Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#30076 2021-02-03 13:15:05

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Потом нужно брать в расчет их национальные праздники (особенно китайские) и погодные условия,

Анон пишет:

Почему у Лигуя в Китае нет проблем со всем выше перечисленным?

Кореец же. Кореец, аноны, доллше, а не китаец. Потому и условия разные.

И да, скорее всего и льют и отправляют пачками, на пачку набирают заказы. Заказов нахапали, а работать продолжают в привычном режиме, работников особо не нанимают новых, в том числе может и на зарплате экономят, хз. И раздолбайство присутствует, и сам доллше похоже куклами сейчас не оч интересуется. так что оно катится как катится

#30077 2021-02-03 13:39:29

Анон

По моему, им бы, всем этим творцам, стоило с Лигуем скооперироваться. Творцы творят и принимают заказы, а Лигуй льет. И всем хорошо, в том числе заказчикам.

#30078 2021-02-03 13:51:34

Анон

Анон пишет:

По моему, им бы, всем этим творцам, стоило с Лигуем скооперироваться. Творцы творят и принимают заказы, а Лигуй льет. И всем хорошо, в том числе заказчикам.

Ты опять треды попутал, мудила?

#30079 2021-02-03 14:29:43

Анон

Анон пишет:

Давай ты сам будешь играть в это говно из которого лигуй льёт, ок? Ты наверное оригинал дольше в руках не держал и про разницу пластиков не в курсе, так вот, она есть и очень дохера большая. В лигуевские обмылки сам играйся.

Отредактировано (2021-02-03 14:30:06)

#30080 2021-02-03 14:34:10

Анон

Анон пишет:

Давай ты сам будешь играть в это говно из которого лигуй льёт, ок? Ты наверное оригинал дольше в руках не держал и про разницу пластиков не в курсе, так вот, она есть и очень дохера большая. В лигуевские обмылки сам играйся.

Ну исходя из такой логики сум, ринги, гранадо и куча других все говно и обмылки, потому что качество лигуя давно идентично выше помянутым сумам и прочим.

#30081 2021-02-03 14:35:59

Анон

Плюс к анону. Я лучше два года подожду тормоза-доллше, чем через две недели буду играть в пу лигуя. Рассуждать про отливку в китае может только тот, кто не держал ориг в руках

#30082 2021-02-03 14:40:02

Анон

было бы круто, конечно, если все скульпторы лились бы а одном месте, которое по мощностям равно лигуйской фабрике. даже пу можно было бы разный закупать для разных фирм, но всё было бы быстро
эх мечты мечты

#30083 2021-02-03 15:50:29

Анон

Анон пишет:

качество лигуя давно идентично выше помянутым сумам и прочим

Ты тут это.. Немножко пиздишь. У меня был в руках рекаст фейриленда и был мой фирменный ипл и мой фирменный фейриленд.
Так вот, разница в пластике на ощупь - небо и земля. И не думаю, что мистер Дольше при всём своём пафосе и силиконовыми заглушками в тушке внезапно окажется хуже ипла или фейриленда.
Единственное, с чем можно сравнить лигуя - это с ноунейм бюджетками, вроде эйприлстори. Вот там пластик примерно равен, но и цена от лигуя недалеко убежала.
Да и то дешёвый резинсоул умудряется быть лучше, чем лигуй.

#30084 2021-02-03 15:53:46

Анон

Анон пишет:

было бы круто, конечно, если все скульпторы лились бы а одном месте, которое по мощностям равно лигуйской фабрике. даже пу можно было бы разный закупать для разных фирм, но всё было бы быстро
эх мечты мечты

Нее, анон. Прикинь какой-нить форс-мажор на этой фабрике - и все кукольные фирмы встали))) Пусть лучше в разных местах отливаются. Ответственности бы им побольше и нормального отношения к клиентам

#30085 2021-02-03 15:58:02

Анон

Анон пишет:

Ну исходя из такой логики сум, ринги, гранадо и куча других все говно и обмылки, потому что качество лигуя давно идентично выше помянутым сумам и прочим.

Ну если ты их в руках не держал, и вообще ничего кроме лигуя не держал, то да, все говно и обмылки. А если держал, то ПУ иплов, доллше и сумов докуа отличается от ПУ лигуя. По фейрикам не спец, жаль, - не в моей теме. И резин другой, и сапия, лилликэт, гранадо - очень даже отличаются, даж если в одном скине будут - по ПУ бутлег отличить проще простого. А уж про скульпты доллше, гранадо молчу, иплов почти всех покорежили рекастеры и поперепилили, сум через раз заплывший или сифилитик - хз как ты с фирмами сравнивал

Отредактировано (2021-02-03 16:00:00)

#30086 2021-02-03 15:59:45

Анон

Анон пишет:

Ты тут это.. Немножко пиздишь. У меня был в руках рекаст фейриленда и был мой фирменный ипл и мой фирменный фейриленд

Я где то сравнил иплов и фейри с лигуем? Или заодно решил порваться? Речь шла о сумах, рингах которые тоже дохуя сроки затягивают а по качеству ничем от лигуя не отличаются и по вашей логике тогда тоже говно и обмылки.

#30087 2021-02-03 16:03:23

Анон

Анон пишет:

то ПУ иплов, доллше и сумов докуа отличается от ПУ лигуя.

У подруги  сум оригинальный и хевена. Абсолютно не отличимы что снаружи что с начинки. Хоть нюхай хоть облизывай. Разницы никакой. Даже в скине (нормал). И по весу идентичны с точностью чуть ли не в грамм. Про остальные фирмы не скажу. Ринговская голова оригинальная не отличима по качеству тоже от бутлега хевена.

#30088 2021-02-03 16:14:57

Анон

Анон пишет:

И по весу идентичны с точностью чуть ли не в грамм.

По весу точно отличимы, сам взвешивал парня на теле 2012 - бу Хэ и Лигуя и мой ориг, один молд. По виду, да, похожи, но по прилеганию щарниров разница, в молде разница (у Лигуя больше, чем у Хэ), и самое оно - матовость бутлега создается мельчайшими неровностями поверхности, не заметными глазу без приближения, а матовость орига создается хз какими присадками, наверное, но поверхность у него другая.

#30089 2021-02-03 16:19:12

Анон

Анон пишет:

По весу точно отличимы, сам взвешивал

Ну как бы мы тоже взвешивали а не от балды пишу.
Опять же, у фирменных кукол разных годов вес то тоже гуляет.Так же как и у бутлегов. И про матовость, ну вот ринговская оригинальная голова по матовости ну вообще ничем не матовее чем бутлег того же хевена. И на ощупь их не отличить. Про сифилитичные молды ничего не скажу, действительно через одного сифилитики. Но тут как бы речь шла о качестве пластика самого а не о поплывших молдах.

#30090 2021-02-03 16:20:48

Анон

перетрогал и перевертел в руках много разных рекастов и оригов. по мне старый ориг доллшато очень сильно отличается в плане пу от рекаста лигуя. и по внутренностям. новый доллзон неотличим от лигуя и хэвена. сум оригинальный средних лет от лигуйского бастарда по качеству не отличить, но некоторые молды внешне изменены.
короче, кмк, это всё очень частные моменты. и конечно тут даже нет смысла говорить о рекастах от всяких левых ноунеймов

#30091 2021-02-03 17:07:45

Анон

Анон пишет:

И про матовость, ну вот ринговская оригинальная голова по матовости ну вообще ничем не матовее чем бутлег того же хевена.

Про рингов не знаю, у меня только одна бошка, а бутлег не держал. Сум и доллш точно по качеству ПУ отличается, ипл, гранадо. Хз, как чуть раньше выясняли - не все вообще воспринимают свойства ПУ, так что рассуждения тоже шатки-валки, если восприятие на разном уровне.

Анон пишет:

по матовости ну вообще ничем не матовее

Не спорил, по матовости визуально схожи, но как показало банальное увеличение не слишком навороченным микроскопом - достигается за счет разных способов.

Анон пишет:

Но тут как бы речь шла о качестве пластика самого а не о поплывших молдах.

Согласись, анон, если ты вместо желаемого молда получаешь сифилитика, то качество ПУ уже не так роляет))

#30092 2021-02-03 17:11:31

Анон

Анон пишет:

Я где то сравнил иплов и фейри с лигуем? Или заодно решил порваться? Речь шла о сумах, рингах

Я вообще-то отвечал не только тебе, но и по теме треда, а именно - что лучше купить рекаст лигуя, чем ждать мистера-дольше-всех, ибо там не только скорость изготовления и доставки, но и сам пластик, якобы, очень хорош.
И если какие-то фирмы скатились или экономят - это не повод заявлять, что раз уж качество лигуя сравнимо с сумами, то и дольше тоже такой же.

#30093 2021-02-03 19:36:01

Анон

Анон пишет:

А уж если подключить сюда банальную лень или просто определенную долю прокрастинации и рукожопости да помножить на характер "творческого человека"...

...то получается какожара с  "ах, так много заказов, так много заказов, надоели уже заказывать! кстати, у нас новый молд".

#30094 2021-02-03 20:11:14

Анон

портал в прошлое разверзся? ровно тот же диалог про качество повторяется из года в год.

впрочем не буду отставать от анонов. Фиг ты с чем перепутаешь пластики доллше, ипла, иоса и относительно старого сума (у больших кукол, не обработанных китайской пескоструйкой, естественно). Их можно на ощупь, с закрытыми глазами отличить.

А обработанные доллзон и шато отличаются от того же резинсоула и все трое - от лигуя. У нового, незаигранного фейриленда тоже узнаваемая фактура материала.

#30095 2021-02-03 20:29:24

Анон

И смешно и грустно - щупал и означенные ориги, и лигуйщину, а разницы не чувствую... Только раз прострелило на авторке то самое "оно другое на ощупь!" :pink:

#30096 2021-02-03 21:08:12

Анон

Анон пишет:

И смешно и грустно - щупал и означенные ориги, и лигуйщину, а разницы не чувствую... Только раз прострелило на авторке то самое "оно другое на ощупь!" :pink:

Не расстраивайся анон, я с тобой. Перещупал кучу всего, и лигуйщины и хевена один раз щупал, отличия есть то здесь, то там(не всегда в пользу фирмы...мухаха :evil:), но чтоб пафосно пиздеть, что нивазьму в руки эту гадость, касательно только материала естеснна, не-а, нет такого.

#30097 2021-02-03 21:09:22

Анон

на мой вкус, студия милим (стардоллс это в более широком смысле?) и бутлежный продавец джейн сходны на ощупь. именно на ощупь.

#30098 2021-02-03 21:34:16

Анон

Анон пишет:

но чтоб пафосно пиздеть

А почему у вас если расходится с вашим мнением, то сразу пафосно?
Мне не нравится пластик бутлегов и да, не возьму. И пох мне на ваши пронзания пафоса на ровном месте, не нравится и все. Как и некоторых китайских фирм не нравится. И что? Если для вас однохуйственно, не надо себя пытаться припоставить повыше, люди разные и по ощущениям и по мнениям

#30099 2021-02-03 21:58:04

Анон

Анон пишет:

А почему у вас если расходится с вашим мнением, то сразу пафосно?
Мне не нравится пластик бутлегов и да, не возьму. И пох мне на ваши пронзания пафоса на ровном месте, не нравится и все. Как и некоторых китайских фирм не нравится. И что? Если для вас однохуйственно, не надо себя пытаться припоставить повыше, люди разные и по ощущениям и по мнениям

Настолько пох, что прибежал возмущаться пронзанию пафоса?) Я художник, я так вижу, в приосанивании с каноничным «если ты» я пронзаю пафосный пиздеж и пох, что вам это не нравится.

Отредактировано (2021-02-03 21:58:42)

#30100 2021-02-03 22:33:25

Анон

Анон пишет:

Я художник, я так вижу, в приосанивании с каноничным «если ты» я пронзаю пафосный пиздеж и пох, что вам это не нравится.

А ты смешное)))
Я никуда не бежал, я здесь и был. И задал нормальный вопрос, на который ты ответить не можешь, и я, кстати, не сказал, что мне это не нравится. Но ты и тут нашел возможность влезть на табуреточку)) Ну если больше поводов нет - ок, радуйся, я не против) Твой мотив я для себя увидел)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума