже все забито.
Так делай сам, антош. Никто ж тебя не заставляет обращаться к этим страшным мастерам. Будешь сам себе хозяин, когда захотел, тогда и скрафтил.
Есть большая разница между тем, что происходило с мастерами миними, и тем, что парикоделы или швеи срывают ими же установленные сроки изготовления и уходят в молчанку. И хорошо еще, если у этого мастера не голова/целая кукла покупателя на руках.
У меня тоже бомбит - я сперва у мейкапера полгода голову выцарапывала (творческий кризис был у человека, ага), потом у парикодела год.
Так делай сам, антош. Никто ж тебя не заставляет обращаться к этим страшным мастерам. Будешь сам себе хозяин, когда захотел, тогда и скрафтил.
Я физически не могу делать сам, к сожалению.
И мастера не страшные, странно, что ты так понял. Я об отсутствии уважения к клиенту и собственному бизнесу. Это не сложные мелочи - предупредить, что очередь заморожена на четыре месяца. Что срок выполнения заказа продлевается. Это нормально, если сделано мастером сразу, а не после десятого письма от клиента с вопросом "А что там с моим заказом?".
В случаях с недобросовестными мастерами лучше быть токсиком, чем терпилой.
Тогда бы было меньше всяких гавр и прочих забывашек.
Я об отсутствии уважения к клиенту и собственному бизнесу.
Поддержу.
У нас, по-моему, некоторые никак не могут перестать мешать в одну кучу творчество и бизнес. За работу берутся, как в бизнесе, со сроками и ценами, а отношения хотят, как к творческим людям, которые ничего никому не должны.
Не все, конечно, мастера такие, но таких достаточно.
Есть большая разница между тем, что происходило с мастерами миними, и тем, что парикоделы или швеи срывают ими же установленные сроки изготовления и уходят в молчанку.
Ты прав, такой откровенной травли на совершенно пустом месте я не видел до этого ни разу. Под пакетами все были очень смелые и отводили душу кто во что горазд. Но при заключении сделки от ника все становятся такими трепетными ланями, что куда деваться. Что мешает в самом начале, на берегу обговорить с мастером сроки, и если назначено, там, не знаю, на 15 июня, 16 написать и спокойно, без истерик, (и без лишних реверансов) поинтересоваться как дела? Я всегда так делаю и ни один мастер мне еще ничего не отгрыз. Заказы получил, все нормально.
Что мешает в самом начале, на берегу обговорить с мастером сроки, и если назначено, там, не знаю, на 15 июня, 16 написать и спокойно, без истерик, (и без лишних реверансов) поинтересоваться как дела?
Вот только это не гарантирует того, что мастер тебе на твое вежливое письмо (и следующее, и еще одно) что-то ответит, если у него Творческий Кризис и он вообще письма не читает.
У нас, по-моему, некоторые никак не могут перестать мешать в одну кучу творчество и бизнес. За работу берутся, как в бизнесе, со сроками и ценами, а отношения хотят, как к творческим людям, которые ничего никому не должны.
Очень метко сказано.
А если такой дохуа творческий, что не можешь работать для клиента, есть идеальная схема бизнеса. Налепил того, что сам хотел, а потом сиди продавай. Возможно годами, но за отсутствие рамок тоже нужно платить.
Вот только это не гарантирует того, что мастер тебе на твое вежливое письмо (и следующее, и еще одно) что-то ответит, если у него Творческий Кризис и он вообще письма не читает.
Не гарантирует. Но повышает шансы. А вот если не обговаривать сроки и о себе не напоминать, шансы, наоборот, снижаются.
Ваш Кэп.
А если такой дохуа творческий
А если ты такой дохуа дерзкий, спроси с этого дохуа творческого мастера, а если он тебе два-три раза не ответит, открывай проблемную сделку. А то вас тут чет тут полно теоретиков, а у ОГ на все-про все один негативный отзыв.
Не все, конечно, мастера такие, но таких достаточно.
Ну, у всех перед глазами мистер Долше, который творчески подходит к бизнесу. А если ему можно, то почему остальным нельзя?
На самом деле, каждый раз перед заказом подколбашивает, если мастер незнакомый, потому что гарантий никаких. Милый общительный мастер может уйти в кризис, в депрессию, еще куда-нибудь и просто не будет отвечать. А если, вдруг, кукла или ее часть каким-то образом будет повреждена, то мастер может замолчать на месяцы и годы, пока с тонкой душевной своей организацией решится рассказать о произошедшем.
Мучительное сращивание бизнеса с трепетностью лани тихонечко бесит.
У нас и ходят все заказчики вокруг мастеров на цыпочках, потому что неизвестно, от чего творческий мастер может бомбануть и уйти в себя.
Не гарантирует. Но повышает шансы. А вот если не обговаривать сроки и о себе не напоминать, шансы, наоборот, снижаются.
Ну вообще-то - не должны, в том и дело. Сроки ладно, со сроками действительно надо проговаривать, чтобы не было такого, что просто друг друга не поняли, и мастер всегда красит по месяцу, а заказчик думал, что ему через день все готово будет.
Но если приходится "напоминать о себе", чтобы о твоем заказе тупо не забыли, не забили и все такое - это уже не норма.
Да, у меня бомбит. До сих пор.
а теперь вспомни ту же олесю гавр. её тоже, видимо, затравили. и таких олесь хватает.
Анон пишет:Вот только это не гарантирует того, что мастер тебе на твое вежливое письмо (и следующее, и еще одно) что-то ответит, если у него Творческий Кризис и он вообще письма не читает.
Ваш Кэп.
Не все покупатели влетают с мороза с заказом.
Лично анон сроки с мастером обговорил, вместе пришли к пониманию, потом когда срок истёк, анон напомнил, получил ответ от мастера, что вот уже почти, потом через неделю анон ещё напомнил, мастер поведал о неожиданных обстоятельствах и клятвенно пообещал отправить на неделе, анон выждал ещё неделю, написал, и мастер пока молчит.
Анон, заплативший деньги, выждавший все сроки, тактично удивляется, что так можно работать с клиентом.
Отредактировано (2021-04-30 12:01:21)
а теперь вспомни ту же олесю гавр. её тоже, видимо, затравили. и таких олесь хватает.
А ее уже вспомнил парой постов выше. И вот кто бы мне объяснил, почему скульпторов, которые ни сорвали ни одной сделки, рвали на кровавые клочья, а у Олеси один (!!!) отрицательный отзыв.
Анон пишет:а теперь вспомни ту же олесю гавр. её тоже, видимо, затравили. и таких олесь хватает.
А ее уже вспомнил парой постов выше. И вот кто бы мне объяснил, почему скульпторов, которые ни сорвали ни одной сделки, рвали на кровавые клочья, а у Олеси один (!!!) отрицательный отзыв.
Видимо дело в курином менталитете заказчиков.
Вот поэтому я начал почти все делать для кукол сам... теперь сам себя динамлю, срываю сроки и ухожу в туман
бро! Ай фил ё пейн!