Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Пункт про "поменьше светиться" забыл. Потому что если бждшник постит хотя бы раз в несколько дней - он вхора и гонит шлак ради лайков.
Точно. Ну вы дополняйте, соберём полный список.
18. Обязан делится своими наработками по первому требованию (подробно, в стиле мастер-класса).
19. Если работает на заказ, то обязан выдавать качество выше зарубежных коллег. При этом цены должны быть гораздо меньшими.
20. Бждешник должен выглядеть как инстадива, чтобы не травмировать чувство прекрасного своих со-хоббитцев. В его доме обязателен свежий, трендовый ремонт.
Отредактировано (2021-02-10 01:43:37)
21. Лучше если бжд-шник будет жить за границей. И вообще быть иностранцем. Желательно с другой планеты.
22. Лучше, если бждешник будет красивым мужчиной.
23. Не пьет, не курит, не владеет дом животными, хранит кукол в темной комнате каждую под стеклянным куполом в полной темноте. Для стаффа выделена отдельная комната, где она висит на плечиках и лежит стопочками в шкафах.
24. Нет серого растянутого свитера.
25. Нет бюджетных кукол, а то фу, бомж.
26. Нет дорогих трендовых лимиток, а то фу, илитка.
Анон пишет:Но с другой стороны в бждешничках никого с хорошим худ образованием и нет, так проходимцы всякие и любители.
Я застал как минимум 3 годных художников (2 с реальным образованием, третий весьма годный самоучка), но для них бжд-хобби было не на первом и даже не на десятом месте, увы. Как пришли так и ушли.
Я тоже знаю пару проф художников и мультипликатора. Еще раньше была активной в хобби Илсоня, если не путаю ник. Вела соо бжд новостей. Так она иллюстратор, у меня есть книга с ее картинками. Купила из-за приятных картинок, думала стиль похожий, а потом в ее дайри прочитала, что это она рисовала.
Так что сорян, останусь при своём мнении, что их просто нет.
Опять у нас тут унылый разводила в стиле "если я не вижу кукалок таких-то, их нету вы все врети" но теперь с новым текстом, ещё тупее.
Согласен с аноном, который говорит про вброс.
Исходя из 26 пунктов выше - идеальный (или настоящий) бждшник существо мифическое, в природе не водится, существует только в фантазиях.
А все остальные просто зашли в куколки поиграть.
Аноны а почему так ужасно ничего самому не крафтить а только играть в готовое? Если сам не крафтишь то вроде как ты и не в хобби вообще. Но проводя аналогию с теми же художниками. Они не изготавливают сами бумагу, краски, карандаши, кисти, ластики. Пользуются покупным готовым, но при этом это не отменяет того что они художники. Т.е. вот купить куклу и купить для нее все и просто играть это прямо фу и ты ничего не значишь в хобби?
Аноны а почему так ужасно ничего самому не крафтить а только играть в готовое?
Не заебался потому что.
Или типа без фантазии, раз тебя устраивает готовое, и не хочется чего-нибудь "эдакого".
ИМХО.
Вообще я сам задаюсь этим вопросом довольно давно, так что не эксперт :D
Или типа без фантазии, раз тебя устраивает готовое, и не хочется чего-нибудь "эдакого".
Т.е. типа придумывать игру и персов это не фантазия? А если придумал чего то такое эдакое сам, но заказал мастеру это автоматом плюсуется к фантазии мастера а не придумавшего?
Не срача ради. Просто пытаюсь понять в чем тут отличие от художников которые пользуются всем купленным перенося свою фантазию на бумагу и бждшниками которые так же все покупают.
Отредактировано (2021-02-10 10:56:38)
Да не ужасно, успокойся. Это просто некоторым делать нечего, вот и докапываются ко всему
Играй в СВОЕ удовольствие и не оборачивайся на остальных.
Да не ужасно, успокойся. Это просто некоторым делать нечего, вот и докапываются ко всему
Я выше дописал. Не срача ради
Анон пишет:Так что сорян, останусь при своём мнении, что их просто нет.
Опять у нас тут унылый разводила в стиле "если я не вижу кукалок таких-то, их нету вы все врети" но теперь с новым текстом, ещё тупее.
Согласен с аноном, который говорит про вброс.
А по мне так логика есть. Возможно там где-то и есть сферический художник в вакууме, но это только теория. Доказательств нет, значит явления такого нет. Бждешник не обязан уметь рисовать, но все рисующие бждшники рисуют плохо, вот что хотел сказать автор вброса. Я тоже не вижу смысла в перерисовке кукол в арт, но такое явление существует. А годных артов с куклами нет. Есть пара артов на кукол поповых, но это уже больше авторская кукла, а не рядовые бждешники.
+1
Анон достаточно забывается на работе, чтоб тратить силы и время на крафт, который можно купить лучшего качества у мастеров. Часто ещё и дешевле получится.
Я считаю что крафтить самому имеет смысл когда ты хочешь сам покрафтить, и это тебе доставляет. И не надо оправдываться ни за покупку, ни за "я сделаль".
Зачем вообще люди приходят в хобби? Если не ради своей игры для себя, то для чего или кого?
Аноны а почему так ужасно ничего самому не крафтить а только играть в готовое? Если сам не крафтишь то вроде как ты и не в хобби вообще. Но проводя аналогию с теми же художниками. Они не изготавливают сами бумагу, краски, карандаши, кисти, ластики. Пользуются покупным готовым, но при этом это не отменяет того что они художники. Т.е. вот купить куклу и купить для нее все и просто играть это прямо фу и ты ничего не значишь в хобби?
У тебя сравнение не правильное. Художник он же аналог крафтера. Они покупают материалы и сами создают что-то: Арт, платье, корону, обувь, картину, рисунок. А ты как раз заказчик артика за 500 рублей. Так что сравнение не верное у тебя.
Анон пишет:Аноны а почему так ужасно ничего самому не крафтить а только играть в готовое? Если сам не крафтишь то вроде как ты и не в хобби вообще. Но проводя аналогию с теми же художниками. Они не изготавливают сами бумагу, краски, карандаши, кисти, ластики. Пользуются покупным готовым, но при этом это не отменяет того что они художники. Т.е. вот купить куклу и купить для нее все и просто играть это прямо фу и ты ничего не значишь в хобби?
У тебя сравнение не правильное. Художник он же аналог крафтера. Они покупают материалы и сами создают что-то: Арт, платье, корону, обувь, картину, рисунок. А ты как раз заказчик артика за 500 рублей. Так что сравнение не верное у тебя.
Хорошо. А если заказал вот это все и выдал красивую фоточку с интересным сюжетом. Это что? Давай тогда так. Художник это крафтер который рисует используя готовые купленные материалы. Бждшник это крафтер который создает фото с помощью купленного крафта. Но своей фантазией и руками как и художник.
Значишь, если в итоге ты создаёшь вау персонажей или вау фото. Ну а как иначе? Если ты под батареей сидишь и твоих вау бжд никто не видит то хоть обкрафтись весь даже все равно ты никто в хобби. Если ты все заказал, собрал и получилось ёптвоюматькрасотищатокакая то все ок, если не получилось то сорян. Все эти пунктики это конечно смешно, но по факту если от тебя нет выхлопа то кто и за что должен от тебя охуевать? Можно сто лет ржать какие все тут дураки и играть под батареей, но под ней ты так и останешься нулём. Я вот может летать умею аки птица, но показывать этого не хочу и кто мне доктор? Ты поверишь в летающего человека? Не? Вот и другие не.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны а почему так ужасно ничего самому не крафтить а только играть в готовое? Если сам не крафтишь то вроде как ты и не в хобби вообще. Но проводя аналогию с теми же художниками. Они не изготавливают сами бумагу, краски, карандаши, кисти, ластики. Пользуются покупным готовым, но при этом это не отменяет того что они художники. Т.е. вот купить куклу и купить для нее все и просто играть это прямо фу и ты ничего не значишь в хобби?
Хорошо. А если заказал вот это все и выдал красивую фоточку с интересным сюжетом. Это что? Давай тогда так. Художник это крафтер который рисует используя готовые купленные материалы. Бждшник это крафтер который создает фото с помощью купленного крафта. Но своей фантазией и руками как и художник.
Ты коляденцева что ли? Или кто там ещё охуенные фотки на всем готовом выдаёт? Ну ок, пусть коляденцева будет исключением. А кто ещё на всем готовом чудно фоткает? Есть примеры?
Ты коляденцева что ли?
Ну в общем то я про нее как раз и говорил. Просто удивляет такое отношение внутри соо. Человек играет в свое удовольствие пусть и на всем готовом, но выдает чумовой контент в итоге. Но при этом осуждаемый многими что не заебался лично сам над каждым носком на кукле. Ну и чисто теоретически такие еще могут быть.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны а почему так ужасно ничего самому не крафтить а только играть в готовое? Если сам не крафтишь то вроде как ты и не в хобби вообще. Но проводя аналогию с теми же художниками. Они не изготавливают сами бумагу, краски, карандаши, кисти, ластики. Пользуются покупным готовым, но при этом это не отменяет того что они художники. Т.е. вот купить куклу и купить для нее все и просто играть это прямо фу и ты ничего не значишь в хобби?
Ок! Есть дом диор, в нем дизайнер Кьюри, она создала коллекцию, фотограф ее снял, ты увидел фото в рекламе и обалдел от счастья. Кто в этой ситуации молодец?
Просто изначально крафтящие ценятся выше. Они наполняют хобби и двигают его вперед. Но в любом хобби всегда есть и некрафтящие, и их немало, если не большинство. Среди них есть хорошие игруны, которые делают фотки, тем самым тоже продвигают хобби и дают вдохновение крафтящим. А есть чистые потребители, которые все покупают и играют только для себя. И это нормально. Главное от хобби - получать удовольствие. Крафтящие крафтят в удовольствие, а не из-под палки, если не умеешь и не хочешь - заставлять тебя никто не будет, любому хобби нужны все эти слои, одни дают массу и рекламу, другие развивают.
Анон пишет:Ты коляденцева что ли?
Ну в общем то я про нее как раз и говорил. Просто удивляет такое отношение внутри соо. Человек играет в свое удовольствие пусть и на всем готовом, но выдает чумовой контент в итоге. Но при этом осуждаемый многими что не заебался лично сам над каждым носком на кукле. Ну и чисто теоретически такие еще могут быть.
А кто осуждает коляденцеву? Ты? Я нет лично. Мне ее игра побоку и гениальной я ее не считаю, скорее очень мимо, но фотки годные, лучше чем 99% фоток в хобби. Никаких претензий к ней не имею вообще. Но коляденцева одна, а ноющих покупанов на холиварке дохуя. Если они подтянуться к уровню коляденцева так и все только рады будут, но пока там ни крафта, ни фото приличных одни амбиции и претензии с требованием уважать их как творческую единицу. А почему? Даже если на говеной фоточке охуительный покупной аутфит на черном дукане, так фоточка то все равно говно? Так?