Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Некоторые и невозвратный способны вернуть
Альтернативная у вас логика какая-то.
Обычная
Покупатель в процессе рассрочки вдруг передумывает и требует деньги взад! Продавец, что бы там ни писал в теме, отказать ему права не имеет. Поэтому трезвомыслящий продавец деньги, поступаемые от покупателя, не тратит, ситуация может повернуться таким образом, что их придётся возвращать.
Или ещё хлеще - покупатель всё выплатил, куклу получил и обнаружил на ней дефект, с которым не захотел мириться, потребовал у продавца или компенсации, или отыграть сделку назад. Конечно, такое может случиться и с куклой, купленной без рассрочки, но рассрочка придаёт особый колорит: продавец обязан бдить, чтобы с куклой ничего не стряслось, ведь она уже не совсем его, но и деньги, которые присылает покупатель, тоже как бы не совсем его, до полного окончания сделки.
на мелколиксах была как-то раз такая ситуация, с фр, кажется - пока покупатель платил длительную рассрочку, ноги куклы неожиданно изменили цвет, и продавец метался по торговым ряда, ища замену
потребовал у продавца или компенсации
Это кстати не раз наблюдал на клабе, достаточно в проблемные сделки заглянуть
Я так один раз заработал, кстати) Покупатель взял рассрочку и внёс задаток. А через некоторое время пишет, мол, сорри, сливаюсь. Задаток остался у меня, кукла некоторое время провисела в продаже, а потом я решил оставить её себе.
И вот за эту нервотрёпку, за эти лишние телодвижения и неуверенность в точном получении оговоренной суммы к сроку - я возьму лишние пару тысяч, чтобы у меня было как можно больше времени для манёвра, если покупан решит слиться.
В случае если сольется, то ты эти 2 тысячи итак не увидишь. А в случае, если нет, то ты заставил переплатить добросовестного покупателя.
Но мне твой ответ понятен. 2 тысячи стоит неумение продавца не тратить деньги, которые он еще не получил.
. 2 тысячи стоит неумение продавца не тратить деньги, которые он еще не получил.
Две тысячи стоит неумение покупателя планировать платежи. Форсмажор по уважительным причинам не рассматриваем, это другое
Это кстати не раз наблюдал на клабе, достаточно в проблемные сделки заглянуть
Это причина, по которой я деньги покупана никогда не трачу до того, как он мне напишет "все ок, все получил, претензий никаких нет". Ебанашкам проще вернуть деньги и забыть, чем обретать жорину славу.
Две тысячи стоит неумение покупателя планировать платежи. Форсмажор по уважительным причинам не рассматриваем, это другое
Не откатывай назад, там выше написали, что 2 тысячи за то, что продавец уже все потратил и начал торчать другим больше, чем у него есть по факту.
начал торчать другим больше, чем у него есть по факту
По факту у него полгода лежит кукла, которой уже нипаиграть, и деньги, которые ещё нипатратить.
Кому нужен забесплатно этот геморрой? Висишь полгода этой рассрочки и без куклы и без денег. И ладно если несколько месяцев или полгода, так некоторые и год рассрочки хотят
Именно так, по факту на руках имеешь и куклу и часть денег, и все это не твое. К тому же, выставляя цену, предполагаешь, что это цена единоразового платежа - столько ты хотел бы получить сейчас, дождаться отклика покупателя, получившего куклу, и потратить на свои нужды. А с рассрочкой получается, что потратить ты сможешь когда-то потом и то если рассрочка пройдет нормально, почему ж при этом я должен исходить из той суммы, которую выставлял для продажи вотпрямщас?
Если кукла хорошо продастся и без рассрочки, то она продавану невыгодна, рассматривайте ее как лишнюю платную услугу, которую предоставляет продаван.
А если кукла продается хреново, то рассрочку как правило можно взять и без всяких наценок.
ты заставил переплатить добросовестного покупателя
а это как с наложенным платежом/личной встрече где-то далеко, а не напротив твоего дома. негативный опыт был из-за васи пупкина в 2005 году, а "расплачиваются" за это все-все-все твои покупатели с тех пор и до конца времён.
народ, а ща вообще че-нибудь продается на вторичке? уже почти год не могу продать куклу. цена нормальная, даже заниженная.
Чистил ряды, продавал 4 бждшки - две от популярных фирм, еще 2 практически ноунеймы. Популярное улетело меньше чем за неделю, вторая половина висит уже почти год как у тебя, да.
Очень люблю Тианбу, но блин, какие же стремные губы она рисует в последнее время
Это причина, по которой я деньги покупана никогда не трачу до того, как он мне напишет "все ок, все получил, претензий никаких нет". Ебанашкам проще вернуть деньги и забыть, чем обретать жорину славу.
Вот и я так же. Как бы ни хотелось потратиться, сижу и жду, пока покупан не отпишется, что кукла приехала, цела, спасибопожалуйста. А то мало ли какое там копье в голову придет по приезду или случится чего.
Кто покупал у ИоС недавно, у них оплата только через пэйпал? Или просто картой можно?
Кто покупал у ИоС недавно, у них оплата только через пэйпал? Или просто картой можно?
Что тебе мешает самому проверить?
Голова Вениту за 25 тыров. Реально?
Голова Вениту за 25 тыров. Реально?
Если в популярном скинтоне (ориентал, фреш, корппер), то да.
Подскажите, аноны, почему на Клабе не могу посмотреть все страницы по тегу? Их там больше 150-ти, а реально видны только 34, дальше не пускает((
Подскажите, аноны, почему на Клабе не могу посмотреть все страницы по тегу? Их там больше 150-ти, а реально видны только 34, дальше не пускает((
Наши админам, в чем проблема? Может это баг, еще и спасибо скажут. Или хотя бы ответят на вопрос.
Отредактировано (2021-03-26 11:17:03)
Я тебе по сабжу не подскажу, анон (
Но блин, какое же болотце этот Клаб. Сайт абсолютно не развивается, фотки надо постить через пень-колоду, неудобно, пипец. В дневниках нет функции предпросмотра постов. Уверен, кто-то еще припомнит какие-то неудобства.
Да и о чем речь вообще, если на сайте круглый год минимальный набор вратых новогодних смайлов?
Давно уже не воспринимаю этот ресурс как серьезный.
айт абсолютно не развивается, фотки надо постить через пень-колоду, неудобно, пипец.
Зачем развивать этот ресурс и вкладывать туда деньги, если в современном мире все равно пользоваться им никто не будет как раньше? Время прошло, теперь он почти архив и торговая площадка. Для общения другие соц.сети. Нормально его просто поддерживать, а не пытаться оживить.
Аноны, вопрос: скольких мастеров достала Найза? Было бы интересно узнать весь список