Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Опять Хозяин Хобби нарисовался Приказ о понижении в звании до х на палочке уже подписал? Или сразу попрешь из хобби?
Что то все притихли... Или нужно залить в себя немного топлива , в холодный субботний вечер и процесс пойдет? Куда пропал весь кураж обсуждений криворуких крафтеров, фотографов претендующих на премию IPA, ну и конечно выпускников Гарвардского филологического факультета? Коими мы все с вами являемся , несомненно. З.ы. Хочу читать многооообукаф...
Что то все притихли... Или нужно залить в себя немного топлива , в холодный субботний вечер и процесс пойдет? Куда пропал весь кураж обсуждений криворуких крафтеров, фотографов претендующих на премию IPA, ну и конечно выпускников Гарвардского филологического факультета? Коими мы все с вами являемся , несомненно. З.ы. Хочу читать многооообукаф...
В другую тему он пропал.
Аноны, а кто знает - Лутс долго кукол делают или сроки как на сайте обозначены?
Сейчас больше проблем с доставкой может быть чем с изготовлением
Заказывал в 2018, летом. Luts на месяц затянули отправку, то у них были выставки, то еще что-то, кажется, жарко у них было, не лили. В качестве компенсации подарили пару париков.
Год назад мне за месяц отлили. Сейчас сам заказал у них куклу и сижу не знаю, чего ждать. В этот ивент у них наверное продажи ппц подскочат, очень много крутых лимиток за раз выпустили)
Аноны, а какими спицами и нитками вязать вразмерное для МСД и СД? Хочу прям, чтобы аккуратно и реалистично, как у Лоэнгрин и Вульфи.
Аноны, а какими спицами и нитками вязать вразмерное для МСД и СД? Хочу прям, чтобы аккуратно и реалистично, как у Лоэнгрин и Вульфи.
спицы 0,75 + 1600 м/100 грамм дают аналог спиц 4-4,5 на мсд и 3 на сд (и 8-10 на 1/6)
спицы 1,2 + 1600 м/100 грамм дают аналог спиц 6-6,5 на мсд и 4-4,5 на сд
спицы 1,5 + 800 м/100 грамм дают аналог спиц 6-7 на сд
Проверено
Отредактировано (2020-12-05 21:38:48)
аккуратно и реалистично, как у Лоэнгрин и Вульфи
Первую знаю, а на вторую ссылкой не поделишься?
Анон пишет:Аноны, а какими спицами и нитками вязать вразмерное для МСД и СД? Хочу прям, чтобы аккуратно и реалистично, как у Лоэнгрин и Вульфи.
спицы 0,75 + 1600 м/100 грамм дают аналог спиц 4-4,5 на мсд и 3 на сд (и 8-10 на 1/6)
спицы 1,2 + 1600 м/100 грамм дают аналог спиц 6-6,5 на мсд и 4-4,5 на сд
спицы 1,5 + 800 м/100 грамм дают аналог спиц 6-7 на сд
Проверено
Спасибо, анон, лучей любви тебе! Я с трудом нашел нужные спицы. А где пряжу такую тонкую лучше брать?
Отредактировано (2020-12-06 09:45:29)
А где пряжу такую тонкую лучше брать?
Я не тот анон, но поделюсь: в обычном магазе типа Леонардо или Пряжи покупаю полушерсть/шерсть, которая хорошо разделяется на отдельные нитки, и разматываю. У китайцев на Али беру вискозу/бамбук, тоже разматываю на отдельные нитки. Есть ещё всякая понтовая пряжа типа malabrigo и менее понтовая (но тоже дорогая) от Seam. Обычно - шерсть/шёлк. Вот она настолько тонкая, что с разматыванием трахаться не нужно.
Какие-то мелочи можно и из мулине вязать, но это крючком лучше, как по мне.
Нахрена так мучиться? Бобинная пряжа для машинного вязания 32/2 самая тонкая, в магазинах, типа Семеновской пряжи, хоть жопой жуй всех цветов радуги.
Нахрена так мучиться? Бобинная пряжа для машинного вязания 32/2 самая тонкая, в магазинах, типа Семеновской пряжи, хоть жопой жуй всех цветов радуги.
А она не жестковата для тех же MSD?
Тоже поделюсь. У нас в СПб есть хороший магазин Искусница. Есть междугородняя доставка.
Там тоже много пряжи разной и есть те фирмы, которых нет в Леонардо. Можешь ради интереса глянуть
в обычном магазе типа Леонардо или Пряжи покупаю полушерсть/шерсть, которая хорошо разделяется на отдельные нитки, и разматываю.
А как разматывать? Я как-то попробовал размотать и чуть не помер. Есть какой-то секрет безболезненного разматывания нитей? А то они скатываются ппц как...
Я разматываю только какую-нибудь интересную секционку, однотонную смысла нет мучиться. Уж банальную семеновскую лидию всегда можно купить, она тонкая мягкая, цветов много
Анон пишет:в обычном магазе типа Леонардо или Пряжи покупаю полушерсть/шерсть, которая хорошо разделяется на отдельные нитки, и разматываю.
А как разматывать? Я как-то попробовал размотать и чуть не помер. Есть какой-то секрет безболезненного разматывания нитей? А то они скатываются ппц как...
Стул или табурет в 4 ножки вверх ножками ставишь, нитки разделяешь, привязываешь к ножкам и мотаешь., одну нить на две ножки, вторую на другие две.
Если сильно скручено, то периодически фиксируй клубок спицей, раскрутится - и дальше мотай. И так каждый раз, пока в одну нитку не перемотаешь. Потом с ножек в клубок смотай и стул на место поставь. Я так давно делаю, никаких приспособлений больше не надо.
Семеновская лидия вполне вразмерна сама по себе даже на тиника, она как мулине шерстяное. Зачем ее разматывать?
Зачем ее разматывать?
Никто ее и не разматывает. Но предположим есть у меня пряжа охуенного цвета из которой я оч хочу кардиган кукле, а там на спицы 4мм.
Семеновская лидия вполне вразмерна сама по себе даже на тиника, она как мулине шерстяное. Зачем ее разматывать?
Порой попадается очень красивая пряжа, но толстая. Если есть возможность ее размотать, то почему бы и нет?
Я с трудом нашел нужные спицы.
1,2 и 1,5 Гамма делает, вот за 0,75 пришлось на ебей идти...
А где пряжу такую тонкую лучше брать?
Семеновская Лидия - ну это уже сказали. Нет, она нормальная, не жесткая, особенно если вязать на 1,2 и потом отпарить как следует, норм драпируется
Вивьен (бамбук) - имеет выраженный блеск, но очень хорош на 1,2, подойдет для сд. Имитирует хлопок, но гораздо мягче и на ощупь прям хорош, любой рельефный рисунок прям ащщщ
Бобинная пряжа, да, тоже неплохо. Можно брать кашемир, дорого, зато приятно, я брала лоро пиана, там много размеров
У сеам есть тонкий мохер и тонкая пряжа, но марка сильно подорожала сейчас
Ализе лана голд - для сд хорошо, но бери спицы 1,5, иначе будет негнущееся полотно, она грубоватая
Мохер в искуснице не бери, он очень жесткий и колкий в итоге, трогать неприятно, вообще в Искуснице с тонкой пряжей не оч(((
Отредактировано (2020-12-06 14:45:14)
На СД мне нравится Ализа лана голд 800 в сочетании со спицами №2 и 2,5. Получается нормальная умеренно крупная вязка, в самый раз на всякие пончо-кардиганы-шарфы.
Тип вязки еще решает, не надо брать всякие пышные варианты, я начал вязать вещь для СД американской резинкой, спицы тонкие 1,5, пряжа тоже, а вязка вышла слишком крупной и объемной, такую объемную резинку только на иголках тончайшими швейными шерстяными нитками вязать, чтобы она вразмерно смотрелась.