Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#31176 2021-03-24 14:10:47

Анон

Re: БЖД-тред

Некоторые и невозвратный способны вернуть :think:

#31177 2021-03-24 14:17:26

Анон

Анон пишет:

Альтернативная у вас логика какая-то.

Обычная  =D
Покупатель в процессе рассрочки вдруг передумывает и требует деньги взад! Продавец, что бы там ни писал в теме, отказать ему права не имеет. Поэтому трезвомыслящий продавец деньги, поступаемые от покупателя, не тратит, ситуация может повернуться таким образом, что их придётся возвращать.
Или ещё хлеще - покупатель всё выплатил, куклу получил и обнаружил на ней дефект, с которым не захотел мириться, потребовал у продавца или компенсации, или отыграть сделку назад. Конечно, такое может случиться и с куклой, купленной без рассрочки, но рассрочка придаёт особый колорит: продавец обязан бдить, чтобы с куклой ничего не стряслось, ведь она уже не совсем его, но и деньги, которые присылает покупатель, тоже как бы не совсем его, до полного окончания сделки.
на мелколиксах была как-то раз такая ситуация, с фр, кажется - пока покупатель платил длительную рассрочку, ноги куклы неожиданно изменили цвет, и продавец метался по торговым ряда, ища замену

#31178 2021-03-24 14:20:58

Анон

Анон пишет:

потребовал у продавца или компенсации

Это кстати не раз наблюдал на клабе, достаточно в проблемные сделки заглянуть

#31179 2021-03-24 14:25:51

Анон

Я так один раз заработал, кстати) Покупатель взял рассрочку и внёс задаток. А через некоторое время пишет, мол, сорри, сливаюсь. Задаток остался у меня, кукла некоторое время провисела в продаже, а потом я решил оставить её себе.

#31180 2021-03-24 14:39:36

Анон

Анон пишет:

И вот за эту нервотрёпку, за эти лишние телодвижения и неуверенность в точном получении оговоренной суммы к сроку - я возьму лишние пару тысяч, чтобы у меня было как можно больше времени для манёвра, если покупан решит слиться.

В случае если сольется, то ты эти 2 тысячи итак не увидишь. А в случае, если нет, то ты заставил переплатить добросовестного покупателя.
Но мне твой ответ понятен. 2 тысячи стоит неумение продавца не тратить деньги, которые он еще не получил.

#31181 2021-03-24 14:41:59

Анон

Анон пишет:

. 2 тысячи стоит неумение продавца не тратить деньги, которые он еще не получил.

Две тысячи стоит неумение покупателя планировать платежи. Форсмажор по уважительным причинам не рассматриваем, это другое

#31182 2021-03-24 14:42:08

Анон

Анон пишет:

Это кстати не раз наблюдал на клабе, достаточно в проблемные сделки заглянуть

Это причина, по которой я деньги покупана никогда не трачу до того, как он мне напишет "все ок, все получил, претензий никаких нет". Ебанашкам проще вернуть деньги и забыть, чем обретать жорину славу.

#31183 2021-03-24 14:44:11

Анон

Анон пишет:

Две тысячи стоит неумение покупателя планировать платежи. Форсмажор по уважительным причинам не рассматриваем, это другое

Не откатывай назад, там выше написали, что 2 тысячи за то, что продавец уже все потратил и начал торчать другим больше, чем у него есть по факту.

#31184 2021-03-24 15:10:51

Анон

Анон пишет:

начал торчать другим больше, чем у него есть по факту

По факту у него полгода лежит кукла, которой уже нипаиграть, и деньги, которые ещё нипатратить.
Кому нужен забесплатно этот геморрой? Висишь полгода этой рассрочки и без куклы и без денег. И ладно если несколько месяцев или полгода, так некоторые и год рассрочки хотят  :smoke:

#31185 2021-03-24 16:03:04

Анон

Именно так, по факту на руках имеешь и куклу и часть денег, и все это не твое. К тому же, выставляя цену, предполагаешь, что это цена единоразового платежа - столько ты хотел бы получить сейчас, дождаться отклика покупателя, получившего куклу, и потратить на свои нужды. А с рассрочкой получается, что потратить ты сможешь когда-то потом и то если рассрочка пройдет нормально, почему ж при этом я должен исходить из той суммы, которую выставлял для продажи вотпрямщас?
Если кукла хорошо продастся и без рассрочки, то она продавану невыгодна, рассматривайте ее как лишнюю платную услугу, которую предоставляет продаван.
А если кукла продается хреново, то рассрочку как правило можно взять и без всяких наценок.

#31186 2021-03-24 17:55:57

Анон

Анон пишет:

ты заставил переплатить добросовестного покупателя

а это как с наложенным платежом/личной встрече где-то далеко, а не напротив твоего дома. негативный опыт был из-за васи пупкина в 2005 году, а "расплачиваются" за это все-все-все твои покупатели с тех пор и до конца времён.

#31187 2021-03-24 18:00:01

Анон

Анон пишет:

народ, а ща вообще че-нибудь продается на вторичке? уже почти год не могу продать куклу. цена нормальная, даже заниженная.

Чистил ряды, продавал 4 бждшки - две от популярных фирм, еще 2 практически ноунеймы. Популярное улетело меньше чем за неделю, вторая половина висит уже почти год как у тебя, да.

#31188 2021-03-24 18:07:39

Анон

Очень люблю Тианбу, но блин, какие же стремные губы она рисует в последнее время

#31189 2021-03-24 19:41:53

Анон

Это причина, по которой я деньги покупана никогда не трачу до того, как он мне напишет "все ок, все получил, претензий никаких нет". Ебанашкам проще вернуть деньги и забыть, чем обретать жорину славу.

Вот и я так же. Как бы ни хотелось потратиться, сижу и жду, пока покупан не отпишется, что кукла приехала, цела, спасибопожалуйста. А то мало ли какое там копье в голову придет по приезду или случится чего.

#31190 2021-03-24 20:55:33

Анон

Кто покупал у ИоС недавно, у них оплата только через пэйпал? Или просто картой можно?

#31191 2021-03-24 23:27:20

Анон

Анон пишет:

Кто покупал у ИоС недавно, у них оплата только через пэйпал? Или просто картой можно?

Что тебе мешает самому проверить?

#31192 2021-03-25 12:12:25

Анон

Голова Вениту за 25 тыров. Реально?

#31193 2021-03-25 14:57:22

Анон

Анон пишет:

Если в популярном скинтоне (ориентал, фреш, корппер), то да.

#31194 2021-03-25 15:25:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в популярном скинтоне (ориентал, фреш, корппер), то да.

Там пейл кажется

#31195 2021-03-25 15:32:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что тебе мешает самому проверить?

Хотел сначала спросить опыта других.

#31196 2021-03-25 15:33:23

Анон

Подскажите, аноны, почему на Клабе не могу посмотреть все страницы по тегу? Их там больше 150-ти, а реально видны только 34, дальше не пускает((

#31197 2021-03-26 11:16:46

Анон

Анон пишет:

Подскажите, аноны, почему на Клабе не могу посмотреть все страницы по тегу? Их там больше 150-ти, а реально видны только 34, дальше не пускает((

Наши админам, в чем проблема? Может это баг, еще и спасибо скажут. Или хотя бы ответят на вопрос.

Отредактировано (2021-03-26 11:17:03)

#31198 2021-03-26 11:17:56

Анон

Анон пишет:

Я тебе по сабжу не подскажу, анон (

Но блин, какое же болотце этот Клаб. Сайт абсолютно не развивается, фотки надо постить через пень-колоду, неудобно, пипец. В дневниках нет функции предпросмотра постов. Уверен, кто-то еще припомнит какие-то неудобства.
Да и о чем речь вообще, если на сайте круглый год минимальный набор вратых новогодних смайлов?
Давно уже не воспринимаю этот ресурс как серьезный.

#31199 2021-03-26 11:22:39

Анон

айт абсолютно не развивается, фотки надо постить через пень-колоду, неудобно, пипец.

Зачем развивать этот ресурс и вкладывать туда деньги, если в современном мире все равно пользоваться им никто не будет как раньше? Время прошло, теперь он почти архив и торговая площадка. Для общения другие соц.сети. Нормально его просто поддерживать, а не пытаться оживить.

#31200 2021-03-26 11:49:45

Анон

Аноны, вопрос: скольких мастеров достала Найза? Было бы интересно узнать весь список  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума