Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#30251 2021-02-11 13:20:26

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Стоит ли идти ради ярмарки? В прошлом году пропустила, далеко ехать, в этом вроде удобнее дорога. Пока не уверена хочу или нет, на доллскаре она все же поинтереснее. Вроде всё есть: одежда, парики, обувь, материалы. Хочется что-то интересного.

Я хожу, потому что меньше народу на ярмарке мифов, можно спокойно ходить и выбирать, общаться с продавцами.
Доллскар оставил у меня впечатление перегруженного базара, хотя ассортимент там, конечно, намного, намного больше.

#30252 2021-02-11 13:26:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоит ли идти ради ярмарки? В прошлом году пропустила, далеко ехать, в этом вроде удобнее дорога. Пока не уверена хочу или нет, на доллскаре она все же поинтереснее. Вроде всё есть: одежда, парики, обувь, материалы. Хочется что-то интересного.

Я хожу, потому что меньше народу на ярмарке мифов, можно спокойно ходить и выбирать, общаться с продавцами.
Доллскар оставил у меня впечатление перегруженного базара, хотя ассортимент там, конечно, намного, намного больше.

Вот мне тоже ассортимент нравится очень, хотя общение с продавцами не всеми осталось приятное. Многих действительно было приятно увидеть вживую и это классные люди, кто-то совсем отбил желание подходить близко. На мифах была дважды, и вот ярмарки доллскара прям не хватает, поэтому в раздумьях стоит или нет: вроде всё есть, а вроде уже засиделась на этой изоляции с работой дома. Не могу решить: время жалко, это да. Ради классной ярмарки и классных людей его не жалко, ради посредственной ярмарки с бедным ассортиментом я бы не стала тратить время, сама выставка не интересна.

#30253 2021-02-11 13:31:07

Анон

Анон пишет:

Был 2 раза чисто ради общения, а ярмарка убога. Невразмерные свитерки бабка-стайл, лосинки на минифи и перепродажа китайских брелков в виде еды. А, и еще стремные авторские чупакабры с печальными авторами за столиками.

#30254 2021-02-11 14:44:45

Анон

Аноны, а кто-нибудь был или участвовал в зарубежных выставках/ярмарках? Расскажите кулстори

#30255 2021-02-11 14:59:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был 2 раза чисто ради общения, а ярмарка убога. Невразмерные свитерки бабка-стайл, лосинки на минифи и перепродажа китайских брелков в виде еды. А, и еще стремные авторские чупакабры с печальными авторами за столиками.

Плюсану. Ярмарка уныла чуть более чем полностью, кругом эти ублюдские страшные самолепленнные звери из чебурашки, их даже больше чем товаров для бжд. На хуй их на ярмарку бжд тащат? Кому они нужны? Пиздовали бы на тишинку или к тедди, там они хоть к месту. Идёшь для кукол прикупить, а там каждый второй стол с этим говном даром не нужным.
Про доллскар. А где он будет? В Сокольниках госпиталь ковидный, чёт особого желания там рядом тереться нет. Хотя долскар единственная пати на которую стоит пойти, но соседство с источником заразы напрягает.

#30256 2021-02-11 15:00:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь был или участвовал в зарубежных выставках/ярмарках? Расскажите кулстори

Границы все равно сейчас закрыты, толку то от кулстори?

#30257 2021-02-11 15:30:50

Анон

Анон пишет:

В Сокольниках госпиталь ковидный, чёт особого желания там рядом тереться нет. Хотя долскар единственная пати на которую стоит пойти, но соседство с источником заразы напрягает.

Вот да, причём в павильоне напротив, если я правильно помню

#30258 2021-02-11 15:51:59

Анон

Анон пишет:

А где он будет?

Вроде не в Сокольниках. Должны позже объявить место встречи

#30259 2021-02-11 15:55:37

Анон

Анон пишет:

Границы все равно сейчас закрыты, толку то от кулстори?

Они же не на вечно закрыты

#30260 2021-02-11 16:11:54

Анон

Анон пишет:

кругом эти ублюдские страшные самолепленнные звери из чебурашки

Чем они тебе так поперек горла встали? Можно подумать из за них не хватило места для какого то охуенно крутого крафта  :facepalm:

#30261 2021-02-11 18:19:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где он будет?

Вроде не в Сокольниках. Должны позже объявить место встречи

Откуда инфа? Анч же собирала в прошлом году с участников, чтобы те же Сокольники перенести на 2021-й, если я ничего не путаю.

#30262 2021-02-11 18:33:10

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа?

В чате говорили. Вроде где-то Анч сказала

#30263 2021-02-11 19:16:24

Анон

Аноны, а сколько петель нужно в среднем набирать для вязаного свитера на СД? Что-то все, что мне попадалось, было вида "с первой спицы делим на три, со второй - на два, тут вяжем, тут убавляем", а вот конкретики с цифрами как-то не попалось.
Спицы № 1,5, пряжа тоненькая.

#30264 2021-02-11 19:34:51

Анон

Проще тебе посчитать плотность вязания, но в среднем, очень в среднем в районе 60-80

#30265 2021-02-11 19:35:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько петель нужно в среднем набирать для вязаного свитера на СД? Что-то все, что мне попадалось, было вида "с первой спицы делим на три, со второй - на два, тут вяжем, тут убавляем", а вот конкретики с цифрами как-то не попалось.

Овтет зависит от слишком многих параметров. Модель свитера свободная, в обтяжку? Какие узоры: гладь, араны, резинка? Какой SD? Супергем и Ипловский HID все они SD. "Тоненькая пряжа" тоже понятности не прибавляет, хотя бы сколько м на 100 г, лучше знать и материал, кашемир и хлопок весят по-разному. Вы вяжете плотно или свободно?
Самый простой вариант отвязать образец минимум петель на 25 и столько же рядов, аккуратно постирать его, разложить, высушить, посмотреть, растянулся или остался прежних размеров, посчитать сколько петель в 1 см, и тогда, померив своего SD, заложив сколько нужно на свободу облегания, считать сколько надо набрать петель.

#30266 2021-02-11 20:00:28

Анон

Анон пишет:

Главное никому потом не показывать. Все равно назовут бабкостайлом.

#30267 2021-02-11 20:19:10

Анон

Анон пишет:

Проще тебе посчитать плотность вязания, но в среднем, очень в среднем в районе 60-80

Спасибо. )

#30268 2021-02-11 20:20:54

Анон

Анон пишет:

Овтет зависит от слишком многих параметров. Модель свитера свободная, в обтяжку? Какие узоры: гладь, араны, резинка? Какой SD? Супергем и Ипловский HID все они SD. "Тоненькая пряжа" тоже понятности не прибавляет, хотя бы сколько м на 100 г, лучше знать и материал, кашемир и хлопок весят по-разному. Вы вяжете плотно или свободно?
Самый простой вариант отвязать образец минимум петель на 25 и столько же рядов, аккуратно постирать его, разложить, высушить, посмотреть, растянулся или остался прежних размеров, посчитать сколько петель в 1 см, и тогда, померив своего SD, заложив сколько нужно на свободу облегания, считать сколько надо набрать петель.

Почему-то способ с контрольным образцом у меня не срабатывает. (
Получается какая-то хрень. Но мне выше уже подсказали, так что буду танцевать от этих цифр.

#30269 2021-02-11 20:46:47

Анон

Анон пишет:

Анон, делюсь своим способом для СД. У меня работает. Набирай столько же петель  сколько нужно на человеского мужика.
Берешь журнал с моделью, спицы в три раза меньше указаных и набираешь все по схеме. Длина излелия может чуть увеличиться, так как у кукол тело немного длиннее. И рукава. Вот тут точно длиннее надо вязать.

#30270 2021-02-11 20:49:24

Анон

на человека слишком много вариантов, это надо уже знать примерно какая плотность и как поведет себя пряжа

#30271 2021-02-11 21:42:14

Анон

Анончик, чтоб сориентровать по размерам: я вязала вот такой свитер (у меня из журнала, возможно, что там расписано подробнее) https://pepita.ru/2016/10/26/stilnyj-mu … om-iz-kos/
Брала самый маленький вариант, тот что на 79 петель, вязала из пряжи Пехорка Бисерная (если что, пряжа ужас), акрил, 450 м на спицах 1,5, получилось аккурат на Ипла EID. На Венике тоже неплохо. Да, тушку и рукава, как заметил анон выше, делала длиннее. Если вязать это же гладью, то будет заметно шире.

#30272 2021-02-11 22:08:30

Анон

Анон пишет:

Анон, делюсь своим способом для СД. У меня работает. Набирай столько же петель  сколько нужно на человеского мужика.
Берешь журнал с моделью, спицы в три раза меньше указаных и набираешь все по схеме. Длина излелия может чуть увеличиться, так как у кукол тело немного длиннее. И рукава. Вот тут точно длиннее надо вязать.

Оу, спасибо.

#30273 2021-02-11 22:09:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, чтоб сориентровать по размерам: я вязала вот такой свитер (у меня из журнала, возможно, что там расписано подробнее) https://pepita.ru/2016/10/26/stilnyj-mu … om-iz-kos/
Брала самый маленький вариант, тот что на 79 петель, вязала из пряжи Пехорка Бисерная (если что, пряжа ужас), акрил, 450 м на спицах 1,5, получилось аккурат на Ипла EID. На Венике тоже неплохо. Да, тушку и рукава, как заметил анон выше, делала длиннее. Если вязать это же гладью, то будет заметно шире.

Спасибо, анон, сохраню ссылку. )

#30274 2021-02-11 23:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кругом эти ублюдские страшные самолепленнные звери из чебурашки

Чем они тебе так поперек горла встали? Можно подумать из за них не хватило места для какого то охуенно крутого крафта  :facepalm:

Я не тот анон с подгоревшей жопкой, но мне эти звери как "питомцы для бжд" тоже не нравятся. Давайте тогда еще вязальщиц человеческих носков приглашать, а что, шьют же куклам платья из носков, пригодится. И мылоделов со свечкоделами, наверняка тоже можно за уши притянуть к куклам. Что там еще популярно у скучающих домохозяек сейчас?

#30275 2021-02-12 00:57:21

Анон

Анон пишет:

Что там еще популярно у скучающих домохозяек сейчас?

*________* Коврики из вязаных крючком салфеток!!!1

Отредактировано (2021-02-12 00:57:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума