Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#28376 2020-12-15 00:53:43

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Вот сегодня буквально в ленте встретил опять пост от бждшника про новый фотоаппарат с опросом видна ли разница. Я понимаю, что для меня не видна. Что я хочу спросить: считаете ли вы необходимым вваливать такую кучу денег в аппаратуру или если танцор хороший, то ему никакие яйца не помешают, а если руки из жопы, то кнопочка "красиво" к фототехнике не прилагается?

Анон, не всегда с новой камерой гонятся за "красотой" (красота - это объектив). Если раньше автору для фото приходилось или скакать рано утром пока еще есть свет или расставлять фонари по всей комнате то сейчас он может снимать в питерских сумерках и получать то же качество. Для тебя как для зрителя разницы нет, а человеку намного легче жить стало ;D

#28377 2020-12-15 01:43:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот сегодня буквально в ленте встретил опять пост от бждшника про новый фотоаппарат с опросом видна ли разница. Я понимаю, что для меня не видна. Что я хочу спросить: считаете ли вы необходимым вваливать такую кучу денег в аппаратуру или если танцор хороший, то ему никакие яйца не помешают, а если руки из жопы, то кнопочка "красиво" к фототехнике не прилагается?

Анон, не всегда с новой камерой гонятся за "красотой" (красота - это объектив). Если раньше автору для фото приходилось или скакать рано утром пока еще есть свет или расставлять фонари по всей комнате то сейчас он может снимать в питерских сумерках и получать то же качество. Для тебя как для зрителя разницы нет, а человеку намного легче жить стало ;D

Ну в таком случае не стоит такие опросы прикручивать и вопросов не возникнет.

#28378 2020-12-15 01:47:40

Анон

Анон пишет:

э... анон, в хобби, завязанном на фотографии, странно не прокачивать фототехнику.
И не обязательно "вваливать такую кучу денег", иногда советский объектив за 1.5к со вторички дает офигенную картинку. Например, необычно закрученное боке, придающее кадру атмосферности. Но это не рабочая оптика, а прикольная игрушка, которой хочется похвастаться.

А когда ты переходишь на принципиально новую тушку, например, с совсем дешевой на полупроф или с кропа на фулфрейм, для тебя разница очевидна и хочется на каждом углу орать как оно круто.

Это как новая кукла, только не кукла.

Тут бы многие поспорили, для большинства хобби не про фото, а про кукол. 90% в хобби не умеют снимать вообще, остальные снимают средне и только пару человек хорошо. Очень часто слышу мнение, что фотогравирование вообще не нужно, главное чтобы куклы были красивые и тебя радовали. Очень много бждешников себя именно этим утешает, что фотки у них говно, а куклы и крафт отличный. А кто-то просто куклами на полке любуется. Фото это даже не половина хобби, если разобраться.

#28379 2020-12-15 02:14:43

Анон

Анон пишет:

А поговорить?))
На самом деле большинству вообще насрать на чужих кукол, их одежду, мейки и фотки, но люди выкладывают и прикручивают опросы =D

#28380 2020-12-15 02:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А поговорить?))
На самом деле большинству вообще насрать на чужих кукол, их одежду, мейки и фотки, но люди выкладывают и прикручивают опросы =D

Большинству и на своих насрать, судя по их игре. Но вопрос был про другое. Я хочу понять как отличать фото снятые на крутую камеру и в чем их отличие. Мне интересно. Может я не вижу очевидного, а оно есть.

#28381 2020-12-15 03:37:00

Анон

Анон пишет:

э... анон, в хобби, завязанном на фотографии, странно не прокачивать фототехнику.
И не обязательно "вваливать такую кучу денег", иногда советский объектив за 1.5к со вторички дает офигенную картинку. Например, необычно закрученное боке, придающее кадру атмосферности. Но это не рабочая оптика, а прикольная игрушка, которой хочется похвастаться.

А когда ты переходишь на принципиально новую тушку, например, с совсем дешевой на полупроф или с кропа на фулфрейм, для тебя разница очевидна и хочется на каждом углу орать как оно круто.

Какую хуйню я только что прочитал  :facepalm:
Анон проф фотограф, иф чо

#28382 2020-12-15 10:45:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А поговорить?))

Большинству и на своих насрать, судя по их игре. Но вопрос был про другое. Я хочу понять как отличать фото снятые на крутую камеру и в чем их отличие. Мне интересно. Может я не вижу очевидного, а оно есть.

При чем тут крутая камера? Она может быть просто лучше, чем была старая у человека. Снимал человек на старую мыльницу, которая не устраивала, решил перейти на зеркалку. Вот со стороны спрашивает, есть разница или нет. Даже если не помнить детали его фото и разница не волшебная (а без работы и реальной смены техники с камеры за 30т на камеру за 230т с новым стеклом ее не будет, чудес нет), то можно открыть и сравнить с предыдущими снимками в дневнике.

#28383 2020-12-15 11:08:56

Анон

Анон пишет:

а если руки из жопы, то кнопочка "красиво" к фототехнике не прилагается?

если есть интерес то с опытом частых съемок, насмотренностью, изучением этой темы сможешь свои руки из жопы достать.
тут нет ничего невозможного

#28384 2020-12-15 12:03:27

Анон

Анон пишет:

Анонасы, в последнее время стал замечать, что многие бждшнички понтуются не только куколками, но и фототехникой. Нет, это и раньше было у некоторых, но теперь все больше таких постов стало на глаза попадаться.

А я не считаю такое понтами. Мне интересно узнавать, кто на какие камеры и объективы снимает. Если какой-то пиздец дорогой объектив, ну молодец человек, что может себе позволить. Как-то вот вообще не переношу на себя и не помираю от зависти. Мне моего полтоса 1.8 хватает за глаза и менять его ни на что не планирую  :heart:

А так там аноны правильную вещь сказали. Дорогая камера тупо намного удобнее, чем дешёвая. Очень намного... А новые беззеркалки вообще моя мечта. Сенсорные экраны, электронный видоискатель, лёгкий корпус, вот это вот все  :sadcat: Жду с нетерпением, когда мой фотик сдохнет и будет веский повод раскошеливаться на новый.

#28385 2020-12-15 12:37:32

Анон

Анон пишет:

Но вопрос был про другое. Я хочу понять как отличать фото снятые на крутую камеру и в чем их отличие.

Да поставь уже галочку в том опросе напротив пункта "не нашел отличий" и успокойся.

#28386 2020-12-15 13:05:42

Анон

Да скажите уже, где искать опрос?! Тоже хочу заценить, присматриваю новую камеру.

#28387 2020-12-15 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Очень много бждешников себя именно этим утешает, что фотки у них говно, а куклы и крафт отличный.

*заплакал*
А бывает и такое, что ну вот антиталант какой-то к фотографии прям. Снимаем с подругой с одной и той же точки один и тот же пейзаж на одинаковые телефоны - у меня говно, без слез не взглянешь, у нее шедевр, хоть на выставку, ну вот как, бля?!  :sadcat:

Отредактировано (2020-12-15 14:10:13)

#28388 2020-12-15 14:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень много бждешников себя именно этим утешает, что фотки у них говно, а куклы и крафт отличный.

*заплакал*
А бывает и такое, что ну вот антиталант какой-то к фотографии прям. Снимаем с подругой с одной и той же точки один и тот же пейзаж на одинаковые телефоны - у меня говно, без слез не взглянешь, у нее шедевр, хоть на выставку, ну вот как, бля?!  :sadcat:

Ну телефонофотки это вообще другое. Там от настроек не зависит, там только умение взять ракурс и правильная композиция. Это при условии, что телефон один и тот же.

#28389 2020-12-15 14:24:01

Анон

Анон пишет:

Про объективы заинтересовал, тогда расскажи к примеру на что тут снято и что выглядит привлекательнее? Беру примеры которые сюда неоднократно приносили:
https://www.instagram.com/p/CIxdehHjnPY … q01th97wtg
https://www.instagram.com/p/CFQ6Rs2K6VK … 8mtlenazlk
https://www.instagram.com/p/CH3xuyAjMuR … 7zru4ilhgy
https://www.instagram.com/p/CE1UAvDjja5 … qe98e09ufz

Все снято на разную технику, а вот есть ли разница? Как по вашему?

#28390 2020-12-15 14:40:41

Анон

Анон фотограф хочет пояснить, почему он написал про хуйню, ночью после обработки некукольных фоточек уже сил не было.
Так вот, во-первых, наше хобби ни хуя не завязано на фотографии. Художественные снимки, с концептом, с замороченностью на антураже, деталях, смысле, в интересных локациях, делает меньшинство. Еще какая-то часть снимает художественные портреты. Подавляющему большинству нужно просто "показать куколку". И с этой целью справляются современные камеры в смартфонах. Многие облегченно отложили зеркалки, и перешли на "одной кнопкой щелкнул, другой наложил фильтр, третьей загрузил в инстаграм", без "скинул на комп, обработал", вот этого всего. Им это не надо, зеркалки были для них неизбежным злом в отсутствие приемлемой альтернативы. Полистайте инстаграм, не свою ленту, а вот просто по тэгам - да там большинство будет снято на телефон. Так что если для кого-то смысл в хобби в создании художественных кукольных фото - то это не значит, что хобби аж вот прямо завязано на фотографию.
Во-вторых, главный постулат фотографа - знать свою технику, знать ее возможности и юзать их по максимуму. Знать, какие минусы твоей камеры ты нивелируешь пост обработкой, а какие - какими-то дополнительными ухищрениями при съемке. И вот свою камеру у нас знает меньшинство. Из примеров - девушка считала себя вау-фотографом, но о том, что у нее кропнутая камера, и фокусное расстояние объектива не то, что на нем написано, узнала... при продаже камеры.  :facepalm: И вот подобные и бегут скупать больше, дороже, новее, хотя по факту для фото кукол достаточно любительской зеркалки со светосильным объективом. Другой вопрос, что надо это все подбирать не "а мне сказали, что надо полтинник", а понимать, какое фокусное даст этот полтинник на твоей тушке. Не ныть, что надо светосильную тушку, а она стоит пять зарплат, а почитать про дополнительное освещение, которое может обойтись недорого. А переходить на что-то дороже и круче надо тогда, когда ты не просто хочешь что-то вау и за многоденег, а точно и четко понимаешь, во что именно ты уперся со старой камерой, и что именно хочешь от новой. А скакать, как чингачгук от радости тупо от того факта, что у тебя фулфрейм вместо кропа, это как минимум странно.

#28391 2020-12-15 14:48:44

Анон

Анон пишет:

И вот подобные и бегут скупать больше, дороже, новее, хотя по факту для фото кукол достаточно любительской зеркалки со светосильным объективом. Другой вопрос, что надо это все подбирать не "а мне сказали, что надо полтинник", а понимать, какое фокусное даст этот полтинник на твоей тушке. Не ныть, что надо светосильную тушку, а она стоит пять зарплат, а почитать про дополнительное освещение, которое может обойтись недорого. А переходить на что-то дороже и круче надо тогда, когда ты не просто хочешь что-то вау и за многоденег, а точно и четко понимаешь, во что именно ты уперся со старой камерой, и что именно хочешь от новой. А скакать, как чингачгук от радости тупо от того факта, что у тебя фулфрейм вместо кропа, это как минимум странно.

Тут с тобой согласен на все 200, смотрится забавно, как человек с последней версией макбука который максимум что на нем может это пасьянс косынку разложить.

#28392 2020-12-15 14:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про объективы заинтересовал, тогда расскажи к примеру на что тут снято и что выглядит привлекательнее? Беру примеры которые сюда неоднократно приносили:
https://www.instagram.com/p/CIxdehHjnPY … q01th97wtg
https://www.instagram.com/p/CFQ6Rs2K6VK … 8mtlenazlk
https://www.instagram.com/p/CH3xuyAjMuR … 7zru4ilhgy
https://www.instagram.com/p/CE1UAvDjja5 … qe98e09ufz

Все снято на разную технику, а вот есть ли разница? Как по вашему?

Чисто ИМХО - разница в кол-ве фотошопа, у Колядинцевой он выглядит минимальным(для меня =аккуратным и профессиональным), остальных старательно мазали и тянули "в свет", те функционал камеры и объектива не работает на полную в криволапках, добавляя гемору постобработки.

#28393 2020-12-15 15:08:30

Анон

Анон пишет:

Снимаем с подругой с одной и той же точки один и тот же пейзаж на одинаковые телефоны - у меня говно, без слез не взглянешь, у нее шедевр, хоть на выставку, ну вот как, бля?! 

Принеси ее на холиварку и окажется, что она полное говно  =D

#28394 2020-12-15 15:09:41

Анон

Анон пишет:

Чисто ИМХО - разница в кол-ве фотошопа, у Колядинцевой он выглядит минимальным(для меня =аккуратным и профессиональным), остальных старательно мазали и тянули "в свет", те функционал камеры и объектива не работает на полную в криволапках, добавляя гемору постобработки.

А я вот заметил, что сейчас уже топовые фотографы Бжд у нас и особенно не у нас уже что-то не стремятся к четкости фото, наоборот юзает всякие состаривающие и дающие зерно фильтра и все такое. Как-то уже наелись все четкими снимками как в каталоге, всем хочется киношности, она придаёт кадрам какую-то настоящесть что ли, несмотря на то, что в кадре кукла она уже смотрится почти как человек. Есть такое ощущение?

#28395 2020-12-15 15:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вот заметил, что сейчас уже топовые фотографы Бжд у нас и особенно не у нас уже что-то не стремятся к четкости фото, наоборот юзает всякие состаривающие и дающие зерно фильтра и все такое. Как-то уже наелись все четкими снимками как в каталоге, всем хочется киношности, она придаёт кадрам какую-то настоящесть что ли, несмотря на то, что в кадре кукла она уже смотрится почти как человек. Есть такое ощущение?

я в принципе на глянцевую вылизанность и яркость никогда падок не был, так что про тенденцию не скажу, не с чем сравнить попросту)

#28396 2020-12-15 15:42:09

Анон

Стараются снимать в духе атмосферных красивых фото из pinterest и самого инстаграма, там много идей для фото, а снимаются они не как для журнала, поэтому выглядят и живыми. Журнальные фото нужны для промо-товаров, а для бжд стараются уйти от ощущения постановки, больше показать как случайный кадр на телефон или пленочную камеру, как отрывок из фильма.
Так что согласен, такая тенденция есть, уходят от кукольности и журнальности, хотят реалистичности.

#28397 2020-12-15 15:47:53

Анон

Анон пишет:

Чисто ИМХО - разница в кол-ве фотошопа, у Колядинцевой он выглядит минимальным(для меня =аккуратным и профессиональным)

Аноооон, ты либо гонишь, либо вообще не шаришь. Да Колядинцева прямо живет в Фотошопе, у неё не фотки, а сплошной сплит-тонинг и кривые. Очнись.

#28398 2020-12-15 15:50:31

Анон

Анон пишет:

Аноооон, ты либо гонишь, либо вообще не шаришь. Да Колядинцева прямо живет в Фотошопе, у неё не фотки, а сплошной сплит-тонинг и кривые. Очнись.

Так он говорит, что "выглядит" минимальным. Естественная обработка как нюдовый макияж. Когда ты наносишь тонну косметики, чтобы лицо выглядело так, будто на нем нет косметики.

#28399 2020-12-15 15:56:18

Анон

Анон пишет:

Так он говорит, что "выглядит" минимальным. Естественная обработка как нюдовый макияж. Когда ты наносишь тонну косметики, чтобы лицо выглядело так, будто на нем нет косметики.

Блин, ну я не знаю, все у неё именно так и выглядит - как будто тонну фотошопа накинули на изначально средненькие по насыщенности снимки, а потом ещё яркость вырубили на полную. А так да, хорошие фотки, сочные.

#28400 2020-12-15 15:58:13

Анон

Анон пишет:

да явно не шарит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума