Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#30051 2021-02-02 15:11:22

Анон

Re: БЖД-тред

я из тех, кто повелся на сроки "начала распродаж". ждал в итоге свою куклу больше года. долбил дольше письмами каждую неделю где-то после полугода ожидания. и меня совершенно не интересует, если честно, сколько он там заказов набрал и почему именно не смог выдержать хоть какой-то адекватный срок (до 6 месяцев жду куклу спокойно). заливал мне в письмах про нехватку сотрудников и какой он бедный несчастный, конечно же. в итоге выслал куклу только после второго письма с требованием вернуть деньги.
если бы это его чему-то учило - нет. продолжает безумные распродажи. особенно радуют постоянные новые 3д модельки.
из всех "бурлений" видел только пару сторис в инстаграме.
каждый сам делает выбор ждать или нет. но "отолью и отправлю хрен знает когда, как у меня пятка почешется от 4 до 12 месяцев" это говно собачье, а не сроки

#30052 2021-02-02 15:21:38

Анон

Анон пишет:

из всех "бурлений" видел только пару сторис в инстаграме

На ДОА были темы, на клабе, на дайри и в вк бжд-ньюс писали про проблемы с Доллше, даже обязались при появлении новостей вешать плашку о его сроках. Не знаю, как и кто должен громче кричать?

В идеальном мире народ бы нашёл годную и посильную альтернативу Долльшу, но увы, имеем то что имеем.

#30053 2021-02-02 15:33:30

Анон

Люди заказывают потому что дешево за нормальную комплектацию понравившейся куклы. Если человек не спешит, то за такие деньги устраивают сроки.

Отредактировано (2021-02-02 15:34:25)

#30054 2021-02-02 15:35:51

Анон

Анон пишет:

Как будто тебя принуждают, анон.
У любой фирмы ты предзаказываешь товар, и фирмы, которые сьебывались с деньгами существовали. С таким подходом можно вообще полностью переходить на покупки с вторички и из стока.

Местами да. А так лично я не_заказываю у фирм, которые неконтролируемо затягивают сроки ожидания, даже если мне нравятся их куклы. Вещь, даже очень красивая вещь, не стоит того, чтобы терпеть нарушения человеческой и деловой этики и давать беспроцентные ссуды на неопределенный срок, имхо.

#30055 2021-02-02 15:45:38

Анон

Анон пишет:

в вк бжд-ньюс писали про проблемы с Доллше, даже обязались при появлении новостей вешать плашку о его сроках

точно, запамятовал. извиняюсь.
я не говорил ничего про "громче кричать". сам делился историями про сроки со знакомыми неофитами, например. с удивлением, кстати, выяснил что есть достаточно людей в хобби, которые не знают особо про проблемы с дольше. но большинство из них сами себе буратины, нигде ничего не читают

Анон пишет:

Если человек не спешит, то за такие деньги устраивают сроки

при учёте, что человек знает про "сроки". на сайте дольше есть какое-то упоминание, что куклы могут литься больше года?
как выше написал, люди буратины частенько. но считаю, что дольше было бы честно самому предупреждать людей о том, какой он творец

Отредактировано (2021-02-02 15:50:12)

#30056 2021-02-02 15:59:43

Анон

Долльше это та фирма которую лучше брать втридорога со вторички. С такими сроками и отношением к клиенту я лучше куплю на втричке чем три четыре года ждать у моря погоды, даже если Сейнт будет стоить 100$ Ужасная фирма.

#30057 2021-02-02 16:41:02

Анон

Я б с удовольствием ходил за телами к другому мастеру, а не к дольше, но какая есть достойная альтернатива по цене и внешнему виду? Объективно нет таких. Вот и приходится воевать с дольше. Но если ему угрожать и шантажировать, как пишет анон выше, то куклу реально выбить за 7-8 месяцев. В целом это средний срок ожидания сейчас вообще по палате. Быстрее только совсем китайцы или ипл?

#30058 2021-02-02 16:48:37

Анон

помог бротану когда-то (он в бжд не шарил) заказать Лань Чжаня у Рингдолл, ждал он этот фуллсет ровно полтора года.
с тех пор как бы мне не нравились ринговские мужики - ну нахуй, серьезно.
а вот Angell Studio отлили мне тушку 1\3 за два месяца.

#30059 2021-02-02 17:04:15

Анон

Анон пишет:

Я б с удовольствием ходил за телами к другому мастеру, а не к дольше, но какая есть достойная альтернатива по цене и внешнему виду?

Dollstown :troll:

#30060 2021-02-02 17:12:37

Анон

Анон пишет:

но какая есть достойная альтернатива по цене и внешнему виду?

Боюсь, что это очень уж вкусовщина ( но я вместо Долльше выбрал себе Гранадо.

#30061 2021-02-02 17:48:21

Анон

Анон пишет:

Dikadoll и  2Ddoll (это одна фирма) мне сделали быстро заказ, даже быстрее чем оплатила им рассрочку.
Angell Studio похожи по стилю на лунгов, у них не френч, но по их срокам ничего не знаю.
DF-A тоже отлили все быстро решительно, но в их теме на клабе кто-то жаловался на сроки (там речь шла о 6 месяцах, мне пришло меньше чем за три).

Да, про ДД и Ангелов тоже хожу думаю.
А с рассрочками у обоих как, не знаешь?

#30062 2021-02-02 18:09:53

Анон

Анон пишет:

У AS стандартная рассрочка на 4 месяца: 30% платишь при оформлении заказа, остальное делить на три платежа. Я, собственно, тело в рассрочку брал, и они его так быстро сделали, что пришлось поскорее доплатить >:D
На таобао у них пониже цены немного, если важно чуть-чуть сэкономить )

#30063 2021-02-02 18:25:44

Анон

Анон пишет:

Да, про ДД и Ангелов тоже хожу думаю.

Я все беру через посредников (элис, джерияма и доллмикс), все они позволяли рассрочки. 
У AS не знаю, но скорее всего все так же можно через посредников.

Анон пишет:

как выше написал, люди буратины частенько. но считаю, что дольше было бы честно самому предупреждать людей о том, какой он творец

Он выше этого  :sacrasm:

#30064 2021-02-02 18:44:25

Анон

Анон пишет:

На таобао у них пониже цены немного, если важно чуть-чуть сэкономить )

Сэкономить всегда важно ) Пойду, погляжу мужиков, может зайдет кто.

Анон пишет:

Я все беру через посредников (элис, джерияма и доллмикс), все они позволяли рассрочки. 

Да, я тоже через посредника обычно.

Спасибо за ответы  :heart:

#30065 2021-02-02 19:10:44

Анон

Анон пишет:

А так лично я не_заказываю у фирм, которые неконтролируемо затягивают сроки ожидания, даже если мне нравятся их куклы.

Анон, ну тут как бэ разница между нами в том, что идя к доллше я знаю, что это будет в районе года. Т.е. для тебя доллше - неконтролируемо, а для идущих не в первый раз более-менее предсказуемо. Не исключаю буратин, о которых писал анон выше. но в целом все идут, настроившись на эти 10-12 месяцев, получается раньше - ок, сюрпрайз)

Анон пишет:

В целом это средний срок ожидания сейчас вообще по палате.

Нет, анон, средний срок как раз в год сейчас входит. 7-8 было в прошлом году. Посредникам он вообще сейчас втирает про средний срок в полтора года. А у тех, кто заказывал сам, выходит 10-14 месяцев. Пинай-не пинай, пох

#30066 2021-02-02 19:12:55

Анон

Анон пишет:

Ну а как же разделы in stock

Только если там внезапно окажется кукла, которую хотел, но шансы такие себе :dontknow:

#30067 2021-02-02 20:45:09

Анон

Анон пишет:

Только если там внезапно окажется кукла, которую хотел, но шансы такие себе

Всякое бывает, с тех пор как мне дважды везло, я периодически проверяю этот раздел.

#30068 2021-02-03 08:56:49

Анон

Анон пишет:

про средний срок в полтора года

Простите, а что там полтора года-то делать, если у него есть формы и материал для отливки? Ну даже если формы замылились, то мастер-модель ведь есть, снять их не проблема, чай, не с нуля делает.

#30069 2021-02-03 11:47:04

Анон

Анон пишет:

Простите, а что там полтора года-то делать, если у него есть формы и материал для отливки? Ну даже если формы замылились, то мастер-модель ведь есть, снять их не проблема, чай, не с нуля делает.

Так это не к анонам вопрос.
Дивасы вон тоже отвечают, что доллшик заявляет им ориентировочные сроки в полтора года

#30070 2021-02-03 11:54:38

Анон

Анон пишет:

Простите, а что там полтора года-то делать, если у него есть формы и материал для отливки?

Очень вероятно, что набирают определенное количество заказов, чтобы лить сразу хотя бы десяток, а не тыркаться по одной. Потом нужно брать в расчет их национальные праздники (особенно китайские) и погодные условия, потому что влажность, мороз, жара и прочая хрень. Потом время на обработку болванки, типа сэндинга и прочего. Время на отправку, потому что тоже, скорее всего, собирают несколько, чтобы пять раз не вставать. Плюс, делают не одну твою куклу, а еще несколько молдов. Ну и делает это все не завод, а горстка землекопов с больничными, форс-мажорами и т.д., и т.п. А уж если подключить сюда банальную лень или просто определенную долю прокрастинации и рукожопости да помножить на характер "творческого человека"...
Вот тебе и набегает хренова пропасть времени.

Отредактировано (2021-02-03 11:55:47)

#30071 2021-02-03 12:06:48

Анон

Анон пишет:

Потом нужно брать в расчет их национальные праздники (особенно китайские) и погодные условия, потому что влажность, мороз, жара и прочая хрень.

Почему у Лигуя в Китае нет проблем со всем выше перечисленным?

#30072 2021-02-03 12:21:29

Анон

Анон пишет:

Может, находится в более теплом районе. А, может, болт забивает. Не говоря уже о том, что может при его объемах и дешевизне производства просто выбросить неудавшуюся деталь и херануть новую.

У меня в тви, например, маленький корейский скульптор написал, что они второй месяц не могут нормально работать, в т.ч. лить глаза и рисовать мейки, потому что у них дико холодно в помещении. До того, что вода в стаканах замерзает.  :dontknow:

И, анон, я не оправдываю проебанные сроки. Просто говорю, что и так бывает.

Отредактировано (2021-02-03 12:22:34)

#30073 2021-02-03 12:29:31

Анон

Анон пишет:

И, анон, я не оправдываю проебанные сроки. Просто говорю, что и так бывает.

Может так все конечно. Но почему от этого должен страдать клиент отнесший немалые деньги в фирмы?

#30074 2021-02-03 13:03:13

Анон

Анон пишет:

да не только у Лигуя. есть достаточно фирм и авторов, которые способны соблюсти сроки не длинною в вечность.

#30075 2021-02-03 13:04:48

Анон

Анон пишет:

Но почему от этого должен страдать клиент отнесший немалые деньги в фирмы?

Это вопрос риторический, анон.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума