Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Ну судя по тому, что там Срочная распродажа - видимо не хватает денег на все остальное
Анон, она в хобби с 9 или 10 года, большинство кукол куплено тогда. И не было у неё тогда таких проблем, чтобы на дошике, но с куклами.
Это так то не игра вообще, это болезнь такая есть, там люди правда со свалки тащат весь типа «антиквариат», а тут всех подряд кукол ступают и по углам складывают. Зачем всегда искать оправдания своим отклонениям? Почему не признать, что это ебанина и попахивает клиникой?
Анон, хординг это не отдельная болезнь, а симптом, сопровождающий хуйню вроде депрессии, ОКР, аутизма или шизы. И хордер обычно не может оценить нужна ему вещь, или нет, есть у него аналоги, или нет. У него уже может быть химическое нарушение в мозгу, а ты хочешь каких-то там оправданий.
Ну, и определить хордер она или нет по уровню готовки кукол невозможно. Может там 3х этажный особняк, где куклам можно отдать весь чердак?
Надо Гепарде вот этот видос показать.
Отредактировано (2021-01-13 21:37:18)
Обязательно надо сразу диагноз поставить, ну как без этого. Были у человека деньги - скупал кукол, ну не успел одеть / обуть, и придирки что парик лохматый и складки на одежде пздц просто, половина в хобби таких и ни че, но у них пару кукол и им можно, а если у тебя 90+ кукол, то тебе низзя.
Обязательно надо сразу диагноз поставить, ну как без этого. Были у человека деньги - скупал кукол, ну не успел одеть / обуть, и придирки что парик лохматый и складки на одежде пздц просто, половина в хобби таких и ни че, но у них пару кукол и им можно, а если у тебя 90+ кукол, то тебе низзя.
С 2010 года времени не хватило? Ну вот представь. Маша однажды решает стать художником. У Маши в голове дохуя идей и образов и она жаждет писать картины. Маша решает, что это теперь ее хобби и оно ей охуенно подходит. Потом Маша начинает покупать холсты. Холсты и рамы. Много покупает. И большие и маленькие. И вешает их на стены. Где-то мазнёт говном, но не более того. И вот у Маши в хрущевке 100 холстов на стенах. С пятнами говна кое-где. Не потому, что Маша такая эксцентричная дизайнерша стен в хрущевке, а потому, что Маша ебанутая. Вот и все. Писать картины такое же хобби как и создание образов кукол. Если руки в жопе или не хватает времени - лучше купить готовое. Картину или куклу в образе. Иначе это хуйня а не хобби.
Отредактировано (2021-01-13 22:37:13)
У кого то куклы просто куклы, даже не для творчества, никто не обязан для каких то левых людей сразу кукол обувать/одевать/причесывать и красить. Если хозяина кукол устраивает так, значит так и должно быть, даже если некоторые ждут ботинки годами и по хер на мнение анонов. Тут один момент, в сеть бы не вываливать на всеобщее обозрение, хотя опять же в своем личном бложике можно делать что угодно, а если у кого то страдает чувство прекрасного, то этому кому то стоит нажать кнопочку отписаться и больше не насиловать свое чувство прекрасного.
Да блин, опять за рыбу деньги, вот такое вот хобби, анон, разнообразное, как хотим, так и играем. Хотим 100500 одинаковых кукол - покупаем, хотим голую поленницу, лежащую в шкафу - имеем, три йорика и одно тело - тоже ненаказуемо. Чего хотим, то и творим, хорошее хобби, мне нравится.
И да, хуйня у тебя в голове. Почему тебе все должны я не поняла, почему все должны следовать каким то золотым стандартам, выдуманными тобой?
Хочу поставлю голую и лысую куклу в шкаф и буду радоваться, мне она будет нравится голой и лысой. На остальных плевать вообще. У меня, например, всегда стресс покупать одежду и обувь, у всех километровые очереди, шьют в большинстве случаев на минифи или на ипл. Обувь попробуй найди нормальную, пока найдешь с ума можно сойти. А если найдешь муки выбора ещё обеспечены. Так что да, можно с 2010 года готовить кукол, сама такая.
А глаза вообще боль, нравятся глаза у мастера, так он не продает, в ВК постик кинет и там в течении пяти минут купят. И так со всем стаффом
То что предлагают с фирм мне не нравится, совсем не нравится.
Так что да, будет голая стоять в шкафу будет пока звёзды на небе не сойдутся
Отредактировано (2021-01-13 22:53:32)
Спасибо, аноны, а то как-то грустно на холиварке читать
Это с башкой беда, когда с куколками в обнимку но с голой жопой и на дошираке.
сразу кукол обувать/одевать/причесывать и красить
10 лет это не срок! Ишь чего удумали аноны, только купил и сразу красить! Пусть еще лет 30 полежат, нормас.
Если грустно, значит для тебя это тоже правда)
Конечно! Надеюсь, тебе меня жаль, анон?
Хоть один адекват из хобби!
Ух ты, миними Тило Вульфа, ачуметь, какие люди ))
Всегда так веселит "вот там кукол на миллион, а вот я бы, вот я", но миллиона на кукол нет, внезапно. Зато есть куча оправданий "пока одну не доделаю - вторую не куплю", хотя и так ясно, что те кто громче всех вопит не покупают, потому что не на что. Достали со своей нищебродской завистью, спасатели хреновы. Конечно же вам лучше знать как и куда правильнее потратить чужие деньги.
Всегда так веселит "вот там кукол на миллион, а вот я бы, вот я"
Я просто ржу глядя на это убожество, не воображая себя на месте хозяина табуна. Спасать табун тоже не рвусь, там сплошь пожелтевшее старье.
Анон пишет:Всегда так веселит "вот там кукол на миллион, а вот я бы, вот я"
Я просто ржу глядя на это убожество, не воображая себя на месте хозяина табуна. Спасать табун тоже не рвусь, там сплошь пожелтевшее старье.
+100. Я бы никогда не согласился поменять своих пять готовых и красивых на этот табун хордерского счастья. Его и не продать нормалтно, ни самому посмотреть, ни людям показать. Я, наверное, слишком новичок, но я даже при всем моем желании и возможности что-то там купить не смог найти ни одного желанного молда, все эти старческие раритеты мне уже не канают, тем более в таком состоянии.
Не любитель считать чужие деньги, но тоже считаю, что накопительство полиуретановой поленницы какая-то хрень.
Впрочем, кому как нравится, я ни за кем не бегаю со своим "кагжитаг!", просто радуюсь, что сам не такой.
А сколько сейчас может стоить Ада от Доллшато?
Не любитель считать чужие деньги, но тоже считаю, что накопительство полиуретановой поленницы какая-то хрень.
Впрочем, кому как нравится, я ни за кем не бегаю со своим "кагжитаг!", просто радуюсь, что сам не такой.
Мне кажется, тут есть определенная точка невозврата, после которой нужно уже не куколок спасать, а человека. Возможно он уже умирает внутри и считает, что ему поможет покупка стодесятой куклы.
А так игра у всех своя. Кому-то кукла без мейка даже приятнее, чем с мейком. Кому-то интереснее купить побольше кукол и на каждую надеть по одному комплекту одежды, а кому-то подавай гардероб из 20+ луков для каждой куклы. Главное, не терять связь с реальностью, никакое хобби этого не стоит.
Отредактировано (2021-01-14 02:38:30)
У меня кукол меньше 10-и и то для меня это много, вдохновения и сил на всех не хватает, даже задумываюсь о продаже нескольких, которыми меньше всего занимаюсь, а у кого-то и на целое полчище кукол энергии хватает, каждому свое, но бездумное скупание всех кукол, которые приглянулись, без разумного взвешивания , а нужна ли эта кукла и что с ней планируется делать, это уже бессмысленное собирание бесполезного хлама, пусть дорогого, но от стоимости он более бесполезным не становится. И, если человек совсем себя не контролирует и бесконечно покупает что-то лишь бы купить, то тут есть очевидная зависимость и попытка забить покупками какую-то серьезную психологическую проблему, это как наркомания или алкоголизм.
У меня кукол меньше 10-и и то для меня это много
У меня пять и мне кажется, что это что-то уже дохрена. Продавать не побегу, очень их люблю, но никого больше не хочу, нафиг. Меня эмоционально на них всех хватает, а больше прям ноуп, ресурсов нет.