Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Аноны, представьте ситуацию. У вас выходной, погода отличная, и вы решаете пойти в парк, пофоткать свою куколку. Или куколок. Вы их переодеваете, меняете тридцать три костюма, в итоге упаковываете в переноску. Идете в парк, выбирате самое красивое место, где самый лучший свет. Достаете куколку и жалеете что вместо желтой надели голубую с котиком. Выбираете идеальное место и ставите куколку в самую красивую позу. Отходит и беретесь за фотоаппарат. И вдруг из ниоткуда появляется ребенок, он бежит не глядя под ноги (как обычно бегают дети) и сбивает ВАШУ куколку, и падает сверху на нее. Что будете делать?
Анончик, чтоб сориентровать по размерам: я вязала вот такой свитер (у меня из журнала, возможно, что там расписано подробнее) https://pepita.ru/2016/10/26/stilnyj-mu … om-iz-kos/
Брала самый маленький вариант, тот что на 79 петель, вязала из пряжи Пехорка Бисерная (если что, пряжа ужас), акрил, 450 м на спицах 1,5, получилось аккурат на Ипла EID. На Венике тоже неплохо. Да, тушку и рукава, как заметил анон выше, делала длиннее. Если вязать это же гладью, то будет заметно шире.
450? Не слишком толстая пряжа?
И вдруг из ниоткуда появляется ребенок, он бежит не глядя под ноги (как обычно бегают дети) и сбивает ВАШУ куколку, и падает сверху на нее. Что будете делать?
Чисто технически такое невозможно. На мой взгляд. Ребенок же бежит не со скоростью автомобиля, и кукла, как правило, в паре-тройке шагов от фотографа. И кукла - объект достаточно большой и необычный, ребенок ей, скорее, заинтересуется, чем не заметит и собьет (сд и 70+ куклы вообще ростом с этого ребенка, так-то).
В общем, я не могу представить описанную тобой ситуацию. Но, допустим, слепой ребенок на реактивной тяге на самом деле сбил куклу и упал на нее.
Я подумаю, что я редкостный дебил, потому что поставил куклу посреди дороги и ушел куда-то за километр от нее, чтобы сделать самое красивое фото.
И вдруг из ниоткуда появляется ребенок, он бежит не глядя под ноги (как обычно бегают дети) и сбивает ВАШУ куколку, и падает сверху на нее. Что будете делать?
Быстро забрать куклу и свалить, пока яжмать этого этожребенка не подвалила и не наехала, что всякие ущербные чайдлфри травмировали ее лялечку.
Я подумаю, что я редкостный дебил, потому что поставил куклу посреди дороги и ушел куда-то за километр от нее, чтобы сделать самое красивое фото.
+100500
Отредактировано (2021-02-12 09:28:12)
Достаете куколку и жалеете что вместо желтой надели голубую с котиком. Выбираете идеальное место и ставите куколку в самую красивую позу. Отходит и беретесь за фотоаппарат. И вдруг из ниоткуда появляется ребенок, он бежит не глядя под ноги (как обычно бегают дети) и сбивает ВАШУ куколку, и падает сверху на нее. Что будете делать?
Мне это напомнило жалостливый тред на бэбиках, кажись. Там дама с антикварной куклой потащилась на какой-то холм, чтобы наделать самых красивых фоток, потом спустилась и решила сделать самое красивое фото антикварной куколки, сидящей на заборе. Ну, ясень пень, пока дама искала самый выгодный ракурс, подул ветерок, куколка кувырнулась с забора и разбилась. И дама вполне самокритично ругала себя последними словами. И была права.
Ни ветер, ни посторонние дети, взрослые, собаки, машины и пр. не обязаны беспокоится о безопасности вашего имущества, которое вы куда-то сами ставите/сажаете в ненадежное место с риском падения и порчи. Имхо.
Если, конечно, ребенок умышленно не гонялся за куклой, несмотря на запреты, догнал ее, схватил и повалил.
Маловероятная ситуация, ибо обычно сто раз посмотрю вокруг и уйду от всех потенциально опасных объектов на расстояние, которое с запасом позволит мне подойти и поднять куклу на руки даже при приближении на самой большой скорости ближайшего опасного объекта. Теоретически же - подойду и заберу куклу первым делом, ибо, как понимаем, ребенок маленький, а маленькие дети прежде всего склонны вымещать обиду на предметах, соответственно, кто-то просто заплачет, а кто-то может напнуть кукле, добавив повреждений. Ребенка подниму и отправлю к мамаше плакаться, после чего осмотрю куклу.
на человека слишком много вариантов, это надо уже знать примерно какая плотность и как поведет себя пряжа
Пряжу всегда под размер спиц выбираешь. А плотность вязания зависит от вязальщика. Но примерная плотность на мотке указана, так что вряд ли сильная разница получится.
редкостный дебил, потому что поставил куклу посреди дороги и ушел куда-то за километр от нее,
вы, батенька, верно лишь на телефон фоткать изволите. А чтобы кукла 60 см поместилась целиком в 50мм объектив фотоаппарата, от нее требуется отойти на приличное расстояние.
приличное расстояние.
В таком случае меня больше будут волновать не дети, а взрослые.
Анон пишет:редкостный дебил, потому что поставил куклу посреди дороги и ушел куда-то за километр от нее,
вы, батенька, верно лишь на телефон фоткать изволите. А чтобы кукла 60 см поместилась целиком в 50мм объектив фотоаппарата, от нее требуется отойти на приличное расстояние.
По условиям задачи "я" такой продуманный и обстоятельный, но у меня под кукол всего 1 объектив и тот портретник?
Если необходимо от куклы отойти на большое расстояние (из-за объектива или любой другой причины), то нужно пойти с человеком-помощником, который будет страховать. Все остальное (одежда, место и прочее) - это вторично, если не способен сам позаботиться о безопасности своего имущества, оставляя его просто на улице на расстоянии от себя. И тут дело не только в мифическом реактивном слепом ребенке (с бjльшей вероятностью может и ветер сдуть, и шарниры подвели и прочее), а в собственной подготовке, так как существует множество рисков порчи куклы на улице. И если владелец сам не подумал головой перед тем, как пойти фотографировать, то сам и дурак.
Подумалось тут, интересно, а можно ли застраховать куклу? Телефоны вон страхуют же, а тут такое же ценное имущество определенной стоимости.
Нет, у меня фешенки, формат другой.
Уже выше сказал анон - если куклу надо снимать с большого расстояния, нужно оснаститься другом-ассистентом.
Не знаю, пострадала ли хоть одна кукла от набега слепого реактивного ребенка, но носов в асфальт они падали ни раз, и в Неву фейсплетом бултыхались.
В общем, как ни крути, а безопасность моего имущества - в первую очередь моя проблема.
Подумалось тут, интересно, а можно ли застраховать куклу? Телефоны вон страхуют же, а тут такое же ценное имущество определенной стоимости.
Можно. Но хранить ты ее будешь в витрине. А выносить из дома только в спецкофе в сопровождении представителя страховой, а иначе прощай деньги. Или оплатить страховку в 1-3 стоимости этой куклы.
Пряжу всегда под размер спиц выбираешь.
простите, но это забавно... нет, не обязательно
Обычно - всегда.
Разве что с учетом разброса. А не по надписи на этикетке
И мылоделов со свечкоделами, наверняка тоже можно за уши притянуть к куклам.
На позапрошлом доллскаре был стол с мылом
На позапрошлом доллскаре был стол с мылом
Надеюсь, что это было особенное мыло, стирающее желтизну и зеленцу, иначе зачем?
А я тебе скажу, как жена человека, связанного с выставками - все эти непрофильные лавочки делают кассу. поэтому, когда приходишь на выставку по продаже мини-вертолетов, а по бокам там целая галерея лотков изделий из собачей шерсти и прочих аромапалочек, вот это оно и есть.
все эти непрофильные лавочки делают кассу.
Блин, но вот как?! По идее же на такие выставки в подавляющем большинстве ходят те, на кого эти выставки и расчитаны? Те любители кукол, которые пришли посмотреть кукол и прикупить куклам шмот или там любители вертолетов, которые пришли ради вертолетов и купить там новый пропеллер. Зачем им распылятся на всякие носки , мыло и свечи? Это же вообще все из другой оперы, как такие лавочки могут делать кассу?
Зачем им распылятся на всякие носки , мыло и свечи? Это же вообще все из другой оперы, как такие лавочки могут делать кассу?
1. Ловушка на покупателя, который хочет хоть что-то купить, не важно что, хоть на память. Мыло и свечки часто дешевле качественных кукольных штук, на них проще потратиться.
2. Не знаю как насчёт мыла на Доллскаре, но на артфлэкшне я видел мыло, которое отлично имитирует жратву для SD +. Правда, в основном у них вразмерные людям работы.
как такие лавочки могут делать кассу?
Они полностью оплачивают свое место. Не совсем в курсе, как там в кукольных выставках, не сталкивалась, но на обычных всегда есть кто-то, кто вообще бесплатно, потому что льготная категория, кто-то в полцены, кто-то не платит за какие-то опции, потому что приволок свое, включая солнечную батарею. Вариантов - масса.
А вот всякие носки-пирожки-аромалампы-средства от поноса и запора платят за все по прайсу и не выкобениваются. И по моим наблюдениям, без выручки не остаются.
Отредактировано (2021-02-12 16:15:28)
Блин, но вот как?! По идее же на такие выставки в подавляющем большинстве ходят те, на кого эти выставки и расчитаны?
На выставках с свободной продажей входных билетов от 20 до 70% это пришедшие поддержать своих, за компанию и просто мимокроки. Им до лампочки кукольные вещи и вертолетные лопасти, а вот купить мыло, пояс из шерсти и т.д. это для них норм.
Отредактировано (2021-02-12 17:05:52)