Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#29851 2021-01-25 00:46:16

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

внеси шкалу степени реального ущемления пожалуйста!

У нас же Россия. Дело не заведем. Как убьют - приходите.

#29852 2021-01-25 01:03:50

Анон

Анон пишет:

а чем хуже сделали

На ликсы вынес как раз зойшитнег. Аноны удивились, в чем проблема, если сходства там примерно столько же, сколько у этих кед несчастных. Если бы зойшитнег не рвал тельняшку на груди, чтобы "защитить любимку", тема заглохла бы раньше, чем началась. Ну начала очередному творцу корона жать, эка невидаль. Посмеялись и забыли. Однако на деле получилось что: тема на дохулион сообщений, прошлись и по Сабзирычу и по другим куклам автора (не думаю, что автору было приятно все это читать, ну или слушать в пересказе белых плащей). Плюс ее Сабзиро, как и Дий с ушами стал одним из ходовых примеров при упоминании нелепости. 
Нет, понятное дело, что ничего кардинально серьезного подобное ей не сделало. И у сабжа после обсуждения кед жизнь не закончится. Но согласись, тоже приятного мало, когда ассоциация с человеком "а, это та что со сплагиаченными носками", а не "а эта та, которая вяжет охуенные носки".

А что ей мешает быть той, "которая вяжет охуенные носки, оставаясь со сплагиаченными" фото?
Я к тому, что ты анон так видишь ситуацию, я вижу иначе, не надо тут хором за всех пожалуйста
так и с той историей с сабзиро, я лично с тобой не согласен.
а вот насчет лиса с ушами согласен, там вообще никаких пруфов, что был факт копирования не было, кроме того, что они из одного города и как так можно, соседи же и тоже лис с ушами.  =D

#29853 2021-01-25 01:24:06

Анон

А что ей мешает быть той, "которая вяжет охуенные носки, оставаясь со сплагиаченными" фото?
Я к тому, что ты анон так видишь ситуацию, я вижу иначе, не надо тут хором за всех пожалуйста
так и с той историей с сабзиро, я лично с тобой не согласен.

А где я говорю за всех? Ты можешь придерживаться какого угодно мнения, как и я. Только публичные пляски не красят никого. А интернет помнит все.

Напомнить тебе, как наше хобби устроено: "то ли он украл, то ли у него украли, от греха подальше обоих в ЧС". И да, вот честно скажу за себя, ни разу не видел чтобы вспоминали оравших, как ты сказал. Всегда  в том же духе, что я описал. Нет, в глаза их естественно никто так не называет, а вот в междусобойчиках, вполне. Чтобы далеко не ходить, вот тебе нынешний пример:

с ликсов

И в контексте нашего разговора даже нет принципиальной разницы, что из этого правда, а что нет. Факт, что это устоявшаяся ассоциация. Плохое запоминается всегда лучше, чем хорошее. Не, ну если хочется пополнить этот список "ебанашкой с носками", можно плясать на все, чо.

#29854 2021-01-25 01:33:34

Анон

Напомнить тебе, как наше хобби устроено: "то ли он украл, то ли у него украли, от греха подальше обоих в ЧС

Вот тут согласен анон, все правильно говоришь, что никто не будет разбираться в степени правости автора.
Мне кажется, даже если попрут куклу и все согласятся, что куклу реально поперли, то даже это не спасет от потока негатива в сторону "пострадавшей" стороны, ведь есть и завистники и плясуны и кому-то там когда-то дорого перешел.
Сириозли лучше молчать, всегда, за умного сойдешь.

#29855 2021-01-25 01:49:52

Анон

Мир сошел с ума и теперь носки везде, в инсте, в ВК, даже контекстная реклама говорит купи носки оптом!
Хорошо не за трусы терли :facepalm:

#29856 2021-01-25 01:55:30

Анон

Вот тут согласен анон, все правильно говоришь, что никто не будет разбираться в степени правости автора.
Мне кажется, даже если попрут куклу и все согласятся, что куклу реально поперли, то даже это не спасет от потока негатива в сторону "пострадавшей" стороны, ведь есть и завистники и плясуны и кому-то там когда-то дорого перешел.

Не перевирай мои слова, пожалуйста. И здесь, и на ликсах всегда пытаются разобраться. Иногда даже слишком рьяно. Повторю, и хозяйка клоуна, и хозяйка Дия с ушами открыто заявляли свои претензии по копированию образа. Одну аноны поддержали целиком и полностью, за другой закрепилась репутация ебанашки. Не завистники и плясуны выставляют человека ебанатом, а исключительно он сам. И дело не в том, что кто-то кому-то дорогу перешел, а в том, что надо научиться смотреть на вещи трезво, а не "я сам что-то сделаль, все я невьебенная звЯзда, и все кто делает что-то похожее, по любому тырят мои гениальные идеи". особенно когда ничего гениального и нет.

Лучше более критично относиться к собственному творчеству. И слушать не только "зойшитнегов", но и другую сторону.

Отредактировано (2021-01-25 02:05:00)

#29857 2021-01-25 02:15:15

Анон

Анон пишет:

Не перевирай мои слова, пожалуйста. И здесь, и на ликсах всегда пытаются разобраться. Иногда даже слишком рьяно. Повторю, и хозяйка клоуна, и хозяйка Дия с ушами открыто заявляли свои претензии по копированию образа. Одну аноны поддержали целиком и полностью, за другой закрепилась репутация ебанашки. Не завистники и плясуны выставляют человека ебанатом, а исключительно он сам. И дело не в том, что кто-то кому-то дорогу перешел, а в том, что надо научиться смотреть на вещи трезво, а не "я сам что-то сделаль, все я невьебенная звЯзда, и все кто делает что-то похожее, по любому тырят мои гениальные идеи". особенно когда ничего гениального и нет.

Лучше более критично относиться к собственному творчеству. И слушать не только "зойшитнегов", но и другую сторону.

Я не перевираю твои слова, ты херово читал скрины тогда. Аноны разобрались? наоборот все перевернули с ног на голову, а ты наверно тот, кто раздает эти клички, раз ты так углубился в тему. С клоуном разобрались - повезло тому автору, тут не повезло.
Я тебе сказал, что считаю иначе, понимаю и сабжа с носками и ту с сабзиро, хоть истории и не схожи.
Ты не понимаешь и не хочешь, тебе проще объявить ебанашкой, чем вникнуть.
Давай еще кружок про уникальность носков навернем, но претензия у сабжа была в другом.

#29858 2021-01-25 02:35:25

Анон

Анон пишет:

С клоуном разобрались - повезло тому автору, тут не повезло.

Угу, аноны с тобой не согласны - это аноны не разобрались.

#29859 2021-01-25 02:50:48

Анон

Я не перевираю

перевираешь, потому что соглашаешься совсем не с тем, что я сказал.

Аноны разобрались? наоборот все перевернули с ног на голову

А что в твоем понимании "разобрались"? Скрины принесли, люди прочитали, свое мнение по этому вопросу высказали. Как я вижу - по теме, но преимущественно не в пользу сабжа. Или если твою любимку не поддержали, значит, все не поняли и перевернули?

а ты наверно тот, кто раздает эти клички, раз ты так углубился в тему

Угу, и часовню тоже я развалил. :lol:

Вариант "вник, но страдашек по "сплагиаченному" носку не оценил", ты даже в теории не рассматриваешь? Ах да, кругом же исключительно плясуны и завистники, как я мог забыть.

И вновь другие у вас виноваты. Не поняли, не разобрались, не поддержали. Удобно, чо)

Давай еще кружок про уникальность носков навернем, но претензия у сабжа была в другом.

Претензия сабжа в том, что кто-то посмел сплагиатить ее дохуя оригинальную идею (которая ни разу не такая). Автор развел целую конспирологическую теорию о "не ставил лайков, дабы не палиться" (хотя для этого куда проще банально создать отдельный акк). Но даже не рассматривает вариант, что человек мог сам додуматься до того же (хотя я  по прежнему вижу сходство исключительно в наличии на фото носка, ноги и кеда), мог взять идею с пинтереста или еще откуда-то. При этом автор (напомню, ни хера ни гениальной идеи, как бы он не утверждал обратное), не имея никаких однозначных доказательств кроме "я так вижу", не стесняясь в выражениях пишет о творчестве второго в довольно пренебрежительном тоне. Не многовато ли претензий ни с хуа? Кто в этой ситуации не разобрался, еще очень большой вопрос.

Отредактировано (2021-01-25 02:53:17)

#29860 2021-01-25 02:57:58

Анон

Анон пишет:

претензия у сабжа была в другом.

В другом. В отсутствии лайков. Только каким образом это влияет на засорение ленты анон так и не понял. Как и до сих пор не может понят эту гонку за лайками. В постах с некрологами тоже лайки народ ставит не задумываясь. Детский сад право слово - она меня не лайкает, она меня смотрит, она тоже вяжет носки, все пропало, конкурент, плагиат.
В поошлом году ее сюда вносили как супервязальщицу и упарывались доказывая адекватность ее цен. Так в чем проблема теперь? Вяжет Мила копеечные незатейоивые носки, так и качество там явно не конкурент. Вяжет Ямсина навороченные, так и на них найдется ценитель.
Давайте опять за лосинки поговорим?

#29861 2021-01-25 03:37:24

Анон

Анон пишет:

Я не перевираю

перевираешь, потому что соглашаешься совсем не с тем, что я сказал.

Аноны разобрались? наоборот все перевернули с ног на голову

А что в твоем понимании "разобрались"? Скрины принесли, люди прочитали, свое мнение по этому вопросу высказали. Как я вижу - по теме, но преимущественно не в пользу сабжа. Или если твою любимку не поддержали, значит, все не поняли и перевернули?

а ты наверно тот, кто раздает эти клички, раз ты так углубился в тему

Угу, и часовню тоже я развалил. :lol:

Вариант "вник, но страдашек по "сплагиаченному" носку не оценил", ты даже в теории не рассматриваешь? Ах да, кругом же исключительно плясуны и завистники, как я мог забыть.

И вновь другие у вас виноваты. Не поняли, не разобрались, не поддержали. Удобно, чо)

Претензия сабжа в том, что кто-то посмел сплагиатить ее дохуя оригинальную идею (которая ни разу не такая). Автор развел целую конспирологическую теорию о "не ставил лайков, дабы не палиться" (хотя для этого куда проще банально создать отдельный акк). Но даже не рассматривает вариант, что человек мог сам додуматься до того же (хотя я  по прежнему вижу сходство исключительно в наличии на фото носка, ноги и кеда), мог взять идею с пинтереста или еще откуда-то. При этом автор (напомню, ни хера ни гениальной идеи, как бы он не утверждал обратное), не имея никаких однозначных доказательств кроме "я так вижу", не стесняясь в выражениях пишет о творчестве второго в довольно пренебрежительном тоне. Не многовато ли претензий ни с хуа? Кто в этой ситуации не разобрался, еще очень большой вопрос.

Ты столько процитировал и написал, но все одно и тоже, только воды еще налил, хотя у тебя есть здравые мысли, ты очень стараешься их обосновать, маладец.
но в основном моменте я по-прежнему не согласен,  я увидел заимствование, просто тебе это мелочным и не уникальным кажется.
Спор получается, на мой взгляд, в основном о том, что орать надо, когда тырят по-крупному.
я не любимку защищаю, мне интересна эта тема, я писал, что я тоже делаю вещи на заказ, поэтому мне это близко, сегодня не меня коснулось, а вдруг завтра меня, учусь реагировать, набираюсь опыта.

#29862 2021-01-25 07:27:59

Анон

Спор получается, на мой взгляд, в основном о том, что орать надо, когда тырят по-крупному.
я не любимку защищаю, мне интересна эта тема, я писал, что я тоже делаю вещи на заказ, поэтому мне это близко, сегодня не меня коснулось, а вдруг завтра меня, учусь реагировать, набираюсь опыта.

:facepalm: Тогда для начала научись читать, что тебе пишут опоненты, которые уже миллион раз сказали, что не в масштабе проблема.

#29863 2021-01-25 08:13:19

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Тогда для начала научись читать, что тебе пишут опоненты, которые уже миллион раз сказали, что не в масштабе проблема.

мнения услышал, перечитал, немного по-другому сделал выводы для себя, в целом полезно было, спасибо за дискуссию аноны!

#29864 2021-01-25 10:15:16

Анон

Аноны, мне кажется, я когда-то слышал, что у Resin Soul можно заказать отливку своих деталей. Все верно или моя память меня подвела и это был кто-то другой?
Если все верно, кто-нибудь может опытом поделиться? Какого размера отливали детали и сколько стоило?
Или кто-нибудь знает хорошего отливщика, который может взять на отливку не тираж, а 1 небольшую куклу (25-30 см) или в таком случае проще самому купить все необходимые материалы и дома на коленке попытаться сделать?

#29865 2021-01-25 10:23:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне кажется, я когда-то слышал, что у Resin Soul можно заказать отливку своих деталей. Все верно или моя память меня подвела и это был кто-то другой?

Кто-то точно заказывал у них отливку миними-йорика.

#29866 2021-01-25 12:57:12

Анон

Анон пишет:

но в основном моменте я по-прежнему не согласен,  я увидел заимствование, просто тебе это мелочным и не уникальным кажется.

Какое заимствование? Я вот сейчас пойду увижу у юзера мужика в белой рубашке и захочу своему мужику тоже белую рубашку. Мне надо передумать из-за того, что другой юзер уже застолбил белую рубашку? Или нужно написать, что я сшил белую рубашку, вдохновившись именно фото этого юзера? Может быть в личку написать, раскланяться и спросить, а не против ли юзер, что я тоже сошью белую рубашку?

Рина, к тебе тогда претензия. Когда будешь вязать свои следующие носки, обязательно спроси у всех людей, которые выкладывали в инет фото носков, не против ли они. Вдруг ты им делаешь также больно, как тебе Мила.

#29867 2021-01-26 14:24:12

Анон

У этой рины всегда было нездоровое отношение к плагиату. При том, что она брала модные и известные всем вещи, но - она же первая!
https://bjdclub.ru/viewtopic.php?p=3480223#p3480223
Вот, например. Никому нельзя делать себе книжечку Стивена Кинга. С картинкой с кассеты.

#29868 2021-01-26 15:00:47

Анон

Хотела насладиться красивым, пошла в тему фейриленда (общую) на клабе. Одни донечки в повязухах, что буебные что легальные, все равно повязухи. Где красивые фиплы? Где оленята минифи с трепетным взглядом и шикарными нарядами, блин!? Почему литллфишки в повязухах?... насмотрелась на красивое, блт...

#29869 2021-01-26 15:06:17

Анон

ты б ещё по тегу резинсоул сходил. в той теме приличные фото бывают, но шладких донечек и говнотворчества копипастной куры там больше.

#29870 2021-01-26 15:14:36

Анон

Анон пишет:

ты б ещё по тегу резинсоул сходил. в той теме приличные фото бывают, но шладких донечек и говнотворчества копипастной куры там больше.

Так блин охолонуло. Обидно даже.

#29871 2021-01-26 15:59:09

Анон

Анон пишет:

Хотела насладиться красивым, пошла в тему фейриленда (общую) на клабе

Ну ты б еще на бебики сходил. Как бы ни хотелось Анчу, но клаб никому из крутанов и илитки не нужен, там остались только древние динозавры которым сложно переходить на новые площадки и владелицы донечек, которые просто спамят ими везде.

#29872 2021-01-26 16:02:54

Анон

Анон пишет:

Ну ты б еще на бебики сходил. Как бы ни хотелось Анчу, но клаб никому из крутанов и илитки не нужен, там остались только древние динозавры которым сложно переходить на новые площадки и владелицы донечек, которые просто спамят ими везде.

А куда ж идти полюбоваццо?

#29873 2021-01-26 16:05:57

Анон

Анон пишет:

полюбоваццо

Оставайся на клабе :facepalm:

#29874 2021-01-26 17:08:32

Анон

Анон пишет:

А куда ж идти полюбоваццо?

В инсту разве что.

#29875 2021-01-26 20:47:39

Анон

Анон пишет:

Вот, например. Никому нельзя делать себе книжечку Стивена Кинга. С картинкой с кассеты.

Ахаха, все понятно. То есть ее могли бы засудить при желании, а она нет, вот и бесится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума