Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
я из тех, кто повелся на сроки "начала распродаж". ждал в итоге свою куклу больше года. долбил дольше письмами каждую неделю где-то после полугода ожидания. и меня совершенно не интересует, если честно, сколько он там заказов набрал и почему именно не смог выдержать хоть какой-то адекватный срок (до 6 месяцев жду куклу спокойно). заливал мне в письмах про нехватку сотрудников и какой он бедный несчастный, конечно же. в итоге выслал куклу только после второго письма с требованием вернуть деньги.
если бы это его чему-то учило - нет. продолжает безумные распродажи. особенно радуют постоянные новые 3д модельки.
из всех "бурлений" видел только пару сторис в инстаграме.
каждый сам делает выбор ждать или нет. но "отолью и отправлю хрен знает когда, как у меня пятка почешется от 4 до 12 месяцев" это говно собачье, а не сроки
из всех "бурлений" видел только пару сторис в инстаграме
На ДОА были темы, на клабе, на дайри и в вк бжд-ньюс писали про проблемы с Доллше, даже обязались при появлении новостей вешать плашку о его сроках. Не знаю, как и кто должен громче кричать?
В идеальном мире народ бы нашёл годную и посильную альтернативу Долльшу, но увы, имеем то что имеем.
Люди заказывают потому что дешево за нормальную комплектацию понравившейся куклы. Если человек не спешит, то за такие деньги устраивают сроки.
Отредактировано (2021-02-02 15:34:25)
Как будто тебя принуждают, анон.
У любой фирмы ты предзаказываешь товар, и фирмы, которые сьебывались с деньгами существовали. С таким подходом можно вообще полностью переходить на покупки с вторички и из стока.
Местами да. А так лично я не_заказываю у фирм, которые неконтролируемо затягивают сроки ожидания, даже если мне нравятся их куклы. Вещь, даже очень красивая вещь, не стоит того, чтобы терпеть нарушения человеческой и деловой этики и давать беспроцентные ссуды на неопределенный срок, имхо.
в вк бжд-ньюс писали про проблемы с Доллше, даже обязались при появлении новостей вешать плашку о его сроках
точно, запамятовал. извиняюсь.
я не говорил ничего про "громче кричать". сам делился историями про сроки со знакомыми неофитами, например. с удивлением, кстати, выяснил что есть достаточно людей в хобби, которые не знают особо про проблемы с дольше. но большинство из них сами себе буратины, нигде ничего не читают
Если человек не спешит, то за такие деньги устраивают сроки
при учёте, что человек знает про "сроки". на сайте дольше есть какое-то упоминание, что куклы могут литься больше года?
как выше написал, люди буратины частенько. но считаю, что дольше было бы честно самому предупреждать людей о том, какой он творец
Отредактировано (2021-02-02 15:50:12)
Долльше это та фирма которую лучше брать втридорога со вторички. С такими сроками и отношением к клиенту я лучше куплю на втричке чем три четыре года ждать у моря погоды, даже если Сейнт будет стоить 100$ Ужасная фирма.
Я б с удовольствием ходил за телами к другому мастеру, а не к дольше, но какая есть достойная альтернатива по цене и внешнему виду? Объективно нет таких. Вот и приходится воевать с дольше. Но если ему угрожать и шантажировать, как пишет анон выше, то куклу реально выбить за 7-8 месяцев. В целом это средний срок ожидания сейчас вообще по палате. Быстрее только совсем китайцы или ипл?
помог бротану когда-то (он в бжд не шарил) заказать Лань Чжаня у Рингдолл, ждал он этот фуллсет ровно полтора года.
с тех пор как бы мне не нравились ринговские мужики - ну нахуй, серьезно.
а вот Angell Studio отлили мне тушку 1\3 за два месяца.
Я б с удовольствием ходил за телами к другому мастеру, а не к дольше, но какая есть достойная альтернатива по цене и внешнему виду?
Dollstown
но какая есть достойная альтернатива по цене и внешнему виду?
Боюсь, что это очень уж вкусовщина ( но я вместо Долльше выбрал себе Гранадо.
Dikadoll и 2Ddoll (это одна фирма) мне сделали быстро заказ, даже быстрее чем оплатила им рассрочку.
Angell Studio похожи по стилю на лунгов, у них не френч, но по их срокам ничего не знаю.
DF-A тоже отлили все быстро решительно, но в их теме на клабе кто-то жаловался на сроки (там речь шла о 6 месяцах, мне пришло меньше чем за три).
Да, про ДД и Ангелов тоже хожу думаю.
А с рассрочками у обоих как, не знаешь?
У AS стандартная рассрочка на 4 месяца: 30% платишь при оформлении заказа, остальное делить на три платежа. Я, собственно, тело в рассрочку брал, и они его так быстро сделали, что пришлось поскорее доплатить >:D
На таобао у них пониже цены немного, если важно чуть-чуть сэкономить )
Да, про ДД и Ангелов тоже хожу думаю.
Я все беру через посредников (элис, джерияма и доллмикс), все они позволяли рассрочки.
У AS не знаю, но скорее всего все так же можно через посредников.
как выше написал, люди буратины частенько. но считаю, что дольше было бы честно самому предупреждать людей о том, какой он творец
Он выше этого
А так лично я не_заказываю у фирм, которые неконтролируемо затягивают сроки ожидания, даже если мне нравятся их куклы.
Анон, ну тут как бэ разница между нами в том, что идя к доллше я знаю, что это будет в районе года. Т.е. для тебя доллше - неконтролируемо, а для идущих не в первый раз более-менее предсказуемо. Не исключаю буратин, о которых писал анон выше. но в целом все идут, настроившись на эти 10-12 месяцев, получается раньше - ок, сюрпрайз)
В целом это средний срок ожидания сейчас вообще по палате.
Нет, анон, средний срок как раз в год сейчас входит. 7-8 было в прошлом году. Посредникам он вообще сейчас втирает про средний срок в полтора года. А у тех, кто заказывал сам, выходит 10-14 месяцев. Пинай-не пинай, пох
Ну а как же разделы in stock
Только если там внезапно окажется кукла, которую хотел, но шансы такие себе
Только если там внезапно окажется кукла, которую хотел, но шансы такие себе
Всякое бывает, с тех пор как мне дважды везло, я периодически проверяю этот раздел.
про средний срок в полтора года
Простите, а что там полтора года-то делать, если у него есть формы и материал для отливки? Ну даже если формы замылились, то мастер-модель ведь есть, снять их не проблема, чай, не с нуля делает.
Простите, а что там полтора года-то делать, если у него есть формы и материал для отливки? Ну даже если формы замылились, то мастер-модель ведь есть, снять их не проблема, чай, не с нуля делает.
Так это не к анонам вопрос.
Дивасы вон тоже отвечают, что доллшик заявляет им ориентировочные сроки в полтора года
Простите, а что там полтора года-то делать, если у него есть формы и материал для отливки?
Очень вероятно, что набирают определенное количество заказов, чтобы лить сразу хотя бы десяток, а не тыркаться по одной. Потом нужно брать в расчет их национальные праздники (особенно китайские) и погодные условия, потому что влажность, мороз, жара и прочая хрень. Потом время на обработку болванки, типа сэндинга и прочего. Время на отправку, потому что тоже, скорее всего, собирают несколько, чтобы пять раз не вставать. Плюс, делают не одну твою куклу, а еще несколько молдов. Ну и делает это все не завод, а горстка землекопов с больничными, форс-мажорами и т.д., и т.п. А уж если подключить сюда банальную лень или просто определенную долю прокрастинации и рукожопости да помножить на характер "творческого человека"...
Вот тебе и набегает хренова пропасть времени.
Отредактировано (2021-02-03 11:55:47)
Потом нужно брать в расчет их национальные праздники (особенно китайские) и погодные условия, потому что влажность, мороз, жара и прочая хрень.
Почему у Лигуя в Китае нет проблем со всем выше перечисленным?
Может, находится в более теплом районе. А, может, болт забивает. Не говоря уже о том, что может при его объемах и дешевизне производства просто выбросить неудавшуюся деталь и херануть новую.
У меня в тви, например, маленький корейский скульптор написал, что они второй месяц не могут нормально работать, в т.ч. лить глаза и рисовать мейки, потому что у них дико холодно в помещении. До того, что вода в стаканах замерзает.
И, анон, я не оправдываю проебанные сроки. Просто говорю, что и так бывает.
Отредактировано (2021-02-03 12:22:34)
И, анон, я не оправдываю проебанные сроки. Просто говорю, что и так бывает.
Может так все конечно. Но почему от этого должен страдать клиент отнесший немалые деньги в фирмы?
да не только у Лигуя. есть достаточно фирм и авторов, которые способны соблюсти сроки не длинною в вечность.
Но почему от этого должен страдать клиент отнесший немалые деньги в фирмы?
Это вопрос риторический, анон.